Перейти к содержанию
JIAMEP

Ружья РПП (РПБ)

Рекомендуемые сообщения

В 17.10.2010 в 19:46, skarabey сказал:

Вот интересно -- а если второй такой же эксцентрик поставить снизу и связать вращение эксцентриков хотя бы парой шестерёнок (в ЗСМ ружья Нептун вращение передаётся шестернями). Тогда эксцентрики будут держать стрелу с двух сторон. Вот только не знаю какое усилие будет на спусковом крючке.

Далее..  

Интересно-померяй(если сможешь и(или) есть такая возможность-кроме форумной болтологии).Но я знаю,клинить будет и с одной стороны(площадь соприкосновения гарпуна с втулкой(или надульником)с противоположной от шептала стороны-несоизмерима с площадью соприкосновения гарпуна с шепталом).Писал тут ВН об Архимеде и о рычагах-можно,конечно изъе...нуться и сделать вилку шептала длиной в 50-70мм-тогда и при обычной схеме возвратная пружина при этом зажмет гарпун так...Просто х... какая то получится-отведенная на 2-3 пальца от ресивера спусковая тяга .Может кому то и по кайфу...

Схема озвученная мной-вполне работоспособна,и эффективна на сотне работающих ус-в(не ружья для ПО).Ну а какая х разница?

Поделиться сообщением

В 17.10.2010 в 20:33, artalpprom сказал:

Интересно-померяй(если сможешь и(или) есть такая возможность-кроме форумной болтологии).Но я знаю,клинить будет и с одной стороны(площадь соприкосновения гарпуна с втулкой(или надульником)с противоположной от шептала стороны-несоизмерима с площадью соприкосновения гарпуна с шепталом).Писал тут ВН об Архимеде и о рычагах-можно,конечно изъе...нуться и сделать вилку шептала длиной в 50-70мм-тогда и при обычной схеме возвратная пружина при этом зажмет гарпун так...Просто х... какая то получится-отведенная на 2-3 пальца от ресивера спусковая тяга .Может кому то и по кайфу...

Схема озвученная мной-вполне работоспособна,и эффективна на сотне работающих ус-в(не ружья для ПО).Ну а какая х разница?

Далее..  
Чтоб померить -- сначала изготовить надо. Я почему предлагаю второй эксцентрик -- вот возьми в руки ну хотя бы коктейльную трубочку и надави на неё с одной стороны. Трубочка отклонится в направлении действия силы. А теперь с двух противоположных сторон надави... Стрела тоже имеет диапазон упругой деформации... Если исключить возможность деформирования стрелы вторым эксцентриком -- возможно никаких проточек не понадобится. Насколько я понимаю -- гига-пресс работает примерно так же...

Поделиться сообщением

Может кому пигодится, манжета на родной поршень.

Я поршень еше не менял, еше не развалился. а вот манжету заменил на автомобиьную и колечко резиновое в самодельную проточку поставил. Воздух держит супер (с весны не подкачивал).

Манжета вот такая:post-11854-1287458533,3675_thumb.jpg их там(в комплекте) две, одна уже в ружье.

Поделиться сообщением

В 04.10.2010 в 11:42, skarabey сказал:

Перед тем как ехать в Пензу и отвлекать людей игрой в гляделки -- загляни в паспорт -- там указано штатное усилие заряжания при котором штатный гарпун в месте проточки не ломается... Если после этого возникнут вопросы -- пиши.

Да ты хоть из золотых труб его собери -- ТТХ ружья не изменятся...

Далее..  

По поводу штатного ТТХ, согласен(конструкторская идея то не изменилась), а по поводу доработок-переделок, так для того и делаются они, чтоб увеличить ето- самое ТТХ( по поводу чего мы все здесь и общаемся). Почему закачивал выше нормы- потому что в штатном исполнении ни убойной силы ни дистанции не хватало вообще( местние у меня водоемы- прозрак хороший) и к рыбке близко не покрадешся. Шмыг! и нет ёе. Штатний гарпун кто держал -  руками гнуть можно(спагетти недовареное), потому и зол на сборщиков ружбайки. 

Про золотые трубы даже не думаю( хотя как подарок от какого-нибудь арабского шейха в честь дружбы всех землян  :bigwink:)

Вопрос: настолько-ли  критично использование титана как ствола? Опыт применения в пресной воде??? Поделитесь кто таковой имеет. ПОЖАЛУЙСТА. :)

Упреждающий ответ: Титан у мене достать получилось, нержавейку на ствол  подходящего размера - нет( КРИЗИС у меня тут с нержей !) Заранее благодарен. 

Поделиться сообщением

В 19.10.2010 в 09:22, Gorecz сказал:

По поводу штатного ТТХ, согласен(конструкторская идея то не изменилась), а по поводу доработок-переделок, так для того и делаются они, чтоб увеличить ето- самое ТТХ( по поводу чего мы все здесь и общаемся). Почему закачивал выше нормы- потому что в штатном исполнении ни убойной силы ни дистанции не хватало вообще( местние у меня водоемы- прозрак хороший) и к рыбке близко не покрадешся. Шмыг! и нет ёе. Штатний гарпун кто держал - руками гнуть можно(спагетти недовареное), потому и зол на сборщиков ружбайки.

Про золотые трубы даже не думаю( хотя как подарок от какого-нибудь арабского шейха в честь дружбы всех землян :nonono:)

Вопрос: настолько-ли критично использование титана как ствола? Опыт применения в пресной воде??? Поделитесь кто таковой имеет. ПОЖАЛУЙСТА. :crazy:

Упреждающий ответ: Титан у мене достать получилось, нержавейку на ствол подходящего размера - нет( КРИЗИС у меня тут с нержей !) Заранее благодарен.

Далее..  
Сначала надо ствол в РПП до ума довести -- отполировать его как следует, выкинуть "родное" крепление ствола к задней заглушке и поставить два штифта по 1,5 мм диаметром в заново просверленные отверстия -- вот первые резервы апгрейда, а не накачивание ружа до поросячьего визга (многопуковая закачка по классификации Бодрого Линя). Сдуру не только детородный орган сломать можно...:crying: У каждого ружья есть свои резервы повышения мощности выстрела -- их и надо использовать в первую очередь. А если после использования этих резервов мощности выстрела не хватает для каких-то целей -- надо для этих целей покупать другое ружьё, а не изобретать из велосипеда ракету. Сам указал одну из ведущих характеристик при выборе ружья -- хороший прозрак -- ну не предназначено РПП для стрельбы на дальние дистанции -- смирись -- или переделывай всё -- но тогда от РПП мало что останется -- проще и дешевле будет купить другое ружьё.

Ты сначала подумай вот о чём -- как ты титан шлифовать будешь когда на охоте в ствол песок попадёт -- а от этого, увы, никто не застрахован (по моим наблюдениям ружья с поцарапанными песком стволами поступают в ремонт чаще чем ружья с любыми другими неисправностями). И даже не об этом -- для начала ты, если будешь обрабатывать титан дома будешь корячиться -- пока отпилишь нужную длину (если решил пилить ножовкой -- сочувствую), просверлишь отверстия для крепления к задней заглушке и нарежешь резьбу на стволе под надульник. Думаю -- занимаясь этими работами на титане -- ты быстро поймёшь что легче найти нержавейку...

Удачи!:search:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Gorecz сказал:

Титан у мене достать получилось, нержавейку на ствол  подходящего размера - нет( КРИЗИС у меня тут с нержей !) Заранее благодарен. 

Далее..  
Поставь дюральку и не заморачивайся. У меня вот напряга с нержавейкой нет,но... Вроде и ствол почти готов,а начал сомневаться. Так ли оно мне надо?! Крепче? Да. Но тяжелее. Ружжо и так далеко не пушинка. А вот будет ли ружью от такого ствола реальная польза-вопрос. У кого оно основное-возможно да. Ствол подольше поживёт. А при запасном варианте главное,чтобы в случае поломки основного ружья запасное было полностью работоспособно и не преподнесло сюрпризов в самый неподходящий момент.

Поделиться сообщением

В 09.04.2007 в 19:31, дядя Ваня сказал:

Всем доброго времени суток.

Зря Вы так о ружье - рабочая и очень недорогая лошадка. Да в "сыром виде" годиться только для баласта. А вот после доработок и переделок - неплохая игрушка получаеться, и самое главное - недорогая. Если кому интерестно - то вот мое мнение (проверено и опробовано).

Первое - на что обращаеш внимание - неудачная конструкция поршня и слишком большой диаметр ствола. Я не претендую на открытие, но делал следующее.

Заменил ствол: труба 12х1 вместо 18х14 помоему ( могу и ошибаться). Это из соображения - большой диаметр гарпуна - роскош. Хватает и даже лучше диаметра 7мм. Сразу оговорюсь - это для морской охоты, на престных водоемах - я не нырял. Поршень - капролон. При замене ствола - решаються еще несколько проблем. Основная - это центровка гарпуна при выстреле. Это главный недостаток ружей с передним спуском. Для непонятливых - скорость вылета гарпуна намного выше скорости отвода фиксатора гарпуна. Вот и получаем неточность стрельбы и доп. потери на трение. Это пропадает при использовании составного гарпуна: 8 и 7 мм. соответственно.

Вот вкратце и все. Если интерестно, то могу выложить рабочие чертежи. Стоимость материала + работа токаря и аргон = около 15-17$. Получаем: увеличение обьема воздуха в ресивере, убираем проблемму переднего спуска. Для охоты в засаде - добавил складной приклад. Вот наверное и все.

Всем удачи.

Далее..  

Если Вас не затруднит киньте чертежи по РПП на адрес kaplan.belсобакаlist.ru

Поделиться сообщением

kaplan сказал:

Это из соображения - большой диаметр гарпуна - роскош. Хватает и даже лучше диаметра 7мм.

Далее..  
7мм с круговой проточкой? Я бы не рискнул.

Поделиться сообщением

В 26.10.2010 в 22:02, skarabey сказал:

Сначала надо ствол в РПП до ума довести -- отполировать его как следует, выкинуть "родное" крепление ствола к задней заглушке и поставить два штифта по 1,5 мм диаметром в заново просверленные отверстия -- вот первые резервы апгрейда..

.......... Удачи!:clap_1:

Далее..  

Идея к размишлению: Насколько снизится коефициент трения если в надульник по всей длине поставить на резьбе вставку из капролона по диаметру гарпуна(8мм.)+ 0,5мм. накинуть для нормальной зарядки гарпуна - замучило меня полировать гарпуны пастой ГОИ, царапаются об металическую втулку(она же демпфер, она же для центровки гарпуна в передней части). По -моему должно работать нормально. Есть-ли такие доработки в реальных ружьях?

Жду комментариев!!!!

Поделиться сообщением

В 19.10.2010 в 09:22, Gorecz сказал:

Упреждающий ответ: Титан у мене достать получилось, нержавейку на ствол  подходящего размера - нет( КРИЗИС у меня тут с нержей !) Заранее благодарен. 

Далее..  

Титан быстро схавает кольца на поршне(((."Коэфициент сцепления" высокий очень,зернист титан(((.Нержа гладкая.Дюраль тоже.

Поделиться сообщением

В 23.12.2010 в 20:09, stas4 сказал:

Титан быстро схавает кольца на поршне(((."Коэфициент сцепления" высокий очень,зернист титан(((.Нержа гладкая.Дюраль тоже.

Далее..  

Пока -что ствол титан, полировался кстати, несмотря на страшилки по этому вопросу весьма хорошо. Когда буду разбирать -сфоткаю. Проблем с кольцами ПОКА нет, дальше увидим, кольца купил с запасом(хорошим)

За ответ спасибо-мнение других всегда интересно. :clap_1:

Мой вопрос-идея по поводу вставки в надульник- жду коментов :clap_1:

Поделиться сообщением

В 23.12.2010 в 19:50, Gorecz сказал:

Идея к размишлению: Насколько снизится коефициент трения если в надульник по всей длине поставить на резьбе вставку из капролона по диаметру гарпуна(8мм.)+ 0,5мм. накинуть для нормальной зарядки гарпуна - замучило меня полировать гарпуны пастой ГОИ, царапаются об металическую втулку(она же демпфер, она же для центровки гарпуна в передней части). По -моему должно работать нормально. Есть-ли такие доработки в реальных ружьях?

Жду комментариев!!!!

Далее..  
Так я и не понял что это за деталь -- "металлическая втулка, она же демпфер, она же для центровки гарпуна в передней части"... Если это надульник -- да в него много чего можно воткнуть -- тока гарпуны обычно царапаются когда шептало не отрегулировано и при полном нажатии спускового крючка торчит из паза и царапает гарпун, или -- когда спусковой крючок полностью не нажимают. Ещё вариант (более редко встречающийся) -- посторонний предмет в надульнике -- въевшийся в металл песок. Если же это -- штатный металлический стабилизатор скользящий по гарпуну к которому в руководстве рекомендуют привязать линь -- вот добрый совет -- немедленно отвязать, снять стабилизатор со стрелы и выкинуть его в ведро -- на дальности до двух метров -- никакая стабилизация не нужна, а вот стрелы этот "стабилизатор" царапает часто...

Удачи!

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

В 23.12.2010 в 21:09, Gorecz сказал:

Пока -что ствол титан, полировался кстати, несмотря на страшилки по этому вопросу весьма хорошо.

Далее..  
А как и чем полировал титан -- если не секрет, конечно?

Поделиться сообщением

В 24.12.2010 в 00:13, skarabey сказал:

Далее..  

Конечно не секрет- совсем мелкая шлифшкурка( маш. маслеца не жалеть!!)несколько раз - потом материя+паста ГОИ, потом чистой материей протер внутри- проверил, повторил цикл ещё два раза, проверил, на все дела ушло часа три без напряга. Технологию взял на сайте, возможно даже в этой ветке описано( точно не помню) :Smile054: Технология работает(автору отдельно :Smile054:) Трубка обрезалась на токарном станке токарем, резьба тоже, отверстия правда сверлил сам(потел :bu: но сверлил, пока не подобрал подходящие сверла, дальше дело пошло лучше), изнутри сверлом-же убрал фаску на отверстиях, закруглив их - кольца на поршне рвало безбожно. Для желающих повторить процес примечание- отверстия скругливать до шлифовки(((. Все приходит с опытом).

По поводу непонятной втулки - доберусь с работы домой- разберу и сфоткаю что да как, в следующий визит и закину для внесения ясности .

И все-ж таки как насчет втулки из капролона в надульник? :blushing:

Поделиться сообщением

В 24.12.2010 в 00:13, skarabey сказал:

Далее..  

Спросил у механиков... При обработка титана с составе смазочно-охлаждающей жидкости используется олеиновая кислота. Не знаю, не пробовал... Оливковое масло на 80% состоит из олеиновой кислоты. СтОит попробовать. :Smile054:

Поделиться сообщением

У меня ружье РПП-1 очень довольна.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Купил РПП , лет 10 не охотились им.670 мм без гарпуна.Привёл в порядок, надеюсь летом возьму карпа с помощью него.Сейчас РПП 400мм.

Поделиться сообщением

При хорошем опыте неважно чем ты охотишся...Важно как ты охотишся...А РПП стреляло и будет стрелять...

Поделиться сообщением

Gorecz сказал:

изнутри сверлом-же убрал фаску на отверстиях, закруглив их

Далее..  
А это как? Если не секрет,поделись опытом. Сам я что-то не пойму,как можно снять фаску сверлом ИЗНУТРИ ствола.  ...А вообще кольца до отверстий доходить не должны. 

Поделиться сообщением

В 24.12.2010 в 14:24, VKUSNYASHKA сказал:

При хорошем опыте неважно чем ты охотишся...Важно как ты охотишся...А РПП стреляло и будет стрелять...

Далее..  
Правда не далеко и с большим излётом.:rolleyes:Подавляющее число подвохов с него начинало свой путь под воду.Потом или дарится, или занимает место на гвозде в сарае рядом с другими раритетами.А воспоминания о добрых охотах с ним остаются с нами навсегда.

Поделиться сообщением

В 24.12.2010 в 14:53, Олег Иваныч сказал:

А это как? Если не секрет,поделись опытом. Сам я что-то не пойму,как можно снять фаску сверлом ИЗНУТРИ ствола. ...А вообще кольца до отверстий доходить не должны.

Далее..  
Из виняюсь что вмешиваюсь.фаска легко снимается сверлом только меньшего размера.и в ручную,как шабером,или штихелем.Одной из режущей кромок на отверстии срезается фаска.Всё просто.

Поделиться сообщением

huntmaster сказал:

Одной из режущей кромок на отверстии срезается фаска.Всё просто.

Далее..  
:rolleyes:Теперь понятно. Спасибо!  ...Век живи...

Поделиться сообщением

Хочу на стреле сделать не круговую проточку а с одной стороны напильником. Ктонибуть практиковал такое?

Поделитесь опытом.

Изменено пользователем Сергей...

Поделиться сообщением

В 26.12.2010 в 18:14, Сергей... сказал:

Хочу на стреле сделать не круговую проточку а с одной стороны напильником. Ктонибуть практиковал такое?

Поделитесь опытом.

Далее..  

Есть такой девайс-сделал знакомый.Я попобовал на воздухе зарядить и то не с первого раза получилось(((( :dunno: .А в воде вооощее тяжело будет((((. :bv:

Поделиться сообщением

В 24.12.2010 в 15:08, huntmaster сказал:

Из виняюсь что вмешиваюсь.фаска легко снимается сверлом только меньшего размера.и в ручную,как шабером,или штихелем.Одной из режущей кромок на отверстии срезается фаска.Всё просто.

Далее..  

Совершенно верно- отверстия в заднике сверлил на диам. 3мм.- потом поставил сверло диаметром 2мм.

наклонил дрель по углом, и боковой режущей кромкой снял изнутри фаску. :bu:

Для "Олега Иваныча": Кольца поршня действительно не должны доходить до отверстий в задней части ствола и у меня они до отверстий и не доходят-но для того чтоб их вместе с поршнем( понятно что одетыми на поршень) всунуть в ствол я и снимал фаску изнутри, а потом прошлифовал, прополировал ствол :bu:

Изменено пользователем Gorecz

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...