Владимир 243 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 А кто нибудь пробовал медузу "погуще" и побольше заварить, а потом с горячей водой по немногу разбавлять в костюме??? Пробовал так делать и в пакетиках для льда в морозилке хранить. Так то удобно, сразу много приготовил, в морозилке компактно разместил, отломил потом секцию, кинул в контейнер, на месте плеснул из термоса горячего чая без сахара, но... растворяться качественно эти сгустки не хотят! Потом заливал дома и брал с собой жену в качестве шейкера - пока доедешь, всё растворяется, но она почему-то всегда чем-то недовольна была А сейчас нарезал поролон на бруски ровненькие (можно купить готовые для мытья посуды), нормальным отваром пропитал, пищевой плёнкой обернул и в морозилку аккуратно сложил. Перед охотой дома достал из морозилки, в микроволновке разогрел - и вперёд, на речку! Там ручкой по всем закоулкам костюма провёл и одевай... А если ещё в состав после приготовления добавить каплю масла пачули, то все рыбьи самки слетаются на тебя, и не только рыбьи А по шампуню... Если чел верит, что лучше шампуня ничего нет, то так оно и есть (для него, конечно). Ещё есть ленивые, для них шампунь самое то, что надо. Ещё... Ещё я с собой всегда вожу шампунь, на двухнедельном отдыхе на берегу без него никак, уж очень неприятный запах у протухшей медузы, а варить свежую как-то не получается там... А в целом, любой шампунь - это зло. Как ни размахивай костюмом, пытаясь выдавить из него всю лишнюю влагу, всё равно содержащиеся в шампуне ПАВ и активная работа мышц вытягивают через поры из организма влагу, растворяют в ней продукты жизнедеятельности и прочие всякие там бактерии с кожи. Всё это гуляет под костюмом, при каждом нырке попадает в шлем, в уши (что чревато возможными осложнениями), ещё и хлюпает при поворотах головы. И глаза раздражаются при длительных заплывах, как не намывай своё лицо. С медузой этого нет, костюм становится как вторая кожа, особенно под водой, осмоса воды через поры почти не происходит, по крайней мере до конца охоты никаких проскальзываний в костюме не наблюдается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Пробовал так делать и в пакетиках для льда в морозилке хранить. Так то удобно, сразу много приготовил, в морозилке компактно разместил, отломил потом секцию, кинул в контейнер, на месте плеснул из термоса горячего чая без сахара, но... растворяться качественно эти сгустки не хотят! Потом заливал дома и брал с собой жену в качестве шейкера - пока доедешь, всё растворяется, но она почему-то всегда чем-то недовольна была А сейчас нарезал поролон на бруски ровненькие (можно купить готовые для мытья посуды), нормальным отваром пропитал, пищевой плёнкой обернул и в морозилку аккуратно сложил. Перед охотой дома достал из морозилки, в микроволновке разогрел - и вперёд, на речку! Там ручкой по всем закоулкам костюма провёл и одевай... А если ещё в состав после приготовления добавить каплю масла пачули, то все рыбьи самки слетаются на тебя, и не только рыбьи А по шампуню... Если чел верит, что лучше шампуня ничего нет, то так оно и есть (для него, конечно). Ещё есть ленивые, для них шампунь самое то, что надо. Ещё... Ещё я с собой всегда вожу шампунь, на двухнедельном отдыхе на берегу без него никак, уж очень неприятный запах у протухшей медузы, а варить свежую как-то не получается там... А в целом, любой шампунь - это зло. Как ни размахивай костюмом, пытаясь выдавить из него всю лишнюю влагу, всё равно содержащиеся в шампуне ПАВ и активная работа мышц вытягивают через поры из организма влагу, растворяют в ней продукты жизнедеятельности и прочие всякие там бактерии с кожи. Всё это гуляет под костюмом, при каждом нырке попадает в шлем, в уши (что чревато возможными осложнениями), ещё и хлюпает при поворотах головы. И глаза раздражаются при длительных заплывах, как не намывай своё лицо. С медузой этого нет, костюм становится как вторая кожа, особенно под водой, осмоса воды через поры почти не происходит, по крайней мере до конца охоты никаких проскальзываний в костюме не наблюдается... То, что ты гнаписал про продукты жизнедеятельности и прочее касается всего, что находится под костюмом. И пох с шапунем ты, с медузой или со слюной сявтого Павла. Никакой разницы. И все так же гуляет, и все так же нужно мыть после охоты. А глаза у меня не раздражаются. Хотя пользуюсь разными шампунями. Как то от бедности купил вообще по 25р литр. И ничего, не облез, глаза не выпали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Всем любителям МЕДУЗЫ адресуется - сегодня на с/х рынке увидел на точке где торгуют разными крупами из мешков, семена льна на развес - коричневые 100р кг, белые 120р кг, это наМНОГО дешевле чем в аптеке!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Ещё я с собой всегда вожу шампунь, на двухнедельном отдыхе на берегу без него никак, уж очень неприятный запах у протухшей медузы, а варить свежую как-то не получается там... Осмелюсь порекомендовать свой способ Семена льна нужно молоть , а не варить 2 столовых ложки молотого порошка в термос + литр кипятка и через 15 мин все готово и не нужно мучатся с варкой и хранением уже сваренной медузы 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Так ведь при копеечной стоимости семян 3-4ложки в термос и литр кипятка на ночь - и все готово. Только вот сливать аккуратно и термос мыть приходится... :-) Но как экспресс-медуза молотые семена очень даже рулят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Так ведь при копеечной стоимости семян 3-4ложки в термос и литр кипятка на ночь - и все готово. Мне дело не в экономии - для экономии семена можно на рынке на вес покупать Меня просто сам процесс варки , отжимки , фильтровки и хранения немного напрягает Чуть недосмотрел - убежало и пистон от супруги получил , потом хранение - разогревание А так намолол баночку порошочка , и всегда свежая медуза и на отдых проще с собой брать - ничего не портится , и готовить по срочному проще , и горячая она как кисель - лучше по костюму разбегается Одним словом - в таком варианте мне понравилось ее использовать больше , и даже молотое зерно при попадании в гидрик совсен никак не напрягает , правда я мелю до состояния молотого кофе Вычитал , что еще муку льняную кто то пробовал , интересует , а есть ли смысл в этом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Vikt0r, а в чем молешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Vikt0r, а в чем молешь? Да в любой электро мельнице Конкретно я - в домашнем комбайне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 мельницы разные есть, с ножами или жерновами. С ножами - чем дольше мелешь, тем мельче получается, с жерновами другая регулировка и сильно мелко на ней не смолоть. Семена льна итак довольно мелкие. Кофемолка есть у мну, она с жерновами, ну и кофе там получается размером покрупнее манной каши. Вот например, заморочусь я, вычищу кофемолку от кофе. А до какого состояния молоть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Вот например, заморочусь я, вычищу кофемолку от кофе. А до какого состояния молоть? Если с жерновами, то до самого мелкого помола. А зачем очищать от кофе? Медуза с запахом кофе - это же новое направление в медузоварении. Можно патент брать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Если с жерновами, то до самого мелкого помола. А зачем очищать от кофе? Медуза с запахом кофе - это же новое направление в медузоварении. Можно патент брать. чота очькую я Славик (с) с кофием, еще потом серце выпрыгнет ненароком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Если уж молоть в кофемолке, да медузу с запахом кофе - не грех и пару капель коньячка потом туда капнуть... Попробую при случае мелко-молотые семенв прямо в бутылке кипяточком заварить, может получится - я бытылку все равно заворачиваю для теплоизоляции. Уж очень мне не нравится мыть лишнее. А молоть наверное лучше все же в кофемолке с ножами, помол мельче. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 не грех и пару капель коньячка потом туда капнуть... Вот это поперло... Надо будет новую тему замутить - "Коктейли из медузы и их влияние на результаты охоты." 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Вот же ж изобретатели велосипедов! :) Все это уже давно проходили, выяснилось, что нужно именно ЦЕЛЬНЫЕ семена заваривать, из молотых никакого толку, каша чесучая получится.. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Вот же ж изобретатели велосипедов! :) .... из молотых никакого толку, каша чесучая получится.. Ну придется по старинке продолжать заваривать. Тогда и коньячек, к сожалению, отпадает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 И соорудили они дембельский коктейль, треть водки, треть пива и треть конопляного отвара © Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 И соорудили они дембельский коктейль, треть водки, треть пива и треть конопляного отвара © Феназепам забыл! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Вот же ж изобретатели велосипедов! :) Все это уже давно проходили, выяснилось, что нужно именно ЦЕЛЬНЫЕ семена заваривать, из молотых никакого толку, каша чесучая получится.. Бодрый Линь - это ты так решил ? Что не получается ? И кто чешется то ? Может у кого то и есть ИНДИВИДУАЛЬНАЯ чесотка , лично я не заметил . Не могу сказать , что я толстокожий как бегемот - иногда песчинки на ногу попадали , так всю охоту нервировали , жижа с молотого льна ну ни разу не напрягала , и лично я ее никогда не процеживал Никому не навязываю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Так надежда на кофе с коньячком еще остается? Хорошо бы выяснить. Может каждый прав, просто мололи до разной степени или еще какие ньюансы? Ждем уточнений... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Мелю в комбайне минуты 3 , двумя ножами на максимальной скорости - получился практически порошок , заваривается быстро , 2 столовых ложки с горкой на литр кипятка , заваренная горячая жидкость по консистенции напоминает ряженку или сливки - очень скользкая , на брюки и куртку хватает грамм по 150-200 , на дне остается кашица ( кстати иногда этой кашей промазываю снаружи брюки - для нормального одевания подсевшей куртки ) Может от крупного помола и возможна чесотка , спорить не буду , у меня ничего такого нет Я поэтому и спрашивал про льняную муку , там получается практически жидкий натуральный клейстер , пробовал кто ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 По моей наводке знакомый пробовал отвар льна и в итоге сказал, что с шампунью одевается заметно лучше... Для меня это оказалось загадкой - режим варки, дозировка, даже семена одинаковые. Я буквально проскальзываю в костюм, заметно лучше шампуней... Все оказалось до смешного простым - используемый отвар не очень жидкий, а знакомый привык "взбалтывать" раствор в костюме. Вот и оставались довольно большие пятна без отвара. Я сам как-то само собой разумеющееся наливал отвар и растирал внутри. И 0,3л при такой системе хватает вполне, а вот для взбалтывания оказалось мало... Может кому это окажется полезным. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Я бы сказал что при моей жабе экономной, проскальзывание идёт чуть хуже шампуня, использую 0,5л на весь костюм, если 1 литр (имеется в виду отвар льна), то одевание чудесное. Но отвар льна затем чуть впитывается и костюм не елозит по телу, (а это плюс), хотя если надо, то костюм можно поправлять (он не прилипает). И главное, с чего всё начиналось, - отвар значительно полезней для кожи чем шампунь, (вчерась нырял 6 часов, если бы шампунь, то явно здоровья не прибавил). Как эстэт, при варке литра добавляю щепотку мяты и две ромашки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Да, костюм при использовании отвара льна действительни не елозит по телу. Хотя сразу после одевания можно буквально проворачиваться внутри костюма. Но после обжима, одевания маски и прочих подготовительных к заплыву операций костюм садится на тело и уже нет никаких съезжаний. Вроде и впитываться там некуда, может как-то вымывается при намокании неопрена. И для снятия, если чуток плеснуть под костюм отвара и немного разогнать, очень даже помогает - слазит с тела замечательно. Но эффект "скользкозти" тоже длится при этом сравнительно недолго. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Интересное поганяло * Медуза* На самом деле эффект для тела есть и он положительный! У меня прошла экзема на ногах вызванная применением детского шампуня Дракоша! Отделить отвар от семян лучше всего сразу в горячем состоянии через сито! Остывший отвар густеет и от семян не отделить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Прошлую неделю катались на Свинский разлив и Пидьмозеро, призрака не было вообще, рыбы не пострадали, а вот с медузой поступила проще: на костре наварили 2 литра, разделили на 4 порции и перед нырком просто разогревали или на костер или газовой горелкой в котелке. Изменено 13 июля, 2015 пользователем KVV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты