Дмитрий 22 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Спасибо за подробные разъяснения и советы. Постараюсь на этих выходных попрактиковаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 22 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Как и надеялся - удалось понырять на этих выходных. Ездили на Проню. Нырял 2 раза. Первый раз чуть больше 3-х часов. Видел первую щуку =) сколько радости то было, но подвела недостаточная подготовка. я встретил её спустя 2 часа после начала ныряния. Учитывая, что за эти два часа я ни разу не стрелял - пальцы правой руки затекли. Нажал на спусковой крючок как-то неуверенно, в итоге линь сбросился, а выстрела не было. Надо было нажать ещё раз, наверное, но я почему-то решил отплыть и поправить линь. Естественно, когда я вернулся никакой щуки уже и не было =( Зато за эту нырялку я потренировался продуваться. Хоть глубина там и небольшая - примерно 4 метра, но как учебное место - было вполне удобное. Вздох - нырок - зажимаю нос и при погружении постоянно продуваюсь - периодически немного поддуваю воздуха в маску - опускаюсь на дно - из-за давления я уже не всплываю. Самое главное - очень комфортно себя ощущаю, при этом при первом позыве всплывать отталкиваюсь от дна и наверх. Нашел удобное положение пальцев на носу, такое, что вода не поступает в маску. Ещё пытался отрабатывать бесшумное движение по поверхности. Приняв на вооружение советы форумчан пытался сидеть в воде, прогибаться и т.п. В целом свои успехи оцениваю на тройку с минусом. Что-то вырисовываться уже начинает, но до четких действий ещё ой как далеко. Быть может эти ласты слишком большие для меня? Буду ещё пробовать. Кстати, боли в ногах, как у меня было в первый раз, уже совсем не было. Адаптировался наверное. Второй раз решено было понырять ночью. В качестве страховки - был приятель в лодке, плывший в 10-12 метрах позади меня. В воду залазить было стремно, но интересно. Правильно говорят, что подводный мир - совершенно другой. "зависшие" рыбки в вакууме, практически полное отсутствие активности у всего живого. Луч фонаря высветил на дне судака. Не рассчитав расстояние выстрел сверху вниз - промах - нырок - выкавыривание гарпуна из грунта. Плыву дальше вижу ещё одного судачка - тут уже сделал похитрее, небольшой нырок и, прицелившись (даже один глаз в маске прищурил =))))) примерно с полутора метров пригвоздил своего первого судачка к грунту. Всплыл - отдышался. Смотрю сверху сидит мой судачок =) Нырнул - достал - передал товарищу в лодку. Больше никого не видел, не считая двух телепортаций неизвестно кого (не успел разглядеть). Про впечатления: с хорошим фонарем ночная охота весьма интересна. Самая беда - это с ориентирами. постоянно надо понимать где ты находишься и куда плывешь. потери ориентации меня не было, т.к. я ещё до нырка подобрал визуальные ориентиры. Да и самое главное, зная, что кто-то есть рядом (в лодке) мне было гораздо спокойней. Жаль, что лето заканчивается и придется сделать перерыв, но следующий сезон я встречу в полной боевой готовности =) Изменено 28 октября, 2013 пользователем vizufon 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 По поводу ножных грузов. Плавал без них. Как только не пробовал прогибаться, по совету бывалых, так ничего конструктивного у меня не получилось. Всё равно по воде ласты хлюпают, никак не хотят бесшумно работать. Что ж, бу тренироваться. 100% это недогруз, при правильной огрузке ты не всплываешь как бы притоплен и ласты не шлепают. на себе испытал, у меня по началу, когда недогруз был так же шлепал, потом добавил груз и стало все нормально, я уже и забыл про это , потом по осени стало холодно и я поддевочку натянул, и не учел что плавучесть увеличиться, дык проблема со шлепаньем ласт вернулась )), и так же как и ты как только не пытался ноги всплывают. груза на ноги принципиально не использовал с самого начала и сейчас не использую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 10 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Сегодня состоялась моя первая "охота". Сначала я мучался с отгрузкой ( при 10 кг в 5мм костюме тону, при 8кг вроде стало комфортно, но... заваливало набок , пока не распределил груза как мне нужно на ремне. Потом начала меня мучать маска : то запотевала, то потом стала набирать воду. Трубка... первые 5-10 мин воды попил с литр наверное т.к. всю воду из трубки не выдыхал и приоткрывал рот при вдохе. Ласты. по началу по воде хлопал аж самому страшно было, пока ноги не стал немного сгибать. Ну а через пол-часа вроде все настроил и стало более-менее комфортно, только прозрак был см 20-30 , так что смотрел в основном муть и крупицы в воде. Но из воды вышел самым счастливым человеком, не смотря ни на что. Теперь подожду более лучшего прозрака... но долго ждать я чувствую не смогу максимум 2-3 дня. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 22 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Сегодня состоялась моя первая "охота". Сначала я мучался с отгрузкой ( при 10 кг в 5мм костюме тону, при 8кг вроде стало комфортно, но... заваливало набок , пока не распределил груза как мне нужно на ремне. Потом начала меня мучать маска : то запотевала, то потом стала набирать воду. Трубка... первые 5-10 мин воды попил с литр наверное т.к. всю воду из трубки не выдыхал и приоткрывал рот при вдохе. Ласты. по началу по воде хлопал аж самому страшно было, пока ноги не стал немного сгибать. Ну а через пол-часа вроде все настроил и стало более-менее комфортно, только прозрак был см 20-30 , так что смотрел в основном муть и крупицы в воде. Но из воды вышел самым счастливым человеком, не смотря ни на что. Теперь подожду более лучшего прозрака... но долго ждать я чувствую не смогу максимум 2-3 дня. Поздравляю с первой охотой =))) Кстати сказать, моя проблема с болями в ногах решилась. Всё было довольно просто. Купил носки 3мм вместо 6мм и боль ушла. Ногам в целом комфортно. Спасибо ребятам из НЕОПРО на Баррикадной. Эти ласты оставлю для лета, а на зиму буду брать с калошей побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорила 26 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Литр воды можно расценивать , как посвящение в охотники. Я на первой охоте заставил еще и жену одеть мой костюм, без грузов и ласт, столкнул в воду. Прикольно смотрелось, плавала как кусок пенопласта, детям очень понравилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Прикольно смотрелось, плавала как кусок пенопласта, детям очень понравилось. Цирк, блин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 10 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 19.04.14 в четвертый раз вырвался на подводную охоту и.... УРА.... я увидел рыбу: щук штук 6, по 3 из них стрелял, но мимо (видимо надо к ружью пристреляться), также видел стайки красноперки, за ними я просто наблюдал.. очень красиво.., видел одного карася, но тот почти на пределе видимости был и мимо проплывал так что особо не дал он на него полюбоваться. Да, прозрак 1,5-2 м, в основном лазил в камышевой зоне т.к. на глубине живых существ не встретил. Обрадовался тому что немного научился подкрадываться к рыбе бесшумно (в первые нырялки я вообще некого не видел) Чувствую теперь эта "болезнь" навсегда, даже во сне каждую ночь ныряю. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Сейчас нерестовый запрет на охоту. Лучше до июня продолжать нырять во сне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 10 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 с 20.04 запрет по Воронежской области, так что ничего не нарушал... совесть не позволит, лишь бы рыбнадзор работал в полную силу,а то такое ощущение ,что запрет дан для того чтобы сети не мешали браконьерам ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Правильно мыслишь! Но в полную лучше не надо, а то начнет за ночную охоту и стоянку машину у воды дрючить. Достаточно ловить браконьеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 8 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Ага,я и гляжу,запрет.Судоходство на Мр открыли.На Нерской спинингистов больше чем воды.А Рып-охрана,на платнике синьку жрёт и по пьяни народ терроризирует,в виде; подъезжают заставляют показать снасти,и весь садок под лупой разглядывают,ну сами знаете на наличии чего.Вот-так.Ну это на водоёмах,так сказать общего пользования,а на карьерах мутняк полнейший,а ночью браки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Поздравляю с первой охотой =))) Кстати сказать, моя проблема с болями в ногах решилась. Всё было довольно просто. Купил носки 3мм вместо 6мм и боль ушла. Ногам в целом комфортно. Спасибо ребятам из НЕОПРО на Баррикадной. Эти ласты оставлю для лета, а на зиму буду брать с калошей побольше. Тож столкнулся с такой проблемой с носками 9 мм, после летних 5 мм. Оказалось, что я ласты купил в аккурат для 5 мм носков, а на 9 мм они лезут, но ноги от недостатка кровоснабжения просто корчит от боли. Пришлось резать и делать шнуровку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение