Перейти к содержанию
Неон

Таймень в женской охоте

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, уважаемые пользователи тайменя. Обращаюсь к вам за помощью в одном вопросе по работе тайменя. Жена приобщилсьв наши ряды подводных охотников. вот встал вопрос подбора ружья. Пневмо импорт не подойдет кпд никакого и весит как бревно. Присмотрел таймень 400. вес 450г легкий маневреный. Так вот вопрос при закачке в 16кг. будет ли он рабочим для рыбы до 2кг. больше 16 кг зарядить пока не можем сил не хватает :blink: Подскажите какая минимальная закачка у этого ружья.

Зарание спасибо.

Поделиться сообщением

Так вот вопрос при закачке в 16кг. будет ли он рабочим для рыбы до 2кг.

С метра щукерса возьмёт без проблем.

Поделиться сообщением

Спасибо это уже радует.

Поделиться сообщением

больше 16 кг зарядить пока не можем сил не хватает :blink:

Ну -- это временно. Начнёт регулярно заряжать -- через месяцок-другой и 20 кГ будет заряжать играючи.

Поделиться сообщением

я думаю что наверно это самый оптимальный вариант миниатюрного ружья для девушек.

Поделиться сообщением

А еще подскажите. если по паспарту заявленно что длинна 400мм она такая и есть или как у итальянцев будет в большую сторону 470мм. кто знает. Зарание спасибо.

Поделиться сообщением

Денис! ты ведь говорил, что женка твоя вланика забрала))))))))))))))))) и как вот этот пост понимать?))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Да так и понимать что его надо одной рукой за курок держать а второй гарпун талкать . а сил у нее не много. вот и смотрю что то другое.

Поделиться сообщением

неон, дружище -- кажись где-то у нас была темка -- "Таймень как женское ружьё" -- мне чесслово искать лениво:blushing:, пошукай -- мож там что интересное надыбаешь.:Smile054:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Спасибо дорогой, :thumb_yello: приятно общаться с понимающими людьми.

Поделиться сообщением

У меня супруга охотится с Кресси 55 - закачка 24 кила у неё,всё нормально. Есть ещё Демка АМИ 2 60-ка парные и кольцевая 16 тяги - тоже нормально,но шли мы к этому 2 года.))))) Сначала закачечка была слабже,тяги 14 ставил,потом постепенно добавлял ей нагрузку. Сейчас всё ок.

Поделиться сообщением

У меня супруга охотится с Кресси 55 - закачка 24 кила у неё,всё нормально. Есть ещё Демка АМИ 2 60-ка парные и кольцевая 16 тяги - тоже нормально,но шли мы к этому 2 года.))))) Сначала закачечка была слабже,тяги 14 ставил,потом постепенно добавлял ей нагрузку. Сейчас всё ок.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Вообще к чему отдельная тема, что ты хотел в ней услышать, что посоветуют бантик к ружью привязать. В другой теме о таймене этого нельзя было сделать?

Поделиться сообщением

Тема как тема, не хуже других, ИМХО.. :)

Конкретно "Таймень" ничуть не меньше пригоден для использования нашими боевыми подругами, а то и больше, за счет того, что имеет весьма приличную эффективность (пневмовакуум). НО есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при выборе этого ружья в качестве женского.

1. Ручка ружья имеет специфицескую форму, не всем женщинам-обладательницам миниатюрных ладошек она может подойти (особенно в неопреновых перчатках 4-5 мм)

2. Усилие заряжания ружья, его небольшая величина - та самая "печка", от которой часто "танцуют" при выборе женского оружия. Но как раз у "Тайменя" его нижний предел ограничен! При давлении в ресивере (определяющем усилие заряжания) слишком малом, ниже 15-16 кг (точно не помню, вроде в паспорте отражено) ружье может нечетко вставать на боевой взвод..

3. Еще один нюанс - "Таймень" все же, что ни говори, ружье больше "мужское", более требовательное в эксплуатации, что определяется некоторыми особенностями его конструкции. Неправильным заряжанием, к примеру, можно запросто вывести из строя вакуумную манжету или поломать линесброс..

И тем не менее женщине с "Тайменем" вполне можно охотится. И - охотятся! К примеру, моя землячка, Эльвира, охотится исключительно с "Тайменем". Да так, что многим мужчинам впору позавидовать:

f69bb5a7ee20t.jpg

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

К примеру, моя землячка, Эльвира, охотится исключительно с "Тайменем". Да так, что многим мужчинам впору позавидовать:

Недурно! :thumb_yello: .....А моя давняя знакомая из РППшки щук мочила. Ещё в перестроечный период. Дамочка правда была нехилая,и 30кг думаю могла бы зарядить. :rolleyes:

Поделиться сообщением

..Дамочка правда была нехилая,и 30кг думаю могла бы зарядить. :rolleyes:

Я так думаю, что если женщина чего-нибудь по настоящему захочет, она не только ружбайку зарядит, она и горы свернет.. :naughty:

Раз понравилось фото, не обессудьте за флуд, еще одну фотку нашей, уфмимской охотнцы предложу (тоже "Тайменем" взято):

post-27-0-59069700-1339586896_thumb.jpg

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Раз понравилось фото, не обессудьте за флуд, еще одну фотку нашей, уфмимской охотнцы предложу (тоже "Тайменем" взято):

Фотки девчонок выкладывай сколько угодно. :rolleyes: Думаю-претензий ни у кого не будет.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь в этой теме :Smile054:

Поделиться сообщением

Фотки девчонок выкладывай сколько угодно. :rolleyes:

Вообще-то у нашей амазонки взрослая дочь уже... :)

Возраст женщины - штука иррациональная, наукой необъяснимая.. ;)

Ладно, хватит флудить, пожалуй...

По теме, все-таки я советовал бы не совсем уж короткий "Таймень", сороковник, а Таймень-600 (типа универсальный :))брать...

Поделиться сообщением

По теме, все-таки я советовал бы не совсем уж короткий "Таймень", сороковник, а Таймень-600 (типа универсальный :))брать...

В покупке сороковки есть своя прелесть. Можно будет брать погонять,когда жена нырять не захочет или не сможет. :naughty:

Поделиться сообщением

2. Усилие заряжания ружья, его небольшая величина - та самая "печка", от которой часто "танцуют" при выборе женского оружия. Но как раз у "Тайменя" его нижний предел ограничен! При давлении в ресивере (определяющем усилие заряжания) слишком малом, ниже 15-16 кг (точно не помню, вроде в паспорте отражено) ружье может нечетко вставать на боевой взвод..
Уточню цифры -- воздушная пружина в ЗСМ Тайменя начинает работать при усилии заряжания 8-9 кГ, стабильное срабатывание при усилии заряжания 10-11 кГ. Цифры выведены опытным путём.

Поделиться сообщением

Юра!

Ты бессовестный плагиатор! :acute:

А вообще 400-ка маловата, даже для женщины, купили жене сначала как раз ее, потом сразу же поменяли на 500-ку, сейчас просит уже 600-ку, как раз сегодня буду звонить заказывать.

Поделиться сообщением

Юра!

Ты бессовестный плагиатор! :acute:

Э, нетушки! Плагиатор - это тот, кто выдает чьи-то творения за свои, а я и не говорил, что тот снимок, с крокодилом на 8 кг, я делал! :)

Насчет шестистоки - это правильное решение! Обобрям-с!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...