Перейти к содержанию
JIAMEP

Ружья РПП (РПБ)

Рекомендуемые сообщения

Дык вроде с подводным ружьем никто не целится!???"Глаз-наконечник-рыба"--способ выстрела.Типа ""От бедра"")))).Или я не прав???

d44180bb8e41.jpg

Не прав...И картинка не соответствует...На ней показана прицельная стрельба...Во время неприцельной стрельбы, стрелок не смотрит на оружие...

Поделиться сообщением

В принципе да.(Очень приятно пообщаться с земляком).Я не технарь(ток в авто) и по сему сужу по том,что в руках.Прицеливаться по линии под водой не особо.((((.Как в старой книге про подводную охоту описывается о прицеливаниио:глаз--наконечник--рыба.А там сам сопоставляеш(очень быстро)по трапеции и регулировке(корректировке)направления пути прохода гарпуна при выстреле и попадания в мишень)))).

К информации(для меня в личку)в какой цифре нынче ружье "Вланик" до 50 см.???

С уважением.

Поделиться сообщением

Wad. Я о этой теме высказался. Но сообщение попало почему то тебе. Не на шутку разошлись старожилы  :Smile054:  В спорах рождается истина- полностью согласен.  

Изменено пользователем Ваван(Минск)

Поделиться сообщением

К информации(для меня в личку)в какой цифре нынче ружье "Вланик" до 50 см.???

С уважением.

Нет смысла затевать...Ты в Киеве я в Сочи...Таможня не пропустит...

Поделиться сообщением

Снова цифирки красненькие на сообщениях запестрели. :Smile054: Интересно,они на что-то влияют? Как дети,ей Богу!!! :bp:

Поделиться сообщением

Моё почтение всем присутствующим:thumb_yello:

Грешен, после покупки РПП-2 неделю назад качнул от души и в первый день палил с целью понять приемлемую накачку... раз тридцать...

Сегодня утром заметил, что давление держит около часа, в незаряженном состоянии несильно пузырит из выпускных отверстий надульника (раньше не замечал, может сразу так и было)...

Покупал с целью доработки, но за неделю довелось облазить четыре водоёма, и руки тупо не дошли:bp:)) теперь точно дойдут:)

Вопрос к местным Гуру: что происходит с РПП-2 при выстреле на воздухе?

Может ли это самое стать причиной подтравливания воздуха через передок в разряженном состоянии?

Или поршень просто разлетается?

Изменено пользователем Demagen

Поделиться сообщением

Последняя попытка не удалась. Отрыв гарпуна от поршня произойдет в тот момент, когда произведение давления воды в стволе на площадь поперечного сечения гарпуна превысит силу сопротивления движению гарпуна. :mf_bookread: А вот если "давление в камере ствола превысит давление за поршнем", то поршень пойдет в обратную сторону. Вам не кажется? :mf_popcorn:

Площадь поперечного сечения гарпуна прижата к поршню -- разве не так? Как на неё в этом случае может воздействовать давление воды в стволе?

Да, про "превысит" -- это я чего-то погорячился.:(:( Попробую сформулировать условия отрыва хвостовика гарпуна от поршня -- Надо чтобы скорость уже разогнанного гарпуна оказалась больше скорости подтормаживающего (?) поршня -- тогда хвостовик гарпуна отделится от поверхности поршня и на него начнёт действовать выталкивающая сила воды находящейся в стволе под давлением. Пока хвостовик гарпуна прижат к поршню -- таковое воздействие по моему разумению -- невозможно.:(

Поделиться сообщением

Да нечего там особенно анализировать. Там только два пути выхода воды: через зазор между гарпуном и демпферной втулкой и через резьбовое соединение надульника со стволом. Пропускная способность этих путей в динамике выстрела пренебрежимо мала. В обычном пневмате вода действительно свободно вытекает из ствола. Но в динамике - чем выше скорость, тем больше перепад давления в месте изменения сечения. Это одна из основ гидродинамики. Если Вы попробуете посчитать величину этого перепада, уверяю Вас - окажется что объем воды внутри ствола РПО при выстреле вполне можно считать запертым.

Формулы не подскажете? В первом томе Ландсберга они есть?

Поделиться сообщением

Что и происходит при зарядке поршневых гидропневматов...( в шланговых гидропневматах роль поршня выполняет резиновая мембрана в форме трубки)...В обоих этих конструкциях перед зарядкой ствол должен быть заполнен водой...

Ну а чтобы понять что РПО2 это гидропневмат, нужно взять шприц (удобно 10 кубовый), в качестве гарпуна используйте стальную спицу (проволоку) 1,5 мм., погрузив эту конструкцию в воду, зарядите как ружьё...Вода заполнит шприц через зазор между носиком шприца и спицей вставленой в него...Резко и коротко нажмите на поршень шприца...

Произойдёт выстрел спицей (гарпуном)...Поршень шприца при этом продвинется на 1-2 см. (зависит от ловкости рук), а шприц останется заполненым водой...

Это простое доказательство что РПО2 это гидропневмат и что гарпун в нём отрывается от поршня и выталкивается водой...

Извините, но -- доказательством это служить не может. По одной простой причине -- линейные размеры и объём шприца не пропорциональны линейным размерам и объёму камеры ствола РПО-2. Как иллюстрация возможности возникновения эффекта -- да, как доказательство возникновения эффекта в конкретной конструкции -- нет.

Поделиться сообщением

Закон Паскаля - это основной закон ГИДРОСТАТИКИ. После нажатия на спусковой крючок господину Паскалю приходится подвинуться и уступить место сеньору Бернулли. :mf_bookread:

Мда... Каюсь -- виноват.:mf_popcorn: Редко занимаюсь теорией -- мозги совсем закисли.:( Мир, дружба, жвачка?:(

Поделиться сообщением

Моё почтение всем присутствующим:mf_bookread:

Грешен, после покупки РПП-2 неделю назад качнул от души и в первый день палил с целью понять приемлемую накачку... раз тридцать...

Сегодня утром заметил, что давление держит около часа, в незаряженном состоянии несильно пузырит из выпускных отверстий надульника (раньше не замечал, может сразу так и было)...

Покупал с целью доработки, но за неделю довелось облазить четыре водоёма, и руки тупо не дошли:mf_popcorn:)) теперь точно дойдут:(

Вопрос к местным Гуру: что происходит с РПП-2 при выстреле на воздухе?

Может ли это самое стать причиной подтравливания воздуха через передок в разряженном состоянии?

Или поршень просто разлетается?

Поршень в РПП из армамида -- материал довольно прочный, но любая прочность имеет свои пределы. От такого варварского пользования поршень мог расплющиться либо треснуть, либо и то и другое, либо откололся кусок поршня и попал под воротниковую манжету -- вскрытие покажет. Если в ствол попал песок -- будут продольные царапины по поршню и стволу -- тоже будет травить. Полировать надо и ствол и поршень. Как можно понять приемлемую закачку стреляя на воздухе -- это выходит за рамки моего разумения -- вода в 772 раза плотнее воздуха... Поршень к РПП -- очень дефицитная деталь, чаще бывает проще проточить новый из капролона чем искать оригинальный.

Поделиться сообщением

Значит я зря потерял время...

Поделиться сообщением

skarabey, спасибо за разъяснения. Заливка масла немного помогла, теперь держится давление около шести часов, больше не проверял пока.

Но разбирать, как я понял, придется. Завтра ещё один заплыв - и ружбайку на ТО.

PS - если интересно, отпишусь, чем закончилось такое издевательство над РПП...

Поделиться сообщением

Значит я зря потерял время...

Что и обидно -- с надутыми щеками трудно вести продуктивный диалог.

Поделиться сообщением

По совету человека, занимающегося ремонтом и доводкой ружей того магазина, где я ентот щедевр (РПП-2) приобрёл, залил в ствол около пяти кубиков масла, закачал рессивер, сначала выдавило немного масла... а потом давление перестало падать:thumb_yello:

спустя сутки после накачки давление вполне приемлемо для пальбы...

может дело и было в сухом стволе?

неохота новую вещь разбирать... есть опыт с новой иномаркой, узлы которой вечны до первой замены:bruce_h4h:

Поделиться сообщением

По совету человека, занимающегося ремонтом и доводкой ружей того магазина, где я ентот щедевр (РПП-2) приобрёл, залил в ствол около пяти кубиков масла, закачал рессивер, сначала выдавило немного масла... а потом давление перестало падать:bruce_h4h:

спустя сутки после накачки давление вполне приемлемо для пальбы...

может дело и было в сухом стволе?

неохота новую вещь разбирать... есть опыт с новой иномаркой, узлы которой вечны до первой замены:bv:

Узнать есть ли в яблоке червяк можно двумя способами -- или съесть яблоко целиком или предварительно его разрезать.:thumb_yello:

Поделиться сообщением

разбирать! РПП не иномарка, про нее говорят - после сборки доработать напильником

Поделиться сообщением

разбирать! РПП не иномарка, про нее говорят - после сборки доработать напильником

из личного "опыта" добавлю- не только разбирать, но и переделывать спуск. Родной отличается крайней тугостью и самострелами при стачивании. Сам чуть не застрелился, после чего переделал на эксцентриковый

Поделиться сообщением

Площадь поперечного сечения гарпуна прижата к поршню -- разве не так? Как на неё в этом случае может воздействовать давление воды в стволе?

Да, про "превысит" -- это я чего-то погорячился.:mebiro_01::mf_bookread: Попробую сформулировать условия отрыва хвостовика гарпуна от поршня -- Надо чтобы скорость уже разогнанного гарпуна оказалась больше скорости подтормаживающего (?) поршня -- тогда хвостовик гарпуна отделится от поверхности поршня и на него начнёт действовать выталкивающая сила воды находящейся в стволе под давлением. Пока хвостовик гарпуна прижат к поршню -- таковое воздействие по моему разумению -- невозможно.:)

Во-первых, контакт металла по металлу (поршня и гарпуна) не создает герметичного соединения, и давление воды в центрирующем отверстии не должно отличаться от давления в стволе. Во-вторых, диаметр центрирующего отверстия почти вдвое меньше диаметра гарпуна, порэтому отрывающее усилие все равно будет. И наконец, если считать объем воды в центрирующем отверстии герметичным и учесть, что вода несжимаема, то давление в этом объеме буде не меньше чем в стволе и будет создаваться гарпуном в начальной фазе зарядки.

Поделиться сообщением

Формулы не подскажете? В первом томе Ландсберга они есть?

Да не вопрос: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Бернулли

Изучайте и пользуйтесь. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Попробую сформулировать условия отрыва хвостовика гарпуна от поршня -- Надо чтобы скорость уже разогнанного гарпуна оказалась больше скорости подтормаживающего (?) поршня

Гарпуна, разогнанного чем? Если поршнем, то скорость гарпуна остается равной скорости поршня и ни о каком его отрыве речи быть не может. Или Вы считаете, что поршень замедляется? Но это может случиться только если силы сопротивления движению поршня превысят силу, создаваемую давлением воздуха. В конечном итоге - это отрицательное ускорение и тот же "задний ход".

В общем, теоретически ускорение поршня может снизиться до нуля. При этом он будет двигаться с постоянной скоростью и никак не сможет отстать от гарпуна, если тот не выталкивается водой.

Поделиться сообщением

Гарпуна, разогнанного чем? Если поршнем, то скорость гарпуна остается равной скорости поршня и ни о каком его отрыве речи быть не может. Или Вы считаете, что поршень замедляется? Но это может случиться только если силы сопротивления движению поршня превысят силу, создаваемую давлением воздуха. В конечном итоге - это отрицательное ускорение и тот же "задний ход".

В общем, теоретически ускорение поршня может снизиться до нуля. При этом он будет двигаться с постоянной скоростью и никак не сможет отстать от гарпуна, если тот не выталкивается водой.

Прошу прощения,что встреваю! Постараюсь сформулировать свою мысль точно,но если не получится,сильно не пинайте. Условием отрыва гарпуна от поршня я считаю придание поршню,выталкивающему гарпун,необходимого  ускорения и остановку данного поршня в определённой точке. Гарпун,движимый силой инерции,отделится от поршня и продолжит движение. 

Поделиться сообщением

Блин,да какое все это отношение имеет к РПП?! РПП-явление само по себе суть непонятное и необъяснимое(как ОНО такое,еще и кого то стрелит???).Вы случаем,мужики не перегрелись?Создайте тему и там собачьтесь.А еще лучше-все заумные речи с формулами,ссылками на все,что на ум приходит-сверху придавить расчетами под конкретное изделие и с рабочими чертежами отослать в Пензу-производителю.Он тут,кстати,в паралельной ветке пытался что то от нас поиметь-ан не судьба!Может быть после этого наше РПП,где нибудь,скажем в Италии будут активно юзать и обзывать "пневмоимпортом",к вашему удовольствию и к гордости производителя.Прошу пардона,если что не так...

Поделиться сообщением

РПП-явление само по себе суть непонятное и необъяснимое(как ОНО такое,еще и кого то стрелит???).

:) Ещё как стрелит!!! :) Что в нём такого непонятного? Ну собрано коряво,но руки-то у нас есть! Вот  Континент "до ума" доводят-это да! Уже и такое ружьё нам негоже! Заелись! :naughty:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...