Перейти к содержанию
Авторизация  
Volter

Очки водителя

Рекомендуемые сообщения

Задумался над покупкой очков для водителя, поляризационных желтых - ночью глаза начали уставать от света встречек.

Кто, что посоветует?

Поделиться сообщением

Покупай, но хорошие.

Поделиться сообщением

Ссылка .....А что скажете про такие ? Помню,давно была реклама с описанием чудо-свойств подобных очков. Реально ли они помогают или всё это ерунда?

Поделиться сообщением

А что скажете про такие ?

но это ведь не поляризационные очки, потому для водителя ИМХО совершенно не пригодны. они вроде как для корректировки зрения и снятия усталости с глазных мышц. одно время у меня на работе женщины, что от компов не отползают, такими пользовались. помогают или нет не знаю

Поделиться сообщением

.....А что скажете про такие ? Помню,давно была реклама с описанием чудо-свойств подобных очков. Реально ли они помогают или всё это ерунда?

Очки хорошие . полезная вещь . без сомнения ! Но эти очки не от фар машин ! А для улутшения зрения !

Вот перевод ссылки (http://translate.goo...F104220410.html )

Тут всё по Русски написано !

так-что Олег Иваныч не канает ! :crazy:

Изменено пользователем tolan885

Поделиться сообщением

так-что Олег Иваныч не канает !

Ты определись-Олег Иваныч не канает или очки,ссылку на которые Олег Иваныч тут поместил? ...Говорил я тебе,двоечнику: учи русский язык,пригодится!" :ag:

Очки хорошие . полезная вещь . без сомнения ! Но эти очки не от фар машин ! А для улутшения зрения !

Я и не писал,что эти очки для водителей. Просто спросил-пользовался ли кто-нибудь и какие есть мнения. :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Ты определись-Олег Иваныч не канает или очки,ссылку на которые Олег Иваныч тут поместил? ...Говорил я тебе,двоечнику: учи русский язык,пригодится!" :ag:

Я и не писал,что эти очки для водителей. Просто спросил-пользовался ли кто-нибудь и какие есть мнения. :mf_popcorn:

Иваныч ссылка не та !

Поделиться сообщением

Покупай, но хорошие.

Шо бы я без вас делал - так бы сидел, мучался и не знал, что брать...

А что скажете про такие ? Помню,давно была реклама с описанием чудо-свойств подобных очков. Реально ли они помогают или всё это ерунда?

Такие у меня есть. Они, конечно помогают, но не всем и не всегда - у моего друга дочка очень неплохо поправила зрение, а мне вот как-то не очень... То ли пол у меня другой, то ли возраст в два раза больше, а может потому, что я про них вспоминаю раз в неделю... :naughty:

Гуглей я и сам умею пользоваться - нарыл CafaFrance желтые. Написано "поляризационные", а нихрена. Проверил - обычная пластмасска без какого-либо эффекта. А коричневые у них вполне неплохо работают, но они для ночи непригодны.

Вот я и спрашиваю - кто пользовался, какими очками и где их можно купить. Ну и естественно, как советовали выше, чтобы были хорошие. :acute:

Поделиться сообщением

Вот я и спрашиваю - кто пользовался, какими очками и где их можно купить. Ну и естественно, как советовали выше, чтобы были хорошие.

А на автофорумах не шарил? На тех,где водители тусуются,как мы тут. Может,там есть какие отзывы?

Поделиться сообщением

Задумался над покупкой очков для водителя, поляризационных желтых - ночью глаза начали уставать от света встречек.

Кто, что посоветует?

Бери "Полароид"-антифары(сверху полоска ) есть коричневые, серые, жёлтые- в них полегче ночью и ярче мир кажется :--) глазам комфортнее, на фирму не смотри лижбы повторюсь- многослойный пластик был,у них тэсты есть в магазинах попроси проверить или например берёшь двое очков и ставишь одни вертикально другие горизонтально на вытянутых руках, одновременно поворачивай одни чтоб стали параллельно друг другу и смотри на линзу-цвет должен измениться(потемнеть) :thumb_yello:

Изменено пользователем schief

Поделиться сообщением

Ссылка .....А что скажете про такие ? Помню,давно была реклама с описанием чудо-свойств подобных очков. Реально ли они помогают или всё это ерунда?

Иваныч это очки для корректировки зрения (тренажёры)их по паре часов в день одеваешь и зрение улучьшается через некоторое время.Сам на очках работаю,знаю что да как :bigwink:.Если хочешь тебе со скидкой подганю :naughty:

Изменено пользователем schief

Поделиться сообщением

одновременно поворачивай одни чтоб стали параллельно друг другу и смотри на линзу-цвет должен измениться(потемнеть)

Всё верно. Если смотреть через 2 поляризатора и один из них вращать,будет положение,когда свет через них перестанет проходить абсолютно. Ну разумеется если поляризаторы хорошие. Это я по фотографии знаю. Сам так с фильтрами чудил. :rolleyes:

Иваныч это очки для корректировки зрения (тренажёры)их по паре часов в день одеваешь и зрение улучьшается через некоторое время.Сам на очках работаю,знаю что да как .

Я их уже купил. С глазами последнее время бардак творится,не помешают. :Smile054:  Тем более 100р. не деньги. Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Летом тоже желтые пол-е приобрел,но брал для рыбалки.Вещица хорошая.Бликов меньше,глаза не щуриш на солнце.Удобно.

Поделиться сообщением

Чернику нужно свежую кушать.А очки,ерунда это всё,реклама продаванов.Мне почти полтинник,пол жизни дальнобоем,сейчас зрение -0.5(читаю в очках),но думаю это возрастное.

Поделиться сообщением

Чернику нужно свежую кушать.А очки,ерунда это всё,реклама продаванов.Мне почти полтинник,пол жизни дальнобоем,сейчас зрение -0.5(читаю в очках),но думаю это возрастное.

У "минусников" с возрастом зрение как раз улучшается, у вот у "плюсников" - наоборот. А у меня уже +1. Только вопрос был не про улучшение зрения, а об уменьшении нагрузки на глаза и, соответственно, об уменьшении усталости при вождении ночью.

Поделиться сообщением

...Олег Иваныч не канает или ...

...и пусть себе канает. :mebiro_01:

А по теме- "парализующие" очки, очки для водителя конечно немного помогают. Как и в любой другой сфере- куча подделок!!! Надеяться, что очки исправят зрение- неправильно (не для этого они).Мое мнение: если не жалко денег- надо брать.

Поделиться сообщением

Мое мнение: если не жалко денег- надо брать.

А если жалко? :naughty: ...Миш,дело-то не только в деньгах. Некоторые за рулём подолгу и глаза реально устают. Или я за компом. :rolleyes: Ну люблю я читать,что ж с этим поделать?! Вот и пытаемся найти что-то,что вылечит или хотя бы облегчит. Тем более не могучие тыщи стОит.

Поделиться сообщением

Есть антифары, есть просветляющие и есть комби. Комби -- реальные -- с более тёмной полосой вверху -- например Поляроид. Но -- Поляроид сейчас подделывают -- тока в путь... По-любому надо брать чек -- и если что не так -- требовать возврата денег.

Поделиться сообщением

По-любому надо брать чек -- и если что не так -- требовать возврата денег.

Можно попробовать напрямую связаться с производителем. Тогда вероятность приобретения подделки будет сведена к нулю.

Поделиться сообщением

Ситуация мне напоминает использование зимней резины на автомобиле. Наслушаются рекламы: "полный контроль над дорогой" и т.п., обуют "когти" и гоняют, а вдруг бац....и (_!_)- кончился "контроль".

Так же и с очками, можно на них понадеяться...и не заметить чего-то!!!! Поэтому используя очки к ним надо привыкнуть (одно дело носить их во время рыбалки или читать и совсем другое- управлять автомобилем).

Лично я не привык, увереннее себя чувствую без очков. Хотя против солнца бывает очень трудно управлять автомобилем.

Поделиться сообщением

Можно попробовать напрямую связаться с производителем. Тогда вероятность приобретения подделки будет сведена к нулю.

Есть более простой способ -- померить такие очки в яркий солнечный день. Потом прийти когда стемнеет и снова их померить. И всё сразу станет ясно -- брать эти или поискать другие.

Поделиться сообщением

Есть более простой способ -- померить такие очки в яркий солнечный день. Потом прийти когда стемнеет и снова их померить.

Дневные у меня есть, нужны только ночные, поэтому и мерить буду ночью... :mf_popcorn: Одни уже взял, поездил вечером и на следующий день отдал нафик.

Поделиться сообщением

Мне на день рождения подарили, давненько уже, лет 5 назад, автоочки "Мацуда", стоили они по тем временам весьма недешево, скажем так, отнюдь не сто рублей.. :) Стекло желтое, сверху тонированная полоска, очень удобная оправа, красивый жесткий футляр под кожу питона, внутри шелковая салфеточка для протирки... Погуглил вот ща картинки очков от этой фирмы, что-то не нашел таких же, похожие - есть..

Что-то типа вот таких, но поуже и гораздо симпотнее:

35dce636ecefe240199b085f0eb0a6bc.jpg

Реально повышают контрастность ночью, а зимой и днем, в пасмурный день... Но пользуюсь ими редко, постоянно забываю взять с собой. Надо бы их переселить в бардачок, где уже живут солнечные очки...

Поделиться сообщением

Сегодня зашёл в "Оптику",спросил очки для компьютера. Стёкла 520р. плюс оправа на выбор. Получаются сии чудодейственные очки от штуки и выше. Можно конечно оправу самую дешёвую взять,но и в этом случае меньше 800-т не ускребёшься.

Поделиться сообщением

Мне на день рождения подарили, давненько уже, лет 5 назад, автоочки "Мацуда", стоили они по тем временам весьма недешево, скажем так, отнюдь не сто рублей.. :) Стекло желтое, сверху тонированная полоска,

Реально повышают контрастность ночью, а зимой и днем, в пасмурный день... Но пользуюсь ими редко, постоянно забываю взять с собой. Надо бы их переселить в бардачок, где уже живут солнечные очки...

Вот это и есть -- комби.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...