vlr 1 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Здравствуйте! Я новичек в ПО, охочусь путем плавания по акватории и высматривания рыб с поверхности. Недавно нашел водоем сравнительно недалеко от дома, прозрак местами до 3х метров, но у берега - 5 метров плотного камыша, а сразу за ним начинаются заросли чего-то типа рдеста - трава очень длинная, поднимается со дна на глубинах до 3х гдето метров и либо до поверхности вообще, либо 0,5-1 м остается до поверхности. Ездил туда 2раза, за все время рыбу над этой травой видел только 1 раз - щучку кила на 3, шла на глубину, но как назло был со стрелой вместо тройника, и не знал, что со стрелой целить надо ниже рыбы - промазал в результате. Вопрос к опытным товарищам - как бы вы на таком водоеме стали охотится ? Те если на дне трава высотой в 1-3метра, а там где чисто - глубина метров 5 ? У меня что-то получается, если я нахожу проход в камышах, и выхожу по нему на более-менее чистую полянку. Но таких мест - крайне мало там, часа за 2 можно по всем прокрасться. Да, еще - охота только днем, охота ночью в нашей стране запрещена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Рыба днем там, где темно. Ныряй под траву и смотри на просвет (это на поверхности шапка из травы, а на дне сантиметров 40-50 только редкие стебли). ...и тебе будет счастье. Кстати, на просвет видны окна (и проходы в траве) в которые можно спокойно выплыть. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Wert 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlr 1 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Ныряй под траву и смотри на просвет (это на поверхности шапка из травы, а на дне сантиметров 40-50 только редкие стебли). Т.е. заныривать с глубины и смотреть в гущу травы ? Выныривать как я понимаю надо будет в траве. В ней наверно и запутаться можно.. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Когда вижу горошник как вы его называете водросли,я подхожу со стороны озера а не с берега .подныриваю и захожу со дна, щукарь обычно стоит в горошнике в сторону глубины.Короче надо поднырнуть так чтоб щкуа была над тобой.она в этом случае ближе подпускает.даже если спугнул, она форсаж дала метров 5-10 проплыла и снова стоит.так бывает часто но не всегда. Изменено 23 июля, 2012 пользователем KRYMSAKI ↓ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) ...Выныривать как я понимаю надо будет в траве. В ней наверно и запутаться можно.. ) Правильно понимаешь, подныривать надо с глубины или через "окна", а дальше оценивай ситуацию и свои возможности ...если есть малейшее сомнение- не лезь, нет такой рыбы из-за которой надо рисковать жизнью. Попробуй сначала на мелководье (где можно всегда встать на дно, потом появится уверенность). З.Ы. с поверхности можно бесконечно наслаждаться красотами подводного мира, но рыбу увидеть трудно, кроме мелочи. Бывают конечно исключения, но не так часто как хотелось бы. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Wert 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 вообщем если я буду плавать просто над этими кустами я не еого не поймаю и не увижу вот почему за 2 часа на озере с прозраком 1.5-2м не одной рыбы не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Что-бы не плодить темы, напишу в этой. Так получается, что в местах самой продуктивной охоты, много мест с очень густым камышом. Купил мини серп. В этом сезоне попробую тропинки проделать в зарослях. Давно хотел попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Охочусь в одних и тех же местах,поэтому ещё весной убираю всё, что мешает. В следующие приезды приятнее лазить,а главное добыча радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Что-бы не плодить темы, напишу в этой. Так получается, что в местах самой продуктивной охоты, много мест с очень густым камышом. Купил мини серп. В этом сезоне попробую тропинки проделать в зарослях. Давно хотел попробовать. Предстоит много тяжелой работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Буду тропить без фанатизма :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Буду тропить без фанатизма :) Я где то читал .... писал старый подвох , выкашивал камыш в виде вопросительного знака ....? то есть в канце делал плес 2 на 2 м. и при подходе к выкашеному плесу во дном месте делал типа смотрового окна ... для просмотра своего плеса .... и писал что охота была ну очень результативной ... только камыш надо касить под водой чтоб он не рос . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Косить буду под водой. зы. Ещё покрасил флажок гарпуна лаком. Нанёс красные полоски, как на блесне. Щука иногда очень заинтересованно смотрела на наконечник, когда он "играл " на солнце.. А по прошлой весне даже атаковала его. Посмотрю на эффект .:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Здесь вот еще какое дело. Я несколько лет основательно обследовал одно, озерцо, и в течении этого времени нашел четыре места, заплыв в которые с вероятностью 98% можно встретить, карпа. Причем весной работают только 2 места. Но вот второй год одно место перестало работать, причем место было самое лучшее. Что случилось понять трудно. За эти два года, ландшафт места, несколько изменился на первый взгляд не значительно. Все тот же скрытый в массиве камыша плес с небольшой ямкой из которой явно бьёт ключ, только камыш с одной стороны стал немного, но заметно реже, с противоположной стороны залива, появился новый проход, не длинный и заканчивающийся тупиком с пещерой под лабзой( плавучий остров). И вот это место перестало нравится карпу. Раньше случалось там встречать по 5 крупных карпов за раз. Брал в этом месте самого крупного карпа на этом озере весом в 7кг. Заходил в это место в конце охоты как магазин зная на 100%, что там будет рыба. Прием не раз с видеокамерой,актеры всегда были на месте и готовы к съемке. Уже этой весной обнаружил, что изменился ландшафт еще одного из моих разведданных мест. С берег прямо через залив потоптана тропа в камыше, явно зимними рыбаками. Место как можно догадаться оказалось без карпа. К чему я так длинно это пишу? Изменяя ландшафт уловистого места, стоит подумать, а понравится ли это рыбе, останется она в этом месте или предпочтет найти другое. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 В глухих заросших местах,под водой царит покой.Полная тишина и безмолвие,не то что в реках. Мне эта охота чуть нудна,тащишься как аллигатор.Шум сильного ветра или дождь немного помогают. Нужен прозрак,однако он изредка радует,и остаётся только в ностальгических воспоминаниях ХХ века. Появление охотника,рыба определяет сразу,как не таись.Требования к снаряге по шумности возрастают. Здесь никаких фырканий в трубку,звяканий лепестка или карабинчика об рессивер,скрипа ремней. Пузыри из ила,воспринимаются как вулкан;шуршание стеблей по плечу,как треск;а хлопнуть ластой,как граната. Осторожная рыба чувствует вас,может ходить рядом,но вне видимости.Щуки,караси и уклейки,не в счёт. Если мелочь от вас не шарахается,это уже хороший показатель.Стоит замереть,и рыба вас как бы теряет. Движения и дыхание замедленные, словно плывёшь в мёде.Первое время ничего не выходит,совершенствуешься. Хорошая предварительная разведка: залог успешных последующих охот.С каждым разом сходы всё ближе и ближе. Намечаю или делаю тропки к окнам,нахожу границу камыша,тени от крыш и кувшинок,топляк,перепады глубин. Финал этих мытарств---колыхание хвоста в окошке или бронзовая спина трофея.Время останавливается.Ну !!! И ещё не факт что успеешь с выстрелом,и не факт что возьмёшь..............Удачи всем в сезоне 2015г. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Лепота! Вот, где проявляются истинные знания рыбьего царства. И умение быстро и точно по ковбойски (от бедра ) стрелять. Слав! спасибо за фотки, пролил бальзам на душу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 15 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Тоже интересуют такие места,глубин пока боюсь,а тут,если хорошая видимость,банально красиво) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 В подобных местах я проохотился прошлый свой первый сезон. Действительно плыть приходится ооочень медленно. Это крайне выматывает. Нельзя расслабиться ни на секунду. Добыча может быть где угодно. К сожалению охотиться получалось только ночью. Прозрачность воды редко дает шанс на дневную охоту. Днем интереснее. Да и рыба шарится в поисках корма, а не прячется в густой траве. Смотря разные видео (особенно на реке) удивляюсь "огромной" скорости охотника. На зарасших водаемах с такими скоростями останешься без рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) ... Действительно плыть приходится ооочень медленно. Это крайне выматывает. Нельзя расслабиться ни на секунду... Как же выматывает?Как раз наоборот,должна быть расслабуха полная.Это как альтернатива охоты в реках.\\\\\\\\\\\\\\\ В полной тишине рыба чувствует твои биоритмы,и не подойдёт.Ружьё должно быть направлено туда,где должна появиться цель. Развернуться и стрельнуть,как правило,не успеваешь. Учись выжидать,как терпеливый рыбак. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Действительно ничего неуспеваю. Прошлую охоту искал сазана. Но нашел он меня. Пришлось залезть в такие дебри что ружьем крутить было невозможно. А рыбка не стояла вобще. Хоть и ночь была, но даже плотва шарахалась в разные стороны. И вот увидел я все таки отрезок большущего сазана. А он все с боку крутился. Только ружьем шевельнул, он и смылся. Пришлось довольствоваться "мелочью". Так что открыл я наконец счет по сазану. Устал порядком - шесть часов с воды не вылазил. Но когда вылез из воды был обезкуражен малыми растояниями участка, который я обследовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Действительно ничего неуспеваю. Прошлую охоту искал сазана. Но нашел он меня. Пришлось залезть в такие дебри что ружьем крутить было невозможно. А рыбка не стояла вобще. Хоть и ночь была, но даже плотва шарахалась в разные стороны. И вот увидел я все таки отрезок большущего сазана. А он все с боку крутился. Только ружьем шевельнул, он и смылся. Пришлось довольствоваться "мелочью". Так что открыл я наконец счет по сазану. Устал порядком - шесть часов с воды не вылазил. Но когда вылез из воды был обезкуражен малыми растояниями участка, который я обследовал. По озеру я вообще тихонько и медленно передвигаюсь. При любом прозраке. Вижу кто то носится как торпеда в поисках добычи, но не сказал бы, что у них куканы были полнее. И не расстраиваюсь если не много добычи. Значит завтра повезет. При чем в плохой прозрак даже в воду не захожу. Не люблю это издевательство над организмом. И глубоко не ныряю, жабаплавающий я. ружья не маленькие, минимум 700-ка. Но как то справляюсь. О коротыше даже не думаю. И поменял 700 Таймень на 850. Не считая ОСЫ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Июль на исходе,а прозрака в своей основной реке так и нет.Надоели версии о дождях и земснарядах.Грешу на экологию. Еду на речку-невеличку,но зато с прозраком. Картина,как во сне повоха. На снимках красиво,только воды там по колено,не развернуться.Благо хоть так жабры размочить.Речка-выручалка. Июль-макушка лета,птичкам не до песен,они заняты птенцами.Одна камышовка стрекочет в тростнике. Без напарника такие охоты благодать.Можно затаиваться по 15 минут,даже дремать.Впечатляет лучше любого видео. Однако надо охотиться.. Иду к перекатикам. Здесь некая суета.Борьба за жизнь и вечная борьба с течением.Крупнее 300гр. нет,а эти,наивно в маску лезут. Возвращаюсь к охоте.В этом сезоне меня несколько раз провела щука.Для этого ручья размер 2 кг,исполинский. Каждый раз мы с ней пересекались по-разному.Это продляло её жизнь,на протяжении двух месяцев. Первый раз,мелькнул крапчатый хвост из пучка чёрных веток...Ого !?!?В такой глуши,и такой экземпляр. Второй раз,лезу головой в пучок кувшинок,а она там во впадинке отдыхает.Пока Темпест по траве подводил,сход... Были охоты без встреч,думал поймали её.После опять,нет-нет да мелькнёт...Это стало интересно. Вчера еду с мыслями,взять таки зубастую.Словно ей на беду,другой рыбы не было.Крался как барс,но что-то нет её. Остался островок травы,с торчащей веткой.Ветка мешает,как шлагбаум,которого касаться нельзя.Не пролезть. Ладно,отплываю в сторону и думаю.Может её там и нет?Раньше сюда не заглядывал.Может и голавль там затаиться. Оставляю пистоль и трубку,и решаю протиснуться "налегке".Ещё перед охотой снял пару грузов,чтоб не касаться дна. Короче вытягиваюсь стрункой,и маской,как кабан пятаком,скольжу в гущу.И.!.Вижу "мерцает" грудной плавник. Сама сливается,а плавничок колышется...Не моргая, даю задний, самый тихий ход.Ну что,подруга поигрались ? Неспешно осматриваю Темпест,выливаю из ствола воду,наполняю свежей...Может не стрелять?А вдруг уже ушла ? Хотя,если прозрака нет,пусть хоть резерв в морозилке будет...Тихо подхожу,выцеливаю ближе метра.Попадание! Стоя на коленках,воды по пояс.Она бешенно бьётся,не собираясь сдаваться.Пересаживаю на кукан и оставляю. .......Больше ничего не встретив,прихожу по берегу за ней.Невредимо темнеет "стрелой",готовой к броску. Пробита навылет в районе глаз,и хоть бы хны.Ведь там же мозг? Пока нёс к машине,она билась так,что верхняя челюсть порвалась.Какая дикая жажда жизни ! ___________Думаю,в следующие приезды мне будет явно не хватать интереса к этому местечку._____________ (Извиняюсь,что много букв.Но ведь мутняк везде,хоть на компе отыграться.) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты