Перейти к содержанию
Авторизация  
AlexM

Ремкомплект РПБ (РПП)

Рекомендуемые сообщения

Решил восстановить свое старое ружье РПБ г.Пятигорск, завод "Импульс". Поршень целый, но манжеты в ужасном состоянии, надо менять. Кто подскажет, где можно купить или заказать ремкомплект.

Поделиться сообщением

Решил восстановить свое старое ружье РПБ г.Пятигорск, завод "Импульс". Поршень целый, но манжеты в ужасном состоянии, надо менять. Кто подскажет, где можно купить или заказать ремкомплект.

Ну ты дал! Какой ремкомплект на гуано! Переделывай ! Зайди в поисковик! Найди переделку! Тут на сайте из РПБ ракету делают!:Smile054:

Поделиться сообщением

В "ужасном" -- это как -- высохли что ли? Вынь все манжеты (не забудь про клапанную), вымой, протри -- и кинь на полдня в баночку с маслом И-20А. Будут как новенькие!:thumb_yello: Под юбку манжеты поршня подсунь колечко: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6047&view=findpost&p=58230

Ещё такой совет -- на РПБ отмечено такое неприятное явление -- ствол лопается вдоль -- чтобы это не произошло -- стяни ствол автомобильными хомутами.

Поделиться сообщением

Ещё такой совет -- на РПБ отмечено такое неприятное явление -- ствол лопается вдоль -- чтобы это не произошло -- стяни ствол автомобильными хомутами.

????????????????????????????????????

Поделиться сообщением

????????????????????????????????????

Рано или поздно это будет с каждым из нас! Грешно смеяться!:mebiro_01:

Поделиться сообщением

Рано или поздно это будет с каждым из нас! Грешно смеяться!:mebiro_01:

У меня два вопроса. На РПБ ствол из шовной трубы что ли? И второй. Автохомуты помогают в борьбе с лопаньем ствола?

Поделиться сообщением

Лопаются, и это довольнотоки распространённая проблема, если так интересно могу выложить фотки(позже) у меня есть так сказать "образцы"...

Поделиться сообщением

У меня два вопроса. На РПБ ствол из шовной трубы что ли? И второй. Автохомуты помогают в борьбе с лопаньем ствола?

Ствол бесшовный, лопается вот так:

post-1233-0-11658600-1334085409_thumb.jpg

Это -- не самая большая трещина -- у меня где-то дежит ствол с трещиной почти во всю длину ствола -- я его раньше где-то уже выкладывал. По моему разумению ствол трескается в первый момент спуска -- когда в стволе резко возрастает давление. Почему так думаю -- ствол в месте трещины больше диаметром -- его как будто распёрло изнутри. "Толщина" трещины в широкой части -- 1 мм. Почему именно в РПБ -- да фиг знает -- наверно дюраль на ствол шёл такой "хороший"... Почему автохомуты -- дополнительная стяжка -- дополнительное сопротивление давлению.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Ну ты дал! Какой ремкомплект на гуано! Переделывай ! Зайди в поисковик! Найди переделку! Тут на сайте из РПБ ракету делают!:Smile054:

Переделка вопрос второй. Главный вопрос - где взять манжеты.

Поделиться сообщением

В "ужасном" -- это как -- высохли что ли? Вынь все манжеты (не забудь про клапанную), вымой, протри -- и кинь на полдня в баночку с маслом И-20А. Будут как новенькие!:thumb_yello: Под юбку манжеты поршня подсунь колечко: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6047&view=findpost&p=58230

Про ствол и поршень - спасибо, учту. Ствол, я думаю, можно термоусадкой попробовать укрепить. А манжеты уже потрескались, масло им уже не поможет, а если поможет - то не на долго.

Изменено пользователем AlexM

Поделиться сообщением

Ствол бесшовный, лопается вот так:

Саша,что-то он слишком ровно лопнул для бесшовного. "Сумлеваюсь я". Не проще ли подобрать другой ствол? Я понимаю,ружьё старое,геморроя никому неохота,но всё же. ......А стеклотканью никто не пробовал укреплять??? На эпоксидке само собой.

Поделиться сообщением

Особенно интересует резиновый демпфер надульника. Остальные манжеты как-нибудь подберу или поставлю старые. Может быть кто-нибудь подскажет как и из чего изготовить демпфер в домашний (гаражных) условиях??? Размеры Dн=15мм, Dв=8,5мм,S=4мм.

Поделиться сообщением

Особенно интересует резиновый демпфер надульника. Остальные манжеты как-нибудь подберу или поставлю старые. Может быть кто-нибудь подскажет как и из чего изготовить демпфер в домашний (гаражных) условиях??? Размеры Dн=15мм, Dв=8,5мм,S=4мм.

Если сильно нужен резиновый-несколько прокладок из магазина сантехники. Есть прокладки один в один демпфер,ничего подрезать не надо,только толщиной 1-1.5мм. Но лучше возьми капролон и к токарю,а резину фтопку.

Поделиться сообщением

Если сильно нужен резиновый-несколько прокладок из магазина сантехники. Есть прокладки один в один демпфер,ничего подрезать не надо,только толщиной 1-1.5мм. Но лучше возьми капролон и к токарю,а резину фтопку.

Хорошо, а вот вопрос по манжете уплотнения между рессивером и стволом (которая сжимается между двумя шайбами). Как ее изготовить или подобрать из чего-нибудь?

Изменено пользователем AlexM

Поделиться сообщением

Хорошо, а вот вопрос по манжете уплотнения между рессивером и стволом (которая сжимается между двумя шайбами). Как ее изготовить или подобрать из чего-нибудь?

Ищи МБС резину (маслобензостойкую). Главное,внутреннее отверстие выбить аккуратно. Снаружи попроще.

Поделиться сообщением

Саша,что-то он слишком ровно лопнул для бесшовного. "Сумлеваюсь я". Не проще ли подобрать другой ствол? Я понимаю,ружьё старое,геморроя никому неохота,но всё же. ......А стеклотканью никто не пробовал укреплять??? На эпоксидке само собой.

На самом деле -- неровно -- трещина не соосна направлению выстрела -- на длине 160 мм -- 3 мм отклонения от оси. Просто на фотке этого не видно. Можно наверное и стеклотканью -- можно проволоку на ствол навить типа пружины или полосу металла. Или подобрать трубку тонкостенку и надеть сверху ствола.

Подобрать другой ствол -- засада в том что внутренний диаметр ствола РПБ -- 14,2 мм... В 14 мм ствол поршень от РПБ не лезет -- уже проверено. Тогда надо очень аккуратно снять эту десятую долю на диаметр с капролона -- занятие довольно геморное.

Поделиться сообщением

В шинах грузовиков есть полоса резины которую кладут к ободу -- не помню как она называется. Этого добра полно валяется вдоль дорог. Из неё кстати получаются замечательные грузовые пояса. Вот -- найди такую резину, отрежь от неё кусочек и из него сделай демпфер. чем рубить отверстия -- пробойники продаются на рынках, бывает в наборах, бывает по одному. Или ищи стальные трубки и затачивай на наждаке. Тебе нужно два пробойника -- ф 16 и ф 9. Но ф 9 вряд ли найдёшь -- возьми ф 10. Сначала вырубаешь большой диаметр, потом целишься маленьким в середину. Можно чуток надавить -- останется след -- легче будет целиться. потом берёшь напильник и обтачиваешь край так, чтобы демпфер входил в надульник с лёгким натягом -- тока чтоб не выпадал. Из того же материала можно вырубить переднее уплотнение которое стоит между двумя мет. шайбами -- размеры -- 26х18х4мм. Полоса из шины грузовика -- S 5 мм -- пусть тебя это не смущает -- некритично. Важно -- сначала ставишь демпфер внутрь -- можно пропихнуть деревянной палочкой -- потом закручиваешь надульник -- иначе если демпфер погонишь стволом по резьбе -- она его и сожрёт. Манжету ресивер/задняя заглушка ищи в автозапчастях для грузовиков. Она будет круглая -- но такую как стоит типа треугольной в сечении -- не найдёшь.

Удачи!

P.S. А можешь попробовать сделать п/в -- тогда внутреннее отверстие демпфера надо рубить пробойником ф 8. Но тогда демпфер должен быть в два раза толще -- когда бьёшь отверстие в толстой резине -- оно получается на конус.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Подобрать другой ствол -- засада в том что внутренний диаметр ствола РПБ -- 14,2 мм... В 14 мм ствол поршень от РПБ не лезет -- уже проверено. Тогда надо очень аккуратно снять эту десятую долю на диаметр с капролона -- занятие довольно геморное.

Проще новый поршень заказать. Хотя такие изгаления с таким ружжом возможны только если ты к нему недетскую любовь испытываешь. Я тоже хотел 40-ку переделать полностью а потом прикинул что овчинка выделки не стоит и собрал "как було". ))) Ну ствол только полирнул влёгкую и масла нового налил. ....Работает коротышка! пущщай как запасное будет да по корягам полазить.

Поделиться сообщением

Переделка вопрос второй. Главный вопрос - где взять манжеты.

Если катаешься мимо Миасса заедь в маг."Природа" там есть и манжеты и поршня и уплотнения.

Поделиться сообщением

Если катаешься мимо Миасса заедь в маг."Природа" там есть и манжеты и поршня и уплотнения.

Спасибо, как дорожка будет, заскочу туда

Поделиться сообщением

Проще новый поршень заказать. Хотя такие изгаления с таким ружжом возможны только если ты к нему недетскую любовь испытываешь. Я тоже хотел 40-ку переделать полностью а потом прикинул что овчинка выделки не стоит и собрал "как було". ))) Ну ствол только полирнул влёгкую и масла нового налил. ....Работает коротышка! пущщай как запасное будет да по корягам полазить.

На счет недетской любви - это ты прав на 100%. РПБ - это мое первое ружье. Даже не могу объяснить зачем я его хочу восстановить, но хочу. Уже и арбалет как дополнение к Тайменю есть, но все равно от РПБ самые лучшие воспоминания. Никогда не подводило, хоть и ругают эти ружья.

Поделиться сообщением

На счет недетской любви - это ты прав на 100%. РПБ - это мое первое ружье. Даже не могу объяснить зачем я его хочу восстановить, но хочу. Уже и арбалет как дополнение к Тайменю есть, но все равно от РПБ самые лучшие воспоминания. Никогда не подводило, хоть и ругают эти ружья.

И у меня РППшка первое ружьё. Сейчас правда не из старых запасов. Приятель подарил новую 40-ку пару лет назад. Перебрал само собой,загламурил самоклейкой. ))) Пусть будет! :mf_popcorn:

......А чего их ругать-то?! Ухаживать надо-будет работать. Там ломаться-то нечему,в такой простоте.

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

насчет поршня и резинок... У меня рпп. поршень разбило. В Челябинске съездил в кантору тритоновскую - душевные ребята :ay: Подобрали поршень, дали заготовку, комплект резинок МБС, а потом за это денег брать не хотели!

Поделиться сообщением

По запчастям по почте попробуйте сайтик по адресу: http://rpp4.ru (это не ссылка, скопируйте). Тут хотя бы запчасти заводские.

Хотя, учитывая, что свол, по крайней мере во всех старых РПП и РПБ внутри - "гамошкой", неплохо бы шлифануть и полирнуть.

(Новые стволы не видел.)

Тогда и с родной манжетой среляет намного лучше.

Но новый поршень с колечками лучше.

Поделиться сообщением

Хотя, учитывая, что свол, по крайней мере во всех старых РПП и РПБ внутри - "гамошкой", неплохо бы шлифануть и полирнуть. (Новые стволы не видел.)
ЛЮБОЙ ствол из сплава Д16Т будет "гармошкой". Точнее-"кольцами". Если он не драный-шлифовать и полировать как раз и не надо,всё и так прекрасно работает. Убедился на собственном опыте. Достаточно новую трубку пройти марлей с мелом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...