Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 Всем привет! Была у меня именная зелинка от Зелёного, всем устраивала,но ей приделали ноги( Теперь в муках выбора, что взять-если зелинку, то чью (Зеленый вроде не делает пока) таймень, аргумент, или еще чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 У меня сейчас такая же, пока три охоты, очень нарвится. Плюс нравится сам принцип замены например поршня, колечка на нём, смазки ствола, всё просто и быстро. Ещё нравится КПД, лёгкий спуск, удобная рукоятка, ручка 2/3. В запас хочу брать Атаку 60, больше ничего не подобрал, из не длинного, относительно мощного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 У меня сейчас такая же, пока три охоты, очень нарвится. Плюс нравится сам принцип замены например поршня, колечка на нём, смазки ствола, всё просто и быстро. Ещё нравится КПД, лёгкий спуск, удобная рукоятка, ручка 2/3. В запас хочу брать Атаку 60, больше ничего не подобрал, из не длинного, относительно мощного. В Атаке первого выпуска косяков было немеряно. Дюралевый хвостовик вырывало из поршня... Не знаю -- исправили они хотя бы это... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 В Атаке первого выпуска косяков было немеряно. Дюралевый хвостовик вырывало из поршня... Не знаю -- исправили они хотя бы это... Охотятся, люди, нормально, есть конечно некоторые поломки, но терпимые, адекватные. Парни из Атаки по крайней мере стараются их исправлять, улучшают своё оружие. Что не скажешь, о том же Таймене, но ещё лично для меня это необходимость короткого и мощного, поэтому ручка 2/3, в Таймене такого нет. Ну и пересев с Тайменя на Зелинку сразу вижу, качал его аж до 35кг, против 28 на сегодняшний день Зелинки. У Зелинки иногда мучаюсь выдёргивая гарпун из дна, рыба вся насквозь. На другом сайте люди уже шестой колхоз по Атаке провели, поэтому отзывы есть и просматривается всё меньше нареканий, изменили ручку, линесбросы на выбор. И ход поршня больше, поэтому я буду охотить Атаку, и цена вдвое меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Охотятся, люди, нормально, есть конечно некоторые поломки, но терпимые, адекватные. Парни из Атаки по крайней мере стараются их исправлять, улучшают своё оружие. Что не скажешь, о том же Таймене, но ещё лично для меня это необходимость короткого и мощного, поэтому ручка 2/3, в Таймене такого нет. Ну и пересев с Тайменя на Зелинку сразу вижу, качал его аж до 35кг, против 28 на сегодняшний день Зелинки. У Зелинки иногда мучаюсь выдёргивая гарпун из дна, рыба вся насквозь. На другом сайте люди уже шестой колхоз по Атаке провели, поэтому отзывы есть и просматривается всё меньше нареканий, изменили ручку, линесбросы на выбор. И ход поршня больше, поэтому я буду охотить Атаку, и цена вдвое меньше. Таймень по КПД выше Зелинок, если у тебя были проблеммы с мощностью, то 100% у тебя не работала манжета. Это его самое слабое место, сам меняю 2-3 раза за сезон. Перед каждой охотой проверяю вакум. Но качество выстрела у Тайменя сопоставимо только с Влаником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Таймень по КПД выше Зелинок, если у тебя были проблеммы с мощностью, то 100% у тебя не работала манжета. Это его самое слабое место, сам меняю 2-3 раза за сезон. Перед каждой охотой проверяю вакум. Но качество выстрела у Тайменя сопоставимо только с Влаником. С какой стати выше, что этому способствует. Вакумную манжеты уже переживали, это 5-10 процентов мощности. Вакум у меня работал, проверял. И тогда почему люди стреляющие крупных сомов охотятся с зелинками. Не буду писать фамилий их все знают, фильмы их смотрят, они что глупцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 С какой стати выше, что этому способствует. Вакумную манжеты уже переживали, это 5-10 процентов мощности. Вакум у меня работал, проверял. И тогда почему люди стреляющие крупных сомов охотятся с зелинками. Не буду писать фамилий их все знают, фильмы их смотрят, они что глупцы. крупных сомов и из рпо-2 брали,и вообще из всего ,только в кино этого не показывают. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Таймень по КПД выше Зелинок, если у тебя были проблеммы с мощностью, то 100% у тебя не работала манжета. Это его самое слабое место, сам меняю 2-3 раза за сезон. Перед каждой охотой проверяю вакум. Но качество выстрела у Тайменя сопоставимо только с Влаником. Извеняйте что вклиниваюсь ! ((( но чёт не пойму . у Тайменя рессивер 24 вроде . у Зелинки 34 -- 36 . Так какое там КПД у Тайменя ? о чём речь ? Тем более с Зелинкой в 17 кг. ( по весам напольным ) от руки зарежаю . и зарежалку воще не беру . так как не нужна ! А Таймень читал выше один меткий Боец 27 качает ! Какое там КПД нахер. если его больше 20 качать надо ? Тут Роман .понятно что свой Таймень любишь и уважаешь . но Зелинка это Зелинка ! от реальности ни куда не уйдёшь ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Трофеи человек берёт а не ружьё.Подкрался к рыбе на цыпочках,приставил гарпунчик ей к уху,нажал на спуск и трофей твой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Трофеи человек берёт а не ружьё.Подкрался к рыбе на цыпочках,приставил гарпунчик ей к уху,нажал на спуск и трофей твой. Умные слова ! А по ружьям . у кождого ружа есть. и не достатки . и свои преимущества ! не зависимо что РПП что Арбалет .и тогдалее! Изменено 6 августа, 2012 пользователем tolan885 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 крупных сомов и из рпо-2 брали,и вообще из всего ,только в кино этого не показывают. Кабанов то же из ружья дробью убивали, но это не значит что так надо делать. У меня уже три отпущенных трофея, а хочется уже его в руках подержать. Отсюда и подвижки к лучшему и светлому. Запас в попу не ее, в том числе и мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 А Таймень читал выше один меткий Боец 27 качает ! Я когда-то РПП 40-ку до 35-и кг качал. Что ж теперь-всем так делать? Каждый сам себе хозяин-барин. Таймень и с меньшей закачкой нормально бьёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 И Я когда-то РПП 40-ку до 35-и кг качал. Что ж теперь-всем так делать? Каждый сам себе хозяин-барин. Таймень и с меньшей закачкой нормально бьёт. Иваныч 35 не много ? ((( сильная закчка способствует . подбросу ружья при выстреле ! Так вроде ? Качал тоже РПП на 27 ... итог три выстрела практически в упор . и три промаха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Я когда-то РПП 40-ку до 35-и кг качал. Что ж теперь-всем так делать? Каждый сам себе хозяин-барин. Таймень и с меньшей закачкой нормально бьёт. Зачем так качать ? Зарежать тежело + подброс качал тоже РПП на 27 три выстрела практически в упор . три промаха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Кабанов то же из ружья дробью убивали, но это не значит что так надо делать. У меня уже три отпущенных трофея, а хочется уже его в руках подержать. Отсюда и подвижки к лучшему и светлому. Запас в попу не ее, в том числе и мощности. сом,вообще-то не самая труднопробиваемая рыба.крупный карп,сазан понятно.там броню надо расколоть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 сом,вообще-то не самая труднопробиваемая рыба.крупный карп,сазан понятно.там броню надо расколоть. Позвонок, башка, хвост на вылет, надо пробивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Ребят, ну вы подняли полемику между собой))) А я вот думаю опять что-ли зелину искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 у Тайменя рессивер 24 вроде . у Зелинки 34 -- 36 . Так какое там КПД у Тайменя ? о чём речь ? Бредятина, и это, и практически всё написанное в этой теме... @Mishka22, Заданный тобой вопрос не корректен, как минимум в списке перечисленных тобой ружей расположения рукояток относят их(ружья) в разные "классы", мешать всё в одну кучу, я бы не стал. Скажем есть у Зелинок свои неоспаримые приимущества, но они "узконаправленны" и когда "новобранцы" лепечут бред о взведении своих Зелин- руками, то тут же вспоминаются слова ВиталикаМ о усилиях постановки его ружья превышающих его собственный вес, убедительно прошу: не надо сказок про сверх возможности Зелинки, всё познаётся в сравнении, кто стрелял всеми тремя ружьями из данного списка???? Кто в праве развешивать ярлыки? Что касается моего мнения по данному вопросу: считаю, что в арсенале у одного охотника вполне могут находиться два ружья из оглашённого выше списка, а Аргумент будет лишним, это мертворожденное ружьё обречено на вымирание, как полностью "лишённое смысла", хоть его "папа" и "муркает" про какие то "подПитерские речки со сверх быстрым течением" где скорость проводки по уходящим окуням на прямую зависит от диаметра ресивера его ружья, и результативная охота там "якобы" возможна лишь с Аргументом, смешно конечно, как и многое другое из его уст, но сейчас не об этом... P/S Диаметры ресиверов: Таймень 28мм, Зелинки от 40мм до 30мм с шагом в 1мм, Аргумент 25 или 26(подзабыл после посещения Карелии и "сверхбыстрых" речек), Vlanik 22-20мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Продолжайте господа. Когда вы по очереди обосрёте все ружья я закрою тему. А Mishka22 получит урок на будущее -- о чём лучше не спрашивать на форуме. Изменено 6 августа, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Продолжайте господа. Когда вы по очереди обосрёте все ружья я закрою тему. А Mishka22 получит урок на будущее -- о чём лучше не спрашивать на форуме. Пока никто не кого не описал, в споре истина. Ну и головка начинает работать, интересно становится. А по сути да вопрос то риторический, почти как про машину или про баб- кто какую пробывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 блин, придется в арбалеты уходить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Я думаю что у тебя, Финн,если конечно манжета держит, то скорее всего 7мм гарпун, с учетом того что пневмоимпорту якобы 50 по габаритам соответсвует 60 и если это был 8 гарпун то вопросов навярняка не было бы, у меня 700 и ни разу гарпун не застревал в рыбе (сом 15 голова насквозь, сазан 7 кг насквозь), один раз гарпун не пробил до конца сазана по прикидке 10-12 кг, но в этот момент была накрыта манжета и выстрел был с двух метров, гарпун вощел гдето на 15-20 см но не насквозь потом 20 секунд рукопашной и обидный до слез сход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 блин, придется в арбалеты уходить))) Дело конечно хозяйское,но я бы взял то,что есть под боком. А под боком у тебя "Китобой",который торгует Тайменями. Я сам Таймень долго не хотел,брыкался. Сейчас доволен,и к рукоятке привык очень быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Я думаю что у тебя, Финн, Пятисотка у него!!! Успокойтесь все, пускай продолжает пИсать в "том же направлении" , рано или поздно надоест, своей реакцией вы лишь раззадориваете его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Пятисотка у него!!! Успокойтесь все, пускай продолжает пИсать в "том же направлении" , рано или поздно надоест, своей реакцией вы лишь раззадориваете его. Да нет, пусть каждый выбирает сам. Я свою продал, сейчас зелинка нравится. В чём описал. И даже написал почему не таймень. Каждому своё, я не навязываю, мне и сирано по душе, но размер 70, мне уже мешает. А так как плаваю на Волге, и больше стараюсь по ням, завалам т, камыши, глубоко, больше 6 м не могу, отсюда и запасное такого же плана. Лазил бы глубже и по чистому можно было и сирано оставить. Изменено 7 августа, 2012 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты