dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Цитата с форума Андрея Берга. ССЫЛКА "Значит так, ездил я в понедельник-вторник в Милан, к Омеру на разговор. Тема разговора: прекращение продаж Омера в Россию и в Украину и подписание соответствующего договора. Чтобы не вдаваться в подробности, суть нашей беседы была такова: диллеры Омера в России и Украине настаивают на том, чтобы исключить продажу мной снаряжения фирмы Омер в Россию и Украину. Доводы Омера: диллеры в России и Украине имеют больший объём продаж их продукции чем я, поэтому я тут им не интересен и должен выбирать: или подписываю соответствующий договор, или мы растаёмся. Мои доводы: 1. На мой взгляд это нарушение прав человека, когда, например, россияне будут вынужденны покупать продукцию Омер только в России и значительно дороже, нежели любой другой европеец у себя в стране. Я объяснил Марко, что я сам русский и на такую дискрименацию не пойду. Он никакого выхода или дискусси не предложил, пожал плечами. Бизнес бизнесом, но, на мой взгляд, не всё в жизни (даже большие) решают деньги. У человека должны быть какие-то принципы и правила в жизни, чтоб себя уважать, а не быть продажным дерьмом. 2. Российский и украинский диллеры должны пересмотреть свою ценовую политику у себя в странах, если они хотят и дальше процветать. Человек, который худо-бедно владеет компютером и имеет доступ к интернету, может сам убедиться, что его на родине, мягко говоря, хотят крупно "поиметь", когда он решается купить снаряжение. Поэтому, та часть населения вышеупомянутых стран, которые об этом задумались и тем более те, которые уже делали покупки зарубежом, никогда не станет клиентом продавцов в России или Украине. Исключая только тот случай, когда купить нужно что-то срочно. Исходя из этого, не получат диллеры России и Украины больше покупателей. Итог нашей встречи: я отказался подписывать договор с Омером и подчеркнул, что Омер делает ошибку этим шагом, ибо нишу его продуктов в моём ассортименте займут товары их конкурентов." Лично я сделал вывод и принял решение. Какое? Догадайтесь. Изменено 18 января, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 свое мнение высказал в комментарии к статусу (со ссылкой на "гарпуновский" форум) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Каждый производитель в праве сам определять цену своему товару в регионе,. Нравится это нам или нет. Мы можем, только, решать подходят нам эти цены или нет. Благо сейчас предложений, на рынке, хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bobich 7 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Полностью соглашусь с предыдущим оратором. Да и Берг,я думаю,альтернативу быстро найдёт,так что пусть торгуют как хотят,хрен с ними. Покупателей у них не прибавится после этого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Каждый производитель в праве сам определять цену своему товару в регионе,. Нравится это нам или нет. Мы можем, только, решать подходят нам эти цены или нет. Благо сейчас предложений, на рынке, хватает. Производитель НИКАК не регулирует цены розницы в НИКАКИХ регионах!Он может только поддерживать оптимальный для себя уровень продаж оптовикам,отпуская(или не отпуская) товар дилерам,ориентируясь на более крупных клиентов.Что случилось с ОМЕР-наглядно показывает-какой шлак везут к нам,если для них СНГ является СЕРЬЕЗНЫМ рынком сбыта, а Берг может создать достойную конкуренцию нашим оптовым барыгам. Никто и ничего не потерял-на ОМЕРЕ свет клином не сошелся-лично я НИЧЕГО из их барахла не пользую-подумаешь,какая трагедия-ну прям-конец света! Прогнозирую:следующим ходом наших барыг будет снижение(значительное)уровня закупок у ОМЕРа,когда они наконец поймут,что НЕ БЕРГ причина падения продаж этой продукции,а сама продукция-ФУФЛО!.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Прогнозирую:следующим ходом наших барыг будет снижение(значительное)уровня закупок у ОМЕРа,когда они наконец поймут,что НЕ БЕРГ причина падения продаж этой продукции,а сама продукция-ФУФЛО!.. 100% Есть конечно вещички у них и ничего,но такие же есть практически у любого производителя. Поэтому Омер фтопку!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Омер наверное головой обо что-нить треснулся -- глючить начало... Закон о конкуренции никто не отменял -- мало ли что попросят у Омера барыги из России -- зачем грузить своими проблемами других бизнесменов -- барыгам Берг неинтересен -- ну так барыги Бергу тоже неинтересны. За другую продукцию не скажу -- а ружья -- с таким демпферов как на Tempest: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7176&view=findpost&p=76752 -- в топку однозначно -- сначала сделай нормальное ружьё, а потом пальцы растопыривай про то что кому интересно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monsp 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 надо байкотировать товары с маркой Omer. заменять аналогом любого другого производителя, все же есть в ассортименте. если все пойдут на принцып, то и другие производители сделают выводы из этой ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mio 33 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 А что собственно произошло то? У Омера для всех клиентов наверняка есть скидки от объема. Наверняка Берг берет по объему меньше, чем любой магазин. А своей низкой ценой он капитально обваливает рынок. Магазины от этого терпят убытки. А ведь они заказывают хорошие партии товаров, поддерживают линейки размеров, берут еще кучу всякой мелочи, которую иногда надо срочно прикупить. Плюс к тому, в магазине вы все можете померить и пощупать - а это услуга согласитель тоже стоит денег. Наверняка многие из клиентов Берга бегают в те же самые "грабительские" магазины мерить костюмы и щупать ружья. А потом по халяве заказывают у Берга. Покупатель конечно всегда прав и он вправе купить дешевле. Также вспомните про аренду, зарплату и налоги, которые плятят собственники магазина (Берг то наверняка ничего не платит и ввозит контрабанду (поправьте если по этому пункту не прав)). Так что мое мнение - у Омера только 2 варианта - или работать с Бергом, или работать с сетями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 А что собственно произошло то? У Омера для всех клиентов наверняка есть скидки от объема. Наверняка Берг берет по объему меньше, чем любой магазин. А своей низкой ценой он капитально обваливает рынок. Магазины от этого терпят убытки. Хочешь сказать,что Омер продаёт Бергу маленькие партии дешевле,чем большие нашим дилерам? .....Если и так-это проблема уж никак не Берга. Что касается низких цен-аппетиты надо поумерить и конкурировать честно. Никто бы слова не сказал,будь товары в наших магазинах слегка дороже. Но именно слегка,а не на 200-300%. Что значит "обваливает рынок"? Пусть наши торгуют дешевле. Не могут составить здоровую конкуренцию-вон с рынка!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mio 33 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Так вот именно. Контрабанда к здоровой конкуренции не имеет никакого отношения. А конкуренция есть. Ему же никто не будет мешать открывать здесь свой магазин. Пожалуйста, ввози товар, таможь его, потом продавай хоть в магазине, хоть в интернете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Что же касается фразы Марко (хозяина фирмы Омер) "не продавать русским и украинцам товаров на сумму свыше 1000 евро,потому что они будут заниматься перепродажей"...... Это он Бергу такие указания делать пытался. Совсем видно парень с головой дружить перестал. Так или иначе,я написал на контактный электронный адрес Омер. Сказал,что продукция у них хорошая,но покупать её я теперь никогда не буду. Также сказал,что не хочу иметь дело с фирмой,не уважающей своих клиентов. В мире много фирм,производящих подводное снаряжение. И снаряжение это зачастую получше омеровского. Так что,сеньоры,ариведерчи! Контрабанда к здоровой конкуренции не имеет никакого отношения. Это ты о чём??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Пожалуйста, ввози товар, таможь его, потом продавай хоть в магазине, хоть в интернете. По таможенным правилам пошлиной облагается товар на сумму,превышающую 1000 евро. Скажи мне пожалуйста,какого хрена я должен платить ещё и за растаможку,если я покупаю на сумму меньше,чем 1000 евро??? Законы не мы с тобой писали. Перечень товаров,разрешённых или запрещённых к ввозу в РФ,тоже не мы с тобой утверждали. Если разрешено-я буду покупать ТАМ,потому что там дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mio 33 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Олег Иванович, лично к вам и вашему костюму я не имею никаких претензий, в связи с тем, что Берг без проблем может продавать вам вещи до 1000 евро. К тому же вы покупаете у него вещи для личного потребления. Здесь нет никаких нарушений. Я веду речь о магазинчиках, которые закупаются у него. Они берут вещи для перепродажи с целью извлечения прибыли. Если это делается в обход таможни, то здесь уже есть состав преступления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Тема не на месте. В "Трепалку" её! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Я веду речь о магазинчиках, которые закупаются у него. Они берут вещи для перепродажи с целью извлечения прибыли. Если это делается в обход таможни, то здесь уже есть состав преступления. С этим согласен на 100% !!! Закон надо соблюдать!!! Тема не на месте. В "Трепалку" её! И с этим согласен! Изменено 19 января, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Олег Иванович, лично к вам и вашему костюму я не имею никаких претензий, в связи с тем, что Берг без проблем может продавать вам вещи до 1000 евро. К тому же вы покупаете у него вещи для личного потребления. Здесь нет никаких нарушений. Я веду речь о магазинчиках, которые закупаются у него. Они берут вещи для перепродажи с целью извлечения прибыли. Если это делается в обход таможни, то здесь уже есть состав преступления. Да не закупаются у Берга магазинчики -- не тот это объём 1000 евро. Магазинчики закупаются у дилеров, а Омер что дилерам, что Бергу продаёт по одной цене. В России рынок искусственный -- монополизированный -- продавец берёт по два-три конца с вещи -- с любой -- хоть с коробки спичек, хоть с автомобиля. В Европе за такой "рынок" можно под суд пойти -- за нарушение Закона о свободной конкуренции. Что это за рынок -- один оптовик дав взятку чиновнику монополизировал поставку бренда в страну и ставит цены какие хочет... Это не рынок -- это грабёж... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение