Перейти к содержанию
Авторизация  
Elias

Часы для подводного плавания

Рекомендуемые сообщения

Тренирую задержку дыхания/плавание под водой в бассейне и, чтобы как-то замерять время нахождения под водой, надумал взять водонепроницаемые часы.

Конечно пока можно обойтись и без них, но все-таки... К тому же реально на подводной охоте смогут пригодиться :crazy:

Подскажите/поделитесь опытом, за какую цену можно взять подходящий вариант? Чтоб не дорого и без ненужных "наворотов".

Поделиться сообщением

Нашел на дне часы Восток, с с символом аквалангиста. Использую почти год, нырял до 10 метров, проблем небыло. Наворотов практически никаких нет. Автоподзавод, крутящаяся внешняя шкала, секудная стрелка, что еще нужно настоящему джигиту? Цена, думаю не более 1 тыс. руб.

Поделиться сообщением

Блин как сложно стало отвечать , нужно чаще бывать , так вот , если не гонишься за Oris и Chronoswiss , то на первое время пойдет и Q&Q , или Timex , разумные деньги и нужные функции , а какова , в общем , цена вопроса ? Может вам нужны Suunto ???

Поделиться сообщением

Блин как сложно стало отвечать , нужно чаще бывать , так вот , если не гонишься за Oris и Chronoswiss , то на первое время пойдет и Q&Q , или Timex , разумные деньги и нужные функции , а какова , в общем , цена вопроса ? Может вам нужны Suunto ???

Денег отдавать много не хочу, потому что в общем-то в часах нет острой необходимости.

Мне кажется, что механические смысла большого брать нет, а вот электронные (например такие) пожалуй подошли бы мне по цене и функциональности (ну отпугиватель комаров в принципе не обязателен :thumb_yello: ).

Больше 1 500 рублей тратить на часы не планирую. Чем дешевле - тем лучше.

P.S. А эти вообще халява

Изменено пользователем Elias

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что в перчатках будет удобно кнопки такие мелкие нажимать.

Поделиться сообщением

Привет ребята.А часики первые вроде ничего.Может и мне такие взять?

Elias,а там замер глубины есть?

:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Привет всем!

А у меня вот такие вот часы. :thumb_yello: Они не для подводного плавания, на них просто "Water resistant" написано, без всяких там пояснений дополнительных. В принципе, они просто влагозащищённые, но я постоянно в них плаваю и при нырянии до 5-6 метров проблемм пока не возникало. На часах есть секундомер и я по ним постоянно засекаю продолжительность плавания. Просто удобная штука. Хотя подумываю прикупить спецчасики. Так что темка-то горячая! :crazy::angry:

post-727-1166660610_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет ребята.А часики первые вроде ничего.Может и мне такие взять?

Elias,а там замер глубины есть?

Хм... Вороде нет... А очень нужен?

Предлагаю обсудить минимальные требования к часам для подводной охоты.

Мое мнение:

1) глубина погружения достаточна минимальная (до 30 м например)

2) секундомер

3) будильник (в принципе не обязателен)

4) глубиномер (вопрос: в том так ли он нужен)

5) желательно чтоб в темноте можно было пользоваться (подсветка)

6) электронные, кварцевые или механические (лично я отдаю предпочтение электронным или кварцевым)

Что еще интересного и НЕОБХОДИМОГО должно быть? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Что еще интересного и НЕОБХОДИМОГО должно быть? :thumb_yello:

Компас. Я однажды потерял направление, очень не приятно :angry:

Поделиться сообщением

компас покупается маленький руб за 70..герметезируется и крепится на ружжо..Виноградов так сделал..дешево и сердито..по часам..столько функций за такие деньги..фиг его знает..не видел..в продаже видел от 450 рублей до 10 метров..электронные..с подстветкой..похожих вариаций..до 1000 рублей думаю хватает..

Поделиться сообщением

У casio есть целая линейка часов у которых есть и компас и глубиномер. У меня как раз такие покупал их за 5800р.

http://www.clockshop.ru/showcoln.php?pageN...d=1&cid=134 ссылка на эти часы

Кстати у модели SPF-70S-2B есть режим автоподсветки( когда поднимаешь руку подсветка включается) работают от аккумулятора который подзаряжается от встроенных солнечных батарей

Поделиться сообщением

У casio есть целая линейка часов у которых есть и компас и глубиномер. У меня как раз такие покупал их за 5800р.

http://www.clockshop.ru/showcoln.php?pageN...d=1&cid=134 ссылка на эти часы

Прикольно, почитал инструкцию, касаемо пункта "Погружение"

• Помните, что термин «погружение», встречающийся в данном руководстве относится только к подводному плаванию или нырянию с трубкой.
• Часы автоматически начинают измерения глубины, как только окажутся на глубине более 1 м (4 фута).
• Часы автоматически прекращают измерять глубину, когда оказываются на глубине менее 1 м (4 фута).
• Измерения глубины возобновляются каждый раз, когда Вы снова ныряете на глубину более 1 м. Все данные, измеренные между началом и окончанием погружения, рассматриваются как элементы одного погружения, независимо от того, сколько раз вы всплывали на поверхность во время этого погружения.
...
3. Если вы хотите закончить погружение, вернитесь на поверхность и нажмите на кнопку «D» для того чтобы вывести часы из режима Подводного плавания.
• Выход из режима Подводного плавания приведет к тому, что данные, накопленные за погружение (продолжительность нахождения под водой, максимальная глубина, достигнутая при погружении, температура воды на максимальной глубине) будут записаны в память.

Поделиться сообщением

Ну вот еще!.. :thumb_yello: Это уже лишние навороты получаются...

Я лучше эти 5800 вложу в покупку КПК + GPS-приемник (но это уже совсем другая история и в соответствующей ветке пожалуй в перспективе подниму и этот вопрос, сейчас пока занимаюсь изучением данной предметной области и анализом предложений на нашем рынке)

P.S. Вспомнил вчера, что у отца есть коммандирские водонепроницаемые (правда простые механические с ручным подзаводом)...

Или свои недорогие кварцевые приспособлю пока что. На них написано WaterProof, может и не протекут. Все равно без дела валяются :angry:

P.P.S. Пожалуй и тему стоит переименовать в "Часы для подводного плавания (бюджетный вариант)"

Изменено пользователем Elias

Поделиться сообщением

компас покупается маленький руб за 70..герметезируется и крепится на ружжо..Виноградов так сделал..дешево и сердито..по часам..столько функций за такие деньги..фиг его знает..не видел..в продаже видел от 450 рублей до 10 метров..электронные..с подстветкой..похожих вариаций..до 1000 рублей думаю хватает..

Ну или так (с) В принципе можно и градусник обычный к ружью прикрутить, на одну руку часы, на другую глубиномер механический :thumb_yello:

А вообще, мне Casio часы понравились, вот только цена кусается :angry:

Поделиться сообщением

Думаю что тут надо бы уточнить разницу чтобы народ не путался.

Если на часах написано "100m Water Resistant" или "WR: 100 метров" то это не значит что в них можно погружаться на глубину до 100м. Это значит что в них можно проплыть пасстояние до 100м и производитель гарантирует что они не протекут. Если же такие часы погрузить на глубину в 100м то они не только протекут - от них просто ничего не останется. Не надо даже 100, достаточно будет и 30-ти метров чтобы раздавить их в лепёшку.

На часах в которых действительно можно погружатся на указаную глубину написано "Depth Display to ... feet (или м)" или "Rated to ... m depth", как например эти:

- http://www.simplyscuba.com/ProductDetails.aspx?StockID=19987

или эти - http://www.scubastore.com/product.asp?pais...mhbx=categoria#

Цена соответственно.

На практике же я например плаваю в простых Casio (- http://www.casio.co.uk/Products/Watches/CA...t%20a%20Glance/ ) которые water resitant 50m а на обороте написано water resistant 5 bar. Погружаюсь в них до 10м - держат без проблем. Стоят около 25 евро.

Поделиться сообщением

Привет Vic! А в твоих часах Касио есть глубиномер?

С уважением

Поделиться сообщением

Есть часы фирмы "SWATCH fan scuba".Измеряют глубину до 40м и время до90 мин.Можно записать лучьший результат в память.(Water-resistant 200M).Они не для профессионалов-подводников,для любителей.Стоимость 70-75 евро.

Поделиться сообщением

Думаю что тут надо бы уточнить разницу чтобы народ не путался.

Если на часах написано "100m Water Resistant" или "WR: 100 метров" то это не значит что в них можно погружаться на глубину до 100м. Это значит что в них можно проплыть пасстояние до 100м и производитель гарантирует что они не протекут. Если же такие часы погрузить на глубину в 100м то они не только протекут - от них просто ничего не останется. Не надо даже 100, достаточно будет и 30-ти метров чтобы раздавить их в лепёшку.

Мда, походу я немного заблуждался по этому поводу... :thumb_yello:

На практике же я например плаваю в простых Casio (- http://www.casio.co.uk/Products/Watches/CA...t%20a%20Glance/ ) которые water resitant 50m а на обороте написано water resistant 5 bar. Погружаюсь в них до 10м - держат без проблем. Стоят около 25 евро.

Очень симпатичные часики... Буду рассматривать как подходящий вариант.

Поделиться сообщением

Привет Vic! А в твоих часах Касио есть глубиномер?

С уважением

Ты смеёшься - за 25 евро с глубиномером.

Это самые обыкновенные часы с набором элементарных функций, но сделаны качественно. Срок службы батарейки до 10ти лет. Купил их для работы т.к. они меньше и тоньше большинства подобных им часов. Но так к ним привык (совсем незаметны на руке) что пользуюсь ими теперь везде в том числе и под водой, а основные металлические с браслетом из нержи уже почти и не ношу.

Мда, походу я немного заблуждался по этому поводу... :thumb_yello:

Сильно не огорчайся: если они гарантируют что проплывёшь 100м - значит проплывёшь 10км и не потекут. У них всё с многократным запасом.

Я тоже так раньше думал что если написано 50м - значит можно вниз на 50м. Но как-то изучал детальную инструкцию и там мелкими буквами было пояснено что 50м это не вниз а вдлинну. 50 - но гаратируют.

Но например на моих на лицевой стороне написано 50м а на обороте 5 bar. Это если я не ошибаюсь 5 атмосфер или чот-то около того. На какой глубине давление будет 5 атмосфер, кто физику помнит? Если же часы до 200м (пусть даже в длину) - то это в 4 раза больше вниз тоже. Плюс - как я уже сказал у них всё с многократным запасом. Так что 200м если даже не дайверские - хватит с избытком.

Поделиться сообщением

Это если я не ошибаюсь 5 атмосфер или чот-то около того. На какой глубине давление будет 5 атмосфер, кто физику помнит?

На 50 метрах :thumb_yello:

Поделиться сообщением

На 50 метрах :thumb_yello:

ты прав

я думал что больше будет на 50м :thumb_yello:

той инструкции о которой я говорил я не найду - давно было, часы были французсцкие

вот что начёл по Casio:

"...Водонепроницаемые На глубине до 200 метров (означает водонепроницаемость при давлении 20 атмосфер). Эта индикация не соответствует глубине при подводном плавании, а относится к давлению, при котором проводилось испытание на избыточное давление воды, в соответствии с ISO стандартом на водонепроницаемость..."

источник - http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&wor...hilite=834116D0

вот таблица соответствия водонепроницаемости и маркировки на крышке часов

- http://murena.com.ua/modules.php?name=Page...page&pid=24

- http://www.swisservice.ru/advices/water.html

думаю для получения полной и достоверной информации по этому вопросу лучше всего обратиться к производителю часов

Изменено пользователем Vic

Поделиться сообщением

Цитата(Vic @ 27.12.2006, 05:07) <{POST_SNAPBACK}>

Это если я не ошибаюсь 5 атмосфер или чот-то около того. На какой глубине давление будет 5 атмосфер, кто физику помнит?

на глубине 40 метров над уровнем моря, на каждые 10 метров глубины по одному бару, плюс воздушный столб в один бар;))) ЧИСТОЙ ВОДЫ, КОЛЛЕГИ!

Поделиться сообщением

В позапрошлом году нашел на Атлеше (м.Тарханкут) часы. Фирма "RIF". Явно какая-то китайская бадяга, но уже 2 года плаваю - и никаких проблем. Батарейку поменял тока неделю назад. Единственное - липучку на ремешке тож менять придется.

Поделиться сообщением

RE: Это если я не ошибаюсь 5 атмосфер или чот-то около того. На какой глубине давление будет 5 атмосфер, кто физику помнит?

Немного ошибаешся. Каждые 10 м. столба воды - 1 атм. ну и плюс еще одна добавочная. Ето если следовать дукве закона. А на практике - каждые 10 м. столба воды - 1 атм.

Изменено пользователем дядя Ваня

Поделиться сообщением

Тренирую задержку дыхания/плавание под водой в бассейне и, чтобы как-то замерять время нахождения под водой, надумал взять водонепроницаемые часы.

Конечно пока можно обойтись и без них, но все-таки... К тому же реально на подводной охоте смогут пригодиться :naughty:

Подскажите/поделитесь опытом, за какую цену можно взять подходящий вариант? Чтоб не дорого и без ненужных "наворотов".

Сам использую Декомпрессиметр Suunto Mosquito ,для подвоха 100% все приблуды + возможность заняться дайвингом

Формат наручных часов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...