Radchenko 1 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Подскажите, есть ли обоняние у рыб? Может стоит использовать какие-то приманки во время охоты? Например, вымазывать костюм икрой!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Подскажите, есть ли обоняние у рыб? Может стоит использовать какие-то приманки во время охоты? Например, вымазывать костюм икрой!!! Обоняние у рыб,несомненно,есть. И неплохое. Недаром же рыбаки в прикормку ароматизаторы добавляют. Но вот что касается "вымазать костюм икрой"..... Не боишься,что приплывёт стая самцов и обтрухают они тебе костюм по самое немогу? А вообще попробуй капни на гидрик ароматизатора. Но лично я сомневаюсь,что результат будет положительным. Поиск рулит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Есть у меня специальная "прикормка" на щуку, тюбик с какой-то пастой, я ей блесна смазываю на рыбалке, но воняет эта хрень так, что никакая стирка не помагает. Испачкался - все, вещь на выброс. Я бы не советовал чем-либо мазаться, т.к. потом не отстираешь гидрик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) сазана например можно приманивать запахом двустворчатых ракушек. разламываешь раковину, мнешь внутренности и бросаешь на дно. остается ждать когда подойдет. амура (сазана тоже) рекомендуют приманивать пощипыванием травки под водой. вот только в этом случае рыба идет скорей всего не на запах свежесорванной травы, а на ее хруст Изменено 2 апреля, 2012 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Для карпа сазана можно высыпать на дно банку кукурузы "Бондюэль". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 кто-то рассказывал как в Десногорске один мужичок буханку хлеба привязывал шнуром к кирпичу и опускал в полводы. а сам рядышком в засаде. через полчаса лупанет карпика кг так на 6, вылазит на берег и говорит - на сегодня достаточно, пойду домой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 кто-то рассказывал как в Десногорске один мужичок буханку хлеба привязывал шнуром к кирпичу и опускал в полводы. а сам рядышком в засаде. через полчаса лупанет карпика кг так на 6, вылазит на берег и говорит - на сегодня достаточно, пойду домой Честный бартер,хлеб на мясо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radchenko 1 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Обоняние у рыб,несомненно,есть. И неплохое. Недаром же рыбаки в прикормку ароматизаторы добавляют. Но вот что касается "вымазать костюм икрой"..... Не боишься,что приплывёт стая самцов и обтрухают они тебе костюм по самое немогу? А вообще попробуй капни на гидрик ароматизатора. Но лично я сомневаюсь,что результат будет положительным. Поиск рулит! Была бы стая самцов, а отстрелятся сумею!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Несколько раз пробывал прикармливать, разрасывал смесь хлеба с макухой, мелочи было полно, но трофеного ничего, может не там закармливал. По идее должна работать прикормка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey555 1 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Для карпа сазана можно высыпать на дно банку кукурузы "Бондюэль". Про кукурузу тоже слышал, но не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Про кукурузу тоже слышал, но не пробовал. На бутербродик (кукуруза и опарыш) знаешь как шмякает карпик! Ух! Только успевай вытаскивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Обоняние у рыб,несомненно,есть. И неплохое. Недаром же рыбаки в прикормку ароматизаторы добавляют. Но вот что касается "вымазать костюм икрой"..... Не боишься,что приплывёт стая самцов и обтрухают они тебе костюм по самое немогу? А вообще попробуй капни на гидрик ароматизатора. Но лично я сомневаюсь,что результат будет положительным. Поиск рулит! некоторые "не самые правильные" подвохи стреляют икряную самку карпа или сазана и привязывают к камышине.... потом лежат и ждут самцов... и те ведь приплывают - есть значит обоняние з.ы. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ - СИЕ БРАКОНЬЕРСТВО!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 потом лежат и ждут самцов... и те ведь приплывают ... на запах французского парфюма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 кто-то рассказывал как в Десногорске один мужичок буханку хлеба привязывал шнуром к кирпичу и опускал в полводы. а сам рядышком в засаде. через полчаса лупанет карпика кг так на 6, вылазит на берег и говорит - на сегодня достаточно, пойду домой Валера, я тоже хочу попробовать этим летом прикормить карпа. Где его стреляю 10 минут от работы, с утра поехать закинуть кормушку с хлебом, а вечерком отстреляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Валера, я тоже хочу попробовать этим летом прикормить карпа. Где его стреляю 10 минут от работы, с утра поехать закинуть кормушку с хлебом, а вечерком отстреляться. Я тут одно интересное видео посмотрел, про спиннинг, там (на озёрах и прудах) прикармливают место любой прикормкой, собирается мелочь, за ней подтягивается и хищник, автор видео говорит, работает способ, так, что берите на вооружение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radchenko 1 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Я тут одно интересное видео посмотрел, про спиннинг, там (на озёрах и прудах) прикармливают место любой прикормкой, собирается мелочь, за ней подтягивается и хищник, автор видео говорит, работает способ, так, что берите на вооружение А если ещё вонючкой какой-нибудь намазать? Нужно будет обязательно попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 народ!! тема эта избитая ... учимся здесь - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2332 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты