Перейти к содержанию
coman

Посоветуйте ласты для подводной охоты

Рекомендуемые сообщения

Надо подождать немного. ОМЕР грозились запустить в этом помойму году, калоши на 50 размер..

Хммм это уже становится интересным :thumb_yello: А откуда инфа?

Поделиться сообщением

Это я от местного ОМЕРовского дилера узнал. Валерий Краснов про большой размер тоже где то писал.

Поделиться сообщением

Просто планирую плавать летом не только в гидрокостюме, а ласты 46 размера (при 7 мм носке) на 42-41 размер ноги не очень-то и подойдут.

Что посоветуете?

А я и летом и в бассике плаваю в носках в 5мм. Пар костей не ломит. Тем более в наших реках достаточно тепло никогда не бывает.

У меня DEEP MASTER с Есклапезной галошей - мягкая, удобная, на носке удобно сидит. Ктсати, для апное один из первых врагов - холод. Сам можешь и не заметить, привыкаешь к прохладной водичке, а задержка падает, сильно падает. Так что возьми 5мм носки и плавай. Не вспотеешь. Если уж совсем жарко будет - заряди охотничье ружье мелкой дробью и шмальни по носкам метров с 50. Бедет тебе и толсто и прохладно. :) :) :) :)

Изменено пользователем CyclopteRUS

Поделиться сообщением

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА?КУПИЛ ЛАСТЫ НЕ МЕНРЯЯ ИХ В МАГАЗИНЕ:ЛАТСЫ О.МЕ.R СЕРЫЕ РАЗМЕР 44-46 У САМОГО РАЗМЕР НОГИ 42,5 И НОСКИ 5 мм А КОГДА ПРИШЕЛ ДОМОЙ ПОМЕРИЛ А НОГА ТО ВЫЛЕТАЕТ,Т.Е. ПЯТКА ИЗ КАЛОШИ.ВОТ И ДУМАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО-ЛИ НОСОК КУПИТЬ 9мм ТОЛИ ЛАСТЫ МЕНЬШЕ ВЗЯТЬ НА РАЗМЕР?ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЙЛУСТА.

Поделиться сообщением

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА?КУПИЛ ЛАСТЫ НЕ МЕНРЯЯ ИХ В МАГАЗИНЕ:ЛАТСЫ О.МЕ.R СЕРЫЕ РАЗМЕР 44-46 У САМОГО РАЗМЕР НОГИ 42,5 И НОСКИ 5 мм А КОГДА ПРИШЕЛ ДОМОЙ ПОМЕРИЛ А НОГА ТО ВЫЛЕТАЕТ,Т.Е. ПЯТКА ИЗ КАЛОШИ.ВОТ И ДУМАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО-ЛИ НОСОК КУПИТЬ 9мм ТОЛИ ЛАСТЫ МЕНЬШЕ ВЗЯТЬ НА РАЗМЕР?ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЙЛУСТА.

Если покупать носок то, наверное, не более 7мм. У меня размер ног 42, носки 9мм, ноги очень плотно сидят в ластах буша размер 47-48, а буша подъем по более чем у омера будет.

А что, ласты меньше размером не взять?

Поделиться сообщением

странно.. у меня такие же ласты и ничего не вылетает...с 5мм. с 7мм нмного жмет.но терпимо... есть резинки специальные еще. чтобы не спадали...

это.. размер ноги у меня 41... а ласты 44-46 :thumb_yello:

Поделиться сообщением

странно.. у меня такие же ласты и ничего не вылетает...с 5мм. с 7мм нмного жмет.но терпимо... есть резинки специальные еще. чтобы не спадали...

это.. размер ноги у меня 41... а ласты 44-46 :thumb_yello:

Дело может быть в ширине ступни, мы недавно с приятелем гару 3000 мерили, при одинаковом размере ног у него в носках – обычных нога из калоши выскакивала, а мне на голую ногу давила, пришлось от покупки отказаться :bigwink:

Поделиться сообщением

гара - одни из самых узких калош... :thumb_yello: средний омер и самый широкий - пикассо..

Поделиться сообщением

взял я эти резинки называються держатели для ласт.попробую тогда отпишусь по ним.

Поделиться сообщением

Вот что я нарыл :naughty: для тех у кого проблема в размере ноги как у меня Размеры от 43/44 до 45/56 :buddies: может опечатка сам не проверял (http://www.dudnik.com/index.php?m=25&p=01dg_lasti_ohota&b_id=4) и цена смешная :blink:

Поделиться сообщением

Вот что я нарыл :naughty: для тех у кого проблема в размере ноги как у меня Размеры от 43/44 до 45/56 :buddies: может опечатка сам не проверял (http://www.dudnik.com/index.php?m=25&p=01dg_lasti_ohota&b_id=4) и цена смешная :blink:

Кстати, это магазин у нас, в Донецке (Украина), я там был один раз. По крайней мере один у нас есть. Если заинтересует - могу как-нить глянуть, подтвердить/опровергнуть :blink:

Поделиться сообщением

Гость Гость "Zin"

Ох,уж этот выбор всегда проблема.Купил пикассо 46-48(нога 45 размер) так оказалось очень широким,продольная

щель вдоль калоши почти в палец толщиной при 5мм носке.вот и выбирай после этого ласты-только мерить и мерить с тостыми носками.

Поделиться сообщением

Гость Ujcnm
...Купил пикассо 46-48(нога 45 размер) так оказалось очень широким,продольная

щель вдоль калоши почти в палец толщиной при 5мм носке.вот и выбирай после этого ласты-только мерить и мерить с тостыми носками.

Ничего не понимаю, у меня размер ноги 42, так с носком 7 мм БТ 46-48 сидят очень плотно на ноге. Мерить надо с теми носками, с которыми плавать будешь...

Причем тут "щель" - надо поплавать, убедиться, что ноге комфортно и ласты не давят и не спадают(?)

Чтобы убедиться, что не давят - надень ласты и посмотри ТВ часик-другой, если нога не затекает, значит остается проверить, чтобы ласты не спадали в воде -:).

Поделиться сообщением

Кстати, это магазин у нас, в Донецке (Украина), я там был один раз. По крайней мере один у нас есть. Если заинтересует - могу как-нить глянуть, подтвердить/опровергнуть :crying:

Если будет время глянь! реально ли такие размеры :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

На днях подарили ласты "Idea 3". Поскольку дареному коню в зубы не смотрят и т.п., прошу понимающих в этом деле дать им краткую характеристику. Испытать пока не успел. Может быть кто-нибудь ими пользуется? :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

На днях подарили ласты "Idea 3". Поскольку дареному коню в зубы не смотрят и т.п., прошу понимающих в этом деле дать им краткую характеристику. Испытать пока не успел. Может быть кто-нибудь ими пользуется? :beee:

Idea 3 - мне показались немного мягче чем Mares Avanti 4 Power, что не очень мне понравилось, но жесче чем Mares Volo Race и галоша у них не помню почему не понавилась :beee: . Их можно юзать в стоячей воде, на меляке, для камыша замечательно, т.к. мягкие и не брякают как стекло по камышу и завалам.

Из перечисленных коротышей лично я бы так расставил приоритет:

1. Mares Avanti 4 Power (Спорасаб Cruise)

2. Idea 3

3. Mares Volo Race - легко грести, но гребок идет вообще не так, по другому мышцы работают, в общем НЕ понравилось совсем.

Хотя сам прошлый год отработал в стекле + гара 3000. Свои любимые камышове Avanti 4 Power в запас определил и своей половинке, она у меня в них со мной плавает под настроение. В общем понравились мне стеклопластиковые. Главное с длиной и с жескостью определиться, т.к. стекло стеклу рознь, это я прочуял на разных ластах... Гару 3000 наверно тоже в запас теперь, хотя галоша мне у них очень нравиться в носочке 5мм как родные.

Написанное из личных осЧуЧений, без всякого навязывания конкретной модели.

PS Развивая тему ласт, хотелось бы затестить интересную новинку из описанной серии: Mares Avanti Excel и размер есть до 47, стоят не очень дорого в сравнении с длинными - 2473 руб

avantiexcel_2.png

Поделиться сообщением

В советские времена у нас на Водном стадионе (г. Москва, Химкинское водохранилище) спортсмены делали себе ласты из текстолитовых пластин. Говорили, что лучше ничего не придумаешь. Я сейчас заглянул на Яндекс (yandex.ru). Цены такие: текстолит -- 150р/кг, стеклотекстолит -- 210р/кг. Толщина от 1-го до 10мм. Правда цены оптовые но не думаю чтобы в розницу он стоил сильно дороже. Никто не экспериментировал?

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Никто не экспериментировал?

У нас народ берет пластину, вырезает лопасть, снимает слоями ткань, сверлит отверстия для крепления к калоше и вставляет в калошу от ОМЕРА,СПЕТОНА,ПИКАССЫ. По сравнению с пластинами Андрея Лагутина (Диип мастер & SF), которые клеются изначально. Такие пластины для ласт не имеют угла в 15 градусов и имеют шанс расслоиться при интенсивной охоте на море, но на пресняке катит, если бы наши умельцы бы их продавали еще дешевле чем DeepMaster или SF то для пресняка вполне отличные.

Я такие ласты зачищал шкуркой и красил... Еще мне ребята по периметру их оклеили резиной, чтобы края не бились, я не мог клей сам подобрать и вклеили мне в калошу, так что у меня есть такие, но они не разборные, может и к лучшему.

В общем делаются такие ласты, не думаю, что сложно, нужно тока найти материал и приложить руки :beee:

Но всетаки в отличае от ОМЕРовских или перечисленных брендов, немного не то...

Поделиться сообщением

СФ вроде не хуже диповских. окантовка тоже продается.. на круг выходит 2200 руб. причем при желании меняются обратно.. :beee:

Поделиться сообщением

У нас народ берет пластину, вырезает лопасть, снимает слоями ткань, сверлит отверстия для крепления к калоше и вставляет в калошу от ОМЕРА,СПЕТОНА,ПИКАССЫ. По сравнению с пластинами Андрея Лагутина (Диип мастер & SF), которые клеются изначально. Такие пластины для ласт не имеют угла в 15 градусов и имеют шанс расслоиться при интенсивной охоте на море, но на пресняке катит, если бы наши умельцы бы их продавали еще дешевле чем DeepMaster или SF то для пресняка вполне отличные.

Я такие ласты зачищал шкуркой и красил... Еще мне ребята по периметру их оклеили резиной, чтобы края не бились, я не мог клей сам подобрать и вклеили мне в калошу, так что у меня есть такие, но они не разборные, может и к лучшему.

В общем делаются такие ласты, не думаю, что сложно, нужно тока найти материал и приложить руки :beee:

Но всетаки в отличае от ОМЕРовских или перечисленных брендов, немного не то...

Не думаю что проблемы слома и расслоения нерешаемы. Если можно подробнее о "немного не то". Ещё вопрос -- зачем снимать слои ткани? Чтобы получить переменную жёсткость? Жду инфу чтобы "замутить".

Что касается "найти материал": ИзолитУрал; г. Челябинск; ул. Базовая 2а. Тел: (351) 239-51-40, 239-51-41, 262-08-53, 236-37 -23. E-mail: izolit_ural@mail.ru Я думаю умельцы берут там. Ещё вопрос: что "берёт народ"; -- пластину текстолита или стеклотекстолита?

СФ вроде не хуже диповских. окантовка тоже продается.. на круг выходит 2200 руб. причем при желании меняются обратно.. :beee:

Что есть СФ?

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

СФ - жми КЛУБ

Поделиться сообщением

Конеш не хуже и по цене интересны :beee:

Жаль на фото нет окантовки, так - бы удаленно зазырить, а то мож в Москве мужикам ласты прикупить в комплекте или лопасти+кант, а то мается народ у нас, есть, самоделки, но они по цене схожи с СФ и Дипами, что немного отпугивает.

Что есть СФ?

Это сокращенно от SpearFishing - SF или СФ :) Сцылку на сайт клуба тебе АБЫРВАЛГ дал в предыдущем посте.

Уж больно длинное название, думаю, Егор простит за такие сокращения :beee:

Вот ласты СФ сильвер:

sc_silver.jpg

Не думаю что проблемы слома и расслоения нерешаемы. Если можно подробнее о "немного не то". Ещё вопрос -- зачем снимать слои ткани? Чтобы получить переменную жёсткость? Жду инфу чтобы "замутить".

Что касается "найти материал": ИзолитУрал; г. Челябинск; ул. Базовая 2а. Тел: (351) 239-51-40, 239-51-41, 262-08-53, 236-37 -23. E-mail: izolit_ural@mail.ru Я думаю умельцы берут там. Ещё вопрос: что "берёт народ"; -- пластину текстолита или стеклотекстолита?

Вот чтобы не расслаивались, я зашкурил, сравнял ступеньки от содранных слоев, потом, покрыл антигравием с обоих сторон. Для того, чтобы защитить борта я купил резинку, на авторынке продается, чтобы пластик оконтовывать. Но это немного не то, у Андрея Лагутина резиновый профиль интересней, тока я на авто брахолке переглядел все РТИ и ничо похожего не нашел :( . Самое интересное перепробовав разные ласты, от одних и тех же изготовителей, все они мне нравились меньше, чем мои. Тут тонкость есть, ласты сделанные для меня с учетом моего роста и веса и те, что в магазине висят у нас с усредненными характеристиками.

Поэтому если просто начинать слоить в лоб, можно извести много материала, прежде чем получиться сделать "свои" лопасти.

Слом в 15 градусов, я думаю можно сделать только если клеить лопасти по слоям, из цельного листа его, скорее всего не реально сделать.

Вообще, если интересна тема самодельных ласт из стеклопластика, думаю лучше создать новую тему ив рамках ее продолжать тему.

PS Чтобы эту тему "...выбора и описаний различных моделей..." не грузить я создал тему по самодельным ластам из стеклопластика

Поделиться сообщением

э... по отбортовке может и прав народ.. уж больно похож на какой то авто девайс. :beee: такое ж ощущение (сорри за офф топ) и по направляющей для гарпуна на арбалеты.. блин.. ну где то я уже это видел :beee: .

Поделиться сообщением

э... по отбортовке может и прав народ.. уж больно похож на какой то авто девайс. :beee: такое ж ощущение (сорри за офф топ) и по направляющей для гарпуна на арбалеты.. блин.. ну где то я уже это видел :beee: .

Если вспомнишь и посоветуешь от чего приспособить кант, буду очень благодарен.

Я постараюсь зафоткать крупнее из чего сделано у меня.

Ещё вопрос -- зачем снимать слои ткани? Чтобы получить переменную жёсткость?

Да, чтобы получить переменную толщину лопасти и различную жесткость пластин. Для скоростного, спринтерского плаванья, для охоты на течении или при охоте на глубину больше подходят жесткие лопасти. Для долгих заплывов – средняя и малая жесткость. Жесткость определяется толщиной стеклотекстолита и количеством снятых с него слоев, а также размерами самих лопастей. Свой любимый размер подбирается методом тестирования или методом научного тыка. Хотя, возможно и есть расчетные формулы, хотябы приближенные.

Ещё вопрос: что "берёт народ"; -- пластину текстолита или стеклотекстолита?

стеклотекстолит. При этом он бывает разной толщины и с разным кол-во слоев.

Думаю глянув на фото моих ласт до покраски, тебе станет ясно про слои:

fins_apox_01.jpg

Видно, что изначально было не менее 6 слоев, потом убирали лишнее.

Поделиться сообщением

Что есть "диповские" ласты, где можно посмотреть?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...