Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) А вот очевидец трагедии(ее страница была удалена через 3 часа после того как она это написала) Юлия Андропова: "Крымск принял весь удар на себя!Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет." Изменено 10 июля, 2012 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 И при всём при этом в новостях говорят о 100 с небольшим жертвах????? Мрази конченные!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Страшное дело - стихия, но по новостям говорили, что на том водохранилище шлюзов нет, то - есть открыть там ничего нельзя! Кто был на дамбе - напишите! А вот что людей не вывезли и не предупредили, так это преступление, за это судить и наказывать самым суровым образом! За 3 часа было известно руководству городов - можно было пешком до возвышенностей добраться, тем более 20 лет назад это уже было Крымск смывало - ничему никто не научился ( и отвечать по традиции никто не будет - нет виноватых - стихия! ) Соболезнования семьям, земля ( вода ) пухом погибшим........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 У нас в Миассе не далее чем 2 недели назад проверяли сирену МЧС. Мёртвого разбудит! Что, в Крымске сирен нет? Даже когда волна пришла - можно было людей разбудить! Про дамбу. что значит "автоматический сброс не более 60 кубов ..." Так возможен сброс или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Про дамбу. что значит "автоматический сброс не более 60 кубов ..." Так возможен сброс или нет? Есть дамба-должны быть устройства сброса воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) В новостях объяснили так - в верхней части труба пропускающая указанное количество воды, остальное только через верх, но об этом не говорили. То-есть доходит вода до трубы и как в ванне начинает уходить в верхний водосток ( как понял из объяснений ). Изменено 10 июля, 2012 пользователем мишаня 26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Значит так -- пост Юлии Андроповой -- полный пи*дёж. На водохранилище только автоматический сброс воды от перелива как в унитазе -- никаких шлюзов, задвижек и т. д. -- нет. Новороссийску водохранилище не угрожает -- их разделяет горный гребень. Как примерно всё произошло -- у водохранилища очень большая площадь водосбора. Крымск находится ниже уровня водохранилища на 120 метров -- напротив локального понижения горного хребта. В это понижение устремилась вся вода с площади водосбора (камни воду не впитывают). Получился эффект бутылочного горлышка. Крымск начало заливать. Далее -- видимо сечение трубы автоматического водосброса оказалось мало, вода поднялась выше, пошёл перелив с размытием дамбы. Отсюда возникли волны-цунами. Очевидцы указывают на несколько водяных ударов. О том что это может произойти -- знали давно. Предлагали сделать канал в обход города, уменьшить площадь водосбора, вообще перенести водохранилище (устроить его в другом месте). Вместо этого Путин и патриарх отгрохали себе в тех местах дачки -- внимание -- с учётом рельефа местности, чтобы не заливало.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NickName 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Я где-то читал (источник не помню), что в ночь, когда произошло наводнение, в горах близ Крымска был оползень, который обрушился в русло реки, тем самым образовав природную плотину. Затем вода, скапливалась вследствие ужасного ливня и промыв плотину, образовавшуюся после оползня, хлынула на Крымск.. А официальная версия-то какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение