Перейти к содержанию
may

Проблемы с ухом

Рекомендуемые сообщения

подводной охотой,увлекаюсь не первый год и хочу поделиться своим опытом просиживания в кабинетах лор врачей. пожалуй начнем. любое самолечение на мой взгляд противопоказано категорически,Поэтому все что я опишу на ваш страх и риск, УХО ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ТАК! С чем могут быть связанны боли в ушах,прежде всего никаких ватных нестерильных палочек при чистке ушей, которые так легко можно найти у супруги в косметичке, далее сера это наш антисептик , так что чистить надо без фанатизма!Во первых надо определить природу происхождения болей в ушах- водоемы, помимо холодной воды имеют массу болезнетворных микробов, бактерий и опасных для нас подвохов грибков, поэтому я перед охотой , кладу в сумку стерильную вату, нитрофунгин кадтибиотик, ципромед и противогрибковая мазь. перед заходом в воду я наматываю вату на пластиковую палочку и смазываю слуховой проход противогрибновой мазью, затем из ватки делаю два маленьких шарика и слегка пропитываю их нитрофунгином,затем затыкаю уши, после охоты снимая гидрокостюм, сразу-же одеваю полотеце на голову ,закрывая уши,любой ветерок грозит отитом не ленитесь, после вытаскиваю вату и в машине закапываю ципромед по 4.5. капель и затыкаю чистой ваткой и еду так до дома. превые четыре года мучался очень часто от болей, теперь все нормально, если не лениться делать эти процедуры, СОВЕТУЮ ВСЕМ КУПИТЬ КВАРЦЕВУЮ БЫТОВУЮ ЛАМПУ-ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!! Не болейте, лучший совет - это лор врач в поликлинике!!! А может кому и будет полезно.

Поделиться сообщением

из ватки делаю два маленьких шарика и слегка пропитываю их нитрофунгином,затем затыкаю уши, после охоты снимая гидрокостюм, сразу-же одеваю полотеце на голову ,закрывая уши,любой ветерок грозит отитом не ленитесь, после вытаскиваю вату

Сколько уже сказано и написано было, что нельзя на время охоты затыкать уши ничем :bu: . Грибок ты конечно не подцепишь, но есть еще травмы барабанных перепонок, связанные с перепадом давления. Одно лечим - другое калечим.

Поделиться сообщением

подводной охотой,увлекаюсь не первый год и хочу поделиться своим опытом просиживания в кабинетах лор врачей. пожалуй начнем. любое самолечение на мой взгляд противопоказано категорически,Поэтому все что я опишу на ваш страх и риск, УХО ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ТАК! С чем могут быть связанны боли в ушах,прежде всего никаких ватных нестерильных палочек при чистке ушей, которые так легко можно найти у супруги в косметичке, далее сера это наш антисептик , так что чистить надо без фанатизма!Во первых надо определить природу происхождения болей в ушах- водоемы, помимо холодной воды имеют массу болезнетворных микробов, бактерий и опасных для нас подвохов грибков, поэтому я перед охотой , кладу в сумку стерильную вату, нитрофунгин кадтибиотик, ципромед и противогрибковая мазь. перед заходом в воду я наматываю вату на пластиковую палочку и смазываю слуховой проход противогрибновой мазью, затем из ватки делаю два маленьких шарика и слегка пропитываю их нитрофунгином,затем затыкаю уши, после охоты снимая гидрокостюм, сразу-же одеваю полотеце на голову ,закрывая уши,любой ветерок грозит отитом не ленитесь, после вытаскиваю вату и в машине закапываю ципромед по 4.5. капель и затыкаю чистой ваткой и еду так до дома. превые четыре года мучался очень часто от болей, теперь все нормально, если не лениться делать эти процедуры, СОВЕТУЮ ВСЕМ КУПИТЬ КВАРЦЕВУЮ БЫТОВУЮ ЛАМПУ-ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!! Не болейте, лучший совет - это лор врач в поликлинике!!! А может кому и будет полезно.

Со всем согласен. Но все же не затыкаю уши ничем. Но обязательно закапываю уши после нырялки сразу и одеваю шапку. Бывает иногда все же поленишься или забудешь, и тогда иногда уши начинают болеть. В моем случае лор определил, что это (не помню его точные слова) что-то вроде легкого дерматита от грязной воды. В итоге прописал мазь линимент синтомицина - делаешь ватные тампоны с этой мазью (мази побольше в ухо) - и через несколько дней (до 5 дней) такого лечения все проходит. Главное не лениться беречь уши сразу на охоте и не лезть их часто прочищать. И еще про лор врачей - есть лоры хирурги (им лишь бы резать), а есть терапевты - вот надо ходить к терапевтам (они мази прикладывают) - сам через это прошел :) И конечно лучше найти лора, который сталкивался с ныряльщиками - он их болезни лучше знает и подскажет правильное лечение и профилактику. Я пока не нашел правильного лора тоже мучался (даже резали - думали фурункул, но гноя не было). Теперь или не болит, или из-за лени потом сам себя быстро вылечиваю.

Изменено пользователем proga2006

Поделиться сообщением

Сколько уже сказано и написано было, что нельзя на время охоты затыкать уши ничем :bu: . Грибок ты конечно не подцепишь, но есть еще травмы барабанных перепонок, связанные с перепадом давления. Одно лечим - другое калечим.

ответ таков уважаемый любитель подводной охоты, ватный шарик небольшого размера, он слегка болтается в ушном проходе и никак не влияет на разницу в давлении,а служит как впитыватель лекарства, так что продувайся спокойно и никакой травмы не будет! удачи в поиске крупной рыбы!

Поделиться сообщением

После двух дней активной охоты, по 4-5 часов в день, и меня настигла ушная проблема. С вечера немного побаливало правое ухо, капнул борного спирта, а ночью на стенку лез. Правое ухо болит, больно дотрагиваться. Буд- то врезал кто - то типа Валуева. И заложено постоянно. Еду к лору. Боюсь только одного- что скажет завязывать с нырянием.

Поделиться сообщением

Правое ухо болит буд-то врезал кто-то типа Валуева

после Валуева поможет только лечение у доктора Малахова)))

... а лора не боись. подлечишь и дальше нырять будешь. может просто перенырял, может резко погружался не успевая продуваться... х.з.

Поделиться сообщением

При разрыве перепонки категорически запрещено капать борный спирт.Рваные края перепонки рубцуются и заживления дырки не происходит.При любой боли,дискомфорте в ушах идти к врачу!

Изменено пользователем editor_efir

Поделиться сообщением

Сходил, наружный отит. Не нырять до полного выздоровления :( пить всякие таблетки и алкоголь нельзя, неделю, не меньше!!!!

Поделиться сообщением

Сходил, наружный отит. Не нырять до полного выздоровления :( пить всякие таблетки и алкоголь нельзя, неделю, не меньше!!!!

Вас батенька где-то продуло!Наверно,после охоты, шапочку на голову не одели,уши не закрыли и привет!Было и у меня такое..теперь строго с закрытыми ушами.

Поделиться сообщением

Вас батенька где-то продуло!Наверно,после охоты, шапочку на голову не одели,уши не закрыли и привет!Было и у меня такое..теперь строго с закрытыми ушами.

Видимо так и случилось.. Последую Вашему совету, буду ухи беречь,

Поделиться сообщением

Не стал новую тему открывать - напишу в этой, про отит. Как водится - 3 часа нырялки без костюма ( вода была тёплая ) привели к приличному горбылю и двухстороннему отиту. Все процедуры по назначению врача - 7 дней, на восьмой ухо опять опухло, ещё пять дней - камфорный спирт внутрь ( уха ) и компресс снаружи - опухоль не прошла, отчаявшись забрался в интернет и нашёл! Листик душистой герани сворачивал в трубку ( разрезав особым образом ) и в марле в ухо - за пять дней всё прошло, народная медицина однако!!! Может быть пригодится.

Поделиться сообщением

Не стал новую тему открывать - напишу в этой, про отит. Как водится - 3 часа нырялки без костюма ( вода была тёплая ) привели к приличному горбылю и двухстороннему отиту. Все процедуры по назначению врача - 7 дней, на восьмой ухо опять опухло, ещё пять дней - камфорный спирт внутрь ( уха ) и компресс снаружи - опухоль не прошла, отчаявшись забрался в интернет и нашёл! Листик душистой герани сворачивал в трубку ( разрезав особым образом ) и в марле в ухо - за пять дней всё прошло, народная медицина однако!!! Может быть пригодится.

Как надо разрезать? Очень срочно -- товарищ сейчас с ухом мучается.

Поделиться сообщением

Как надо разрезать? Очень срочно -- товарищ сейчас с ухом мучается.

Лист разрезают по диагонали ( предварительно вымыть кипячёной водой ), сворачивают в трубочку разрезом наружу ( кромка листа с одного края, разрез - с другого), я закладывал в бинтике чуть смоченном камфорным маслом , чтобы не так больно ( после 2х недель лечения даже тронуть было больно), свёрнутый лист чуть помять, первые три дня закладывал три раза - утром, в 13ч. и в 19ч. На ночь компресс из камфорного спирта на 1-2часа вокруг уха (ухо и кожа облезла потом 2 раза), не знаю надо было или нет, наклодывал на всякий случай. Ухо всё время заткнуто - днём краем бинта, ночью - ваткой. Как всё прошло прокапал 3 дня " отипак " для закрепления результата. Товарищу скорейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

Закладывать разрезом листа - внутрь уха.

Поделиться сообщением

Лист разрезают по диагонали ( предварительно вымыть кипячёной водой ), сворачивают в трубочку разрезом наружу ( кромка листа с одного края, разрез - с другого), я закладывал в бинтике чуть смоченном камфорным маслом , чтобы не так больно ( после 2х недель лечения даже тронуть было больно), свёрнутый лист чуть помять, первые три дня закладывал три раза - утром, в 13ч. и в 19ч. На ночь компресс из камфорного спирта на 1-2часа вокруг уха (ухо и кожа облезла потом 2 раза), не знаю надо было или нет, наклодывал на всякий случай. Ухо всё время заткнуто - днём краем бинта, ночью - ваткой. Как всё прошло прокапал 3 дня " отипак " для закрепления результата. Товарищу скорейшего выздоровления!

Спасибо! Уже переслал ссылку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, буду рад если поможет!

Поделиться сообщением

А я спасся только диоксидином,делал скрутки из ваты,намачивал диоксидином и вкручивал в ухо. Боль прошла практически сразу. А до этого 2 недели лечения нашими лор врачами.

Поделиться сообщением

Самая распространенная травма при нырялках ,это баротравма уха.Как избежать?.Есть несколько правил: 1) Не ныряйте! При респираторных заболеваниях. Легкий насморк или боли в горле могут привести к баротравме.2) Никогда не затыкайте уши. Даже плотно прилегающий шлем может быть помехой для эффективной продувки.3) Продувайтесь,каждый метр погружения не дожидаясь дискомфорта и тем более болевых ощущений.4) При не возможности продуться, и возникновении малейшего дискомфорта , не медленно прекращайте погружение и нырялки на этот день. Обратитесь к ЛОРу.5) Тренируйте барабанные перепонки на суше. Берегите себя.

Поделиться сообщением

Опять отит!!!

Как же это достало!!

При благополучном лечении минимум 2 недели без воды(((((.

Лечусь как обычно, бинтики скручиваю смачиваю Виатоном и в ухо на 3 часа, потом 1 час ухо просто с бинтиком без ничего сухим, затем смазываю мазью вишневского и еще на 3 часа. Вот так чередую.

Поделиться сообщением

Долечиваю свои ухи и хочу рассказать свой вариант самолечения. В этот раз ни Отипакс, ни Полидекса не помогли, да и вроде как они больше для профилактики, чем для лечения. Использовал Кандибиотик - смесь всяких антибиотиков. В промежутках промывал перекисью 3%. После почти недели попыток вылечиться, буквально через сутки пошел на поправку.

Попутно опробовал "ремо-вакс", для промывки ушных пробок (и гигиены).

И вот еще - не пробовал, но вычитал в инете про капли Отофа - можно использовать при перфорации перепонки.

По хорошему, конечно, надо к врачам обращаться. Но у врачей уже лет 15 как не был и не хочу.

Изменено пользователем Андрей

Поделиться сообщением

Всем ДВС! С детства страдал ушами. Сколько себя помню - всегда с маской. При последнем визите на море сильно заболело ухо. Местный коновал поставил диагноз - серная пробка, с последующим удалением таковой. Боль не прошла. По возвращении домой, обратился в поликлинику. Диагноз - грибок. Выписали кандибиотик (вещь). Неделя и все прошло. Единственное что, на это ухо стал немного хуже слышать. В последующем, если уши чуть заболят - прокапываю кандибиотик. Хорошо помогает.

Поделиться сообщением

. Диагноз - грибок. Выписали кандибиотик (вещь). Неделя и все прошло. Единственное что, на это ухо стал немного хуже слышать. В последующем, если уши чуть заболят - прокапываю кандибиотик. Хорошо помогает.

Аналогично. Месяц назад впервые заболели уши. Сразу обратился к врачу, благо ДМС есть. Диагноз такой-же. Лечился так-же. Грешу на то, что подпускал воду в капюшон, что-бы не перегреться,т.к. вода за 25 была и сильно цвела.

Всё прошло. После лечения успешно отнырял в Греции 2 недели.

Поделиться сообщением

Что то я за переживал на счет грибка. Вода как ни крути, но подтекает под капюшон, а плаваю в основном в болотистых местах.

ИЛи пронесет или отпишусь тут о своих будущих проблемах.

Кстати, хотел спросить - как то видел видео одно, там один подвох беруши с каким то раствором пихал в уши - полезная шутка и что за раствор, кто то в курсе?

Поделиться сообщением

про подпускание воды, не в тему конечно, но я по другому решаю проблему перегрева

беру за нижний край куртки в воде и делаю резкое движение от себя и на себя, это время водичка так волной прокатывает по телу и охлаждает ))), ремень с грузами не мешает, в итоге голова не затрагивается холодной водой

Изменено пользователем Baalg

Поделиться сообщением

Одним кандибиотиком в этот раз не обойдусь ((. Представляю вашему вниманию новый набор. Делаю ватный комочек и на него наношу мазь и вставляю в ухо. Тоже самое чередую с кандибиотиком. Плюс от воспаления среднего уха антибиотик ( совместно с пробиолог). И пиносол. Пару капель и набок - чтобы в пазуху протекло, а не в горло. Курс 7 дней.

post-17765-0-95488700-1468175148_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...