Перейти к содержанию
admin

Железный конь подвоха

Рекомендуемые сообщения

Были нивы и у меня и у знакомых, машина создана для охот и рыбалок это да. На счёт управляемости не соглашусь особенно коротышек.

может ключевое слово "были"? С управляемостью (козлением) на трассе у машин с 2010 г\в все в порядке. На видео где то с 6-й минуты идет сравнение старой и новой модификации как раз по раздолбану.

http://www.youtube.com/watch?v=SfjHs3JxqlU

конечно если лапти на нее воткнуть 29-30" она уже не будет так резво скакать. Ну и задыхается она, как правило, из-за того что слишком широкую резину ставят.

Самое тяжелое для нее, это пожалуй снежный целик с настом, нужно держать высокую скорость на пониженной передаче - греется. Но, ставьте резину с умом, все будет в порядке.

З.Ы. кончились мои муки с выбором резины на уазик, пришлось брать то что осталось с прошлого года по старым ценам. Новый завоз будет дороже процентов на 20-25. Взял самые злые купера 235х85х16 (примерно 32").

Поделиться сообщением

конечно если лапти на нее воткнуть 29-30" она уже не будет так резво скакать. Ну и задыхается она, как правило, из-за того что слишком широкую резину ставят.

Опять же . при подготовке машины к бездорожью если ставят резину побольше и по зубастей возростает нагрузка на мотор .

Потому - то и падает тяга . ((( Тут помогут редуктора от ВАЗ - 2101 . 2102 . Если конечно финансы позволяют .

Если Я не прав . то добавте как правильно .

Поделиться сообщением

Опять же . при подготовке машины к бездорожью если ставят резину побольше и по зубастей возростает нагрузка на мотор .

Потому - то и падает тяга . ((( Тут помогут редуктора от ВАЗ - 2101 . 2102 . Если конечно финансы позволяют .

Если Я не прав . то добавте как правильно .

Замена редуктора существенно изменит расход топлива, но если проходимость важнее, то как правило на это внимания не обращают!

Поделиться сообщением

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

((( Нива задыхается обычно посередине лужи или грязи так как движка просто не хватает, а раздатку не всегда включишь во время.

Это не мои слова . ( твои вроде )

Поедешь на Охоту . и встанешь посреди лужи . пытаясь включить раздатку . А кто нибудь другой проедет не включая .

мои слова и я от них не отказываюсь. Непойму что нн так. И копал и проезжал вдоволь движка мало это факт и особенно звмечаешь когда подключаешь мост.

Поделиться сообщением

Плохая управляемость нетолько от козления, база короткая а это и плюс и минус. Резина да, не нужна широкая нужна зубастая и высокая, для клиренса.

Поделиться сообщением

и особенно звмечаешь когда подключаешь мост.

......какой мост? ( если это про Ниву сказано)

Поделиться сообщением

Мост на Ниве .ШНиве вообще не подключается и не отключается - соответствено :harhar1:

Поделиться сообщением

Мост на Ниве .ШНиве вообще не подключается и не отключается - соответствено :harhar1:

ждал что умники не упустят момент. Работает один из мостов, какому легче, мы блокируем диф и раздача идёт и на перед и на жопу. Я знаю как устроена нива а выражаюсь по простому - крутил один добавили ещё один стало два.

Поделиться сообщением

ждал что умники не упустят момент. Работает один из мостов, какому легче, мы блокируем диф и раздача идёт и на перед и на жопу. Я знаю как устроена нива а выражаюсь по простому - крутил один добавили ещё один стало два.

Одно из типичных заблуждений в отношении Нивы - это назначение передней (малой) ручки раздатки. Почему-то думают, что она "подключает передок". На самом деле "передок", т. е. передний привод у Нивы включен всегда, так же, как и задний - она имеет постоянный полный привод на все четыре колеса. А эта ручка управляет работой дифференциала раздатки. При нормальном положении - вперед - дифференциал в раздатке работает. Переключение ручки назад блокирует дифференциал.р

Изменено пользователем tolan885

Поделиться сообщением

Я знаю как устроена нива а выражаюсь по простому - крутил один добавили ещё один стало два.

а Я блин по началу не знал . и дествительно думал . что передний мост подключается . Благо просторы Инета - да литература всякая помогла разобраться !

Изменено пользователем tolan885

Поделиться сообщением

а Я блин по началу не знал . и дествительно думал . что передний мост подключается . Благо просторы Инета - да литература всякая помогла разобраться !

Аналогично, на охоте поднимались по грязи в гору и увидел как из под переднего колёса летит грязь, хотя ручечка была выключна вот тогда и задумался и изучил но это было давно. И более того в ниве обычно и крутит передок потому что ему легче спортсмены внедорожники объясняли мне. До этого был уаз а вот там поделючаем именно передок.

Поделиться сообщением

Видео дня: маленький автомобиль вытаскивает фуру из снега

http://auto.mail.ru/...e.html?id=45512

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Suzuki Jimny Маленький да удаленький

Вот буквально 10 Марта ездили на Верхнеуральское водохранилище с Товарищами на

Mitsubishi Pajero iO

Так мне всю дорогу его хозяин хвалил . ((( и про проходимость . и диски на 16 . и посадка не маленькая . да ещё ДВЕ понижайки . да + коробка Автомат ((( по его словамм лутче Нивы - оно и понятно для Людей так сказать .

А приехали на льду одни Нивы да Уаз Буханка ну ещё джип какой-то не маленький в далеке прошёл . А заезжать Засикулил :crazy:

Поделиться сообщением

Видео дня: маленький автомобиль вытаскивает фуру из снега

http://auto.mail.ru/...e.html?id=45512

Сам такой юзаю лет 6 уже.Только двиг 1.3. Для 2-ух человек в самый раз.

Поделиться сообщением

К слову, о нивах ))

wAimEXFwkO4.jpg

Поделиться сообщением

К слову, о нивах ))

было дело, ага

niva-3.jpg

Джеймс Мэй про Lada Niva

Советская рабочая лошадка восстала из мёртвых, и тестировать её отправился сам мистер Джеймс Мэй…

http://www.topgearclub.ru/blogs/2571

Поделиться сообщением

ну на нивах я с приятелями катаюсь. а вот сегодня обновил летнюю резину. в смысле новую купил. переставлять на неделе буду. вот как чуял опой, что понравится сразу, то и возьму. так нет же - искал, что подешевле. а в итоге, что упало на душу сразу, то и взял))) кумхо экста 31 модель. все мальцы в моей автошколе согласились, что хоть и дороговато, но оно того должно стоить, всем понравилось. как покатаюсь, так отпишусь...

Поделиться сообщением

То же на витару ищу всесезонку 215/70 16 радиус. Может кто что засоветует.

Поделиться сообщением

Теперь в скором времени смогу сравнить шевик, Дастер, витару. Пока мысли такие витара конечно качественный японский автомобиль, но Дастер подходит для наших увлечений лучше, он : вместительней и багажник и бардачок и салон, мотор 15 ка, бак, сумка в багажник дастера влазают на ура, клиренс выше, ход подвески больше не пробивает в ямах, мягче.

Поделиться сообщением

Пока мысли такие витара конечно качественный японский автомобиль,
только если вес за 100 то сидухи будут тесноваты,сильно анатомические. да и проходимость чуть лучше чем у жигулей

Поделиться сообщением

только если вес за 100 то сидухи будут тесноваты,сильно анатомические. да и проходимость чуть лучше чем у жигулей

сидухи да а проходимость имеет прямую зависимость от клиренса и он на лицо. Мудрю с резиной, что бы хоть чуть поднять.

Поделиться сообщением

Теперь в скором времени смогу сравнить шевик, Дастер, витару. Пока мысли такие витара конечно качественный японский автомобиль, но Дастер подходит для наших увлечений лучше, он : вместительней и багажник и бардачок и салон, мотор 15 ка, бак, сумка в багажник дастера влазают на ура, клиренс выше, ход подвески больше не пробивает в ямах, мягче.

Какая витара?

Поделиться сообщением

Какая витара?

2012 г.в. комплектация эксклюзив , 5 дверей, 2 литра, автомат.

Поделиться сообщением

Какая витара?

пр. Ррр1395577093-full.jpg

Поделиться сообщением

Мудрю с резиной, что бы хоть чуть поднять.
Если еще добавить лифт то еще лучше будет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...