Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Может быть скажу что-нибудь не так, может быть скажу что-нибудь не то…. Знаю, что про них или хорошо или ничего… Но когда говорят – «опытный охотник нырнул на 20 метров 20 раз за час, нырнул под льдину, полез в завал на глубине 10 метров при видимости метр и .т.п.» - не понимаю… и не пойму никогда… Хотя бы не говорите про опыт – это не опыт, а безрассудство и пренебрежение всеми правилами безопасности, правилами, которые написаны жизнями таких же охотников. Не говорите про опыт, потому что те, кто еще не слышал «звоночков», могут подумать – «ему не повезло, но у меня точно получится». Не получится… Когда в голове взрывается мысль – «Нет! Почему я? Со мной этого не может произойти!» - уже поздно думать, думать надо было раньше. Мы все кричим - «Рыба не стоит наших жизней!», но порой даже сами этого не слышим… «Безумству храбрых поем мы песню…» Именно безумству… Когда за один сезон несколько человек погибает по одной причине – что это? Мне жаль, но только их родных и близких, которым жить дальше. Может быть, грубо, но может быть вместо соплей лучше показать фото охотника, пролежавшего неделю на дне… и те, кто может понять, поймут… и это может быть спасет десяток жизней…, а те кто не поймет – ну что делать – естественный отбор… Прошу не обобщать – это только про тех, кто осознанно пренебрегает правилами жизни… 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Согласен ..частично. Жаль и тех кто погиб и тех,кто погибших не дождался. Заметна тенденция в этой грустной статистике погибших подвохов-больше гибнет опытных и имеющих большой опыт ПО. Всё просто-есть такое расхожее выражение-"страх потерял",вот это про них,про погибших. Надо помнить,что вода -это чуждая для нас среда и надо её ,если не бояться,то " быть начеку" .Ведь наверняка многие из нас и "застревали " и "встревали " и цеплялись и вылетали с выпученными глазами на поверхность(уж очень был желанен трофей и чуть-чуть пересидел на глубине ) и многое другое. Вот и не надо об этом забывать и "страх терять",чтобы потом про нас не писали некрологи. Лучше "недонырнуть-недострелять и трофей не взять". Лучше пусть над нами смеются ,чем над нами будут плакать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Я на подвоховских форумах около 4 месяцев. Примерно на 3-4 сообщении об очередной трагедии, по мимо сожаления появилось удивление. Как "опытный подвох с ..-ти летним стажем..." ? Он не запутался, не зацепился. Удивило именно показание компов. Но писать об этом раньше не решился, посчитал "мал ешо" . Азарт, риск присутствует у все. Но надо знать меру. У меня в машине не иконки, а фото семьи. Остужает. Полностью согласен с вышенаписанным. И уверен, все с этим согласны, но увы, кажется мне , что крайняя трагедия не последняя...... "Со мной такого не случится"... Все живем до первого раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKUSNYASHKA 75 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Так в том то и дело... Погибают в основном опытные люди... И все это от раздутой личной самоуверенности, которой как правило нет у начинающих, или не долго занимающихся людей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домир 15 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Подводная охота, один из нескольких экстремальных видов спорта связанных с риском. Поэтому каждый охотник должен знать свои возможности и не стремится к чьим-то достигнутым результатом, нырнуть на 20 или пролежать в залежке 4 мин. Погибают не только опытные люди погибают и на первой нырялки от незнания и неумения. Я понимаю, что риск дело благородное, но, только не на подводной охоте! Берегите себя Братья!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Согласен полностью со всеми. Техника безопастности написана жизнями ушедших . И не не стоит пренебригать ей ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Всё - таки у индейцев была своя неповторимая и волнующая история и романтика, " мир вечной охоты " - как загадочно и волнующе звучит, и как грустно выглядит человек долго пролежавший на дне - никакой красоты и романтики. Берегите себя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Совсем нет, хотя и не порадовал своими рассказами участников форума, как обещал после выхода, книги. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 DmitryPioneer Дима, а когда вторая книга выйдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) DmitryPioneer Дима, а когда вторая книга выйдет? а с чего вдруг вопрос ко мне?...гл.редактор этого сборника - Виноградов...второй части вроде и не планировалось...по крайней мере я про это ничего не в курсе.... Изменено 27 января, 2014 пользователем DmitryPioneer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 а с чего вдруг вопрос ко мне?. Так ты же меня кофе с пирожным угощал в кафешке, когда я книги забирал )))) Ну и прошлый раз ты в курсе был, что книга издана, вот и спросил.. Вроде где-то в книге видел написано было, что будет пополняться рассказами, значит и вторая должна быть или эта переиздана 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Так ты же меня кофе с пирожным угощал в кафешке, когда я книги забирал )))) Ну и прошлый раз ты в курсе был, что книга издана, вот и спросил.. Вроде где-то в книге видел написано было, что будет пополняться рассказами, значит и вторая должна быть или эта переиздана сомневаюсь насчет второй и насчет переиздания тоже сомневаюсь, насколько мне известно у Виталия Ивановича еще от этого тиража достаточное количество нереализовано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 сомневаюсь насчет второй и насчет переиздания тоже сомневаюсь, насколько мне известно у Виталия Ивановича еще от этого тиража достаточное количество нереализовано. В книжных магазинах эта книга есть? В СПб где купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 насколько мне известно у Виталия Ивановича еще от этого тиража достаточное количество нереализовано. Дык давай мне одну,чего молчишь-то?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Дык давай мне одну,чего молчишь-то?! ну ежели на ЗД-2014 будет кто в субботу- без проблем....есть у меня еще с десяток экземпляров...а в саратов я наверное по весне поеду только... Изменено 27 января, 2014 пользователем DmitryPioneer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 ну ежели на ЗД-2014 будет кто в субботу- без проблем....есть у меня еще с десяток экземпляров...а в саратов я наверное по весне поеду только... На ЗД лично я не поеду. А вот по весне в Саратове с удовольствием. Я не спешу. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение