Перейти к содержанию
leka

Сумка для снаряжения.

Рекомендуемые сообщения

Заслуженные подводные охотники, помогите купить подарок любимому человеку на Новый год.

Он говорил, что хотел бы приобрести рюкзак для подводной охоты, чтобы с ним плавать.

Кто имеет опыт плавания с рюкзаком и какие рюкзаки для этого подходят, подскажите

Поделиться сообщением

Гость Док

А он в этот рюкзак кирпичи складывать будет? Я знаю два варианта - гермомешок скручивающийся и рюкзак десантника зажгутовывающийся. Но с обоими вариантами нырять вряд ли получится. Если только бревном сплавляться...

Поделиться сообщением

Гость евген

Мне сшили под заказ 2 рюкзака-гермика: 1-огромный(300л.) для сплава.2-маленький(50л.) для гидры. Очень удобная вещь.Особенно для рек. Не везде можно подъехать на машине. Подошел к речке. Достал из рюкзачка снарягу, оделся, засунул в него одежду, положил его на надувной матрасик(или так в воду кинул, если швы хорошо проклеены), набил рыбы 20кг. плывя по течению, вышел,переоделся, сложил в непромокаемый рюкзачек сырую гидру и, веселый, сухой и счастливый попер эту чертову рыбу домой!!!(что-ж я так рыбу-то люблю?)

Короче, я не знаю где вы живете, но у нас в Е-бурге есть как минимум 2 фирмы, где их можно купить или заказать. А вообще, поищите в туристических магазинах(где для сплавов что-либо продается)

Поделиться сообщением

Думал заказать по своим эскизам сумку для снаряжения (ласты, костюм, ружья и мелочи), да вот в последний момент передумал.

Имеющие опыт и предложения прошу поделится мыслями, а может чертежами, ссылками и т.д.

Поделиться сообщением

юзал обычный поларовский рюкзак. Из него ещё хороший плотик получаецца

Поделиться сообщением

И что все снаряжение в него лезит? Сумневаюсь.

Поделиться сообщением

У меня тоже была такая проблема решил ее таким образом:

1. Купил себе сумку в рыболовном магазине для хранения спинингов.

сумка имела 2 отдела на замках (Выбирал сумку с выемкой эта выемка для ручки пневмата )

2. Купил в магазине липучку шириной 50 мм.

Прикинул где что разместить и через вечер все было готово.

Для гарпунов изготовил защелки из фторопласта впервое время работали нормально но потом разбились сейчас думаю что еще сделать а пока использую мешочек сшитый женой.

Можно сделать вставку из пластика на заднюю стенку сумки если хранит гарпуны в сумке.

Я в сумке резместил ружье, стрелы 3 шт,т рубка, нож, маска, пояс и много разной мелочи в маленьком карманчике.

Кстати сумка не вызвает подозрений у правохранительных органов. Для поездки в общественном транспорте на замки ставлю замок на всякий случай.

Так что если эта информация кому нибудь пригодится буду только рад

Поделиться сообщением

Всем привет. А никто не пользовал обычный туристический 90 литровый станковый рюкзак, наверно все запихать можно. Да и потом в других целях (неподвоховских) эксплуатировать.

Поделиться сообщением

Нарвался де-то у буржуев на рюкзачок для ПО. Только они ажо 130 убитых енотов за него хотят.

post-325-1172329752_thumb.jpg

post-325-1172329974_thumb.jpg

Изменено пользователем Mc'Key

Поделиться сообщением

проблему решает чехол для огнестрельного ружья: цена-600 руб, входит-ласты, две маски, две трубки, ружье, два гарпуна, насос, носки, перчатки, сланцы, два ножа, фонарь и остается три кармана на "липучках" для всякой мелочи (наконечники, плоскогубцы, заряжалка, запасной линь и т.д), габариты чехла- 1200х400х200 мм, все аккуратно и красиво :mebiro_01:

Поделиться сообщением

...проблему решает чехол для огнестрельного ружья...

Согласен с предложенным вариантом. Есть еще бюджетные варианты:

Сумки для автомобильного использования:

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=220&pos=7

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=220&pos=8

А это для пешего варианта:

http://apox.ru/gallery/displayimage.php?album=220&pos=0

...

normal_P6300295.jpg

...

Изменено пользователем Дед_СД

Поделиться сообщением

проблему решает чехол для огнестрельного ружья: цена-600 руб, входит-ласты, две маски, две трубки, ружье, два гарпуна, насос, носки, перчатки, сланцы, два ножа, фонарь и остается три кармана на "липучках" для всякой мелочи (наконечники, плоскогубцы, заряжалка, запасной линь и т.д), габариты чехла- 1200х400х200 мм, все аккуратно и красиво :mebiro_01:

Для какого ж это оружия чехол должен быть чтоб ласты длинной 95см входили ??? Для гаубицы наверное чехол...

Поделиться сообщением

Для какого ж это оружия чехол должен быть чтоб ласты длинной 95см входили ??? Для гаубицы наверное чехол...

Ласты длиной 95 см входят легко и с большим запасом (я же габариты написал, длина сумки 1200 мм), а для какого огнестрела эта сумка- то мне неведомо (выбирал сумку как раз исходя из длины ласт)

Поделиться сообщением

Гость Гость

Я, например, пользую сумку в которой выдавали обмундирование офицерам ГДР. Оч удобная сумка . Входит буквально все(г.костюм, ласты, маска, трубка, фонарь, ружье "Таймень600" в чехле, можно груза, но их обычно на пояс одеваю (если пешком), рыба, "пирожок" и "бутылочка молока", можно запихать еще и спальник). Можно носить и как рюкзак и как сумку. Окраска-камуфляж, не промокает, кармашки, надежные замки. Достал по-случаю и очень нравится.

Поделиться сообщением

Моя жена сейчас как раз пошивкой чехла на ружжо занимается. Перешивает спиннинговый Jackson`овский чехол. Как пошьет - с меня фотки. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Сам пользуюсь Стандартным рюкзаком от "Нова тур" 65 литров - правда ласты у меня дайверские, но все помещается. Очень удобно если далеко на своих двоих идти.

У друга рюгзак на 110 литров вот туда влизает все, хоть сам прячся :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Поларовский рюкзак я юзал, когда плавал без костюма (правда не долго) Сейчас пользую большой туристический 50 литровый. Влазит всё, кроме ласт. (deep master)

Поделиться сообщением

Вот как и обещал выше - фото сумочки.

normal_sumka_001.jpg

и

normal_sumka_002.jpg

и вот

normal_sumka_003.jpg

и еще

normal_sumka_004.jpg

и последняя :dunno:

normal_sumka_005.jpg

Супер-мега-удобно. Довооооолен... как слон :crying:

Теперь мечтаю про чехол для ласт...

Поделиться сообщением

Для транпортировки вокзал -море я бы присоветовал сумку-рюкзак на колесиках, в "ближнем бою", т.е. от дома до моря или от машины к реке можно обойтись и гермомешком+ пенал для остроконечной снаряги:)

Поделиться сообщением

чето братцы я не вьезжаю, вы в комплекте №1 ныряете :) ,все что в сумках все сухое, для меня более актуально перевозка мокрого после нырялки костюма, и чтобы ласты БТ заодно влазили, покупать фирму жаба душит если только кто подарит :) . придется к рекламщикам подаваться и клей искать :)

Поделиться сообщением

В мою сумку-рюкзак на колесиках тебя Юрка могу легко засунуть:)

Так что гермомешок влезает легко _ласты+ ружжо+груза.

Если требуется пробежаться метров 100-200 я обхожусь спартанским набором - гермомешок, груза на себе несу, ласты ружжо.

гидрокостюм конечно едет в гермомешке, как туда, так и домой.

Поделиться сообщением

Всем привет. Прошел год, могу поделится опытом использования 90 литрового туристического рюкзака.

Плюсы:

1. вещь специально заточена для переноски вещей, поэтому на теле как родная, хоть 50м, хоть пару км пройдешь никаких проблем;
  2. возможно использовать по прямому назначению, но без подводного снаряжения, в любое время года. не дервенеет, не трескается и т.д.;
  3. ласты и ружье(в чехле) крепятся по бокам на стандартных лямках все на виду случайно не сядеш, пнеш и т.д.;
  4. не нужно допсумки для ласт, ружья;
  5. груз укладывал на дно рюкзака, общий вес снаряжения с продуктами и вещами достигал 35 кг. лежит на спине без проблем, руки свободны.

недостатки:

1. рюкзак высокий, поэтому нужно соображать в какой очередности складывать вещи;
  2. рекламируемая пропитка ткани возможно и спасает от влаги, но не в случае если рюкзах стоит в луже (проблема решается укладкой аналогичного(чуть более) по объему мешка из плотного полиэтилена);
  3. необходимость дополнительной упаковки мокрого костюма.

Выводы

Не нужно более ничего. Удобство переноски и возможность активного использования в мертвый сезон перевешывают недостатки, связанные с влагой.

Поделиться сообщением

Гость Виталий

Всем привет. Прошел год, могу поделится опытом использования 90 литрового туристического рюкзака.

Согласен совершенно. У самого Татонка "Бизон" 90 л. У него, кстати, есть молния по всему периметру, так что не нужно соображать в какой последовательности что складывать. Входит: 2 гидрокостюма (свой и жены), две пары ласт (одна из них охотничья), вся мелочь, груза, ружьё и прочее. Ещё и место остаётся. Вес достигал 25-30 кг., носил на расстояние 12 км. (от Судака до мыса Меганом)

Поделиться сообщением

Тоже согласен с удобством рюкзака! ИМХО самая удобная вещь. Всё время как на море еду - беру с собой всю снарягу в рюкзаке. Костюм после упаковываю в полиэтиленовый мешок, а потом вывешиваю сушить. Так что проблем с этим не бывает. Сейчас рюкзак на 60л, но хочу больше. Как то 60 маловато... может до моря добраться самый раз, но вот когда с этим же рюкзаком едешь на юг или обратно, то маловато кажется.... 2/3 снаряга занимает. А вот 90 - самый раз!

Кстати нашёл Питерские рюкзаки... меня поразили цены!!! Рюкзак 90л можно купить за 1100 руб!!! Даже не знаю.... Качественно ли... Хотя неопреновые носки и шлема, которые делают в Питере, самые дешёвые у нас, а по качеству зарубежным не уступят... (ещё вообще гидрики есть, но их я не пробовал)

Поделиться сообщением

Надоело таскаться с кучей обычных сумок. Хочу купить Sargan 2000. В описании написано, что есть крепления для ружья гарпунов итп.

http://www.diskus.ru/product/1802/

У кого-нибудь есть опыт пользования такой сумкой? Удобно? Есть фотки?

Или предложите альтернативный вариант.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...