Sanya_brakodel 0 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 При нырке сводит икры. Какие причины, как избавиться? Заметил только одну закономерность, отдохнешь на поверхности, начинаешь плыть и вот получи, мышцы свело. Не от каких других нагрузок такого не замечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 наверное, особенно часто сводит при резком старте с разворотом? думаю нагрузка большая на мышцу при таком движении - спасет привычка не рвать с места и тренировка икр. как вариант временно использовать ласты помягче. ну и обязательно хорошее кровообращение - в ласте нога не должна затекать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) это говорит о том что икроножные мышцы плохо натренированы, либо жесткие лопасти, поплаваешь подольше мышцы окрепнут, забудешь про них. ЗЫ ну и кровообращение само собой должно быть нормальным )). Изменено 16 мая, 2013 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 спасет привычка не рвать с места и тренировка икр это говорит о том что икроножные мышцы плохо натренированы и при тренировках бывают судороги из-за того что не хватает магния и пр. микроэлементов, но в основном магний, помогает восполнить дефицит курага и зеленый горошек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Причины судорог ног: 1. При физ.нагрузке -- недостаток кислорода и глюкозы. 2. Недостаток жидкости. 3. Переохлаждение. 4. Затруднено кровоснабжение и транспортировка кислорода (слишком тесные галоши ласт). Изменено 16 мая, 2013 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 .... и при тренировках бывают судороги из-за того что не хватает магния и пр. микроэлементов, но в основном магний, помогает восполнить дефицит курага и зеленый горошек Одна из возможных причин... Как-то было - несколько дней по таблетке кальция с магнием, все прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya_brakodel 0 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Спасибо за подсказки, вероятнее всего пережаты ноги в ластах это говорит о том что икроножные мышцы плохо натренированы, либо жесткие лопасти, поплаваешь подольше мышцы окрепнут, забудешь про них. ЗЫ ну и кровообращение само собой должно быть нормальным )). Я каждый день бегаю пешком по стуенькам, высота около 500м каждый день:), вроде не щуплик. Буду последователен, но потребуется некоторое время для выяснения причины. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Sanya_brakodel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 да я как бэ тоже не задохлик но ноги с непривычки устают, а поначалу ступни ломило в ласте, потом прошло. (у меня такая же ерунда в коньках, долго кататся не могу ступни ломит аж пипец, не проходит почему то, от чего ломит не знаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Я каждый день бегаю пешком по стуенькам, высота около 500м каждый день:), вроде не щуплик. Буду последователен, но потребуется некоторое время для выяснения причины. При этом работают другие группы мышц, не задействованные в наземной жизни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Да мож не судороги, а просто сводит. У меня бывало раньше когда сапоги снимал или обувал ну и в ластах пару раз. Просто икроножная мышца запредельно сокращается и п-ц. Вот сейчас попробовал максимально вытянуть ступню как балерина бл - есть контакт. В ластах тоже бывало когда стартовал из неудобного положения. Тупо хватал за кончик ласты и тянул на себя. Секунд 30-40 и нога почти в порядке. Технику грёбли отрабатывать требуется походу ну и не выпрямлять лапы полностью. Не зря же все ласты со сломом. И чем больше слом, тем более естественное положение ступни - меньше вероятность так встрять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 стырил с http://otvet.mail.ru/question/25967873 ПРИЧИНЫ: Судороги икроножных мышц являются как самостоятельным заболеванием, так могут быть и симптомом какой-либо другой болезни. Судороги ног нередко являются симптомом варикозной болезни. При варикозе случаются, как правило, судороги икроножных мышц. Судороги мышц как симптом варикозного расширения вен очень редко встречаются изолированно. В основном судороги икроножных мышц сочетаются с другими симптомами нарушенного венозного оттока ног - отеками, болями в ногах, тяжестью ног и др. Основная причина судорог в икроножных мышцах - нарушения обмена кальция, калия, натрия в мышечной ткани, который начинает развиваться вследствие застоя крови в венах. Недостаток ионов кальция в тканях ног вызывает повышение так называемой нервно-мышечной возбудимости. Сначала развивается мышечная слабость, утомляемость. Со временем эти симптомы перерастают в мышечные подергивания, судороги ног, спазм стоп. Для варикозной болезни характерны ночные судороги, которые возникают преимущественно во время сна. Провоцирует судороги мышц ног и их неудобное положение, длительное отсутствие движения. Аккуратно растяните мышцы голени. Лягте на спину и поднимите больную ногу, затем начинайте рукой выгибать стопу, так чтобы почувствовать мягкое растяжение мышц голени. Если вы не можете достать рукой пальцы стопы, накиньте на стопу петлю из полотенца или пояса халата. Выполняйте это упражнение в течение 60 секунд, до полного исчезновения боли, но не форсируйте растягивание мышц. Слегка помассируйте всю голень, обращая особое внимание на самый болезненный участок. Избегайте высокого массажа, поскольку вы рискуете еще больше травмировать мышцу. Чтобы предотвратить появление ночных судорог в будущем: бросьте курить и занимайтесь физическими упражнениями. Если вы превысили физическую нагрузку, сократите ее. Возможно, вы слишком активно включились в программу фитнеса. Пейте много воды до, после и во время занятий спортом, а также в течение всего дня. Обезвоживание – одна из самых распространенных причин мышечных судорог. Разогревайте и растягивайте мышцы голени перед тренировкой в спортзале. Растягивайтесь несколько раз в день, даже если вы не занимаетесь в спортзале. Примите теплую ванну и растягивайте и растягивайте мышцы голени перед сном. Исключите кофеин, который может провоцировать напряжение в мышцах и их обезвоживание. Кстати это вообще улучшает сон. Если судороги в ногах все-таки случаются… Вот что предлагают специалисты: • Пищевые добавки с магнием. • Пищевые добавки с калием. • Продукты, богатые калием (бананы, шпинат, апельсины и др. свежие фрукты и овощи). • Тоник (содержит хинин, который предотвращает судороги). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 При нырке сводит икры. Какие причины, как избавиться? Сталкивался с такой проблемой несколько раз. Один раз свело мышцы на двух ногах, так, что от боли потемнело в глазах, я был готов к тому, чтобы сбросить грузовой пояс. Через боль, тянул носок ступни на себя и судорога, постепенно отпустила. Все случаи судороги были в начале сезона, пока ноги не получили достаточной тренировки. Еще было замечено, если судорога схватила один раз, то большая вероятность того, что это повториться, возможно, с усиленным эффектом. Поэтому при возникновении судорог в мышцах ног, лучше охоту на этот день прекратить или максимально уменьшить нагрузку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 (у меня такая же ерунда в коньках, долго кататся не могу ступни ломит аж пипец, не проходит почему то, от чего ломит не знаю) плоскостопие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Механизм работы икроножной мышцы при ходьбе и движении в воде на ластах разный. (на ластах больше статический компонент). Статическая нагрузка на мышцы еще быстрее "сжигает" кислород в них, так как нет фазы расслабления. Плюс пониженная температура и скованность снаряжением- и....отсюда все выше перечисленные причины сведения мышцы судоргой. (это при условии что нет каких-либо сосудистых заболеваний). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) на ластах больше статический компонент). Статическая нагрузка на мышцы еще быстрее "сжигает" кислород в них, так как нет фазы расслабления. Вот квалифицированный ответ.) Я своими опилками почти до этого дошел. Стоит подержать икроножную мышцу в максимально сокращенном состоянии какое-то время даже без особой нагрузки (точнее по сути вообще без нагрузки, просто сокращенную до невозможного в нормальных условиях состояния) и приехали. Ведь при упражнениях на икры порой веса 120-150 кг не приводят к такому результату - мышца под нагрузкой не может полностью сократиться. ( да и держишь груз в верхнем положении не более двух- трех секунд) Наверное действительно - учиться грести и не выпрямлять ступню полностью лишний раз. ( без нагрузки) Вообще очень неприятная вещь. Вообще я далёкий от медицины человек и всегда считал, что судорога - это конвульсивные подергивания. А когда просто расклинило и раскорячило - это что-то другое. В данном случае это скорее тонический спазм. О как. ( а по сути это одно и то же?) Изменено 17 мая, 2013 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 плоскостопие? не как раз плоскостопия нет, ступня в норме. а по нырялке в ластах, тоже был случай, с непривычки помырял примерно час, ну и случайно ногу подогнул, дык мне ее чуть за спину не завернуло, мышцу на бедре свело, еле выпрямил в воде, как и писали ногу выпрямил до упора и носок на себя тянул, отпустило а до берега озера плыть было метров 300, после этого старался ногу не сгибать сильно, после этого еще немного помырял, пока фонарик не сдох. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 У меня эта проблема очень актуальна, сводит ступню постоянно в ластах. Решение нашел. -таблетка ацетилсалециловой кислоты за час до охоты (разжижает кровь) -натираем ступни и икры ног гепариновой мазью,либо импортный аналог Лиотон. (разжижает кровь) -немного настоящего тоника с хинином Проблема абсолютно и полностью решена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 сводит ступню постоянно в ластах. Решение нашел-сменил ласты на бОльший размер. ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 У кого в воде . А у кого и не только . Часто мучаюсь . мышцы сводит даже во время сна ! КАЛЬЦЕМИН пить нужно .комплекс кальция . витамина D . и минералов ( магний .цинк . марганец .медь . бор . ) Кому как . А мне вот помогает . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 У кого в воде . А у кого и не только . Часто мучаюсь . мышцы сводит даже во время сна ! КАЛЬЦЕМИН пить нужно .комплекс кальция . витамина D . и минералов ( магний .цинк . марганец .медь . бор . ) Кому как . А мне вот помогает . привыкать к схожей нагрузке надо тобиш заниматься. Витамины одни ничего не решат.У солдат часто в начале от сапог сводит, потом привыкают к нагрузке и всё. У кого это проблема, передышки чаще делайте, ласты снимайте, разомнитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) На сколько я понимаю,судороги это естественная реакция мышц на непривычные факторы. У меня тоже,как подмёрзну, и икры прихватывает,и изредка бедренные.И что? Дёрнуло и прошло. Даже если это происходит на глубине не паникую,а продолжаю охотничать. Вот если это происходит часто,и долго не отпускает,надо разбираться основательно. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) привыкать к схожей нагрузке надо тобиш заниматься. Витамины одни ничего не решат.У солдат часто в начале от сапог сводит, потом привыкают к нагрузке и всё. У кого это проблема, передышки чаще делайте, ласты снимайте, разомнитесь. Да не в нагрузке тут дело . у меня в воде всего пару раз сводило . В вот . по ночам дома сводит частенько - особенно зимой . А витамины Врач посоветовал пить . Изменено 30 августа, 2014 пользователем tolan885 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Да не в нагрузке тут дело . у меня в воде всего пару раз сводило . В вот . по ночам дома сводит частенько - особенно зимой . А витамины Врач посоветовал пить . Пей это ж проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Витамины не проще, а нужны не меньше чем тренировки! В семнадцать лет занявшись штангой (для себя чисто) стал испытывать частые судороги, вне тренировок - витаминов в пище было мало и все нажитое быстро сгорело. Я три года тырнет читал, а в этом году все же осмелился попробовать подводную жизнь. А так-как взял ласты еще в феврале (длинные) очень долго переживал смогу ли. Смог! Самая продолжительная охота - четыре часа. В среднем в воде по три часа. Конечно временами позывы к судорогам бывают, но не так что бы из воды вылазить. Правда уже не разгонишься конечно. Трижды ловил судорогу в бассейне, когда учился в школе, причем без ласт. Два раза за ступню тянул, хотя и не знал что это правильно, помогло. А один раз не помогло - не смог вытянуть, сил не хватило. Пришлось изо всех сил бить по "граням" сплюснутой икры, сразу с двух сторон. Больно было жутко, потом, когда мышца на место встала. На ОБЖ медичка подтвердила что этот вариант тоже правильный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Пить надо калия оротат и панангин. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты