Перейти к содержанию
skarabey

О-ринг против Воротниковой Манжеты

Рекомендуемые сообщения

0,4 -- на сторону или на сторону 0,2, а всего будет 0,4 -- поясни пожалуйста.

обсолютно верно ты всё понял, диаметр занижается на четыре десятые милиметра от номинального внутреннего диаметра Оринга в статическом состоянии, при этом посадка Огринга "внатяг" по моему убеждению- даёт противоположенный эфект- выражающийся в повышенных коэфицентах трения- ощутимых в момент зарядки...

ствол в РПП- самая убогая труба в которой эфект гофры не просто выражен, а возведён в куб, что касается итальянцев, то и там трубы не фонтан, встречаются с эфектом занижения внутреннего диаметра по внутренней поверхности ствола- превышающим значение в три десятых милиметра!!!, по этому и не только по этому- калиброванные по всей длинне стволы из нержавейки- превосходят последние многократно...

Давайте не будем спорить -- давайте ставить эксперименты и получать информацию.

Саша, я уважаю твоё мнение, но по поводу манжет- останусь со своим...

...так же многократно, выше высказывалось мнение о необходимости центрирования гарпуна путём использования Орингов, и в случае отсутствия последних- "проблемы касания" поршнем- ствола- позвольте полюбопытствовать в конструкции какого ружья поршень имеет столь большую степень свободы в соединении поршень-гарпун, что может позволить себе касаться ствола, мне всё это больше напоминает домыслы, в итальяхах поршень "намертво сочленённый" с хвостовиком буде им же и отцентрирован!, как в таком вариате может произойти касание и каким боком на это может повлиять наличие либо отсутствие орингов выполняющих функцию- ПЫЛЬНИКОВ призванных предотвратить попадание загрязнения к манжете- даже представить не могу...

если же речь идёт о стабильной работе спускового механизма, то я изготавливал поршни к итальяхам из эрцеталя и стальных хвостовиков, при этом уплотнение являлся один- Оринг- взведёнными ружья- с вынятыми гарпунами я и трёс и стучал и бросал, а самострела нет и нет, даже на милиметр уменьшив в диаметре грибок зацепа не дождался самострела...

Проще -- когда есть токарный станок под рукой

был давече на Минской барахолке, так вот продавались настольные токарные станки один 200 баксов, а второй под 300, так вот на последнем даже функция нарезания резьбы предусмотрена:bigwink:

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

Ещё раз посмотрел на фотку -- блин -- ну нравится он мне! Интересно -- наши что-нить подобное выпускают?

Иногда ответ приходит откуда совсем не ждёшь...

post-1233-0-69956500-1324689517_thumb.jpg

Вверху хорошо всем знакомый поршень РПБ, внизу -- ВМ от него же. А что надето на поршень? Парни -- вот сейчас скажу -- смеяться будете... Это резиновый поршень от 10-кубового одноразового шприца... Цена -- 5 рублей в любой аптеке... По РПБ-шному стволу ходит -- тока в путь! РПП-шный на две десятки поуже -- чутка подточить надо.

Вот сразу подумал -- есть ещё 5-кубовые шприцы. Блин -- завтра пойду в аптеку -- наскоко я помню -- там диаметр очень похож на десятку...

Поделиться сообщением

обсолютно верно ты всё понял, диаметр занижается на четыре десятые милиметра от номинального внутреннего диаметра Оринга в статическом состоянии, при этом посадка Огринга "внатяг" по моему убеждению- даёт противоположенный эфект- выражающийся в повышенных коэфицентах трения- ощутимых в момент зарядки...

ствол в РПП- самая убогая труба в которой эфект гофры не просто выражен, а возведён в куб, что касается итальянцев, то и там трубы не фонтан, встречаются с эфектом занижения внутреннего диаметра по внутренней поверхности ствола- превышающим значение в три десятых милиметра!!!, по этому и не только по этому- калиброванные по всей длинне стволы из нержавейки- превосходят последние многократно...

Саша, я уважаю твоё мнение, но по поводу манжет- останусь со своим...

...так же многократно, выше высказывалось мнение о необходимости центрирования гарпуна путём использования Орингов, и в случае отсутствия последних- "проблемы касания" поршнем- ствола- позвольте полюбопытствовать в конструкции какого ружья поршень имеет столь большую степень свободы в соединении поршень-гарпун, что может позволить себе касаться ствола, мне всё это больше напоминает домыслы, в итальяхах поршень "намертво сочленённый" с хвостовиком буде им же и отцентрирован!, как в таком вариате может произойти касание и каким боком на это может повлиять наличие либо отсутствие орингов выполняющих функцию- ПЫЛЬНИКОВ призванных предотвратить попадание загрязнения к манжете- даже представить не могу...

если же речь идёт о стабильной работе спускового механизма, то я изготавливал поршни к итальяхам из эрцеталя и стальных хвостовиков, при этом уплотнение являлся один- Оринг- взведёнными ружья- с вынятыми гарпунами я и трёс и стучал и бросал, а самострела нет и нет, даже на милиметр уменьшив в диаметре грибок зацепа не дождался самострела...

был давече на Минской барахолке, так вот продавались настольные токарные станки один 200 баксов, а второй под 300, так вот на последнем даже функция нарезания резьбы предусмотрена:bigwink:

Очень интересный опыт. Кстати -- на Airbalet -- воротниковая манжета сидит неплотно. Это я заметил пока экспериментировал с манжетами.

Да -- встречается в итальянцах конусность ствола. Особенно заметно при шлифовке -- когда вдруг зажимает шкурку в стволе. Я теперь проверяю -- с какой стороны шкурка не лезет в ствол и отрезаю немного шкурки чтобы уменьшить диаметр.

Хорошо -- допустим что действительно всё жёстко связано. Зачем тогда на поршне стоят О-ринги да ещё на некоторых -- по две штуки? Ведь в том же самом РПП с его коротким поршнем О-рингов на теле поршня нет вообще -- только ВМ сзади. А контакт гарпуна с поршнем в РПП -- никак не жёсткое соединение. Для не пускания грязи к манжете? Откуда она возьмётся в Средиземке -- со средним прозраком 15-25 метров? А вот в Барракуде с поршнем такой же длины как в РПП но меньшего -- 10 мм -- диаметра -- аж два О-ринга...

Вот, смотри -- диаметр поршня чаще всего равен диаметру ствола минус 0,5 мм. То есть до стенки остаётся 0,25 мм. Это -- если ствол идеально ровный... Отверстие в надульнике -- вот, блин -- на память не помню -- кажется 9,5 мм. Да -- в конце надульника стоит скользящая втулка которая должна центрировать гарпун. Но -- то ли втулка так "хорошо" центрирует, то ли соединение гарпуна с поршнем не такое жёсткое как кажется -- а иногда встречаются стволы не с царапинами -- а с потёртостями изнутри -- причём потёртости расположены примерно в первой трети пути поршня. Я когда первый раз увидел эти потёртости -- долго думал -- что же это такое. Я и сейчас совсем не уверен что это от поршня -- но в стволе тереть больше нечему... А песок оставляет длинные и узкие цараины, а не широкие и короткие...

Вот -- появилась у меня одна мысль как это можно проверить -- можно поршень измазать какой-нить смывающейся краской и зарядить ружо намерено "шевеля" гарпуном. Если поршень коснётся стенки -- на стенке останется краска.

Да я бы с удовольствием приехал в Минск за станком -- боюсь обратно через границу не пропустят. У нас цены в среднем в два раза выше...

Поделиться сообщением

Парни -- вот сейчас скажу -- смеяться будете... Это резиновый поршень от 10-кубового одноразового шприца... Цена -- 5 рублей в любой аптеке...

Ну и качество, скорее всего, одноразовое....:bigwink:

Поделиться сообщением

Ну и качество, скорее всего, одноразовое....:bigwink:

Я такими шприцами заряжаю картриджи в принтере. Вроде не текут пока.:bigwink:

Поделиться сообщением

Вверху хорошо всем знакомый поршень РПБ, внизу -- ВМ от него же. А что надето на поршень? Парни -- вот сейчас скажу -- смеяться будете... Это резиновый поршень от 10-кубового одноразового шприца... Цена -- 5 рублей в любой аптеке... По РПБ-шному стволу ходит -- тока в путь! РПП-шный на две десятки поуже -- чутка подточить надо.

Вот сразу подумал -- есть ещё 5-кубовые шприцы. Блин -- завтра пойду в аптеку -- наскоко я помню -- там диаметр очень похож на десятку...

Прошло лет семь как оно было описано на этом сайте...

Поделиться сообщением

Да я бы с удовольствием приехал в Минск за станком -- боюсь обратно через границу не пропустят. У нас цены в среднем в два раза выше...

Саш, да нет ни какой границы, кроме границы в "умах", мы по мимо того, что состоим в СОЮЗЕ, так с недавнего времени- в едином таможенном пространстве, при перемещении грузов всё перемещается- безпошлинно, и безприпятственно...

По поводу РПП- там есть центровочное отверстие, и ответный конус на гарпуне, с учётом не малого давления в ресивере- сочленение там- мама не горюй.

и ещё, при попытке расшевелить поршень в стволе- даже исправного ружья- велика вероятность- пшика, и это говорит прежде всего о маловероятности:

- касания поршнем ствола- впринципе, так как это провоцировало бы выход пузырей из ружья.

Поделиться сообщением

По поводу РПП- там есть центровочное отверстие, и ответный конус на гарпуне

Отверстие-то есть,но конус там чисто условный. Сочленение не плотное.       Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

,

хорошо, по вашему получается, что поршень и гарпун в РПП- обсолютно плоские по своим торцам?, у меня есть РППка в работе- сделаю фото и выложу, но только завтра.

Поделиться сообщением

, да вы батенька- шулер, однако, я не поспеваю за вами, столь быстро вам удаётся менять содержание ваших сообщений, что в моих ответах вам, я предстою не в лучшем свете.

даже если в РПП отсутствует классическое центровочное отверстие, это не лишает его "луночку" на поршне и "выступчик" на гарпуне- центровать гарпун в стволе ружья, незабывайте, что если приложить силу равнозначную силе находящейся в ресивере к пластиковому поршню который передаст нагрузку на гарпун, то даже без центрирующих отверстий, за счёт характеристик материалов- будет протекать нужный процесс...

Поделиться сообщением

Саш, да нет ни какой границы, кроме границы в "умах", мы по мимо того, что состоим в СОЮЗЕ, так с недавнего времени- в едином таможенном пространстве, при перемещении грузов всё перемещается- безпошлинно, и безприпятственно...

По поводу РПП- там есть центровочное отверстие, и ответный конус на гарпуне, с учётом не малого давления в ресивере- сочленение там- мама не горюй.

и ещё, при попытке расшевелить поршень в стволе- даже исправного ружья- велика вероятность- пшика, и это говорит прежде всего о маловероятности:

- касания поршнем ствола- впринципе, так как это провоцировало бы выход пузырей из ружья.

Так в умах-то -- самые твердолобые границы... По крайней мере наши зелёные человечки начали возбуждаться на подводные ружья как раз после образования ТС... А тут -- целый металлорежущий станок... Для личного пользования... Не -- может я подкуюсь по правилам ТС так чтобы юридически грамотно отсечь притязания поделиться содержимым моего кошелька с государевыми слугами -- тогда может быть -- а пока воздержусь.

В поршне РПБ -- отверстие конусом под 90 градусов -- а хвостовик у гарпуна -- круглый. Сцепление не получится. РПП-ху задевал куда--то -- найду -- вскрою -- но там наскоко помню отверсие тоже широким конусом. Фиг знает -- коснётся или нет -- завтра буду экспериментить -- сёдня чо-то устал -- всем споки-споки.

Поделиться сообщением

Олег Иваныч, да вы батенька- шулер, однако, я не поспеваю за вами, столь быстро вам удаётся менять содержание ваших сообщений, что в моих ответах вам, я предстою не в лучшем свете.

Ну,если написание текста вместо смайлика (вот этого :acute: )-шулерство,то да,я шулер.

хорошо, по вашему получается, что поршень и гарпун в РПП- обсолютно плоские по своим торцам?

Это где я говорил подобное? Хвостовик гарпуна у РПП-закруглённый. Углубление в поршне такое же. Сцепление там будет только в заряженном состоянии при наличии давления в рессивере. Сбрось давление-гарпун будет болтаться,как гуано в проруби. Какой там будет протекать "нужный процесс"-ума не приложу. Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Вуаля! Сочленяйте,кому охота. :rolleyes:

post-9936-0-91580800-1324788760_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У пятикубового шприца диаметр резинового поршня --12,7 мм Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Ну,если написание текста вместо смайлика (вот этого :acute: )-шулерство,то да,я шулер.

Это где я говорил подобное? Хвостовик гарпуна у РПП-закруглённый. Углубление в поршне такое же. Сцепление там будет только в заряженном состоянии при наличии давления в рессивере. Сбрось давление-гарпун будет болтаться,как гуано в проруби. Какой там будет протекать "нужный процесс"-ума не приложу.

Да какой там "нужный процесс"-слушай его больше.Углубление в поршне в ДАННОМ случае нужно больше для того,что бы не задрать ствол при зарядке-а судя по твоему фото(углубление под гарпун выполнено дико несоосно)-ни о каких "центрующих" св-вах и речи быть не может!Кроме того-в стволе РПП большой объем паразитной воды и в штатном исполнении(с родными выпускными отверстиями)эта самая вода,работая как гидропоршень- толкает гарпун ВПЕРЕДИ поршня,она же и "центрует" гарпун в стволе,насколько может.Странно даже предполагать,что производитель,выпуская ружье,расчитывал на то,что ты будешь рассверливать выпускные отверстия :naughty:

Вот и все тебе ""нужные процессы"...

Поделиться сообщением

Насколько серьёзно резиновые уплотнения сжирают КПД -- на самом деле легко проверяется -- прицепить к поршню проволочку, зацепить за безмен -- стрелка покажет усилие. Вот тока я всё никак этим не займусь -- вот опять -- ружо уже собрал... Поскольку около 80% неисправности -- песок и полировкой ствола приходится заниматься часто -- когда я накачиваю ружьё после ремонта я всегда слежу на каком качке поршень сорвётся вниз. Если поршень уходит к надульнику на 3-7 качке -- норма, если раньше -- возможно ствол не выдержит ещё одной полировки, если позже -- значит ствол недополирован или О-ринги надо подбирать. А теперь прикинь давление в ресивере после 3-7 качков... Учитывая что полная закачка от 40-50 качков -- потери на трение манжет не выходят за рамки погрешности достижения рабочего давления при закачке...

О воротниковой манжете -- а мне она нравится. Во-первых она герметизирует лучше чем О-ринг -- юбке есть куда расшириться. А во-вторых, ПМСМ, трение меньше -- в отличие от О-ринга зажатого между канавкой и стенкой ствола -- юбке есть куда сжаться.

Почему выкинул грязесборное -- пардон -- центровочное кольцо -- да потому что уже не раз разбирал самоделки с организованным таким образом "запасом" масла между О-рингами. Во-первых в этом случае используется консистентное масло... То есть -- нальёшь в ресивер жидкое -- получишь "компот" с непредсказуемыми свойствами. Не зальёшь -- все манжеты кроме поршневых будут находиться в режиме масляного голодания и быстро потеряют эластичность приняв форму "предложенную" им сдавливающими деталями. Во-вторых -- продукты трения скапливаются где? Правильно -- там где есть консистентное масло... и вся эта дрянь ездит по внутренней поверхности ствола. А когда "кубышка" переполняется -- растаскивается по всем внутренним полостям ружья. Вскрываешь такое ружьё... И моешь его, и моешь... А как хорошо песок прилипает к консистентному маслу -- ты знаешь... То есть -- хапанул ты стволом песок -- он ещё может и вылетит при первом выстреле -- но там где есть консистентное масло и грязь -- прилипнет... На поршень... Но и без масла внутрь грязь набьётся легко... Поэтому -- все разрезные кольца -- с поршня -- на тур!

Почему поставил О-ринг -- ну -- наблюдаются у буржуев проблемы с центровкой поршня в стволе... потому и кольцо поставили... поршень-то -- длинный, а короче его делать нельзя -- воротниковая манжета выскочит на выпускные отверстия... Самые большие проблемы с центровкой -- как раз у ОМЕR... Ведь первоначально поршень Тempest шёл с одной манжетой. Потом появилась вторая. А потом ограничитель хода шептала -- чёрная пробочка в которую упирается "грибок"... А Airbalet -- тоже детище ОМЕR. И родимые пятна -- те же, плюс ещё новые добавились...

Конечно можно, вот только...

Вот что показали сегодняшние испытания на примере Mares Syrano:

Усилие при протаскивании поршня по стволу

С одним О-рингом.............2,1 -:- 2,2 кГ

С одной ВМ.................................0,1 кГ

С О-рингом и ВМ...............2,2 -:- 2,3 кГ

Инструмент для проведения измерений:

post-1233-0-32236000-1323544610_thumb.jpg

Вот так как-то...

Саша,какие то странные замеры у тебя получились...

А ты не берешь в расчет то,что чем выше давление в ресивере-тем сильнее прижимается манжета к стенкам ствола ,в РАЗЫ БОЛЬШЕЙ площадью,чем о-ринг-тем самым-увеличивая в те же РАЗЫ трение?

Поделиться сообщением

судя по твоему фото(углубление под гарпун выполнено дико несоосно)-ни о каких "центрующих" св-вах и речи быть не может!

На снимке не очень хорошо получилось,тень неудачно падает. На самом деле более или менее соосно. Но центровка да,чисто условная. Все нужные процессы в РПП-довести его до относительного ума и пристреляться. Всё!!! Пуляет? Ото ж! Рыбу бьёт? А куда оно денется?! Ну и нехай лежит в качестве запасного. И сколько там сжирается энергии на трение за несчастные 30см ствола-мне по барабану. Рассуждать об этом актуально только применительно к длинным ружьям,а в таких малышах как моё-пофигу,манжета на поршне или кольца. С 1-го,максимум 1.5м прошьёт этот коротыш почти любую рыбу. При наличии хорошей гарпунной оснастки,само собой.

Что касается увеличения давления в рессивере и как следствие большей площади прилегания манжеты. Артём,о чём ты вообще говоришь? Неужто думаешь,что к примеру 20кг прижмут эту самую манжету реально меньшей площадью,чем 30кг? С большей силой-да,а вот площадь останется почти такой же. А даже если заметно большей (дико сомневаюсь),так и поршень благодаря большему давлению будет толкать гарпун сильнее. Скорее,при большем давлении манжета будет быстрее изнашиваться,нежели кольца. Хотя и это под вопросом.

Поделиться сообщением

Что касается увеличения давления в рессивере и как следствие большей площади прилегания манжеты. Артём,о чём ты вообще говоришь? Неужто думаешь,что к примеру 20кг прижмут эту самую манжету реально меньшей площадью,чем 30кг?

"в РАЗЫ БОЛЬШЕЙ площадью,чем о-ринг"

...площадь от давления не зависит,а вот сила,с которой манжета прижимается к стенкам ствола-прямопропорциональна давлению в ресивере... колечку это по уху...

так и поршень благодаря большему давлению будет толкать гарпун сильнее

выше давление-выше потери.Какой смысл уSираясь заряжать ружье,если выстрел будет заметно слабее,чем при меньшей закачке,с другим типом уплотнителя?

Но центровка да,чисто условная

...учитывая еще и люфт в надульнике...

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

alkashalprom- тебя забанили на СПБ так ты своё обострение сюда слить решил?, как, это великого "конструктора" не признали в песочнице, видно "лопатка с ведёрком" не той системы, ты по аккуратней "сыпь" своими рекомендациями, особенно в той части которая касается указаний- кого слушать, а кого нет, а то получается странная ситуация, ты не удосужившись прочесть тему с начала- продолжил мои же начинания, отстаивая мои же "тезисы", но при этом советуешь людям меня не "слушать"...

я давно заметил, что представления о логике у тебя смутные, оно и не удивительно, в состоянии "помутнения"- сознания:alcoholic: очень тяжело сохранять адекватность, но это обстоятельство лишь отягащает вину- УКРФ...

по поводу "центровочных" отверстий в РПП, при столь существенной разнице диаметров ствола и гарпуна технологической необходимости в более фиксированном положении- нет!, если руководствоваться ошибочной логикой- то поршня обязаны иметь как минимум следы износа на носовой части- то есть следы касания, однако кроме следов от песка, как правило, других не наблюдается, да и какой зазор необходим в надульники особенно если это ружьё переднезацепное, что бы при стабильной работе спускового механизма- поршень мог себе позволить "касаться ствола":crazy:

Выбор манжет производителями обусловлен прежде всего упрощёнными спецификациями, а именно низким качеством внутренней поверхности ствола(в РПП это "гофра"), это становится заметно при ремонтных работах- при шлифовке прежде всего- диаметр пляшет довольнотоки существенно- в сторону его уменьшения.

UBLовцы- заявляют так же, что по их мнению- анод нанесённый на ствол- образует просто ужасные условия для работы уплотнения, в таких условиях способна работать только манжета, основными спецификациями которой является более стабильная работа при больших давлениях- но с одним лишь но- этот процесс сопряжён с повышенным трением, причём это не высасаная из пальца информация, а аксиома из "учебника по гидравлике".

гидропоршень в РПП- шедевр достойный создания отдельной темы, где я думаю необходимо "автору"- предоставить платформу для "полёта творческой мысли"- получиться каламбур- дураки будут смеятся, а умные задумаются, или наоборот, РПП- оказывается- гидропневмат:wacko:

Поделиться сообщением

alkashalprom- тебя забанили на СПБ так ты своё обострение сюда слить решил?, как, это великого "конструктора" не признали в песочнице, видно "лопатка с ведёрком" не той системы, ты по аккуратней "сыпь" своими рекомендациями, особенно в той части которая касается указаний- кого слушать, а кого нет, а то получается странная ситуация, ты не удосужившись прочесть тему с начала- продолжил мои же начинания, отстаивая мои же "тезисы", но при этом советуешь людям меня не "слушать"...

я давно заметил, что представления о логике у тебя смутные, оно и не удивительно, в состоянии "помутнения"- сознания:alcoholic: очень тяжело сохранять адекватность, но это обстоятельство лишь отягащает вину- УКРФ...

по поводу "центровочных" отверстий в РПП, при столь существенной разнице диаметров ствола и гарпуна технологической необходимости в более фиксированном положении- нет!, если руководствоваться ошибочной логикой- то поршня обязаны иметь как минимум следы износа на носовой части- то есть следы касания, однако кроме следов от песка, как правило, других не наблюдается, да и какой зазор необходим в надульники особенно если это ружьё переднезацепное, что бы при стабильной работе спускового механизма- поршень мог себе позволить "касаться ствола":crazy:

Выбор манжет производителями обусловлен прежде всего упрощёнными спецификациями, а именно низким качеством внутренней поверхности ствола(в РПП это "гофра"), это становится заметно при ремонтных работах- при шлифовке прежде всего- диаметр пляшет довольнотоки существенно- в сторону его уменьшения.

UBLовцы- заявляют так же, что по их мнению- анод нанесённый на ствол- образует просто ужасные условия для работы уплотнения, в таких условиях способна работать только манжета, основными спецификациями которой является более стабильная работа при больших давлениях- но с одним лишь но- этот процесс сопряжён с повышенным трением, причём это не высасаная из пальца информация, а аксиома из "учебника по гидравлике".

гидропоршень в РПП- шедевр достойный создания отдельной темы, где я думаю необходимо "автору"- предоставить платформу для "полёта творческой мысли"- получиться каламбур- дураки будут смеятся, а умные задумаются, или наоборот, РПП- оказывается- гидропневмат:wacko:

Про твою "тракторную" манеру ведения диалога,про твое болезненное самомнение и пр.- я тебе отписал еще в четверг(жаль что пост вырезали!)-умойся-продолжать с тобой спор и доказывать тебе что либо(например,что ты не "Великий Конструктор",или "Наполеоен",или "Чапаев")-ниже моего достоинства-пусть с тобой психиатры разбираются!

Повторюсь:ЧАЩЕ перечитывай то,что сам сделал подписью ко всем своим постам:нормальному чеку такого не напишут!

Что касается Гарпуна:какое твое ...тракторное дело,за что меня там забанили?!Мы с Сергеем и Алексеем сами разберемся-уж к твоему "самовозвеличиванию" это-никакого отношения не имеет.

Мой тебе совет:не увлекайся так СОБОЙ(в плане "самовозвеличивания")-а то не ровен час-сам себя полюбишь в извращенной форме...

Поделиться сообщением

"и мы еще боремся за звание дома высокой культуры"))))

А теперь по ВМ вопрос - пропускает она воду внутрь ствола при выстреле или не критично?

Поделиться сообщением

А теперь по ВМ вопрос - пропускает она воду внутрь ствола при выстреле или не критично?

...вопрос не совсем понятен...Вообще то-тут о других "манжетах" речь идет,но если отвечать БУКВАЛЬНО на твой вопрос:

"РВАНАЯ-да,целая-нет-на то она и "вакуумная"!"

Поделиться сообщением

-- CUT --

Прошу не переходить на личности

Изменено пользователем Алексей(APOX)
Почищено, добавлено предупреждение

Поделиться сообщением

-- CUT --

Информации никакой. Разбирайтесь в личке кто умней ,вы ловите микроны на метрах с допуском 10 см ,любое ружье бьет рыбу и 2-5кг разницы в закачке роли не играют,к любому ружью надо привыкнуть ипристрелятся .

Поделиться сообщением

любое ружье бьет рыбу и 2-5кг разницы в закачке роли не играют,к любому ружью надо привыкнуть ипристрелятся .

Слова практика! :Smile054:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...