evrey 147 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Доброго Всем времени суток!! Ну, вот и долгожданная пятница. Ждешь её как манну небесную. Работа идет по накатанному пятничному сценарию. И ведь знаешь правило "не зарекайся", но как всегда забываешь и в какой-то из моментов вслух произносишь запретное - "Пятница - короткий день"....все, Амбец!! Полетело, понеслось - какие-то надуманные проблемы и вопросы, встречи которые не отменить, телефон раскаляется, а в это время ты уже не только мозгами, но и телом ощущаешь себя в лесу. Целая неделя подготовки, созвонов и договоренностей, внутреннего настроя, катится в тар-тара-ры... Твою ж мать... как все достали... Мне завтра выезжать в 04-20, надо поспать, ан нет!! Домой вернулся - время 23.50 - выспался блин... Завожу три!! телефона на будильник))) Утром (ну если это утро) - как зомбак из кинофильма))), быстрые сборы в машину и выезжаю. Приехали к намеченному месту. Светает. Облачились в "кочки" и пошли. Попробовали включить элекроманок - сломался блин.... да что же это такое.... Ну ладно, с подхода пойдем. Пока обнаружили первого самца косули, успели налюбоваться на более чем десяток самок и сиголеток. И вот он - очень крупный, рога заглядение. Взял в прицел, получаю "добро" на выстрел, тяну спуск....в последний момент "СТОП"...ААААААА!!...да это когда-нибудь закончится!! Мне показывают чуть дальше, старого самца с пикообразными рогами - ну да я и сам знаю правила - таких в расход однозначно. Начали его скрадывать, выцелил, выстрелил...нее блин, точно не моя неделя... Видимо так хотелось зачетного самца взять, что обломившись, на нервах просто дернул спуск и как итог промах. Но козелок не убежал, просто сместился на пару десятков метров и встал за поваленым деревом и травой. Встал так, что видно было лишь верх спины и шею с головой. Вновь выцелил, выстрел - аккурат по нижнему краю позвоночника, свалился тут же. Ну вот, вроде как даже сам в своих глазах реабилитировался)))... Первая кровь на моей Мосинке. Патрон охотничий, повышенной кучности г. Новосибирск, пуля 13г. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Вечерком прокатились в район Давлетово - вся охота заняла 40 минут..)))... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Рябчики свистеть начали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 У вас уже на все это открылась охота?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Конечно на все открыта, иначе кто стал бы фото выкладывать :naughty: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 А я пока только по уткам весело мазанул. Причем, тихо подошел к сидячим. Выцелил даже. Ух, думаю, как минимум четверых одним выстрелом возьму! Но посчитав стрельбу по сидячей утке неспортивной, сделал пару шагов нарочито шумно в их сторону. В общем дал кряковым шанс, которым они, будучи не глупыми от природы, грамотно воспользовались. Короче проводил салютом Этика, млин! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 А я пока только по уткам весело мазанул. Причем, тихо подошел к сидячим. Выцелил даже. Ух, думаю, как минимум четверых одним выстрелом возьму! Но посчитав стрельбу по сидячей утке неспортивной, сделал пару шагов нарочито шумно в их сторону. В общем дал кряковым шанс, которым они, будучи не глупыми от природы, грамотно воспользовались. Короче проводил салютом Этика, млин! и такое бывает ... А Лебедя у вас тоже лицензии дают ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 и такое бывает ... А Лебедя у вас тоже лицензии дают ? Не понял вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 отличная погода, отличная прогулка - до сих пор ноги гудят "Красава, просто красавы!!!" воскликнул я, после того как глухарь упал. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Макс, молодец. А до этого ты сколько, недели 3 ползал по лесам в пустую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Пяточек 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Лисы - единственные животные, которые в пищу нельзя употреблять, даже если пару дней уже не ел. Даже ворону можно (только варить подольше), а лису - ни под каким видом! ... и соусом. Я знаю людей которые их ели. Сам никогда не ел, да мне как то они противны, даже обдирать не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Доброго Всем времени суток!! Года 4 назад, во время охоты на рябчика мы с Другом встретили молодого лося и в тот же год решили устроить солонцы. Но осенью, на это времени как всегда не хватило, весну тоже проваландались и в итоге солонцы были установлены лишь в июне. В этом году соль заложил снова поздновато, но копытные ходили исправно и поглощали натрий хлор. С 15 сентября открыли охоту на самца лося "на реву". И вот лишь вчера удалось попасть в заветное ущелье, т.к. до этого то работа, то заботы. Сначала решили проверить приваду на Мишку, потом поохотить рябчика, а к вечеру я хотел засесть на самолаз вблизи солонцов. Но вот рябчики не свистели, с подхода не удалось взять ни одного, хотя видели 6 штук. Возвращаемся к машине, выходим на "финишную" прямую, машина в прямой видимости в ста метрах. В шутку подводим итоги охоты - 6 рябчиков, 2 глухаря, филин и десяток дятлов..))) все пернатые, естесственно, благополучно остались летать в лесу. Идем по лесной дороге, справа покос вытянулся прямо под склоном горы, шириной метров 50 всего. Вдруг слышу треск со стороны склона, поворачиваюь и вижу уходящего в гору лося. Ходил с МЦ 20-01 и Мосинкой за спиной + рюкзаг + патронташ для гладкого. В один миг скинул рюкзаг, ружье и все остальное лишнее!! Рванул в гору за уходящим силуэтом...на бегу оттянул ударник... лоси по распадку (а была пара корова и бык) уходят в верх....и тут, на мою удачу, сверху справа звучит выстрел (кто-то еще видимо охотился)...лоси разворачиваются на 90гр. и идут влево вдоль по склону, а я уже успел подняться на хорошую дистанцию для выстрела. Нужно отметить, что склон горы с очень густой растительностью. Вскинул винтовку....ищу в просветах силуэт....и вот он мелькнул...тяну спуск - осечка...блин, 3 секунды жду, перезарядка, снова к прицелу припал - здорово!! осечка случилась на корове, она первой шла, прям рад, что не согрешил. Лоси выходят в следующий просвет между деревьями, запоздалый выстрел по быку...пуля попадает в верх туловища (как и целился, но в заднюю часть), лось валится на задок и за скалу. Мне его не видно, начинаю потихоньку подниматься вверх по склону, бык поднимается...вскидываю и...дергаю спуск, именно дергаю, пуля перебивает ветку, а бык уже на ногах и увидев меня, будучи тяжело раненым начинает двигаться ко мне. Я понимаю, что идет он явно не с целью закурить, а скорее мне на махорку выдать. Стрелять в грудь почему-то сам для себя отказался, а так как лось двигался вниз по склону, точнее больше оттормаживался, то в один из моментов ему пришлось встать ко мне полубоком и показать шею... третий выстрел все и закончил!! При падении лось обломил правый рог. Падал он вниз по склону и всем весом имеенно на рога. Далее следовала разделка, погрузка и перевозка. Блин, ну почему это было не в субботу - перед работой даже отдохнуть не удалось!! Спина гудит и поселилась в ней птичка-поясничка..))))... это такой маленький поясничный дятел...))) С ув. ко Всем, Михаил!! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 ползал по лесам в пустую? зачем же впустую, рябчик вальшнеп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Доброго Всем времени суток!! Года 4 назад, во время охоты на рябчика мы с Другом встретили молодого лося и в тот же год решили устроить солонцы. Но осенью, на это времени как всегда не хватило, весну тоже проваландались и в итоге солонцы были установлены лишь в июне. В этом году соль заложил снова поздновато, но копытные ходили исправно и поглощали натрий хлор. С 15 сентября открыли охоту на самца лося "на реву". И вот лишь вчера удалось попасть в заветное ущелье, т.к. до этого то работа, то заботы. Сначала решили проверить приваду на Мишку, потом поохотить рябчика, а к вечеру я хотел засесть на самолаз вблизи солонцов. Но вот рябчики не свистели, с подхода не удалось взять ни одного, хотя видели 6 штук. Возвращаемся к машине, выходим на "финишную" прямую, машина в прямой видимости в ста метрах. В шутку подводим итоги охоты - 6 рябчиков, 2 глухаря, филин и десяток дятлов..))) все пернатые, естесственно, благополучно остались летать в лесу. Идем по лесной дороге, справа покос вытянулся прямо под склоном горы, шириной метров 50 всего. Вдруг слышу треск со стороны склона, поворачиваюь и вижу уходящего в гору лося. Ходил с МЦ 20-01 и Мосинкой за спиной + рюкзаг + патронташ для гладкого. В один миг скинул рюкзаг, ружье и все остальное лишнее!! Рванул в гору за уходящим силуэтом...на бегу оттянул ударник... лоси по распадку (а была пара корова и бык) уходят в верх....и тут, на мою удачу, сверху справа звучит выстрел (кто-то еще видимо охотился)...лоси разворачиваются на 90гр. и идут влево вдоль по склону, а я уже успел подняться на хорошую дистанцию для выстрела. Нужно отметить, что склон горы с очень густой растительностью. Вскинул винтовку....ищу в просветах силуэт....и вот он мелькнул...тяну спуск - осечка...блин, 3 секунды жду, перезарядка, снова к прицелу припал - здорово!! осечка случилась на корове, она первой шла, прям рад, что не согрешил. Лоси выходят в следующий просвет между деревьями, запоздалый выстрел по быку...пуля попадает в верх туловища (как и целился, но в заднюю часть), лось валится на задок и за скалу. Мне его не видно, начинаю потихоньку подниматься вверх по склону, бык поднимается...вскидываю и...дергаю спуск, именно дергаю, пуля перебивает ветку, а бык уже на ногах и увидев меня, будучи тяжело раненым начинает двигаться ко мне. Я понимаю, что идет он явно не с целью закурить, а скорее мне на махорку выдать. Стрелять в грудь почему-то сам для себя отказался, а так как лось двигался вниз по склону, точнее больше оттормаживался, то в один из моментов ему пришлось встать ко мне полубоком и показать шею... третий выстрел все и закончил!! При падении лось обломил правый рог. Падал он вниз по склону и всем весом имеенно на рога. Далее следовала разделка, погрузка и перевозка. Блин, ну почему это было не в субботу - перед работой даже отдохнуть не удалось!! Спина гудит и поселилась в ней птичка-поясничка..))))... это такой маленький поясничный дятел...))) С ув. ко Всем, Михаил!! Ну Миша молодец!! Поздравляю тебя с удачной охотой!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Отчет, по подсвиням.)) Изменено 6 октября, 2014 пользователем Антифриз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Отчет, по подсвиням.)) Вот это ОТЧЕТ.... вот это я понимаю!! ...(не в обиду) ник надо переделать с "Антифриз" на "Антисвин"..)))) С полем тебя!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 ну да ..... с полем .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Вот это ОТЧЕТ.... вот это я понимаю!! ...(не в обиду) ник надо переделать с "Антифриз" на "Антисвин"..)))) С полем тебя!! Спасибо Миша!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Доброго Всем времени суток!! Поохотничали на Рыжую.. не особо конечно, но и не с пустыми руками.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simon104 119 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Доброго Всем времени суток!! Поохотничали на Рыжую.. не особо конечно, но и не с пустыми руками.. Миша где был??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Миша с полем тебя!!! Все не стреляю их в надежде спугнуть более ценный трофей, надо спецом на них съездить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Миша где был??? Карталинское ОХ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Миша с полем тебя!!! Все не стреляю их в надежде спугнуть более ценный трофей, надо спецом на них съездить. Если загонная охота, то лисы всегда идут из загона последними... Сначала косули-лоси-кабаны бегут, после зайцы, а уж Рыжая всегда крайней выходит либо вообще загонщиков обходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Если загонная охота, то лисы всегда идут из загона последними... Сначала косули-лоси-кабаны бегут, после зайцы, а уж Рыжая всегда крайней выходит либо вообще загонщиков обходит. Я бы не сказал что лисы позже кабанов выскакивают. Хотя все зависит от местности. Да опыта "общения" лис с собаками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение