s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Конечно расскажу. Думаю, что завтра буду этим заниматься. Собирай, расскажешь.Я вот не доделаю никак из софитки. Осталось провода припаять и разъём подобрать. На неделе доделаю, опробую. Немного проясню. Подствольник я собираю не как основной, а как дополнительный фонярь. Часто приходится днем под коряжку подсветить и ночь думаю не помешает он. В качестве основного источника света у меня ксеноновый раздельник. как по мне, то откровенно мало для подствольника, даже если максимально сфокусируешь все равно мало, даже в очень прозрачной воде иногда есть смысл пробить толщу воды на максимальном удалении с целью увидеть "дистанцирующиеся цели"... Про кнопку отключения я тоже думал, даже маленький тумблер купил для этой цели. для подствольника полезна черезвычайно- возможность отключения кнопкой крепящейся на скобе спускового крючка, это дает возможность лишний раз не беспокоить рыбу, в момент перед выстрелом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilll 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Тоже заглядыаюсь на такие лампочки , правда в магазинах находил только на 220 в . Можно ли выложить фото и какой угол свечения и как светит в сравнении с галогеновой ? пользуюсь данным изделием все лето(3-4охоты в неделю) и по сей день. угол свечения думается в районе 40 градусов(слишком большой-надо уменьшать) в сравнении с галогенкой-примерно 35ватт. если сравнивать с вегой2,то как автомобильный дальний и ближний(вега-дальний.светодиод-ближний). время свечения в сравнении с галогенкой...хотя о чем это я? речи о каком либо сравнении с галогенкой неуместны.точных цифр сказать не могу,но думаю часов 16-18 светодиодка просветит запросто(от Источника Бесперебойного Питания 12в 7а.ч.). время изготовления 15-30минут. выключатель-автомобильный контакт папа-мама. режим работы выключателя один-единственный; начало охоты(включая переодевание)-ВКЛ, окончание-ВЫКЛ.то есть по поводу разряда батареи голову себе не забиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 пользуюсь данным изделием все лето(3-4охоты в неделю) и по сей день. А какая мощность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilll 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 3 ватта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allik 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Покупал такие лампочки MR16 4-LED 360-Lumen 3500K Warm White с тёплым светом http://www.dealextreme.com/p/mr16-4-led-360-lumen-3500k-warm-white-light-bulb-12v-39027 и MR16 4W 4-LED 6500K 360-Lumen Light Bulb с холодным http://www.dealextreme.com/p/mr16-4w-4-led-6500k-360-lumen-light-bulb-white-12v-30208 Лампочки горят от двух и от трёх 18650. Сделал фотографии по сравнению с 20 ваттной галогенкой - на воздухе , если учесть - что в 5 раз меньше ватт, то ИБП 7 амперчас должно хватить как минимум часов на 15, полное время не проверял . Фото 1 Слева 3500K запитана от ИБП 12 вольт, справа 3500K от двух 18650 Фото 2 Слева 6500K запитана от ИБП 12 вольт, справа галогенка 20 вт от ИБП 12 вольт Фото 3 Слева 3500K запитана от двух 18650, справа галогенка 20 вт Фото 4 Слева 3500K запитана от ИБП 12 вольт, справа галогенка 20 вт от ИБП 12 вольт. Фото 5 угол рассеивания 1.bmp 2.bmp 3.bmp 4.bmp ygol.bmp Изменено 24 ноября, 2011 пользователем allik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allik 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Покупал такие лампочки MR16 4-LED 360-Lumen 3500K Warm White с тёплым светом http://www.dealextreme.com/p/mr16-4-led-360-lumen-3500k-warm-white-light-bulb-12v-39027 и MR16 4W 4-LED 6500K 360-Lumen Light Bulb с холодным http://www.dealextreme.com/p/mr16-4w-4-led-6500k-360-lumen-light-bulb-white-12v-30208 Лампочки горят от двух и от трёх 18650. Сделал фотографии по сравнению с 20 ваттной галогенкой - на воздухе , если учесть - что в 5 раз меньше ватт, то ИБП 7 амперчас должно хватить как минимум часов на 15, полное время не проверял Фото 1 Слева 3500K запитана от ИБП 12 вольт, справа 3500K от двух 18650 Фото 2 Слева 6500K запитана от ИБП 12 вольт, справа галогенка 20 вт от ИБП 12 вольт Фото 3 Слева 3500K запитана от двух 18650, справа галогенка 20 вт Фото 4 Слева 3500K запитана от ИБП 12 вольт, справа галогенка 20 вт от ИБП 12 вольт. Фото 5 угол рассеивания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Сделал с пятиватовой софитки фонарь. Попробовал в ванной. Светил 8 часов, надоело ждать пока сядет. Свет, по ощущениям сильнее, чем у штатной UK 8D (самая большая).За всё время свечения свет не стал слабее (может стоит всё таки драйвер?). К торцу батареи на 3.6 А/ч приклеил софитку в сан.тех. трубе,вниз приклеил ручку от чего то (белорус нашёл), выключатель как на ксеноне-разъём, сбоку скотчем примотал. Завтра поедем потестим с белорусом. Фотки неохота выкладывать. После тестов может. Получился очень приличный нераздельник. Имеет все шансы стать основным. Света более чем достаточно. Надо только потом что то придумать с выключателем. Может просто поменьше разъём поставлю. P.S. Надёжность в простоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Сделал с пятиватовой софитки фонарь. Попробовал в ванной. Светил 8 часов, надоело ждать пока сядет. Свет, по ощущениям сильнее, чем у штатной UK 8D (самая большая).За всё время свечения свет не стал слабее (может стоит всё таки драйвер?). К торцу батареи на 3.6 А/ч приклеил софитку в сан.тех. трубе,вниз приклеил ручку от чего то (белорус нашёл), выключатель как на ксеноне-разъём, сбоку скотчем примотал. Завтра поедем потестим с белорусом. Фотки неохота выкладывать. После тестов может. Получился очень приличный нераздельник. Имеет все шансы стать основным. Света более чем достаточно. Надо только потом что то придумать с выключателем. Может просто поменьше разъём поставлю. P.S. Надёжность в простоте. Я так понимаю что лампа не герметичная . При установке в сантехническую трубу ставил ли стекло ? Как прошли первые испытания под водой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Я так понимаю что лампа не герметичная . При установке в сантехническую трубу ставил ли стекло ? Как прошли первые испытания под водой ? Да, стекло поставил, конечно. Испытания ограничились пока восьмичасовым пребыванием в ванной. Во включённом состоянии. Так и не собрался с ним понырять. Просто не люблю ночную охоту. Как поеду обязательно отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты