Денис 73 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Скорее всего маркетинг. Ели в мутняке ничего не видно, то хоть от Карла Цейса поставь - не увидишь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Госпада подскажите как просветленная оптика в мутнеке себя проявляет есть толк от нее или как простая оптика .... а то стою перед выбором брать простую или просветленную ... Мне показалось что с просветленной оптикой в пасмурный день веселее плавать, ну и вечер позднее наступает. Зато в солнечный день бывает слишком яркое изображение. Под водой изображение более контрастное особенно ночью в свете фонаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Мне показалось что с просветленной оптикой в пасмурный день веселее плавать, ну и вечер позднее наступает. Зато в солнечный день бывает слишком яркое изображение. Под водой изображение более контрастное особенно ночью в свете фонаря. Значит как для ночного ПО и Слабого мутника подойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Значит как для ночного ПО и Слабого мутника подойдет Люьое цветное стекло имеет меньшую светопроводимость, чем бесцветное. Значит ночью будет хуже видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Это как очки контрастные, днем видно, ночью нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 А там нет такого замута как у очков полароид? (пропускают только поляризованный свет. Сам использую в машине поляризованные очки неизвестного производителя, практически не темные, но очень помогают) А так может просто блики гасит , левые всякие отраженные лучи - по-этому и видно лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Значит как для ночного ПО и Слабого мутника подойдет Здесь все индивидуально. Могу сказать что о покупке маски с просветлённой оптикой я ни разу не пожалел. У меня E-visio 2 у нее больший обзор, но и под масочный объем больше. При глубоких нырках приходиться чаще продуваться, а по камышам лазаю только в ней. В замутненной воде четче видны контуры рыбы. И в пасмурную погоду за счет просветленной оптики изображение более светлое. Я как то раз рыбачил зимой ярко-жёлтой палатке. Когда вылез на улице уже луна стоит, а мне в палатке казалось что вполне еще сносно было видно. Вот такой примерно эффект от просветлённой оптики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Всем привет! На днях приобрёл маску "JB ESCLAPEZ "E-VISIO 22 RE FLASH" Вчера плавал с ней часа 3-4, сначала ничего не делал, сполоснул и одел, начала запотевать, потом плевал в неё, чуть лучше но но всё ровно со временем запотевала, и наконец натер я стекло триалоном) вуаля!!! 2 часа род водой и не разу небыло намека на запотевания!) Теперь по поводу просветленного стёкла, эффект как у автомобильных очков у которых жёлтое стекло, когда с магазина домой ехал, сравнил очки и маску) эффект одинаковый) Нырял я в солнечную погоду, под водой не понятно... Не с чем сравнить было. Но маска отличная! Видимость отличная, никаких бликов от солнца, силикон очень мягкий, присасывается намертво))) Чуть по позже протестирую ночью и в пасмурную погоду, отпишусь. Маской очень доволен! Рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Кстати, цена вопроса 2506р) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 ээх уговорили буду брать Е2 ))) Решил обновить маску и встал выбор - или визио 1 или визио 2. так какую посоветуете? померить возможности не будет(( пока нырки не глубокие, до 5 м, но планирую ниже. наверное все таки первую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты