Александр 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 В этом году в первый раз нырнул с ружьем (Omer Excalibur Sport 50, товарищ выбирал по принципу "самое дешевое"). В Норвежском море. Правда ни в кого не попал, но интерес появился. Поэтому выбираю арбалет начального уровня до 5000руб, максимум до 6000. Универсального плана (как я понял 75см) для следующих профилей: 1й (основной) озера ЛО, Псковщины, Финляндии (прозр. до 4м), 2й (изредка) моря-окияны с прозр до 15-25м. Основные требования: отсутствие необходимости доработки напильником, точность боя, возможность усовершенствования (если попрет). Ну и желательна доступность в СПб/ЛО. Смотрел в сторону Omer Cayman Sport, но где-то видел хаятельные отзывы.Заранее спасибо за помощь начинающему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Почитал еще про Demka AM II 75. По прочитанному понравилось, но выбивается из бюджета. Только если пытаться заказать из-за бугра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 из личного опыта рекомендую брать с кольцевой тягой и открытой головой. демка один из лучших вариантов. лучше сразу взять чуть дороже, чем потом брать другой или еще один арбалет. еще лучше, если голова арбалета позволит поставить дополнительную тягу. с таким размером ружья рано или поздно к дополнительной тяге приходят многие. ИМХО конечно, у каждого свои предпочтения... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Почитал еще про Demka AM II 75. По прочитанному понравилось, но выбивается из бюджета. Только если пытаться заказать из-за бугра. или б/у... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Б/У пока не нашел. Да и опыта осмотра (чтоб брак не впарили) у меня, как у новичка, нет. Кста, в http://demka-shop.gr никто не пробовал закупать? Уж больно цены нра ;-). Может есть возможность что-нить типа совместной закупки замутить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Б/У пока не нашел. Да и опыта осмотра (чтоб брак не впарили) у меня, как у новичка, нет. Кста, в http://demka-shop.gr никто не пробовал закупать? Уж больно цены нра ;-). Может есть возможность что-нить типа совместной закупки замутить? Посмотри на форуме в разделе купи-продай демки появляются в продаже. Лучше возьми ALS, но если ее не будет, то можно взять любую и поменять голову на ALS, она не дорого стоит от 1300-2000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Посмотри на форуме в разделе купи-продай демки появляются в продаже. Лучше возьми ALS, но если ее не будет, то можно взять любую и поменять голову на ALS, она не дорого стоит от 1300-2000. А голова и от вектора не плохая. У меня на "камышовой" 60-ке года 2-3 стояла. Ты наверное помнишь. Она дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 А голова и от вектора не плохая. У меня на "камышовой" 60-ке года 2-3 стояла. Ты наверное помнишь. Она дешевле. Помню. Голова и правда не плохая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Насколько я понимаю, сейчас под конец сезона в Италии неплохие скидки на Mares, в частности интересен Mares Viper Pro 75. Можно найти за 110 Евро. Кто что о нем напишет. И может найдется человек, способный привезти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты