69регион 159 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Так и есть, у меня тоже дыры появились в местах где неопрен сел больше всего, это подушечка стопы. Пятка, если и села, то не сильно - выглядит как новая. Иваныч, elaskin быстро садиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 х.з. за сезон не сели,а после я их до кучи к продаваемому гидрику отдал. Носки неплохие,толщину держат прилично. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Ребят! Не надо шарить в носках по берегу особенно в мороз. Неопрен это вспененная резина и никаких космических технологий. Используйте сланцы и т.п. А иначе будете менять по 20 в сезон или 38 ( хотя круто однако!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Ребят! Не надо шарить в носках по берегу особенно в мороз. Неопрен это вспененная резина и никаких космических технологий. Используйте сланцы и т.п. А иначе будете менять по 20 в сезон или 38 ( хотя круто однако!) В мороз и не ходим, а тапочки с собой не возьмешь от этого и большой износ носков...sargan понравились довольно износостойкие носки, буду брать elaskin посмотрим как себя покажут ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 В мороз и не ходим, а тапочки с собой не возьмешь от этого и большой износ носков...sargan понравились довольно износостойкие носки, буду брать elaskin посмотрим как себя покажут ;) При больших переходах . Можно использовать боты ,но минус,при этом, ласты с открытой пяткой. Лично пользую боты. Носки с лодки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Ношу Саргановские 9 мм с кевларом - за год никаких проблем. Есть еще 5 мм с кевларом и тоже прекрасно пережили прошлое лето и осень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорила 26 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 АД 7-ка, промазал подошву герметиком для автостекл и уже пошли на 4-й сезон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 3 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Есть какой-нибудь секрет как безболезнно натянуть штаны на обтюрацию носка? Может у меня одного такая проблема. Носки сарган 5 мм с кевларом, да не важно какие. Штаны одеваю, закатываю штанину по ноге вверх на сколько можно, одеваю носок - верний край носка получается выше края закатанных штанов, пока все это дело натяну друг на друга, все волосы повыдергаю (с ноги). Внимание вопрос: побрить ноги или обрезать носок? Я один это терплю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Носок подреж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Есть какой-нибудь секрет как безболезнно натянуть штаны на обтюрацию носка? Перед тем как надеть носки уже закатанную штанину продвинь вверх по ноге, потом надевай носки. После того, как надел носки, спускаешь штанину до касания с носками, а затем закатанную часть раскатываешь на обтюрацию носка. Летом, если вода не сильно холодная, всегда надеваю и носки и перчатки поверх костюма - никаких проблем. Т.е. если разговор о 5-ке, то всегда надеваю поверх штанов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 3 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Я думаю мысль о том что сначала одеть носки, а потом штаны лучше так и оставить мыслью , тем более что носки с кевларом. Перед тем как надеть носки уже закатанную штанину продвинь вверх по ноге, потом надевай носки. После того, как надел носки, спускаешь штанину до касания с носками, а затем закатанную часть раскатываешь на обтюрацию носка. Летом, если вода не сильно холодная, всегда надеваю и носки и перчатки поверх костюма - никаких проблем. Т.е. если разговор о 5-ке, то всегда надеваю поверх штанов. Да так и делал, короче надо ноги побрить . Есть еще мысля чуток обрезать штаны (у саргана сталкера на обтюраторе есть спец. швы для укорочения), но мне их жалко лучше уж лысые ноги... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Сегодня,по звонку из Китобоя, за 100км носился в Саратов за носками.Наконец-то купил НЕОПРО 9мм,внутри открытая пора. Назад "летел" счастливый по дождю,готовый сразу нырять,нырять,нырять........ (На снимке не я)Друг заставил успокоиться,словами: "Утро вечера мудренее!".Пришлось охоту отложить на завтра. Дома детально рассмотрел и проверил всё. Вывод:"валенки" хороши,концы швов оплавлены,клей белый.Неопрен не воняет резиной,надеюсь будут носкими. Плохо что нет ватерстопов,сами манжеты толстенные.Как такие под штанины заправлять?Перекроют кровоток. Для сравнения толщины,отрезал ватерстоп от носков AD,надпись 9мм,неопрен почти вдвое тоньше. Думаю,что манжеты перчей и носков,надо потоньше делать,ведь сверху греет и давит ещё 9мм костюма. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Не переживай так, не передавит твою кровь. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 У меня девятка неопро. Второй сезон. Открытая пора. Никаких проблем. Все здорово, очень доволен. А вот костюм реально сел.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 .... Плохо что нет ватерстопов,сами манжеты толстенные.... ... Делать носки 9-ку без ватерстопов - издеваться над потребителем 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Делать носки 9-ку без ватерстопов - издеваться над потребителем Силиконовым герметиком мажу пару слоёв,вот и ватерстоп. Первый слой надо,буквально, втирать в ткань.Этим же герметиком пропитываю швы и ткань не только носков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 10 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Хочу предупредить!!!- сальимаровские Носки DROP купил , расклеялись по швам(клей какое то дерьмо), опять же этой же фирмы Носки HT WELD SYSTEM (бесшовная система) ходят и ходят не нарадуюсь!(опять же ценник совсем другой). Что касается девятки у меня Носки BIFO и вроде нормально без всяких ватерстопов и герметиков( лед стоял еще) но опять же они очень высокие и под костюм далеко заходят,мож. по этому и держат?! Изменено 2 ноября, 2014 пользователем kiv0408 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Хочу предупредить сальимаровские Носки DROP купил , расклеялись по швам(клей какое то дерьмо), опять же этой же фирмы Носки HT WELD SYSTEM (бесшовная система) ходят и ходят не нарадуюсь!(опять же ценник совсем другой). Заметил,что сейчас качество напрямую от цены зависит.Если носки меньше 1тыс.,настораживает.(Neopro 1190р.) Хотя на брендах AquaDi... и Sargan,кстати тоже "обжигался"...AD с годами не сели,но неопрен сразу стоптался, а нейлону хоть бы что.(1200р)...У Sarg. в районе пальцев сверху пустота,она водой заполняется.(1600руб.!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Силиконовым герметиком мажу пару слоёв,вот и ватерстоп. Первый слой надо,буквально, втирать в ткань.Этим же герметиком пропитываю швы и ткань не только носков. А эластичность неопрена после нанесения этого герметика сильно снижается? Лапы будут входить в носок без матерных слов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 А эластичность неопрена после нанесения этого герметика сильно снижается? Лапы будут входить в носок без матерных слов? 1-2 слоя герметика превращаются в очень эластичную резину. Пропитанная ткань становится как голый неопрен.За другие составы не отвечаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня Саргановские носки 9 мм с ватерстопом уже стоптались до 5 мм или того меньше, это на подошве. Вода все равно затекает, как бы я их не заправлял. Недавно высушил, вывернул и нашел несколько мелких дырок - заклеил. Обтюратор (ватерстоп который) постоянно рвется в месте соединения с остальной частью носка. Приходится потсоянно подклеивать. Планирую поменять носки на другой бренд. .У Sarg. в районе пальцев сверху пустота,она водой заполняется.(1600руб.!!!) Тоже заметил. Они какие то пузатые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Планирую поменять носки на другой бренд. попробуй hammerfish black полесухие. как в валенках на печке. тепло,удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 попробуй hammerfish black полесухие. как в валенках на печке. тепло,удобно. Лучше сухие. У меня такие 9мм - сравнение с валенками очень точное. Если одевать их на сухую, то через 3 часа ноги так и остаются сухими, а значит и теплыми. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) [spoiler=Спойлер] Если одевать их на сухую, то через 3 часа ноги так и остаются сухими, а значит и теплыми. А если под низ ещё хбшные носки - вообше Ташкент! Изменено 19 декабря, 2014 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) [spoiler=Спойлер] А если под низ ещё хбшные носки - вообше Ташкент! А если унты, в воду не окунать и из дома не выходить.... Изменено 19 декабря, 2014 пользователем AL.WING 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты