vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 нарыл в инете вот такое чудо инженерной мысли http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/4663/ и тут http://calipso34.ru/?p=1204 смотрел фотки смотрел, но так и не понял как задействована нижняя тяга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Валер, я так понял, что тяги снизу нет. Есть 2 плоских ствола для облегчения конструкции, а тяги 2 парных вверху с возможностью установки еще и кольцевых. Может, конечно, я не прав, но по таким фоткам трудно судить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Никакой нижней тяги там нет. То, что на фото по первой ссылке смотрится как тяга, на самом деле просто крылышки в виде полуокружьев (я писал про подобные крылья в теме про роллерганы сегодня), для стабилизации типа, и уменьшения отдачи (зато и сопротивление перемещению в вертикальном направлении с таким вот "блином" будет "маманегорюй").. А так-то - вполне традиционный арбалет, но с "хитрым" баррелем, с продолными щелями, тоже, якобы, для уменьшения сопротивления в воде при горизонтальной проводке. Это отнюдь не инновация, в одном из арбалетов от Имершн (Concept TRIAX) подобный баррель уже применялся.. Как мне кажется, все это весьма спорные решения... Изменено 27 июля, 2012 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 на фотках и правда трудно что-то было рассмотреть, поэтому и принял за нижнюю тягу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Буду в Экстриме -- посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Сегодня смотрел такой в магазине. Очень понравился. Очень. Цена 13 тыс. очень не понравилась. Очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Заказал через интернет, жду.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Заказал через интернет, жду.... Маньяк! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 ))) спасибо, хоть не сексуальный маньяк)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nagret 12 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 я сегодня то же на такой запал только на 40 для плохого прозрака ,в руке сидит как вклееный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 А у меня так и не срослось через интернет, чего то напортачил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nagret 12 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 в дискусе такой 10600 стоит сейчас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) в дискусе такой 10600 стоит сейчас Цена заводской Зелинки. Или Зелинки от Отта. Или Тайменя. ....Список можно продолжить. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nagret 12 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) я привык к арбалетам. хотя согласен дороговато Изменено 18 февраля, 2013 пользователем nagret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 я привык к арбалетам. хотя согласен дороговато Тем более для 40-ки,на которую ты запал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 .....По поводу данного ружья...презентовано оно было представителями Ж.Б. Эсклапез 13 октября 2011 года эксклюзивно для форумчан "подвоха" вместе с другими новинками снаряжения....но так как у нас в России все делается через ж..., то основная часть груза французов застряла на таможне и ружье это там же...пощупать и потеребить нам его, соответственно не удалось...тем не менее оно было представлено в виде эскизов, фото и т.д...собственно с той самой презентации и до сих пор я загорелся заиметь это ружо, ибо, ИМХО, оно великолепно... Теперь о длине...длина его маркируется не по баррелю, а полностью, соответственно кому нужна 40-ка, берем 50-ку, кому нужна 50-ка, берем 60-ку и т.д... Удалось мне его взять в руки 16 февраля сего года на "Золотом Дельфине", но ввиду большой массы народа потеребить по подробностям манагера не удалось, но в принципе и не страшно... Соответственно есть возможность установки одной парной и двух кольцевых тяг, использование как с закрытой, так и с открытой головой... ....Теперь о сравнении цен...с Зелинкой или Тайменем его сравнивать как то некорректно хотя бы потому, что Зелинка с Тайменем ниразу не арбалеты., а этим ружьем интересуются именно арбалетчики...при всей прелести Зелинки лично мне она, например, нафик не упала...Ну и вообще Жига и Мерседес - тоже обе машины, у обеих колеса и руль, а ценники разные...))) ....Озвученный ценник в 10600, а точнее в 10990 это на ружье 75 см, соответственно 40-ка будет дешевле...сегодня связывался с манагером Дискуса, 60-ка поступит в продажу в конце марта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 .с Зелинкой или Тайменем его сравнивать как то некорректно хотя бы потому, что Зелинка с Тайменем ниразу не арбалеты., а этим ружьем интересуются именно арбалетчики... Не спорю,но арбалет 40-ка тоже ни разу не ружьё. ИМХО конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Не спорю,но арбалет 40-ка тоже ни разу не ружьё. ИМХО конечно. Ну так то да...но тут опять же вариант, например, маленькая речушка с глубиной полтора метра, полузаросшая, со скудной ихтиофауной в виде плотвы, голавля, окушков и небольших щукерсов...тогда самое оно будет...но вот иметь 40-ку ТАКОГО ценового диапазона - тут полностью согласен...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Я лично хочу именно 60-ку и именно для небольших коряжных рек и водоемов с ограниченным прозраком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nagret 12 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Не спорю,но арбалет 40-ка тоже ни разу не ружьё. ИМХО конечно. не надо недооценивать арбалеты , острый наконечник и вторая тяга и даже эта 40 в мутной воде будет не хуже вашей хваленой зелинки,уже 5 год плавую с 60 пикассо ,ни каких поломок ,даже резину не менял и убойность отличная , очень удобное и точное, все таки склонюсь взять маленькое пикассо 3800 все не 10000 Я лично хочу именно 60-ку и именно для небольших коряжных рек и водоемов с ограниченным прозраком... 60 всамый раз для прозрака хотя бы 1.5 м Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну я как бэ так и написал...))) Или полтораха это типа космос?...))) Да и дело не столько в прозраке, сколько в трофеях...если в речке максимум - щучка на трешку, смысл там с 60-кой то мучаться? Я с полтинником всю жысть по таким речушкам...даже при прозраке на трешку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nagret 12 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 а чего у вас так с рыбой плохо в Калужской области? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 А когда в Калужской области с рыпами хорошо было?...вечный мутняк, меляк и одна хамса плавает...видать вся за дальний кордон ушла...на раскаты...но мы не унываем, ездим куда нибудь в другие области и всё такое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasha714 2 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Очень хотел короткую резину. Долго созревал. Заказал в Дискусе Esclapez Exium 50 см. Жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты