игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Хочу взять трёхпалые перчатки Metilite 5 мм на холодное время, если кто- то пользовался , поделитесь впечатлениями. У меня сейчас 3мм без обтюрации (мейд ин Шина). Через полчаса плавания пальчиков не чую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 пользую спирфишинговые 5мм зимой без обтюрации -не мерзнут..чуть большего размера.были пикасяччьи 5мм с 2ой обтюр но одному не совсем удобно их одевать..неопрошные неплохи..но по длине пальцев мне не подходят..есть саргановские 7мм.очень качественные..но кажись толстоваты..во всяком случае - для меня.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Ну а до ледостава - кто что подскажет - 5мм варежки или перчи 7мм, или вообще перч 5-ки достаточно будет? Щас в 3-ке рукам ХАНА, а лишнюю толщину на оснень не очень охота и так то не особо удобняк. А эксперементировать вваще не берусь, т.к. пролетел летом почти на червонец с дайверским гидриком. Вот такие дела, восстанавливаем-сь финнаннс-силы на точном выборе перчаток, трубок, маск, ласт..... Щас язва с перчатками. Вот в чём вопрос... Hellp! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 могу ответить в воскресенье или в понедельник.пока охочусь в 4мм перчатках.. пока устраивало..просто мы как всегда в субботу устраиваем мини слет..на нской реке..в подмосковье..возьму и варежки - если подмерзать лапы будут.. костюм 7мм или неопро или пикассо. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
винт 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 В воскресенье охотился в 7мм неопро...Тепло и сухо. В воскресенье охотился в 7мм неопро...Тепло и сухо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий 1 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну а до ледостава - кто что подскажет - 5мм варежки или перчи 7мм, или вообще перч 5-ки достаточно будет? Щас в 3-ке рукам ХАНА, а лишнюю толщину на оснень не очень охота и так то не особо удобняк. А эксперементировать вваще не берусь, т.к. пролетел летом почти на червонец с дайверским гидриком. Вот такие дела, восстанавливаем-сь финнаннс-силы на точном выборе перчаток, трубок, маск, ласт..... Щас язва с перчатками. Вот в чём вопрос... Hellp! ИХМО до 10 гр можно в перчах, а ниже только рукавицы, ну еще скока в воде будешь. через руки , ноги много тепла уходит, поэтому чем толше тем лучше. покрытие позволяет уверенно справляться с рыбой, а сома я за губу беру :) до осени в тряпочных , потом 5 пятипалые, по холоду прикупил неопро 7 варежки и 9 носки :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorka 2 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) У меня перчи 3-х палые 7мм, руки в тепле. Единственный минус, устают кисти рук, ощущение в конце охоты буд-то эпандер выжимал:) За зиму зато руки накачаются. Также было с новыми ластами, болели икроножные мышцы. Пока на охотах не подкачались, было тяжко. Носки соотвественно на зиму 9мм. Изменено 28 февраля, 2008 пользователем igorka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Вопрос к тем, у кого есть трехпалые рукавицы 7 мм. Брать лучше с кевларовой защитой (проблемы: - в курок палец может не пролесть, чувствительность курка потеряется, сложнее управляться с линем и куканом) либо без нее (проблема основная - нет защиты, а малейшая дырка зимой ой как неприятна). Поделитесь опытом, у кого какой был. В раздумьях если честно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 У меня перчи 3-х палые 7мм, руки в тепле. Единственный минус, устают кисти рук, ощущение в конце охоты буд-то эпандер выжималЗа зиму зато руки накачаются. Также было с новыми ластами, болели икроножные мышцы. Пока на охотах не подкачались, было тяжко. Носки соотвественно на зиму 9мм. а как насчет пятипалых перчаток 7мм? или все таки трехпалые лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 если с часок-другой в 7мм перчатках поныряешь думаю не замерзнешь,а вот если больше... Уменя саргановские рукавицы 7ка, после охоты руки аж горячие. правда с двойной обтюрацией одному действительно проблематично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 смею заметить что перчаток больше 5mm в продаже не встречал. сам бы с удовольствием прикупил т.к в варежках мне лично не удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 смею заметить что перчаток больше 5mm в продаже не встречал. сам бы с удовольствием прикупил т.к в варежках мне лично не удобно. те не менее они есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 У меня жутко мерзнет "курковый" палец, сам кончик, может из-за того что упирается, хотя на другой руке не мерзнет, может в силу индивидуальных особенностей оного отростка, короче думаю мини-систему подогрева замутить, например от батарейки ААА, сунуть внутрь перчатки, вот только на счет термоэлемента и правильной реализации не уверен в своих силах, есть у нас ведь бошковитые хлопцы - посоветуйте варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 У меня жутко мерзнет "курковый" палец, сам кончик, может из-за того что упирается, хотя на другой руке не мерзнет, может в силу индивидуальных особенностей оного отростка, короче думаю мини-систему подогрева замутить, например от батарейки ААА, сунуть внутрь перчатки, вот только на счет термоэлемента и правильной реализации не уверен в своих силах, есть у нас ведь бошковитые хлопцы - посоветуйте варианты. а если попробовать перчатки для сухого костюма? под них одеть шерстяные перчатки... пальчиковые батарейки вряд ли нагреют...хотя ведь даже слабые светодиоды греются...если их запихнуть в рукавицу...пусть себе внутри светят, ну и греют.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Я плавал в перчатках Сарган 3 мм. Дотянул до ноября. Через полчаса плаьцы ныли все. Видно это потому, что они как сито пропускают воду. Но продавцы сказали, что это перчатки для лета - так и должно быть... Хотя за 1300 могли бы и герметичные сделать... Короче пошел в магазин и за 1100 прикупил трехпалые Аквадискавери 5 мм. Качество понравилось. Шов на обтюраторе надежно прошит. На самом обтюраторе голый неопрен. Снутри ладонь с тканью, снаружи усилена супратексом (сеточкой). Пишу подробно, потому что понравилось. На суше мериешь - непривычно. Но одел на водоеме и красота.. Плавал 5-го декабря 2 часа. Руки вынул - горячие и распаренные. Ружье держать удобно. Рыбу снимать тоже, ползать по камням - не проблема, заряжать ружье тоже. Единственный вопрос. Было бы вообще здорово, если бы не: 1. В варежках есть немного воздуха, от этого руки немного всплывают. А как одеть их без воздуха (или по минимуму)- не соображу. Или так и должно быть.? 2. Когда на сырую одеваешь, то остается там немного воды и поскольку варежка не плотно походит к руке, то остаток воды бултыхается. От этого не холодно, но не очень приятно. Причем, перед одеванием я вливаю раствор шампуня, а потом его энергично вытряхиваю. Но капли остаются. Подскажите, можно ли их на сухую одевать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Подскажите, можно ли их на сухую одевать? Я как-то специально пробовал воздух оставлять внутри рукавицы, думал указательный палец так меньше мерзнуть будет, ан нет - стоит нырнуть разок метра на 4 и весь воздух давлением выгоняет в гидрокостюм и дальше наружу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 а если попробовать перчатки для сухого костюма? под них одеть шерстяные перчатки... пальчиковые батарейки вряд ли нагреют...хотя ведь даже слабые светодиоды греются...если их запихнуть в рукавицу...пусть себе внутри светят, ну и греют.... думаю попробовать на указательный палец одевать напалечник шерстяной, шоб не обжимало сильно давлением, мож поможет?, потамушо иногда так получается шо не весь воздух выдавливает из пальца и тогда он не мерзнет, от и хочу принудительную прослойку поддеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnatollyTiranow 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Уважаемые братья подвохи. подскажите кто пробовал в 7мм варежках. ружжо реально держать? Seak Sub. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 нормально.главное чтоб на курок палец ложился. просто на некоторых ружьях дужка вокруг курка может не дать, надо примеряться. толшина пальцев у людей тож разная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Народ,поскажите где в МСК можно купть вережки 7мм. эмерсон или сарган,....в дискусе,сублайфе и сеахантере нету таких ,а что есть,ну ух больно они убогие ..хочу именно этих фирм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Народ,поскажите где в МСК можно купть вережки 7мм. эмерсон или сарган,....в дискусе,сублайфе и сеахантере нету таких ,а что есть,ну ух больно они убогие ..хочу именно этих фирм позвони в чехов может у них есть 8-(49672)2-36-25 спроси Макса он тебе грамотно все расскажет Изменено 29 января, 2010 пользователем ЖУК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Ну вообще в Дискусе есть, я там брал, могу карту дать на 8% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 позвони в чехов может у них есть 8-(49672)2-36-25 спроси Макса он тебе грамотно все расскажет Спасибо,чичас позвоню.. Ну вообще в Дискусе есть, я там брал, могу карту дать на 8% Карта и у меня есть;)))).,тока я там был,да и звонил в пятницу..сказали теперь не раньше 14 февраля..или на ;золотом дельфине" нету в чехове,тока 5 мм :) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 На сколько я знаю, у всех магазов пробемы с рукавицами толстыми были уже в конце сезона, выбора почти не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) На сколько я знаю, у всех магазов пробемы с рукавицами толстыми были уже в конце сезона, выбора почти не было. успокоил.... ЗЫ а кто что скажет про перчатки в 6мм??? ктонить юзал такой девайс?? Изменено 30 января, 2010 пользователем сашок-28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты