Федор 40 29 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Тема детей на этом форуме как то не присутствует... У меня дочка проявила интерес к подводной охоте глядя на меня. Сидеть на берегу и загорать с мамой, для нее хуже пытки...Вспомнил свое детство, рад был до чертиков простенькой маске и ластам, гарпун сделал сам из электрода и резины...Решил заказать по меркам гидрокостюм, купил пневмат по меньше, и все остальное по мелочам. Первые две охоты плавали с одним ружем, для безопастности. Выбрал место с хорошей видимостью, и большим колличеством окуня, чтоб было на кого охотится, поддержать азартное настроение...Так что теперь, у меня всегда есть напарник... Юля 8лет. Изменено 8 января, 2013 пользователем Федор 40 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 У меня дочка проявила интерес к подводной охоте глядя на меня. Сидеть на берегу и загорать с мамой, для нее хуже пытки. Молодца!!! А мои сухопутные все,в воду не заманишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XimeRa 3 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Вот это здорово МОЛОДЦА Дочурка)))))Вся в Батю)))Скоро переплюнет)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Охотница растёт. А моя теперь у жены подводный фотоаппарат отбирает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 моя Юля тоже в 8 лет весьма проявляла интерес к нырялке и рыбале. пару комплектов ласт и масок с трубками прошла (рос ребенок, вот малы и становились). а потом как отрезало. подростковый возраст, друие интересы... так что без напарника я((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 У меня дочка и младший сын тоже интерес проявляют. Нынче летом начну привлекать, если прозрак позволит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 У меня дочка и младший сын тоже интерес проявляют. Нынче летом начну привлекать, если прозрак позволит. Вот ты по деньгам попал!!! Аж 2 гидрика надо будет,да и всего остального. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Ну сначала, думаю, можно дайверские гидрики посмотреть. В магазинах видел детские есть и цены невысокие. Ласты детские в спорттоварах недорогие. Остальное есть. На двоих с батей снаряги-то накопили уже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 В магазинах видел детские есть и цены невысокие. У китаёз можно купить дёшево,до 30-и долларей. Главное чтобы размер подошёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Главное чтобы размер подошёл. "Главное чтобы костюмчик сидел..." - веселую песенку вспомнил . Да еще размер и меняется очень быстро. Если им понравится, придется покупать, потом продавать, покупать, продавать. Хотя мне в детстве отец только комплект №1 купил, так и плавал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Дети растут быстро,так что даже комплект №1 менять придётся. Ласты и маски это уж 100%. ......А вот вместо ружей можно фотик подводный купить. До 3-х метров водонепроницаемые не шибко дорогие,а глубже дитёнка всё равно не отпустишь. Боязно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Мой Малой тоже хочет заниматься ПО !!! Старается , и с маской и с трубкой .... тренеруется задерживать дыхание . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор 40 29 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Мне кажется деньги в этом вопросе не главное, понятно что ребенок растет, может через год другой ей все это будет глубоко...Главное что в этом возрасте, она как взрослая, по полной в амуниции...Вот бы мне так повезло в свое время! Думаю что своего батю она запомнит именно за такие подарки! Что касается заказа гидрика, заказывал с запасом +5см , думаю на пару сезонов хватит. Будет желание продолжать, закажу новый. Цена комплекта 7мм костюм+ перчатки+носки 8420р.( 6340р. костюм+1290р. перчатки+790р. носки)+ перевод СБ 252р.+доставка если не ошибаюсь около 500р.(Москва-Красноярск) Заказывал все в "неопро", оплатил 6апреля получил заказ 14июня, два месяца. Так что лучше делать заказ заранее. Все подошло хорошо, кроме носков, почему то были маловаты, может что нам так попало, может это норма и маломерки,... делать заказ надо на размер больше...Хотя все меряли по таблице. На сезон хватило. Заказывал носки, так как заказ ботинок и ласт под их уже превышали мой лимит по деньгам, в этом году буду менять на ботинки, так как носки впринципе не удобны ... Руже взял Mares Cyrano 55 зимой со скидкой 30%.Сейчас сам его использую, понравилось. Что касается охоты, то лучше начинать с одним ружем, так как риск получить травму будет на много выше, если не следить за ребенком. Ваша роль, где то буксировать, показывать цель, и заряжать, заряжать,...Понятно что в это время сам толком не охотишся, что делать... Когда ребенок наплавается, отправити его на стоянку с добычей, а сами еще 1-1,5часа можите по охотится. В первый раз, стою наблюдаю за ней из камыша, как она дойдет до стоянки, мужичек отдыхающий решил ее подколоть, типа где рыба рыбачка...? Она кукан поднимает(вторая фотка с лево) смотри!.. Так все семейство его жена и дети в воду к ней залезли чтоб сфоткатся....Вот такие дела! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор 40 29 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Что еще хочу добавить, при одевании гидрокостюма ребенку, добавте больше геля или шампуня по телу. Первый раз у нас были слезы... Процес для нас уже привычный, для их не очень приятный, особенно момент когда проходит голова. У нас еще и косички! Так вот их (волосы) надо тоже обильно смазать и шею, голову в гидрике . Все остальное без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Так все семейство его жена и дети в воду к ней залезли чтоб сфоткатся....Вот такие дела! Гляди не разбалуй,а то звёздная болезнь начнётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 У нас еще и косички! А косички в шлем собираются или вдоль тела под куртку уходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Мне кажется деньги в этом вопросе не главное... Скажу больше- главное то, что у детей есть занятие, которое оградит их от дурного влияния. ...пусть даже не ныряют, а рисуют, танцуют, поют и т.д. Ну а уж если есть возможность собственное увлечение сделать увлечением всей семьи- что может быть лучше. Завидую белой завистью . ....моих, к слову, тоже под воду не загнать. Пробовали, ныряли, но не "заболели" 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор 40 29 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Косички в шлем , если за плечи в гидрик то при вращении головой будет дискомфорт, все равно что кто то тянет за волосы. А косички в шлем собираются или вдоль тела под куртку уходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Скажу больше- главное то, что у детей есть занятие, которое оградит их от дурного влияния. ...пусть рисуют, танцуют, поют и т.д. Ну а уж если есть возможность собственное увлечение сделать увлечением всей семьи- что может быть лучше. Завидую белой завистью . ....моих, к слову, тоже под воду не загнать. Пробовали, ныряли, но не "заболели" Радоваться надо, что дети не заболели нырянием и подводной охотой. Пока "мюси-пуси" да еще на Черном море или летом... А когда сын уходит в ночь, в мороз и фонарь уже должен потухнуть, а его все нет, тогда проклянешь тот день, когда дал сыну понырять в маске... Не привлекайте своих детей к подводной охоте!!! \ А почему, сами подумайте... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 У ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ ОТНИМАТЬ ДЕТСТВО !!! Я СТАРАЮСЬ УБЕРЕЧЬ ОТ ВСЕГО .... СТАРАЕШЬСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖАТЬ РЯДОМ ... НО ЧТО ОН (мой сын ) ВЫБЕРЕТ Я НЕ ЗНАЮ !!! НО ПО ЛЮБОМУ ... ЧТО ОН ВЫБЕРЕТ , как будет отдыхать и чем увлекаться - Прежде всего это его ВЫБОР !!! Но если выберет ПО я препядствовать не буду ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 У ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ ОТНИМАТЬ ДЕТСТВО !!!Прежде всего это его ВЫБОР !!! Но если выберет ПО я препядствовать не буду ... Можно об этом и не кричать (заглавные буквы) -:))) Выбор - выбору рознь... Не о препятствовании речь идет, а о том, чтобы не привлекать по "образу своему и подобию"... Хорошего и безопасного выбора увлечения вашим детям. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Никто не кричал ... Все спокойно !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 А когда сын уходит в ночь, в мороз и фонарь уже должен потухнуть, а его все нет, тогда проклянешь тот день, когда дал сыну понырять в маске... Целиком и полностью солидарен!!! Пусть лучше на гармошке играет,как сейчас. Ну точнее-учится играть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Не привлекайте своих детей к подводной охоте!!! Тогда не учите детей на права Не учите ездить на лыжах и коньках Не катайте на лодке Не учите пользоваться спичками и т.д. Любое действие в нашей неспокойной жизни таит в себе опасность. Я переживаю, например, когда дети идут из школы домой по улице одни. Не запрещать же ходить в школу. Дети все равно будут заниматься по жизни тем, чем захотят. Наша задача не ограждать их от опасностей, а учить избегать их. Научить так их нырять, чтобы сидя на берегу знать, что все будет сделано правильно и безопасно. P.S. А в школах такое сейчас творится, что ПО спокойней в разы. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 А в школах такое сейчас творится, что ПО спокойней в разы. Ну в школу-то я могу сходить и кому надо башню снести,а вот на Волгу не наедешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты