Baalg 120 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 я раньше вообще дробью самолиткой пользовался, отец лил, а потом смарю рассирает ахрененно, перешел на пятерку заводскую )), счас полет нормальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immunitet 6 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Как раз для того, чтобы дробь менее квадратная становилась и чтобы не рассерало её после чока как у Baalg`а. Вообще по части патронов - добро пожаловать на Ганзу. Там есть извращенцы которые толчковой бумагой пыжуют. ( сам пробовал - вроде ничего)))). Друган один вместо пыжей сыпет манную крупу. И уверяет , что бой отменный. Я же пока склоняюсь к более традиционным способам. Не понятно, как это влияет на дробь? Или крахмал сыпется в таком количестве, что заменяет часть дроби и при вальцевании она не сминается? А манная крупа вообще не понятно как запирает заряд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Не понятно, как это влияет на дробь? Или крахмал сыпется в таком количестве, что заменяет часть дроби и при вальцевании она не сминается? А манная крупа вообще не понятно как запирает заряд. я так понимаю после пороха пыжует картоном потом манка идет, затем опять картон, дробь и картонный пыж, если не попал так хоть накормил ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 блин...почитаешь и диву даешься - чего только не придумают... я боровов и быков картошкой!! стрелял - берешь латунную гильзу с капсюлем и порохом, как пробойником делаешь пробку из картошки и этой пробкой в ухо лупишь - и голова не портиться и "наглушняк" валит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) что заменяет часть дроби и при вальцевании она не сминается? Ух уж эти "гуманитарии". Дробь сминается в момент выстрела. Не знаю как вальцевать надо, чтобы дробь в лепешку. И сминается она при выходе из гильзы в канал ствола (раз) (особенно с металлической) и при прохождении чока (два). Да и ускорение нехилое. (соответственно в определенный момент давление на единицу площади дробины получается п-ц сколько. Точнее сначала давление, а потом ужо ускорение)))))) Крахмал заполняет пустой объем и возможно выполняет роль упругой "смазки" при всех этих перестроениях. ( ну это я так понимаю)))) А манная крупа вообще не понятно как запирает заряд. ответ: я так понимаю после пороха пыжует картоном потом манка идет, затем опять картон, дробь и картонный пыж, если не попал так хоть накормил ))) А пятеркой 'Baalg' долбит успешно потому , что это согласованная дробь для его ствола. Короче можно почитать кому интересно. На просторах инета об этом много есть. Мне как бы пох, но действительно номер дроби надо подбирать к своему стволу. И не покупать мягкую дробь. Она ещё есть в продаже - как-то купил банку "2" феттер. Потом разглядел, что на банке написано ШОМ-2 - штампованная охотничья мягкая... Изменено 12 ноября, 2012 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 не подскажите модель - хочу глянуть ценник на подобный девайс. Я придерживаюсь немного другого подхода: мне не интересно через сколько машинка себя оправдает. Это как если ставить газобалонное оборудование на машину и считать, когда же ты начнешь реально экономить на безине (через год, два или 3). Подобные расходы я воспринимаю как разовую трату, которая никак не восполнится, но в будущем будет а. экономить деньги, б. давать качественный результат. То что качественный товар стоит дорого это вполне закономерно. "Я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи" (с). Ну и непосредственно по теме: Кто-нибудь пользуется контейнерами для дроби? Как результат? контейнер пользую восновном по зверю но к концу сезона кагда дич уже реально пуганная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Как раз для того, чтобы дробь менее квадратная становилась и чтобы не рассерало её после чока как у Baalg`а. Вообще по части патронов - добро пожаловать на Ганзу. Там есть извращенцы которые толчковой бумагой пыжуют. ( сам пробовал - вроде ничего)))). Друган один вместо пыжей сыпет манную крупу. И уверяет , что бой отменный. Я же пока склоняюсь к более традиционным способам. Манку не пробывал а вот мукой,мелкими древестными опилками было дело но там есть один очень ОГРОМНЫЙ минус все это попадает в глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 ОГРОМНЫЙ минус все это попадает в глаза. Вот поэтому я с этими сексуальными извращениями и не экспериментирую. (пока) Даже с древесно-волокнистыми пыжами против ветра ощутил такое - они разлетаются в труху, а потом всё это прилетает в рожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) И не покупать мягкую дробь. Она ещё есть в продаже - как-то купил банку "2" феттер. Потом разглядел, что на банке написано ШОМ-2 - штампованная охотничья мягкая... о блин а у нас в магазах продается россыпью, и непонятно какая твердость, при покупке даже не задумывался об этом, нужно будет поспрашивать у продаванов. ЗЫ хотя знаю что свинец по твердости отличается ))), особенно свинец из аккумуляторов и свинец грузил (магазинных, они мягче), в детстве в свое время скока аккумуляторов разобраал Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Народ с "ганзы" делал сравнительный отстрел Сунара и Сокола при 35 гр дроби и различных навесках пороха. Результаты показали, что Сокол не так уж и плох, а вот Сунар при его плюсах (малый объем и малая отдача) - ой-ой, требует очень точного взвешивания. Даже небольшой передознячок ведет к очень сильному росту давления. Ещё он на холоде очень быстро теряет в мощи (сокол менее чувствителен к понижению температуры). Но купил несколько упаковок пыжей "био". С ними нормальное количество дроби помещается только с Сунаром. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 ну да, сунар резче и объем его по отношению к соколу тож меньше ))), как то пользовался им когда сокола небыло, мне сокол больше нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Ну да у нас в Казахстане погода меняетса ежи частно . По этой причине пользую Сокол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 по сунару, пострелял им, на мой взгляд он резче, но тут как говорится как на любителя, и он более критичен к пересыпу, т.к. я засыпаю объемным методом, чуть пересыпишь и отдача сильнее, по соколу нужно визуално больше насыпать чтоб отдача была сильнее, так что мне больше сокол нравится Отдача не только то пересыпа пороха но и от того с какой силой ты давишь на порох находящийся в гильзе. Чем сильнее надовил или слегка ударил , тем больше будет отдача . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 ну понятно что однобоко, но если к примеру у меня ружье рассыпает другой дробью кроме пятерки, какой смысл пользоваться иным диаметром? Если ружье рассыпает примерно 30- 35 метров пристрелки , убавь немного пороха или добавь дроби результат будет другой . У меня иж 27 16 кал обычное, навеска пороха 1,9 г что под дробь, что под картечь пулями я не балуюсь...Они ружо расшатывают.Вместо войлочного пыжа древестно волокнистый пользую. На порох две прокладки около двух мм толщиной обе. Порох сильно не трамбуй только постучи гильзой чтоб лег а то отдача будет сильная . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 У меня иж 27 16 кал обычное, навеска пороха 1,9 г что под дробь, что под картечь пулями я не балуюсь... продай! Уж больно оно мне нравится....именно 16кал иж-27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 продай! Уж больно оно мне нравится....именно 16кал иж-27 Это раритет оно еще со знаком качества 1988 г. Если хочешь можем пообщаться на тему охоты.Только старой охоты и ружей. Патронов и тд. Про новое не спрашивай я не в курсе. Я живу старой охотой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 продай! Уж больно оно мне нравится....именно 16кал иж-27 Есть в продаже ИЖи (точнее МР-27) 16-го калибра. Стоит около 17 тыр. Сам искал раньше - с ними было туго ( А у меня куча патронов и гильз 16-го была). А сейчас думаю что 12-й - сила. Сейчас тоже вертикалочку наверное прикуплю турецкую (чуть дороже того ижака если скидочку отмутить, но вроде похоже на нормальное ружье и 5 сменных чоков http://13k.ru/product_info.php/info/p3716_CZ-MALLARD--12-76--2-spuska--nikel--yekstraktor--stvol-760-mm---DN.html) и полуавтомат. А с катанием патронов - похоже что полностью перешел на пластиковые гильзы и пластиковые пыжи. Ну хрень у меня получается на металле. ( А я то и не знал пока пластик на КВ-209 не попробовал) Всему виной думаю центробой. Правда прикупил несколько упаковок п-к для металлических гильз - сделал несколько штук - попробую что получилось. Еще попался тут мне дымарь - купил несколько банок. Можно вспомнить детство. Как 3,14зданешь, особенно на зорьке - огонь, дым, х что видно - красота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Есть в продаже ИЖи (точнее МР-27) 16-го калибра. Стоит около 17 тыр. Сам искал раньше - с ними было туго ( А у меня куча патронов и гильз 16-го была). А сейчас думаю что 12-й - сила. Сейчас тоже вертикалочку наверное прикуплю турецкую (чуть дороже того ижака если скидочку отмутить, но вроде похоже на нормальное ружье и 5 сменных чоков http://13k.ru/produc...60-mm---DN.html) и полуавтомат. А с катанием патронов - похоже что полностью перешел на пластиковые гильзы и пластиковые пыжи. Ну хрень у меня получается на металле. ( А я то и не знал пока пластик на КВ-209 не попробовал) Всему виной думаю центробой. Правда прикупил несколько упаковок п-к для металлических гильз - сделал несколько штук - попробую что получилось. Еще попался тут мне дымарь - купил несколько банок. Можно вспомнить детство. Как 3,14зданешь, особенно на зорьке - огонь, дым, х что видно - красота. Иж 27 было изготовлено для профи, Есть много модификаций этих ружей, как со смешением калибров и тд. Иж 27 16 кал, в основном использовался промысловиками.Так как с этого ружья можно было и по белке пальнуть из малого заряда , так и пулей хлестануть с навеской пороха сокола конечно в 2 грамма.Казенник усиленный, шейка приклада объемная. Конечно это ружье не штучное, но зарекомендовала себя хорошо. И еще были ружья 32 калибра вертикального расположения стволов, только не паянных а скованных хомутами . Назывались или Медведь или олень.Нижний ствол этих ружей был нарезной до половины. Они применялись как на мелкую дичь так и по кабану. Пользовал такое ружье сам , машина хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 ОСОБО ОПАСЛИВО! Чем видите, тем и читаете на каждой банке пороха. Не всегда на банке та же инфа, что и раньше. Обычно - разная. По поводу весны. В продаже есть готовые полиэтиленовые контейнеры 12 калибра для дроби диаметром 6,5мм. Реально, при самодельном снаряжении без вывертов и лишних навесок, как для 4-ки дроби с ДВП-пыжём + полиэтиленовым контейнером, рассеивание на 100 метров составляет не более 75см диаметром!!!!!! Ставил снизу просто ДВП-пыжи до стандартного размера патрона. Энергия выстрела - не менее, чем для "0000". Хиханьки-хаханьки, не каждый пулемёт таким рассеиванием обладает. И не каждый автомат от Калашникова. Далеко нет. "Узи" - это и есть узи. Говно, типа. А тут вжик, и готово. (Про 8,5мм картечь согласованную аж на 12 штук в заряде даже говорить не буду.) Рекомендация - навесочку пороха можно и чуть побольше. Децл. Как на морозную погоду при минус 25. Но если только ствол такое давление выдержит. Рекомендовать ничего не буду, попробуйте отстрел самодельных патронов. Снаряд можно и взвесить. А вот по гусю, и не в зоне поражения около чучел??? Зайцев бил очень из далека. Не наповал и не в лёт, но ведь это зайцы. Грызуны без мозгов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пётр 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Доброго времени суток! С учетом того, что качество заводских патронов не всегда оправдывает ожидания, хотел бы услышать кто и как заряжает патроны. Какими устройствами пользуетесь? Какой порох? Как подбираете навеску дроби и пороха? Как производите пристрелку (какие критерии: расстояние, кучность, пробивная сила). За много лет неспешных экспериментов со снаряжением патронов для моих ружей сделал вывод-каждое ружъё требует индивидуальной подборки навесок и комплектации. Мои способы снаряжения (охота при плюсовой температуре): для 12к ( мр 153,ствол 750 ) - 40гр дроби+крахмал+стакан(не контейнер)+двп(пыж)+прокладки+сунар 42(навеска на банке+0,05гр) для 16к (штучный тоз-б ) - 28гр дроби + контейнер гуаланди + сокол (навеска на банке ) На ответственные охоты покупаю патроны"фиочи". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 За много лет неспешных экспериментов со снаряжением патронов для моих ружей сделал вывод-каждое ружъё требует индивидуальной подборки навесок и комплектации. Мои способы снаряжения (охота при плюсовой температуре): для 12к ( мр 153,ствол 750 ) - 40гр дроби+крахмал+стакан(не контейнер)+двп(пыж)+прокладки+сунар 42(навеска на банке+0,05гр) для 16к (штучный тоз-б ) - 28гр дроби + контейнер гуаланди + сокол (навеска на банке ) На ответственные охоты покупаю патроны"фиочи". И что прямо заводской патрон нет добычи, свой есть? В последние годы патроны идут нормального качества остальное ложится на умение. Я так думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 для 12к ( мр 153,ствол 750 ) - 40гр дроби+крахмал+стакан(не контейнер)+двп(пыж)+прокладки+сунар 42(навеска на банке+0,05гр) Я наоборот что-то хочу полностью перейти на 32-28 граммов. Если попал - и от 32-х упало, промазал - и от 46 улетело. Разок по ошибке лупанул феттером 42 гр из легкого ружья. (ИЖ-43) Было больно. Полуавтомат конечно мягче намного, но больше 35 не кручу - думаю незачем. Сейчас мысль купить контейнеров "дисперсант" накрутить сотенку шестерки-семерки. Очень понравились. Вблизи попадать легче намного даже с сильных чоков и не разбивает. Вообще патроны дисперсант были в магазине по 12.60. Мало купил. Взял бы с запасом - при такой цене думаю нет смысла крутить. По части порохов - потихоньку ухожу на сунар-35 и сунар-42 ( последний прикупил, но пока не крутил). Сокол останется для 16-го. Надо бы G3000 прикупить, но не вижу в продаже. По дроби - брать дробь только марок ЛОТ и ШОТ, Т- твердая. Продавцы правда могут написать что угодно, но хочется верить. Мягкая очень сильно деформируется, следовательно летит как попало и недалеко. И ни крахмал ни контейнер полностью не спасут. (помогут конечно) В пользу продолжения зверского самокрутства вижу только использование латунок для 16-го калибра (а их у меня штук 100, реально стоимость выстрела копеечная получается учитывая, что комплектующие с застойных времен валяются) и от нехер делать утилизация стреляных гильз. С последним после приобретения полуавтомата стало сложнее - улетают в космос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пётр 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 И что прямо заводской патрон нет добычи, свой есть? В последние годы патроны идут нормального качества остальное ложится на умение. Я так думаю. Про умение соглашусь. А про заводские патроны-отстреляйте большинство на кучность, резкость и думаю, убедитесь что кучность ещё "пойдёт",а резкость слабовата для "автоматов"-бюджетников. Следствие-подранки. Патрон для 12к ( 40гр дроби+крахмал+стакан(не контейнер)+двп(пыж)+прокладки+сунар 42(навеска на банке+0,05гр), при удовлетворительной (на уровне российских заводских) кучности, обладает хорошей резкостью. Из российских заводских меня устраивает "Азот спортинг" на утку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Про умение соглашусь. А про заводские патроны-отстреляйте большинство на кучность, резкость и думаю, убедитесь что кучность ещё "пойдёт",а резкость слабовата для "автоматов"-бюджетников. Следствие-подранки. Патрон для 12к ( 40гр дроби+крахмал+стакан(не контейнер)+двп(пыж)+прокладки+сунар 42(навеска на банке+0,05гр), при удовлетворительной (на уровне российских заводских) кучности, обладает хорошей резкостью. Из российских заводских меня устраивает "Азот спортинг" на утку. Главпатрон, я давно это прошёл, раньше сам заряжал, сейчас считаю ненужным, гусей так же бью заводскими, падают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение