allex 12 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Уважаемые коллеги по хоби и подвохи и спинигисты надо прекратить эту между усобицу и давить браконьеров с их электо удочками химией и сетями (сети - тут есть исключение если жрать в глубинке нечего, и другой работы нет, то я пас) только для этого надо иметь характер и определенный уровень крутизны. а для взаимных обвинений непонятно в чем это-го ничего не надо. Пустое все это. давайте лучше обсудим вместе, какие меры мы можем предпинять для это-го реально в сегодняшних условиях это будет более конструктивно ИМХО. браконьерство и злоупотребление рыб охр живет потому-что околоводное и подводное обшество его внутрене приемлет и если не поошряет то не очень осуждает. Скоро будет как с ГАИ нурушаем платим а дорог и порядка во многих местах нет. с уважением Александр Изменено 19 февраля, 2009 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость katran Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Уважаемые коллеги по хоби и подвохи и спинигистынадо прекратить эту между усобицу и давить браконьеров с их электо удочками химией и сетями (сети - тут есть исключение если жрать в глубинке нечего, и другой работы нет, то я пас) только для этого надо иметь характер и определенный уровень крутизны. а для взаимных обвинений непонятно в чем это-го ничего не надо. Пустое все это. давайте лучше обсудим вместе, какие меры мы можем предпинять для это-го реально в сегодняшних условиях это будет более конструктивно ИМХО. браконьерство и злоупотребление рыб охр живет потому-что околоводное и подводное обшество его внутрене приемлет и если не поошряет то не очень осуждает. Скоро будет как с ГАИ все нарушают и все платят а дорог нет. с уважением Александр Надо отдать водоемы в частные руки, ну или хотябы сектора нерестилищ, как в цивилизованных странах! Лицензировать рыбалку смотрителями, с четкой отчетностью поступления доходов и квотируемой необходимостью расходов на возобновление биоресурсов! И особенно жесткая уголовная ответственность за браконьерство! Извините, но с нашим народом по-другому нельзя, так уж повелось испокон веков! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость asdf Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Надо отдать водоемы в частные руки, ну или хотябы сектора нерестилищ, как в цивилизованных странах! Есть, скажем, "Водный Закон", который запрещает ареду водоемов. нахрдящихся в нескольких областях. А вот Красноскольское водохранилище было сдано в аренду двум или более арендаторам. которые ни разу за последние годы не зарыбливали, зато километровыми сетями, в том числе и в нерест, выловили практически все. Ячейки сетей уменьшались... Есть в инете даже информация о возбуждении уголовного дела по растрате денег на зарыбливание. но неизвестно чем это все кончилось... Есть одно но - "как в цивилизованных странах" У нас или цены вздуют до небес или все выловят. даже то, что было до них и забросят... - пример Голубые озера, карьеры возле Красного лимана. Увы, как и по многим проблемам, в этой долбанной Украине, правители устроили одни проблемы, а народ просто выживает как может - без всяких нравстенных запретов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость katran Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 "Есть одно но - "как в цивилизованных странах" У нас или цены вздуют до небес или все выловят. даже то, что было до них и забросят... - пример Голубые озера, карьеры возле Красного лимана." Я и говорю про нашу ментальность..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Надо отдать водоемы в частные руки, ну или хотябы сектора нерестилищ, как в цивилизованных странах!Лицензировать рыбалку смотрителями.... У нас - "что охраняю, то и имею..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость katran Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 У нас - "что охраняю, то и имею..." Не знаю, как у Вас. В Башкирии превалирующее большинство прудов находится в частном владении (всмысле в аренде), так собственники тщательно следят и за поголовьем, и за территорией и за порядком! Цены не ломят, услуги в полном объеме, даже конкуренция и борьба за рыбака. А вот на озерах, реках и водохранилищах, которые считаются государственными водными ресурсами и творится браконьерско-рыбоохранный беспредел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yones 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Вы прикалываетесь-в России В ЧАСТНЫЕ РУКИ!!!Больше вы на этих водоёмах не поплаваете,или такое бабло запросят,сами не поедете.А всякие мажорики(администрация,начальники различных ведомств) будут там сетями ловить,с молчаливого согласия хозяев,каторым уже всё проплачено.Если у нас в Калининградской обл. это сделать все водоёмы сразу продадутся(или как сеёчас говорится-сдадуться в аренду)иностранцам,предпочтительно немцам.И тогда точно хрен куда поедеш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость katran Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Вы прикалываетесь-в России В ЧАСТНЫЕ РУКИ!!!Больше вы на этих водоёмах не поплаваете,или такое бабло запросят,сами не поедете.А всякие мажорики(администрация,начальники различных ведомств) будут там сетями ловить,с молчаливого согласия хозяев,каторым уже всё проплачено.Если у нас в Калининградской обл. это сделать все водоёмы сразу продадутся(или как сеёчас говорится-сдадуться в аренду)иностранцам,предпочтительно немцам.И тогда точно хрен куда поедеш. Ну, мы же ездим в Финляндию, Норвегию и пр. и рыбачим и охотимся! Рыбачим на "арендных" прудах, ездим на базы в Астрахань, где акватория хоть и поделены между базами, но исключают присутствие браконьеров! А если "общее-значит ничье", и скоро ничье перейдет в НИЧТО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Я не экономист по этому ИМХО. Нельзя отдавать водоемы в частые руки это будет п...... Аренда это другое дело и тут дело за нашими депутатами, надо базу законодательную и налоги грамотные чтобы было выгодно всем. Но я вот о чем хотел сказать нас сталкивают лбами а сталкиваться или нет это уже наше дело. Я тоже в прошлом по другому относился к браконьерству, был грех и сетей оставил много, теперь вот достаю. А почему, да не знал многого, все так делали ну и я нашлись умные люди которые сумели убедить что Хорошо и Выгодно разделять отдых и заработок. Теперь сам если и еду с сетевиками у нас ещё много таких, то с ними сети не ставлю и рыбу не беру и лицензия у меня есть если требуется. И на мозги им капаю обьясняю не мораль, а выгоду моего положения--рыб охране ничего не должен и по большому счету я всегда получу то за чем приехал раслабуху и удовольстие, а им приходиться бояться и делиться. Бреки многие по инерции безобразничают хотя есть и скоты. Депутаты и политики это конечно власть, только в тундре и в тайге надо менять мировозрение людей, показать что выгоднее и интереснее. Вот я свояка своего достал, накупил он удочек для зимней ловли один раз сьездил и сети продал. А нахера ему сети у него 70 тыров зарплата и всего 20 дней в год свободного времени, а сети ставить это работа еше та. Соседу книжечку с правилами подсунул тот долго репу чесал, не поверите, не читал он закон этот думал правила в гор совете утверждают если загребут, а загребут когда-нибудь, то много платить придется ну и т.д. А ему 51 год!!!! Это я так для примера Люди конечно не ангелы но скотов не много, я оптимист и думаю что все будет хорошо, а если каждый приложит хоть чуть чуть где матом где физуха не помешает а где и закон, то гораздо быстрее наступит светлое будушее, и есть надежда увидеть чистую от химии и сетей воду в этой жизни. С уважением Александр Изменено 28 апреля, 2009 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Хозяева (те кто умел хозяйствовать), уехали из России в 17-ом году. Тех кто не уехал, добили большевики ради устранения конкуренции примату общественной собственности. Остались хозяйчики (те кто "умеет" хозяйничать) коты Васьки которые "жрут то, что должен был стеречь" (И.А. Крылов.) А если и найдётся вдруг рачительный хозяин, то ему всё равно не дадут ничего сделать, потому что "хозяйчиков" намного больше. Демократия ничего не дала в этом смысле, да и не могла дать, поскольку культура хозяйствования воспитывается постепенно, в течении многих поколений. Поэтому передача водных ресурсов в частные руки сейчас, только ускорит процесс превращения ничьего в НИЧТО. А удочники просто завидуют подвохам, хотя занятие глупее трудно придумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yones 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Вы конечно меня извените,но к примеру я сейчас не работаю,да и когда работал немог и немогу себе позволить куда-то ездить за пределы области.Личного транспорта у меня нет.Самое далёкое куда ездил от дома на ПО 60 км!И я думаю большинство таких ,каторым финансы не позволяют особо разъезжать.И охотятся не особо далеко от дома.Так что если отдать всё в частные руки я не смогу себе позволить ПО так-же часто как сейчас.Если вообще смогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н. Сиротин 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Уважаемые подвохи, я рыбачу на спининг уже более 10 лет, года 2 думал занятся ПО в этом году решился, уже купил себе полностью все снаряжение ( кроме ласт, пока не привезли (лапа большая). Не надо считать, что спинингисты против ПО всё зависит от того какой вы человек, что у вас внутри под сердцем. На спининг ловил щук от 5 до 10 кг (надеюсь такие экземпляры тоже попадуться под водой)и это всегда вызывало выброс адреналина, рыбка менее1.5 кг не интересно. Всегда считал рыбы и так делаю рыбы нужно брать столько сколько сможет съесть твоя семья и родственники.рыбачим на северных реках. Мой рекорд был за 20 мин. наловил 40 литровый бидон окуней от 500 - 1000 гр.( горбачей),потом не знал что с ней делать. После этого случая более 5 рыбок домой не везу.ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ГОЛОВЫ !!! Относись к человеку так, как хочешь чтобы он относился к тебе.(мой принцип) Почти на 100% тоже самое! Я думаю и спиннингисты разные попадаются. Я не один км сетей порезал в бытность надводным рыбаком. Да и спиннинг бросать не собираюсь. А вообщето рыбак рыбаку " товарищ и брат" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Виноградов 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Мне искренне жаль тех людей, которые даже не зная сути вопроса пытаются рассуждать над тем о чем знают либо понаслышке, либо имеют ооочень скудный опыт общения с "ластоногими" :) . Конечно если увидел как, какой нибудь м..дак ныряет с ружом на зимовальные ямы, да еще с балонами то впечетления будут мягко скажем отрицательные. НО ЭТОЖ СЦУКО НЕ ПОДВОХ, ЭТО МАТЬ ЕГО БРАКШ . И если хочеш клеймить кого нибудь, так хоть разберись что почем и что ПОДВОДНАЯ ОХОТА-это вид спорта и хобби требующее от человека не только реализации своих инстинктов(охотничьих, познавательных, добывательских :) ), но еще и дисциплинирующее, требующее отказа от некоторых вещей от которых до занятия ПО даже и не думал отказываться !!! А что бывают люди с паскудными наклоннастями то они бывают везде: и среди рыбаков, и среди подвохов ,и охотников да просто бывают, но кстати среди подвохов меньше. Я имею ввиду настоящих. Вообще ребята давйте жить дружно :) Берегите ПРИРОДУ нашу-МАТЬ ВАШУ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Да на самом деле тема актуальна. Тоже выслушиваю иногда. Но прикол в том, что сам сейчас учусь на спининг ловить. Парадокс. На самом деле это просто людское невежество. Не знают и п-дят, что- бы от своих грехов народ отвлечь... им всем на воротник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты