Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Парни я себе делал вот такой переходник накручиваешь его, накручиваешь штатный надульник. Недостаток в том что теряется полезный ход поршня изза того что сперва накручиваем переходник, затем надульник. Теряется примерно на 30мм.как раз на резьбу с колпачком. Почему я и предлагал ранее ,чтобы передняя часть надульника накручивалась на заднюю.Примерно так При таком варианте полезный ход поршня теряется только на длинну колпачка.Естественно под штатный надульник этот вариант не годится,потому что резьбу для передней части придется делать как минимум на 24,ну шаг кому как нравится. Ну в общем адаптировать под свои размеры. Верхний вариант в деле не пробовал,может летом попробую,(навернуть то недолго), так как решил отказатся от затеи с пневмовакуумником ,потому что считаю что обычный пневмат с перепускными отверстиями гораздо надежней и проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 У Vlanik-a там вкручена трубочка, предназначенная для защиты спускового механизма от случайного срабатывания. Например на моей беспоршневке - такого нет (планировал изначально поставить скобу как на РПП). Так что там это отверстие выполняет другую функцию Николаевич давно не делает трубочек-отверстий в своих надульниках Все выполнено настолько миниатюрно и с минимальным выступом за габарит,что зацепиться невозможно-скорее палец дрогнет на крючке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Парни я себе делал вот такой переходник накручиваешь его, накручиваешь штатный надульник. Недостаток в том что теряется полезный ход поршня изза того что сперва накручиваем переходник, затем надульник. Теряется примерно на 30мм.как раз на резьбу с колпачком. Почему я и предлагал ранее ,чтобы передняя часть надульника накручивалась на заднюю.Примерно так При таком варианте полезный ход поршня теряется только на длинну колпачка.Естественно под штатный надульник этот вариант не годится,потому что резьбу для передней части придется делать как минимум на 24,ну шаг кому как нравится. Ну в общем адаптировать под свои размеры. Верхний вариант в деле не пробовал,может летом попробую,(навернуть то недолго), так как решил отказатся от затеи с пневмовакуумником ,потому что считаю что обычный пневмат с перепускными отверстиями гораздо надежней и проще. Сделано толково.По виду-нержавейка.А как же пресловутые "гальванопары"?Как уплотняются 2 части-за счет колпачка(на эскизе не видно)?Где демпфер?Отошли рабочий чертеж Евгению-положи его 2 месячным мукам конец! :shark1: Кстати,штатный надульник можно обрезать,на переходнике часть с резьбой по короче-ход поршня не уменьшится. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Сделано толково.По виду-нержавейка.А как же пресловутые "гальванопары"?Как уплотняются 2 части-за счет колпачка(на эскизе не видно)?Где демпфер?Отошли рабочий чертеж Евгению-положи его 2 месячным мукам конец! :shark1: Кстати,штатный надульник можно обрезать,на переходнике часть с резьбой по короче-ход поршня не уменьшится. Я надеюсь что им завтра конец! сегодня выточил свои детали, осталось нарезать резьбу и рассверлить отверстие под шептало! и все собирать буду! завтра надеюсь выложу фотки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Парни я себе делал вот такой переходник Приветствую! Возможный ход поршня вроде не увеличивается. Просто гарпун придется сделать подлиннее. Какой-то демпфер даже при родном стволе, наверное, нужен. Мне виделась посадка колпачка по наружной, как вот тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Сделано толково.По виду-нержавейка.А как же пресловутые "гальванопары"?Как уплотняются 2 части-за счет колпачка(на эскизе не видно)?Где демпфер?Отошли рабочий чертеж Евгению-положи его 2 месячным мукам конец! Кстати,штатный надульник можно обрезать,на переходнике часть с резьбой по короче-ход поршня не уменьшится. Это титан.гальванопары не думал,это пробный вариант.Уплотнять две части между собой нет смысла,главное уплотнить ту часть которая накручивается на ствол,можно демпфером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Приветствую! Возможный ход поршня вроде не увеличивается. Просто гарпун придется сделать подлиннее. Какой-то демпфер даже при родном стволе, наверное, нужен. Мне виделась посадка колпачка по наружной, как вот тут Я тоже сделал по наружке, а какой диаметр у вас? я на 12,5мм рассверлил! надеюсь что хватит. на барракуде говорят вообще 12. Возникает вопрос, как вытаскивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Приветствую! Возможный ход поршня вроде не увеличивается. Просто гарпун придется сделать подлиннее. Какой-то демпфер даже при родном стволе, наверное, нужен. Мне виделась посадка колпачка по наружной, как вот тут Приветствую тоже. Кстати на родном стволе у меня небыло никакого демпфера.Ружье(РПБ) 93 года ничего не разбило, но щелчок хороший при выстреле .Сейчас благодаря этому сайту все переделываю. Посадка колпачка по наружной, мне кажется трудней уплотнить. Кстати и вытаскивать сложней Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Юрийй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Кстати на родном стволе у меня небыло никакого демпфера. Там же из-за сверленого ствола вроде предполагается гидродемпфирование Посадка колпачка по наружной, мне кажется трудней уплотнить Я исходил из того, что все же это "родная" посадка колпачка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 я на 12,5мм рассверлил! надеюсь что хватит. на барракуде говорят вообще 12. В 12мм вазовский колпачек точно не влезет. Неужели они разные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 В 12мм вазовский колпачек точно не влезет. Неужели они разные? В машине он садится если не ошибаюсь на 10мм втулку! а вот по наружке не пробовал. Завтра по пробую посадить и скажу что и как! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 по отверстию в надульнике беспоршневки - человек спросил - я ответил. Не делает - и хорошо. Главное чтобы работало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Просмотр сообщения Евгений Кемерово (13 апреля 2010 - 20:01) писал: я на 12,5мм рассверлил! надеюсь что хватит. на барракуде говорят вообще 12 и опять приветик... на Барракуде 12мм (а может 12.5мм я ж тоды оговорил тот момент, что штангель задевал куда то ) Но факт остается фактом, что вынуть старый м\с колпачек мне удалось, только его ВЫЛОМАВ!!! А новый вставлял путем впрессовывания в тисках через фанерные прокладочки, потихоньку, не ударом, но именно впрессовывая а не просто вставляя... ИМХО, в принципе так и должно быть. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем kongo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Просмотр сообщения Евгений Кемерово (13 апреля 2010 - 20:01) писал: я на 12,5мм рассверлил! надеюсь что хватит. на барракуде говорят вообще 12 и опять приветик... на Барракуде 12мм (а может 12.5мм я ж тоды оговорил тот момент, что штангель задевал куда то ) Но факт остается фактом, что вынуть старый м\с колпачек мне удалось, только его ВЫЛОМАВ!!! А новый вставлял путем впрессовывания в тисках через фанерные прокладочки, потихоньку, не ударом, но именно впрессовывая а не просто вставляя... ИМХО, в принципе так и должно быть. Понятно. Я практически все сделал, осталось прорезь в шептале и фотоотчет будет готов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Там же из-за сверленого ствола вроде предполагается гидродемпфирование Я исходил из того, что все же это "родная" посадка колпачка Конечно гидродемпфирование есть, я имел ввиду что еще ставят силиконовые шайбы в которую ударяется поршень. Насчет какая посадка мы тут сейчас запутаем людей.Да, если колпачек надевается на уплотняемое изделие ,например как в двигателях, это считается по наружней.Как на моих фото выше.А вот как предлагает Евгений из Кемерова ,на его чертеже это по внутренней.Тоесть исходить надо от изделия,и где оно уплотняется. Выше где я выразился,что уплотнить по наружке проблематично,я исходил от колпачка а не от изделия.Выступ на который одевается колпачок я делал 10.7мм потом доводил наждачкой чтобы колпачок надевался руками ,но туго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Конечно гидродемпфирование есть, я имел ввиду что еще ставят силиконовые шайбы в которую ударяется поршень. Насчет какая посадка мы тут сейчас запутаем людей.Да, если колпачек надевается на уплотняемое изделие ,например как в двигателях, это считается по наружней.Как на моих фото выше.А вот как предлагает Евгений из Кемерова ,на его чертеже это по внутренней.Тоесть исходить надо от изделия,и где оно уплотняется. Выше где я выразился,что уплотнить по наружке проблематично,я исходил от колпачка а не от изделия.Выступ на который одевается колпачок я делал 10.7мм потом доводил наждачкой чтобы колпачок надевался руками ,но туго. а во время выстрела его не срывает? или смещает и т.д.? боюсь он очень плотно сидеть должен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Насчет какая посадка мы тут сейчас запутаем людей. Да, наверное :( Скорее всего можно и так, и эдак. А исходить из удобства исполнения, замены, надежности герметизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Посадка по наружному диаметру представляется более предпочтительной: http://apox.ru/forum...indpost&p=66360 . Наружный диаметр колпачка не 12,5 мм, а 12,8 (13) мм, поэтому отверстие под колпачок надо сверлить 12,8 мм, а под колпачок подложить уплотнительную манжету. Она при сборке прижмётся к ободу колпачка и загерметизирует соединение. В чертеже надульника отверстие должно быть не ф 14 мм, а ф 13 мм -- тогда площадка разности диаметров будет уверенно прижимать колпачок к манжете. При разборке колпачок легко вынимается и заменяется. И не надо будет возиться с запрессовкой-распрессовкой. Тогда при необходимости колпачок можно будет заменить в полевых условиях -- снял надульник, вынул колпачок, взял из ЗиПа новый, поставил, вернул на место надульник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Посадка по наружному диаметру представляется более предпочтительной Усе логично. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) 2 Skarabey: Золотые слова! их бы да на пару дней пораньше!!! с 14 до 13 не уменьшу, а вот с 12,5 до 12,8 увеличить можно! найти бы только сверло на 12,8. И еще у меня колпачек имеет сечение в виде трех колец 13,3мм потом 13 и опять 13,3! так м.б. на 13 отверстие надо? или всетаки 12,8 ограничится? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Евгений Кемерово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 2 Skarabey: Золотые слова! их бы да на пару дней пораньше!!! с 14 до 13 не уменьшу, а вот с 12,5 до 12,8 увеличить можно! найти бы только сверло на 12,8. И еще у меня колпачек имеет сечение в виде трех колец 13,3мм потом 13 и опять 13,3! так м.б. на 13 отверстие надо? или всетаки 12,8 ограничится? Да, Skarabey сто раз прав-признаю и не спорю наконец то штангель в зубах... у меня на Барракуде отверстие 12.5 под колпачек, сам колпачек 12.8 Одно скажу точно, как делал я: старый вынимал выламывая, новый ставил запрессовывая в тисочках. ИМХО так он и должен внатяг ставиться, т.к. внутренняя граница отверстия в надульнике штатном (по крайней мере у меня так) чуть чуть дальше, чем заканчивается верхний край поверхности входа м\с колпачка, и если он будет не впрессован, его просто там будет шкивать туда-сюда (тогда какой уж там вакуум?! , либо поверхность колпачка и поверхность внутренней границы отверстия надульника должны совпадать абсолютно или с погрешностью на уплотнительную прокладку под колпачком. Вот как то так. Чтобы никого не путать больше, отхожу чуть в сторону от обсуждения в данной теме. Боюсь оказаться неправым и попутать кого нибудь своей некомпетентностью, а это не ГУД, т.к. любое рукоделие дома-это время отнятое у себя и у родных.И это время должно использоваться на 100%. Если ко мне есть вопросы-я только с радостью отвечу или подискутирую. Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 2 Skarabey: Золотые слова! их бы да на пару дней пораньше!!! с 14 до 13 не уменьшу, а вот с 12,5 до 12,8 увеличить можно! найти бы только сверло на 12,8. И еще у меня колпачек имеет сечение в виде трех колец 13,3мм потом 13 и опять 13,3! так м.б. на 13 отверстие надо? или всетаки 12,8 ограничится? Да вот только вчера добрался до темы. Сверлить можно и ф 13 мм, надульник всё равно прижмёт колпачок к манжете. Наружный диаметр у колпачка действительно "гуляет" -- это некритично. Главное -- загерметизировать место контакта не по площади боковой поверхности, а по площади нижней кольцеобразной площадки. В общем так как я описывал установку м/с колпачка в надульник РПС-3 в теме "Ружьё -- взгляд изнутри", тока там я "родную" манжету пополам резал. Как уменьшить с 14 на 13 -- найди любую пластмассовую трубку с наружным диаметром 14 мм, сверлом 13 мм рассверли отверстие, отрежь кольцо шириной 4 - 5 мм и вставь в отверстие -- никуда оно оттуда не денется, а колпачок к манжете прижмёт.Запрессовывать может быть и более правильно, но -- дюраль -- материал "нежный", у колпачка железо "жёстче", неоднократные перепрессовки не есть гут, а песок -- основная вероятная причина повреждения рабочей кромки колпачка -- у нас "водится" в изобилии и никогда не угадаешь --три года прослужит колпачок или три минуты... Меня больше привлекает вариант без запрессовки ещё и потому, что упрощается замена колпачка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Да вот только вчера добрался до темы. Сверлить можно и ф 13 мм, надульник всё равно прижмёт колпачок к манжете. Наружный диаметр у колпачка действительно "гуляет" -- это некритично. Главное -- загерметизировать место контакта не по площади боковой поверхности, а по площади нижней кольцеобразной площадки. В общем так как я описывал установку м/с колпачка в надульник РПС-3 в теме "Ружьё -- взгляд изнутри", тока там я "родную" манжету пополам резал. Как уменьшить с 14 на 13 -- найди любую пластмассовую трубку с наружным диаметром 14 мм, сверлом 13 мм рассверли отверстие, отрежь кольцо шириной 4 - 5 мм и вставь в отверстие -- никуда оно оттуда не денется, а колпачок к манжете прижмёт. Запрессовывать может быть и более правильно, но -- дюраль -- материал "нежный", у колпачка железо "жёстче", неоднократные перепрессовки не есть гут, а песок -- основная вероятная причина повреждения рабочей кромки колпачка -- у нас "водится" в изобилии и никогда не угадаешь --три года прослужит колпачок или три минуты... Меня больше привлекает вариант без запрессовки ещё и потому, что упрощается замена колпачка. На счет запресовки согласен! рассверлил на 13, запресовал, потом пол часа вытаскивал, естественно пришлось выломать! Решил что время дороже и далее расверлил на 13,3 колпачек ходит со "свистом";) Уплотнил колечком 14х2,5 и вроде все нормально! на воздухе заряжается и спускает отлично! ладно решил провести эксперимент в ванной! и что получилось? в стволе вода! Когда вытащил и на воздухе в тазик аккуратно разрядил! Когда разряжал сочилась со всех "щелей" а именно: Из надульника, передней заглушки! видимо резьба пропускает! Значит надо её как то уплотнять! а какие варианты? у меня на уме пока что лента фум для уплотнений соединений водосточных труб! м.б. кто еще что подскажет? Вот фото моих детищь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 у меня на уме пока что лента фум для уплотнений соединений водосточных труб! Лента фум не помогает либо мало наматываю а больше мотать страшно! руками то уже не затянешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Лента фум не помогает:( либо мало наматываю:( а больше мотать страшно! руками то уже не затянешь! Значится так -- вариант ленивый -- манжета плоского сечения толщиной 3 - 4 мм с внешним ф 18 мм и внутренним отверстием ф 8,5 мм запихивается в переходник, так чтобы она легла на площадку разности диаметров 18/8,3 -- в неё при закручивании упрётся ствол. Она же будет служить демпфером поршня. Манжету перед закручиванием ствола обязательно надо поставить на место -- если её "загонять" туда при помощи закручивания ствола -- её "зажуёт". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты