vasily58 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 попробовал нырять с пробками для ушей которые дают в самолетах, замечательная вещь я вам скажу! и масло из ушей вычищать нет необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Serega Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Ок, а как продуваться? И зачем маслов ушах? Мне непонятно, как выравнивается давление с обоих сторон барабанной перепонки в этом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 попробовал нырять с пробками для ушей которые дают в самолетах, замечательная вещь я вам скажу!и масло из ушей вычищать нет необходимости. Какие пробки Откуда масло? Если не хочешь получить травму барабанных перепонок пробки не нужны! Если уши закладывает при нырке, тебе первым делом изучить эту матчасть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
canmer 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 при хроническом отите или пробитой перепонкой затычки в ухо необходимы если хочешь охотится поролоновая бируша пропитанная маслом старый проверенный способ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 при хроническом отите или пробитой перепонкой затычки в ухо необходимы если хочешь охотится поролоновая бируша пропитанная маслом старый проверенный способ А поподробнее не можете технологию рассказать? Какое масло лить, какие бируши нужны? И все равно не пойму, как выравнивается давление. Если бируши ослабляют давление воды на уши снаружи, то тогда должны быть проблемы с давлением изнутри на барабанные перепонки. Давление-то воздуха в легких при глубоком нырке тоже увеличивается. У меня иногда бывают проблемы с продувкой одного уха. Вот и спрашиваю. Может при этой технологии вообще не надо продуваться или нужна какая-то другая продувка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasily58 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Ок, а как продуваться? И зачем маслов ушах? Мне непонятно, как выравнивается давление с обоих сторон барабанной перепонки в этом случае. пробки из чего-то типа поролона, покатаешь пальцами она становится со спичку толщиной. вставляешь в ухо она расправляется и мягко заполняет полость уха. на больших глубинах я не охочусь, а на3-5м. очень хороши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 пробки из чего-то типа поролона, покатаешь пальцами она становится со спичку толщиной. вставляешь в ухо она расправляется и мягко заполняет полость уха. на больших глубинах я не охочусь, а на3-5м. очень хороши. Хм ... Интересно ... И что, до 3-5 метров без продувки нормально себя чувствуете? Или все-таки продуваетесь? По своему опыту знаю, что даже если только на 3 метра нырнуть без продувки, то легкая баротравма уха обеспечена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasily58 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Хм ... Интересно ... И что, до 3-5 метров без продувки нормально себя чувствуете? Или все-таки продуваетесь? По своему опыту знаю, что даже если только на 3 метра нырнуть без продувки, то легкая баротравма уха обеспечена. обычное сглатывание и пока все нормально. а поролон с маслом что не та-жэ пробка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
canmer 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Согласен с SUDAKом, до 5 м достаточно сглатнуть. А глубже, с проблемными ушами, нефиг фестивалить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grost 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Освоить продувание - необходимость. Пробку в ухо пропитанную маслом вставлять не обязательно. Хотя позитив она даёт - препятствует попаданию грязной воды во внутренее ухо. Самое доступное масло - оливковое. Но это если нет ничего более "чистого" в аптеке. В своё время мне с отитом помог бороться "Софрадекс". Теперь перед охотой по одной капельке в ухо "на всякий случай" и риск заболеть сильно снижается, частить не стоит, но если раз в 1-2 недели то можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 и зачем пробки в ухи, если они всё равно прикрыты шлемом гидрокостюма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Есть специальные маски для проблемных ушей. Смотри тему "маска-ушанка". Все эксперименты с пробками в ушах (любыми) при погружении кончаются одинаково: долгим, нудным, иногда болезненным и не всегда успешным лечением у специалиста. Хорошенько подумайте -- оно вам очень сильно надо? Без этого вам никак не обойтись? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Какая вероятность хватануть инфекцию при попадании воды в ухо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Какая вероятность хватануть инфекцию при попадании воды в ухо?Это уже кому как "повезёт". Многое зависит от степени чувствительности уха к перепадам т-ры. Застудил ухо холодной водой -- получи отит со всеми вытекающими... Подцепил грибок -- опять ко врачу. Хватанул грибок или какую другую заразу на фоне отита -- совсем "хорошо". На пресняке вероятность больше т. к. в морской воде присутствует йод который дезинфицирует воду. Шлем гидрика с ватерстопом обычно решает проблему раз и навсегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Это уже кому как "повезёт". Многое зависит от степени чувствительности уха к перепадам т-ры. Застудил ухо холодной водой -- получи отит со всеми вытекающими... Подцепил грибок -- опять ко врачу. Хватанул грибок или какую другую заразу на фоне отита -- совсем "хорошо". На пресняке вероятность больше т. к. в морской воде присутствует йод который дезинфицирует воду. Шлем гидрика с ватерстопом обычно решает проблему раз и навсегда. По поводу ватерстопа можно поподробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) По поводу ватерстопа можно поподробнее? Шлем вывернут наизнанку. Там где видны два шва -- открытая пора. Ниже блестящая полоса (блеск от вспышки) -- ватерстоп. При надевании шлема на голову прижимается к морде лица и не пускает воду в шлем. Костюм SPEARFISHING. Изменено 10 июля, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIMM 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 А не знаете, насколько костюм с ватерстопом дороже обычного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 А не знаете, насколько костюм с ватерстопом дороже обычного? Нафига тебе такими вещами заморачиваться? Так не сказать сразу. Каждая фирма выпускает разную по цене и ассортименту продукцию. Поэтому чтобы получить однозначный ответ - необходимо перейти к конкретным костюмам И вобще считаю - ватерстоп вещь попосовая как де-юро, так и де-факто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 в штаны с ватерстопами не выливаясь у меня влезает полтора ведра воды а в штаны без стопов -литра 3 и выливается.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 в штаны с ватерстопами не выливаясь у меня влезает полтора ведра воды а в штаны без стопов -литра 3 и выливается.. Смотри, на ногах носки я заправляю под штанины - тот же ватерстоп получается, а на руках так туда и не заливается вода гм... А вот товарищ прикупил себе Сильвер - плюш с ватерсопами - так забавно наблюдать его круглый год с мыльницей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorka 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Я бы с ушами не экспериментировал, для начала бы сходил к врачу, по поводу хронического заболевания, жизнь одна и здоровье не купишь. Если все ОК - продуваться, первое что тебе надо освоить. Боязняь залить ухи холодной водой - это циркуляция из-за не правльно подобранного гидрика. Используй подшлемник для выборки зазора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doshens 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Я, в последнее время, использую махонькие ватные тампончики пропитанные маслом. Затыкаю ими уши, и никаких неприятных ощущений не испытываю от попадания холодной воды в уши. Продуваться не мешает. Главное не затрамбовывать плотно ватой уши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Самое неприятное , что у меня вообще не получется продувать уши . Максимальная глубина погружения у меня около 6 м. . Немного компенсирую давление сглатыванием . В гидрике начал нырять недавно . А просто в очках или маске уже ныряю лет 20 - 25 . И никогда не получалось продуть уши !!! Хотя все время пробую это сделать . Собственно , на глубине до 3 - 4 м. никакого дискомфорта не испытываю , а от глубже - не мешало бы продувать . Может просто индивидуальные особенности ушной раковины не позволяют , или зауженные каналы , или просто какой-то деффект ? Причем дул в нос уже с таким напрягом , что аж глаза из орбит вылазят :) , а долгожданного щелчка нету ! Если не получится продувать уши , то наверное путь на большие глубины мне будет закрыт ? Правда 2 года назад был перелом носа , и хотя внешне он отрихтован , но в глубине есть смещение перегородки . Возможно , что это еще более затруднит продувку . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red_fox 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Самое неприятное , что у меня вообще не получется продувать уши .Максимальная глубина погружения у меня около 6 м. . Немного компенсирую давление сглатыванием . В гидрике начал нырять недавно . А просто в очках или маске уже ныряю лет 20 - 25 . И никогда не получалось продуть уши !!! Хотя все время пробую это сделать . Собственно , на глубине до 3 - 4 м. никакого дискомфорта не испытываю , а от глубже - не мешало бы продувать . Может просто индивидуальные особенности ушной раковины не позволяют , или зауженные каналы , или просто какой-то деффект ? Причем дул в нос уже с таким напрягом , что аж глаза из орбит вылазят :) , а долгожданного щелчка нету ! Если не получится продувать уши , то наверное путь на большие глубины мне будет закрыт ? Правда 2 года назад был перелом носа , и хотя внешне он отрихтован , но в глубине есть смещение перегородки . Возможно , что это еще более затруднит продувку . Из за травмы носа имел схожие проблемы, продувался с большим трудом,порой даже с болью. К врачу наверно стоит обратиться если конечно "сухопутный"доктор соображает в проблеме. Смог решить проблему достаточно просто, начал продуваться на глубине 1,5 -2 метра, при этом трубки во рту не было , просто выплевывал, и во время продувки двигал челюстью вверх вниз, что то подобие зевательных движений, (рот при этом конечно закрыт :) ) , стало получаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Из за травмы носа имел схожие проблемы, продувался с большим трудом,порой даже с болью. К врачу наверно стоит обратиться если конечно "сухопутный"доктор соображает в проблеме. Смог решить проблему достаточно просто, начал продуваться на глубине 1,5 -2 метра, при этом трубки во рту не было , просто выплевывал, и во время продувки двигал челюстью вверх вниз, что то подобие зевательных движений, (рот при этом конечно закрыт :) ) , стало получаться. Надо будет попробовать такую технику продувки . Но фокус в том , что не получалось продувать и до травмы . В любом случае буду стараться , теперь есть охотничьий стимул . Как известно - упорство и труд любой нос перетрут :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты