Schief 238 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Pelengas_700 рассуждает .... Тут мне в руки попал образец ружья ПЕЛЕНГАС с передним удержанием гарпуна 1.Уже рыбы на вялил к пиву... с помощью трех шариков, фиксируемых неодимовым магнитом 2.мож просветишь что за зацеп? Общая схема безпоршневка, рессивер гидроформованный с углублением в нижней части, что позволило спрятать тягу идущею к шепталу. 3.Поверь Пеленгасу-не догнать разработчика... Ружье плавает с гарпуном так-как диаметр на крышках 22мм. а гидроформинг 30мм. Что позволило снизить нагрузку на пробки и поднять плавучесть . 4.Ружьё оказывается опасное для Подводной Охоты раз плавучесть с гарпуном положительная.... Спрошу разрешения выложить фотки испытаний в бассейне. По слухам, хотят на Золотой Дельфин начать массовые продажи. Цену озвучивали около 5000р. в розницу. Как по мне нормально для ружья у которого отсутствует ствол. 5.Для тебя и норма если скажут что ружьё "пеленгас"с гарпуном 10мм.на 15 метров х....т Изменено 24 ноября, 2014 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 11 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) И еще как, сразу на Золотой Дельфин бабосы косить! За 5 то рубликов обновленный Пеленг! Нашел на просторах интернета: ПЕЛЕНГАС 140см. На испытаниях в океане. Так что успокоились тихонько со своими пукалками. https://www.dropbox....D00889.mp4?dl=0 Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Pelengas_700 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Так что успокоились тихонько со своими пукалками. А мы и не беспокоимся))) На таком расстоянии такого размера рыбу 600-тый Таймень берёт влёгкую.Давай следующий пример 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Нашел на просторах интернета: ПЕЛЕНГАС 140см. Для камыша самое оно! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy_1974 85 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Немного разряжу обстановку))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Нашел на просторах интернета: ПЕЛЕНГАС 140см. На испытаниях в океане. Поржал душевно... то он в башку себе пытался выстрелить, то на карася пол катушки размотал и запутался... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ребят добрый всем вечер. Мне всегда нравилась история рассказанная рыбаком. Когда укомплектованные до "зубов", московские рыбаки приехали на среднюю волгу и не смогли поймать ни чего. Хотя местные используя чуть ли не бревна в место удилищ ловили и не плохо. Хорошее ружье очень хорошо. Но главное талант и опыт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) ... Хорошее ружье очень хорошо. Но главное талант и опыт. Из личного опыта.... в 85г. Северский Донец, Харьковская область,Украина. (Мы туда ездили на охоту почти каждое лето до распада Союза). Охотники из нас были можно сказать никакие, но познакомились и подружились с местными подвохами Александром и Сергеем и они нас и учили уму разуму. Приезжают они как-то к нам в лагерь и говорят нужен один-два человека - поможете- нам пара сомов нужна к празднику. Поехали в одно "секретное " место. Приехали вышли на берег, смотрим, а на другом лагерь "харьковчан"... У них по всему берегу гидрокостюмы, ружья, акваланги, ласты Акванавт... Настроение упало сразу.... Спрашиваем - Ну как? Рыба есть? Нет говорят... Вот щас вылезет еще один (крайний) может у него что будет... Смотрим из под завала пузырьки - с аквалангом значит... Вылазит тоже пустой. Мы с Сашей видим, что ловить здесь нечего... Или распугали или вычистили все... Говорим поехали отсюда.... А вот Сергей уперся - "Херня -говорит- это пижоны, нехрена их слушать..." ... Он даже костюм не надевал, так в семейных труселях и полез... Понырял он прямо там, где этот "аквалангист" плавал - напротив их лагеря. Смотрим минут через 10... что-то тащит из-под завала... Это что-то оказалось сомом за 2 метра (дома они его взвесили -на 68 кг)... Как отвисли челюсти у этих пижонов нужно было видеть... Это я к тому, что абсолютно согласен с Plunger -ом... Хорошее ружье это хорошо, но стреляет охотник, и все зависит от его таланта, мастерства, опыта и удачи. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Александр_Пенза 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ребят добрый всем вечер. Мне всегда нравилась история рассказанная рыбаком. Когда укомплектованные до "зубов", московские рыбаки приехали на среднюю волгу и не смогли поймать ни чего. Хотя местные используя чуть ли не бревна в место удилищ ловили и не плохо. Хорошее ружье очень хорошо. Но главное талант и опыт. Да ну это понятно, я и в туалет ночью без света хожу, так как дорогу знаю. Но всё же нравится когда ружьё и красиво и кмопактно, аккуратно и выполняет свои задачи. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 11 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 http://apox.ru/forum...tion=boardrules Запрещается .................. Писать бессмысленнyю или малосодеpжательнyю информацию, не несущую смысловой нагрузки; Флеймить в тематических разделах; Использовать форум в качестве чата. С форума могут быть удалены: ............... — пользователи, зарегистрировавшиеся два или более раз единовременно без согласия на то модератора; — пользователи, блуждающие по форумам Рунета с целью нарушать их правила и выдавать ответные действия модераторов за нарушение свободы слова; Олег Иванович! Прошу удалить посты не относящиеся к данной теме согласно правилам форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Олег Иванович! Прошу удалить посты не относящиеся к данной теме согласно правилам форума. Ну что флудеры, доигрались?... А то вам все смехуечки да пиз..ахаханьки! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Прошу удалить посты не относящиеся к данной теме согласно правилам форума. как только... ... выложить фотки испытаний в бассейне.))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Олег Иванович! Прошу удалить посты не относящиеся к данной теме согласно правилам форума. А чё сразу Иваныч-то? Нашли блин крайнего!!! Хотели демократии и терпимости-получите по полной. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Содержание темы вписывается в рекламную концепцию производителя)))...по моему 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Тут мне в руки попал образец ружья ПЕЛЕНГАС с передним удержанием гарпуна с помощью трех шариков, фиксируемых неодимовым магнитом. Общая схема безпоршневка, рессивер гидроформованный с углублением в нижней части, что позволило спрятать тягу идущею к шепталу. Ружье плавает с гарпуном так-как диаметр на крышках 22мм. а гидроформинг 30мм. Что позволило снизить нагрузку на пробки и поднять плавучесть . Спрошу разрешения выложить фотки испытаний в бассейне. По слухам, хотят на Золотой Дельфин начать массовые продажи. Цену озвучивали около 5000р. в розницу. Как по мне нормально для ружья у которого отсутствует ствол. как только... ))) http://www.youtube.com/watch?v=tvRzdN4gQto Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Adept6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Олег Иванович! Прошу удалить посты не относящиеся к данной теме согласно правилам форума. Писать то и так особо нечего, всё нравится. Материал линесброса слабый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Да нет...хорошее ружье. Не без недостатков, но действительно хорошее. У друга уже 2-й линесброс сломался, на остальное вроде не жалуется... Но замену в первый раз высылали без проблем, думаю и сейчас не затормозят, хоть и не сезон уже у нас и не к спеху... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Линесброс он уже выточил из люминия-чугуния, а с треснутой рукояткой ныряет по сей день( В смысле пока вода была жидкой), а ружбайка приятная визуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Линесброс он уже выточил из люминия-чугуния, а с треснутой рукояткой ныряет по сей день( В смысле пока вода была жидкой), а ружбайка приятная визуально. Привет Игорь! Про рукоятку я не знал (про линесброс он говорил в тот раз, когда мы лодку вытаскивали... ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Привет! По-моему зря они( пеленгасовцы) поменяли на пластик спусковой крючок и линесброс. Выглядит гламурненько- ораньжевый линесброс, спусковой крючок, полоска на рукоятке.. Но для охоты важна надёжность. Хотя пластик пластику рознь. На моём таймене вторая рукоятка, а линесброс и сп. крючок не менял. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем IGOR-F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 И у Игоря тоже уже вторая на Таймене растрескалась, у меня -же линесброс сезон только проходил, а рукоятка так и цела пока... хотя я уже года 4-5 с ним не охочусь... Так-что не угадаешь где найдешь, а где потеряешь... Кстати как мне помнится вроде и у Романа тоже Пеленгас был "на открытии" ... Вроде он не жаловался на него... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 А чё сразу Иваныч-то? Так вроде не тебя просили-то... Олег Иванович! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 На сколько мне известно, Роман доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) У друга уже 2-й линесброс сломался, на остальное вроде не жалуется... Саша, а каким образом ломаются линесбросы? Мне интересно, что именно является причиной... Из наиболее вероятных сценариев мне пока видится три (все варианты предполагают жесткий рывок линем): 1. Ружье не заряжено, но гарпун вставлен в надульник, линь уложен. Такое возможно при пеших переходах, переездах в лодке и т. п. И вот, по какой-то причине отпала необходимость заряжать и решили вытащить гарпун. Вырвали его рывком или "со щелчком", не нажав СК. 2. Самострел. Пример: ружье зарядили; решили поправить положение флажка гарпуна - повернули гарпун в заряженном состоянии - непроизвольный выстрел. Не всегда, но иногда такое возможно при данном типе шептала. 3. Разрегулировка механизма - запоздалое срабативание ЛС. Выстрел произошел, а ЛС еще не сбросил линь. Но мне в пеленгасах пока такое не встречалось... Привет! По-моему зря они( пеленгасовцы) поменяли на пластик спусковой крючок и линесброс. Так линесброс у них всегда был из пластика (только раньше он находился снизу на спусковой скобе).А спусковой крючок - да - изначально был металлическим, но разве новый пластиковый у кого-то ломался? Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Саша, а каким образом ломаются линесбросы? ... 3. Разрегулировка механизма - запоздалое срабативание ЛС. Выстрел произошел, а ЛС еще не сбросил линь. Но мне в пеленгасах пока такое не встречалось... ...Так линесброс у них всегда был из пластика (только раньше он находился снизу на спусковой скобе). А спусковой крючок - да - изначально был металлическим, но разве новый пластиковый у кого-то ломался? Перезвонил хозяину Пеленгаса и уточнил. У него ЛС снизу, ломался при выстреле (поршень пошел, а ЛС еще не сработал). Сейчас он ружье отправил им на ремонт - обещали все посмотреть и поменять. Взяли без проблем. Так-что будем надеяться, что все будет тип-топ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты