Перейти к содержанию
JIAMEP

Ружья РПП (РПБ)

Рекомендуемые сообщения

А извилинами пошевелить, слабо!!!

Или они отсутствуют???

За это сообщение мне уже вкатили минус...

А ведь вкатил его человек у которого думалка тоже не работает...

Что можетбыть проще чем определить место на гарпуне под проточку для эксцентрикового шептала...

И ли опять начинаем играть в одни ворота???

Поддерживая некомпетентность авторитетов!!!

...я думаю что и для любого шептала ружье не нужно развинчивать,вынимать поршни.С эксцентриком-совсем просто(он на на поверхности)-вставил гарпун до упора-замерял расстояние от наконечника(или конца гарпуна-как кому удобно)до центра оси шептала -вынул гарпун-проделал те же процедуры на самом гарпуне +3-5мм.Максимум-стравил воздух...

ЗЫ."вкачу" "+" тебе за это--только не ругайся-не трать свои нервы :mf_popcorn:

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Посмотри мой пост с фотками на предыдущей страничке.

Ну и что?Ты хочешь сказать,что этот эксцентрик держит гарпун не на проточке?!У меня ВСЕ ружья с таким спуском(кроме буржуйки).В часности РПП-посмотри мои посты с фотками страниц за 40 до этой...

Поделиться сообщением

Ну и что?Ты хочешь сказать,что этот эксцентрик держит гарпун не на проточке?!У меня ВСЕ ружья с таким спуском(кроме буржуйки).В часности РПП-посмотри мои посты с фотками страниц за 40 до этой...

Не торопись с выводами...Такой эксцентрик может держать гарпун без проточки...Вопрос в другом...Для чего это нужно???

Поделиться сообщением

Не торопись с выводами...Такой эксцентрик может держать гарпун без проточки...Вопрос в другом...Для чего это нужно???

Не,ну если чисто теоретически...Например перевернуть его и сместить ось качения от центра,можно вообще уйти от проточки на самом шептале(еслиось смещена)-то будет клинить,только это-уже другой эксцентрик...И давить на спуск придется с бешенной силой.

Нужно ли? Для 8мм гарпуна-нет,а если гарпун 7мм?Стремно,как то...Поэтому и нарисовал выше вариант фиксации гарпуна без проточки

Поделиться сообщением

Не,ну если чисто теоретически...Например перевернуть его и сместить ось качения от центра,можно вообще уйти от проточки на самом шептале(еслиось смещена)-то будет клинить,только это-уже другой эксцентрик...И давить на спуск придется с бешенной силой.

Нужно ли? Для 8мм гарпуна-нет,а если гарпун 7мм?Стремно,как то...Поэтому и нарисовал выше вариант фиксации гарпуна без проточки

Не вижу смысла обсуждать картинки...Речь о том что реально вписывается в размер надульника (диаметром от 24 мм.) и проверено в работе...

Поделиться сообщением

Не вижу смысла обсуждать картинки...Речь о том что реально вписывается в размер надульника (диаметром от 24 мм.) и проверено в работе...

Согласен...Тогда вот так:

post-9117-1286378464,1283_thumb.jpg

Не в плане обсуждения-может кому сгодится...

Поделиться сообщением

Только эксцентрик диаметром не больше, а меньше основного диаметра ролика...(существует со времён Архимеда)

Поделиться сообщением

Только эксцентрик диаметром не больше, а меньше основного диаметра ролика...(существует со времён Архимеда)

...на вкус и цвет...пусть и так-лишь бы было проще изготовить и не потеряет в жесткости...

Поделиться сообщением

Не,ну если чисто теоретически...Например перевернуть его и сместить ось качения от центра

Никакой теории.Чисто практически в первый же день и убедился в этом.Но менять стрелу или делать вторую проточку что бы до упора и как раз в проточку то пока не буду заморачиваться.И так уже достали эти доработки.

Поделиться сообщением

Никакой теории.Чисто практически в первый же день и убедился в этом.Но менять стрелу или делать вторую проточку что бы до упора и как раз в проточку то пока не буду заморачиваться.И так уже достали эти доработки.

...волшебный эксцентрик...Такое может случится,если его перекрутить градусов на 90

как то вот так:

post-9117-1286391129,8355_thumb.jpg

, или сделать гарпун из напильника...

Все,прекращаю бесполезную болтовню и беспредметные споры на уровне астрала и дУхов о том,о чем исписано 75(!)страниц

Ищите и обрящите...

Поделиться сообщением

...волшебный эксцентрик...Такое может случится,если его перекрутить градусов на 90

как то вот так:

post-9117-1286391129,8355_thumb.jpg

, или сделать гарпун из напильника...

Все,прекращаю бесполезную болтовню и беспредметные споры на уровне астрала и дУхов о том,о чем исписано 75(!)страниц

Ищите и обрящите...

Действительно на уровне духов и астрала.Вам уже два подвоха говорят что на практике держит,а вы все разводите дискусию.

А если хотите теорию то стрела сама затягивает эксцентрик силой трения и он клинит прохождение стрелы ,и выстрелить может в любой момент.У меня лупанула и хороше что заряжалка еще была на стреле и я держался за нее.Обошлось просто сюрпризом.

А могло бы травмой.Так что не сбивайте тех кто делает эксцентрик своими теориями.Им будет полезно знать о такой особенности эксцентрика.

Поделиться сообщением

Действительно на уровне духов и астрала.Вам уже два подвоха говорят что на практике держит,а вы все разводите дискусию.

А если хотите теорию то стрела сама затягивает эксцентрик силой трения и он клинит прохождение стрелы ,и выстрелить может в любой момент.У меня лупанула и хороше что заряжалка еще была на стреле и я держался за нее.Обошлось просто сюрпризом.

А могло бы травмой.Так что не сбивайте тех кто делает эксцентрик своими теориями.Им будет полезно знать о такой особенности эксцентрика.

С точки зрения физики...Клин, винт, эксцентрик, всё раскладывается на углы и рычаги...Важную роль играют и коэффициенты трения...

Подобных систем в механике сотни...Я не зря упоминал Архимеда...Проблемы с запиранием возрастают с применением калёных гарпунов.

Поделиться сообщением

Не большое объявление. Прошу содействия.

У меня рессивер лопнул на старом РПБ, длина рессивера 51см. Ружье у друга одалживал, поломанным возвращать не удобно. Может завалялось у кого?

Поделиться сообщением

Сезон заканчивается и предлагаю глянуть на мое творчество переделок РПП проверенное сезоном эксплуатации.Это мой окончательный вариант.Больше никаких доработок.

post-8686-1286132801,2404_thumb.jpgpost-8686-1286132776,8337_thumb.jpgpost-8686-1286132753,5658_thumb.jpgpost-8686-1286132734,4613_thumb.jpgpost-8686-1286132710,6065_thumb.jpgpost-8686-1286132688,4021_thumb.jpg

Что для чего нужно: 1 Эксцентрик -при нажатии на курок усилие должно быть равномерным.Если в момент спуска (сначала идет свободный ход курка потом спуск стрелы)на курок нужно приложить большее усилие и при этом еще и разное от выстрела к выстрелу то в рыбу вы не попадете.

2 линесброс- при выстреле линь должен освобождаться весь и сразу! Если линь освобождается по одному витку как в заводском варианте то дергание за линь (при выдергивании витка линя через скобу) начинает уводить стрелу от курса (особенно заметно при передней привязке).Причем сколько витков линя столько и дерганий столько и увод стрелы.

3 Перенос ручки назад и изменение формы ручки - Подброс пропал полностью!Стреляет туда куда целишся,независимо от закачки.Я уверенно луплю туда куда целюсь.

Ну и самое главное.Ствол стальной 10 мм ,стрела 8мм.Ствол вставлен в родной.Конечно не самый лучший вариант но проще в реализации.

Финал: ружье по мощности и точности превосходит пневмоимпорт 55 см.В данны момент это ружье основное,а пневмоимпорт в запасе(рыбу луплю слету если проплывает мимо в 2-3 метах)

но по удобству использования всеже уступает импорту.

Линесброс нормально работает? Фиксации нет. Когда в траве лазиш не открывается?

Поделиться сообщением

Линесброс нормально работает? Фиксации нет. Когда в траве лазиш не открывается?

Линесброс крепится на проволке взятой от стандартной пружины которые стояли на дверях в подьездах когдато. Довольно жесткое крепление и прижимает капролоновый зацеп основательно к стволу.Фиксация хорошая.Открыться может когда ложишь ружье на зацеп и толкнешь ружье.

К томуже он всегда перед носом и если надо то можно и пальцем придержать если в траве запутался.

Поделиться сообщением

Я рассверлил внутр. перепускные два отверстия на10 и наружные три на 8 мм. ручку оставил по центру. подбпроса не ощущаю. Бъёт нормально. Также закрепил катушку. Добавил пенопласт. Вчера ночью взял сазана 4 кг.

Изменено пользователем centr

Поделиться сообщением

Я рассверлил внутр. перепускные два отверстия на10 и наружные три на 8 мм. ручку оставил по центру. подбпроса не ощущаю. Бъёт нормально. Также закрепил катушку. Добавил пенопласт. Вчера ночью взял сазана 4 кг.

Перепускные всегда внутренние,других не бывает   :rolleyes: А вот наружние... ВЫпускные.  :)

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Я качаю сейчас гдето 35кг в конце зарядки и если есть подброс и он зависит о закачки то для меня это не ружье.На прошлой неделе на течении столкнулся с язем больше кило веса ,так лупанул в догонку.Стрела вошла около хвоста а вышла из под жабры.Стрелял ессно на вскидку.Рыба у нас пуганая.Подвохов обычно два три человека стабильно встречаешь на охоте.

Поделиться сообщением

Перепускные всегда внутренние,других не бывает naughty.gif А вот наружние... ВЫпускные. Smile054.gif

Извиняюсь не дописал. Так и есть наружные - выпускные рассверлил на 8мм

Я качаю сейчас гдето 35кг в конце зарядки и если есть подброс и он зависит о закачки то для меня это не ружье.

В кг не мерял, качаю 80 качков

Изменено пользователем centr

Поделиться сообщением

Извиняюсь не дописал. Так и есть наружные - выпускные рассверлил на 8мм

В кг не мерял, качаю 80 качков

Купи весы и качай по весам(китайские напольные стоят 200-300 руб-не велики траты,где-то по цене,примерно в 1/3 стоимости 1-го(!)хорошего наконечника)-качки,сугубо виртуальное понятие-в каком состоянии насос и как качаешь.По поводу терминологии-не отмывайся-Иванович САМ об этом месяцев с 8(могу ошибаться +-пару месяцев)имел довольно смутное представление.

Успехов

Поделиться сообщением

По поводу терминологии-не отмывайся-Иванович САМ об этом месяцев с 8(могу ошибаться +-пару месяцев)имел довольно смутное представление.

Я и сейчас ничего не знаю. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Купи весы и качай по весам(китайские напольные стоят 200-300 руб-не велики траты,где-то по цене,примерно в 1/3 стоимости 1-го(!)хорошего наконечника)-качки,сугубо виртуальное понятие-в каком состоянии насос и как качаешь.По поводу терминологии-не отмывайся-Иванович САМ об этом месяцев с 8(могу ошибаться +-пару месяцев)имел довольно смутное представление.

Успехов

Весы мне не нужны. Убойной силы хватает, больше и ненадо. качал 60 - амур уходил. Качал 80 взял сазана на 4 кг с трезубцем, мне хватает

Поделиться сообщением

А что ружье травит? Я качаю только когда разбираю.А так просто проверяю накачку.

Поделиться сообщением

Чтобы определить место проточки на гарпуне под эксцентрик, не нужно разбирать ружьё и что либо измерять...

А уж тем более делать под него полукруглую проточку...

Вообще-то я спрашивал о длине поршня. Приблизительные способы определения места проточки под зацеп -- не интересуют -- в работе ЗСМ приблизительность слишком часто заканчивается самострелами.

Полукруглую проточку советую сделать не для эксцентрика -- а для сохранения прочности стрелы на излом в месте проточки . Надеюсь, что объяснять какая из двух стрел -- с клиновидной или с полукруглой проточкой сломается раньше, не понадобится.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Вот интересно -- а если второй такой же эксцентрик поставить снизу и связать вращение эксцентриков хотя бы парой шестерёнок (в ЗСМ ружья Нептун вращение передаётся шестернями). Тогда эксцентрики будут держать стрелу с двух сторон. Вот только не знаю какое усилие будет на спусковом крючке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...