Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Думаю если хватает силы зарядить, то и разрядить сможешь тоже акуратно. Физиологически это два разных процесса (для длинных ружей!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Физиологически это два разных процесса (для длинных ружей!) http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7653&view=findpost&p=84284Хочешь -- заряжай, хочешь -- разряжай. Сейчас уже сделал голову откидную на ресивер, чтоб перед ружьём ничего не торчало -- на днях выложу фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Физиологически это два разных процесса (для длинных ружей!) Ну работают конечно разные группы мышц,но как по мне предпочитаю разряжать ружья руками и что делать с метровой заднеручкой тоже знаю. Отец учил, что мужчина должен владеть своим телом. Гапунов не гнул и не ломал, хотя он и поигрывает немного, тут главное увереность в действиях и руках. Если кто предпочитает разряжать выстрелом, так в этом не вижу ничего зазорного, так да и так. А вообще турник очень помогает с длинными ружьями управлятся, особенно подьём с переворотом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) но как по мне предпочитаю разряжать ружья руками и что делать с метровой заднеручкой тоже знаю Спокойно заряжаю и разряжаю таймень 850 руками, с метровым тайменем этот номер не проходит. Если знаешь технику, кроме заряжалки с веревкой- расскажи. Дело не в силе, а в технике, как раз чрезмерное усилие может создать проблемы. Размах рук примерно полтора метра, длинна ружья с вставленным гарпуном около двух метров. Чтобы разрядить метровый таймень, нужно нереально вывернуть правую кисть и немного удлинить руки. Можно нажать на спусковой крючок большим пальцем, тогда основное усилие придется на пальцы правой руки, появится опасность выскальзывания рукоятки. мужчина должен владеть своим телом. Ну, и женским то же, можно овладеть... Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Спокойно заряжаю и разряжаю таймень 850 руками, с метровым тайменем этот номер не проходит. Если знаешь технику, кроме заряжалки с веревкой- расскажи. Дело не в силе, а в технике, как раз чрезмерное усилие может создать проблемы. Размах рук примерно полтора метра, длинна ружья с вставленным гарпуном около двух метров. Чтобы разрядить метровый таймень, нужно нереально вывернуть правую кисть и немного удлинить руки. Можно нажать на спусковой крючок большим пальцем, тогда основное усилие придется на пальцы правой руки, появится опасность выскальзывания рукоятки. Без шнурка не пробовал, но думаю если на слабой закачке поизголяться, то можно и найти пиемлемый порядок действий. Единственное, что бы конец гарпуна пи этом был выше головы. Хотя верёвочная петля рулит. На заряженом пропускаеш руку в петлю и крепко держиш за ресивер, ниже надульника, левой рукой нажимаеш спуск и переносиш руку на верх ресивира, ниже правой руки и удерживая левой ружьё правой плавно попускаеш гарпун и как только выйдет достаточно из ствола берёш кукой за гарпун. Да забыл, ручка упирается в бедро, можно в стопу. Проблем с таким вариантом небыло. Пробуйте на слабой закачке отрабатывать. После можно будет за коньяк показывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Я Таймень 600 при заряжании в бедро упираю (закачка штатная 25 кг) и то после каждой охоты синяк на бедре, представляю свою конечность после заряжания ружжа подобного твоему Док,что часто мажешь, или рыбный киоск имеешь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Уже редко промахиваюсь, но конечно без промахов не обходится ...но лунку не сдам Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 если в резиновую лодку выходить то можно поизголяться.а на берегу всегда есть камни или коряги.на крайняк снял пояс и об груз упер и разрядился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 на берегу всегда есть камни или коряги.на крайняк снял пояс и об груз упер и разрядился Как же про основное правило подводного охотника, разряжать и заряжать ружье только в воде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Блин,столько споров на пустом месте!!! Подплыл к берегу,убедился что товарища рядом нет или другого человека,и пульнул. Делов-то!!! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Как же про основное правило подводного охотника, разряжать и заряжать ружье только в воде? выходишь на берег-ствол в землю. а прикинь-глухомань,машину грабят а ружо разряжено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бармалейкин 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 я вот упер в землю, стрельнул.... гарпун и застрял в стволе... теперь не знаю как вытащить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 это чё у тебя за карамультук? или гарпуны сыромятина?страви воздух,зажми гарпун в тиски и выдерни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 а вообще правильнеё разряжаться об рыбу.сказал себе-хорошь и все.нашел об что и разрядился. и не заряжай. хотя сразу соблазнов появляется! вот сегодня уже плыву к стоянке. ищу об что. стоит щучка. ну и пойдет бах и не снимая с гарпуна к выходу. стои карась под полторашку. аааа, сдернул щуку на линь и карасика прихватил. вот теперь правильно разрядился! поднимаю голову-мостки в двух метрах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Большинство мучений из за перекаченных ружей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Таймень с регулятором боя. Поворачиваешь регулятор в положение минимум, сжимаешь пальцами гарпун, нажимаешь на спусковой крючок, и гарпун плавно выезжает из ствола. Таким образом разряжаю таймень 700 и 850. С 500, просто упер заряжалку в гарпун напряг мышцы нажал на спуск. Выстрелом не разряжаю никогда и запрещаю разряжать выстрелом, если охочусь в паре. Поскольку такие охоты всегда проходят на лодке, то правило разряжать ружье не доходя до лодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 А вообще правильнее разряжаться об рыбу.Сказал себе-хорош и все!Нашел об что,разрядился,и не заряжай. . У меня почти всегда так.Норму выбрал,ищу "подорожничка".Стрельнул его, и выхожу на берег. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиан 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 В первый и единственный раз, стрела выдернув к едреной фени из пальцев заряжалку улетела в ближайшие кусты. Хорошая заряжалка была, металлическая. Больше не экспериментирую. Разряжаю в воду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 В первый и единственный раз, стрела выдернув к едреной фени из пальцев заряжалку улетела в ближайшие кусты. Хорошая заряжалка была, металлическая. Больше не экспериментирую. Разряжаю в воду. В воде ещё меньше шансов найти. ...Заряжалку резинкой к руке привяжи и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 ...Заряжалку резинкой к руке привяжи и всё. Три штуки так улетели у меня когда-то... Сейчас только верёвка от запястья через ладонь за средний и указательный палец: не слетает, не улетает и ни за что не цепляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Три штуки так улетели у меня когда-то... Сейчас только верёвка от запястья через ладонь за средний и указательный палец: не слетает, не улетает и ни за что не цепляет. Я раз полуторакиловаттным перфом без предохранительной муфты работал. Хорошо-морду лица близко не держал. ))) ...Ну ты понял,о чём я. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты