shuryga 10 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Вариант 2(нижний рисунок) - правильный.Непонятно назначение деталей "втулка".Демпфер?Проще заглушку переднюю вытачить с "бортиком",с колпачка снять мет. часть.Уплотнитель ствола будет работать как демпфер(вн. диаметр "бортика"-чуть больше диаметра гарпуна и уплотнитель ствола такого же размера)и манжету можно поменять не выпуская воздуха,просто открутив надульник.Пы.Сы.Пружинку тоже выбрасывай-манжеты надолго не хватит-при зарядке она за счет вакуума САМА будет обжимать гарпун-чем больше вакуум-тем сильнее. Согласен. Можно и так. Но ИМХО надежнее (хотя и сложнее) вариант , который использовал Игорь Ившин. Не обрезать колпачок, а сделать под него посадочное место. А с другой стороны – демпфер на вкус. Либо полиуретановую шайбу, либо классический + уплотнение. А можно обойтись и без разборного надульника http://www.garpun.spb.ru/forum/viewtopic.p...asc&start=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) В общем за час сообразил 2 новых конструкции, учитывающие минус ( стравливать воздух) верхней.Это вылилось в: Первую конструкцию (от которой я решил отказаться в связи с "Трудоемкостью" её выполнения и Вторую, которую я как посчитал более простой. Разница их в основном по принципу размещения колпачка (масло съемного) на первой конструкции он располагается юбкой к стволу, а на втором, наоборот, юбкой к шепталу. примерно вот так и так Вот и все. Опять Же готов выслушать вашу критику. Ну как-то так... ...если не резать резьбу на ресивере.Но точно придется подбирать толщину,плотность уплотнителей(чтобы оба зажались одновременно)и длину посадочного места ствола в передней заглушке.Уплотнители между надульником и заглушкой-не нужны.Помоему,вполне надежно(для shuryga) и работает-в прошлом году товарищу делал Согласен. Можно и так. Но ИМХО надежнее (хотя и сложнее) вариант , который использовал Игорь Ившин. Не обрезать колпачок, а сделать под него посадочное место. А с другой стороны – демпфер на вкус. Либо полиуретановую шайбу, либо классический + уплотнение.А можно обойтись и без разборного надульника http://www.garpun.spb.ru/forum/viewtopic.p...asc&start=0 ...не получится "без разборного"-это ссылка на буржуйку(задний зацеп),а тут речь о РПП(передний зацеп)-по-любому шептало ВПЕРЕДИ манжеты должно стоять.А у Игоря вариант под передний зацеп?Кинь ссылку-хотца глянуть Изменено 7 марта, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 ...не получится "без разборного"-это ссылка на буржуйку(задний зацеп),а тут речь о РПП(передний зацеп)-по-любому шептало ВПЕРЕДИ манжеты должно стоять.А у Игоря вариант под передний зацеп?Кинь ссылку-хотца глянуть Все получается. Ты посмотри повнимательнее. Переднюю заглушку, как на этой буржуйке. А надульник под эксцентрик. Есть у него и готовый вариант с разборнм надульником прямо под вазовский колпачек. (Остается только заменить переднюю часть). Ссылку к сожалению потерял, а выкладывать чужие фотографии, наверное неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Согласен. Можно и так. Но ИМХО надежнее (хотя и сложнее) вариант , который использовал Игорь Ившин. Не обрезать колпачок, а сделать под него посадочное место. А с другой стороны – демпфер на вкус. Либо полиуретановую шайбу, либо классический + уплотнение.А можно обойтись и без разборного надульника http://www.garpun.spb.ru/forum/viewtopic.p...asc&start=0 Так это буржуйка тоже от Игоря!Не нашел у него ни одной конструкции пневмовакуумника с ПЕРЕДНИМ зацепом! Если имеются такие-поделись ссылочкой,или фото,плиз!Если мастырить шептало за манжетой-как быть с проточкой гарпуна?Мастырить 2 манжеты-одна за другой?Да и жизнь у манжет будет недолгой...Мне просто интересно-может я че не вкуриваю?Растолкуй.Как мне кажется,мой вариант вполне жизнеспособный,и без особых изысков Изменено 7 марта, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Ну как-то так......если не резать резьбу на ресивере.Но точно придется подбирать толщину,плотность уплотнителей(чтобы оба зажались одновременно)и длину посадочного места ствола в передней заглушке.Уплотнители между надульником и заглушкой-не нужны.Помоему,вполне надежно(для shuryga) и работает-в прошлом году товарищу делал ...не получится "без разборного"-это ссылка на буржуйку(задний зацеп),а тут речь о РПП(передний зацеп)-по-любому шептало ВПЕРЕДИ манжеты должно стоять.А у Игоря вариант под передний зацеп?Кинь ссылку-хотца глянуть Зарисовал Ваш вариант Я тоже склонен к нему смысл в чем? а вот в чем: 1) разъединяется спусковая тяга от шептала (как? еще не знаю) 2) Надульник откручивается 3) вытаскивается манжета 4) то что нужно меняем и собираем в обратном порядке. Думаю лучше уже ничего не придумать. Осталось определиться с размерами и вперед, за материалом и точить вот чертеж: З.Ы. про шептало никто что то ничего не сказал!!! И вопрос модераторам: почему можно прикреплять файлы не больше 5,37 Мб?(ответ жду в личку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Зарисовал Ваш вариантЯ тоже склонен к нему смысл в чем? а вот в чем: 1) разъединяется спусковая тяга от шептала (как? еще не знаю) 2) Надульник откручивается 3) вытаскивается манжета 4) то что нужно меняем и собираем в обратном порядке. Думаю лучше уже ничего не придумать. Осталось определиться с размерами и вперед, за материалом и точить вот чертеж: З.Ы. про шептало никто что то ничего не сказал!!! И вопрос модераторам: почему можно прикреплять файлы не больше 5,37 Мб?(ответ жду в личку) Ну,вроде так.Только непонятно,зачем между стволом и заглушкой 2 ЛИШНИЕ детали?Не разобьется поршень,проверено(если тонкий ствол и поршень легкий капролоновый).Ну уж если очень хочется,и есть возможность над резиной изголяться-тогда просто уплотнитель ствола изготовить той конфигурации,как "втулка задняя".Короче:чтобы уплотнитель краями упирался в торец ствола,а основное тело вставлялось в ствол,как пробка,но с отверстием под гарпун.Размеры произвольно:Ф ствола+размеры колпачка+Ф гарпуна.Тягу можно отсоединять,можно НЕ(откручивать надульник вместе с тягой)-это уже мелочи-смотря как будет крепиться скоба к шепталу. Пы.Сы.Про шептало тут уже писано-переписано,что конкретно интересует? Изменено 7 марта, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Спасибо за информацию, но ПМСМ это наживет лишний гемор такой как:1) Резать резьбу в ресивере с двух сторон (Тыла и Надульника) 2) Резать резьбу на заглушке 21 (а скорее всего заглушку новую делать, ибо по диаметрам не подойдут) 3) Делать 2 детали (надульник и переднюю заглушку) Плюсы, такие как: 1) Можно быстро поменять манжету не стравливая воздух больше к сожалению не вижу. Вы дали мне пищу для размышлений, сейчас буду переделывать этот надульник на 2 детали, посмотрим что получится. З.Ы. еще вопрос подглядел на таймене шептало: Для чего внутри отверстие? и в чем плюсы минусы такого шептала и шептала без отверстия? Ну, без гемора не обойтись. Ах как сладок гемор переделок! Шучу конечно но иногда так увлечёшься -- ни один гемор не пугает -- так хочется проверить свою идею. Но, конечно, если хочешь реально помочь другим и массового тиражирования своего решения лучше когда гемора поменьше.В отверстие входит хвостовик поршня и цепляется своим бортиком за бортик шептала. Плюсы -- меньше усилие на спуске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Всем привет. Если вот так попробовать. Где то конечно не дорисовал. Смысл в том чтобы передняя часть накручивалась снаружи на вторую половину надульника. Если кто хорошо рисует ,перерисуйте. ---------------------------- Почемуто два загрузилось. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Юрийй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Ну, без гемора не обойтись. Ах как сладок гемор переделок! Шучу конечно но иногда так увлечёшься -- ни один гемор не пугает -- так хочется проверить свою идею. Но, конечно, если хочешь реально помочь другим и массового тиражирования своего решения лучше когда гемора поменьше.В отверстие входит хвостовик поршня и цепляется своим бортиком за бортик шептала. Плюсы -- меньше усилие на спуске. А для переднезацепного ружья подойдет такой? или какой лучше формы шептало сделать? а то сегодня в бассейне первый самострел произошел, зрелище не приятное а до этого родное шептало держало отлично. Юрий, у меня примерно тоже самое нарисовано, только немного подробнее. Завтра займусь сниму размеры и т.д. А втулка на стволе нужна для: 1) демпфирование поршня 2) длина поршня такова, что без втулки зайдет передним кольцом за дренажные отверстия и порвется. Ствол у меня стандартный на 14. Как я понял резьба на нем М16 с шагом 1. Ктонить видел такие метчики и плашки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) А для переднезацепного ружья подойдет такой? или какой лучше формы шептало сделать? а то сегодня в бассейне первый самострел произошел, зрелище не приятное а до этого родное шептало держало отлично. Юрий, у меня примерно тоже самое нарисовано, только немного подробнее. Завтра займусь сниму размеры и т.д. А втулка на стволе нужна для: 1) демпфирование поршня 2) длина поршня такова, что без втулки зайдет передним кольцом за дренажные отверстия и порвется. Ствол у меня стандартный на 14. Как я понял резьба на нем М16 с шагом 1. Ктонить видел такие метчики и плашки? По порядку: 1)родной поршень с манжетой сзади(и ее не срезает)-без колец; 2)из чего втулка?при родных поршне-стволе это и не важно-если увеличивал перепускные отв,то скорее не поршень разобьет,а оторвет ствол от задней заглушки от удара; 3)родной ствол-ф18х2 и поршень Ф14мм(без малого),так что резьба вот такая: Меняй на тонкий ствол Ф12Х1(нержавейка)без всяких отверстий,поршень-капролон.И достаточно будет уплотнителя,в качестве демпфера.С родным стволоми с вакуумной насадкой,сдается мне-не зарядишь при стандартной закачке.Шептало сделай обычное(эксцентрик)-пройдись выше по ветке-раз 50 уже выкладывали- а этот обхватывает проточку на поршне с 3 сторон- в условиях направляющей гарпуна в надульнике-держать будет мертво и обычный.Ну а там-как себе знаешь.Удачи! Изменено 7 марта, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) По порядку:1)родной поршень с манжетой сзади(и ее не срезает)-без колец; 2)из чего втулка?при родных поршне-стволе это и не важно-если увеличивал перепускные отв,то скорее не поршень разобьет,а оторвет ствол от задней заглушки от удара; 3)родной ствол-ф18х2 и поршень Ф14мм(без малого),так что резьба вот такая: Меняй на тонкий ствол Ф12Х1(нержавейка)без всяких отверстий,поршень-капролон.И достаточно будет уплотнителя,в качестве демпфера.С родным стволоми с вакуумной насадкой,сдается мне-не зарядишь при стандартной закачке.Шептало сделай обычное(эксцентрик)-пройдись выше по ветке-раз 50 уже выкладывали- а этот обхватывает проточку на поршне с 3 сторон- в условиях направляющей гарпуна в надульнике-держать будет мертво и обычный.Ну а там-как себе знаешь.Удачи! 1) Отверстия перепускные и дренажные увеличивал увеличивал, на счет того что оторвет, сомневаюсь, т.к. штифт оставил родной да и запасо прочности ствола хватит пологаю. 2)Втулка из капролона, поршень тоже, Поршень имеет 2 резиновых колечка, вытачивал по схеме что тут выкладывали. Когда вставлял поршень было усилие, ходит там с небольшим натягом, хочу чуть чуть увеличить пазы, м.б. легче ходить будет. Завтра разберу ружъе, все посмотрю и померю. Сегодня подруга не даст (её день). 3)Трубку нержавеющую найти не просто (в моем городе) скорее всего можно найти кругляк и с него уже точить, но как сделать отверстие тоже вопрос. Точу все сам, хотя я не токарь. В дополнение переделки РПП-2 http://apox.ru/content/view/647/68/ Как я понял это и есть эксцентриковое шептало! вот такое хочу сделать!!! Изменено 8 марта, 2010 пользователем Евгений Кемерово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 А для переднезацепного ружья подойдет такой? или какой лучше формы шептало сделать? а то сегодня в бассейне первый самострел произошел, зрелище не приятное а до этого родное шептало держало отлично.Нет, не подойдёт.Чтобы перевести горизонтальное движение тяги в вертикальное шептала, придётся усложнять механизм спуска, а значит он станет менее надёжным. На переднем зацепе хорошо себя зарекомендовало эксцентриковое шептало. В этой теме фотки выкладывались аж два раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Анатоль Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Кажется в "СП" кем-то было опубликовано-"для ружей с мощным боем"? Вроде так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Нет, не подойдёт.Чтобы перевести горизонтальное движение тяги в вертикальное шептала, придётся усложнять механизм спуска, а значит он станет менее надёжным. На переднем зацепе хорошо себя зарекомендовало эксцентриковое шептало. В этой теме фотки выкладывались аж два раза. Александр,да какие,нафиг,сложности? Просто вопрос целесообразности:Ф гарпуна-8мм-какого размера должно быть шептало и надульник?Как просверлить(точно и в домашних условиях)отверстие 8мм в шептале,ну скажем,Ф10-12мм в нержавейке?А надо,если есть простые,десятками лет проверенные кон-ции?Ответа даже и не жду-уже понял:попасть в "клуб особоодаренных оружейных мастеров"-задача из задач.Просто обидно за молодых-вроде и не отказывает никто в советах,а дать развернутый,обосновать,поспорить-не дождутся.Какие-то-"полусоветы"от "кутюр" и ниочем.Пацаны после 50 поста должны сами до чего-то додумываться.Какой смысл тогда в этой "говорилке"-письками между собой померяться?Так для этого личка имеется и очные контакты.Прошу прощения.Много постов остаются без ответов-может их по-просту нет?Может в чем-то прав Вл. Николаевич?Никого не хотел обидеть-боже упаси!Если есть вопросы-буду на птичке у Жени в воскресенье-пообщаемся.С ув.Артем. Пы.Сы.на рисунке-шептало СВЕРХУ подпружинить(глухое отверстие НАД шепталом,в створе с ним,Ф в пружину-сверлится сначало оно в надульнике,потом под шептало разворачивается.Можно СКВОЗНОЕ под шептало, и подпружинить СВЕРХУ шептало плоской пружиной) Изменено 8 марта, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Артём! Может сгодится? http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=796 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Артём!Может сгодится? http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=796 Николаевич,приветствую!Мне ЛИЧНО-НЕТ.У меня все ружья пашут "на отлично",в т.ч. и ваше.Вариант 4 снизу-то,о чем писАл(или близко).Писано мною на предмет-все выполнимо,а не МОЕ откровение.Все уже давно придумано,и большей частью-без нас!Вопрос в другом:к чему эта "говорилка" безответная?Безапеляционно писать-"не-не годится,потому что сам не хочу делать,с высоты своего возраста и опыта".Пацаны ждут ответа-не получают.Не проще ли устроить закрытый клуб "у кого за 1000"(постов),как в игрушках левелы,что бы "салабоны под ногами не путались"? Я не понимаю-на кой черт этот форум?Ведь свое "ноу-хау"никто до воплощения,или патента выкладывать не будет,по-любому.А уж ответить на очевидные вещи(тем более не свои)-святое дело!Чел 20 раз пытается получить ответ у "бывалых",получает массу туманных рассуждений,вместо конкретного ответа.Может так и нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Александр,да какие,нафиг,сложности?Просто вопрос целесообразности:Ф гарпуна-8мм-какого размера должно быть шептало и надульник?Как просверлить(точно и в домашних условиях)отверстие 8мм в шептале,ну скажем,Ф10-12мм в нержавейке?А надо,если есть простые,десятками лет проверенные кон-ции?Ответа даже и не жду-уже понял:попасть в "клуб особоодаренных оружейных мастеров"-задача из задач.Просто обидно за молодых-вроде и не отказывает никто в советах,а дать развернутый,обосновать,поспорить-не дождутся.Какие-то-"полусоветы"от "кутюр" и ниочем.Пацаны после 50 поста должны сами до чего-то додумываться.Какой смысл тогда в этой "говорилке"-письками между собой померяться?Так для этого личка имеется и очные контакты.Прошу прощения.Много постов остаются без ответов-может их по-просту нет?Может в чем-то прав Вл. Николаевич?Никого не хотел обидеть-боже упаси!Если есть вопросы-буду на птичке у Жени в воскресенье-пообщаемся.С ув.Артем. Пы.Сы.на рисунке-шептало СВЕРХУ подпружинить(глухое отверстие НАД шепталом,в створе с ним,Ф в пружину-сверлится сначало оно в надульнике,потом под шептало разворачивается.Можно СКВОЗНОЕ под шептало, и подпружинить СВЕРХУ шептало плоской пружиной) Спасибо за пояснение, но все же? что сделать лучше? и что надежнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Александр,да какие,нафиг,сложности?Просто вопрос целесообразности:Ф гарпуна-8мм-какого размера должно быть шептало и надульник?Как просверлить(точно и в домашних условиях)отверстие 8мм в шептале,ну скажем,Ф10-12мм в нержавейке?А надо,если есть простые,десятками лет проверенные кон-ции?Ответа даже и не жду-уже понял:попасть в "клуб особоодаренных оружейных мастеров"-задача из задач.Просто обидно за молодых-вроде и не отказывает никто в советах,а дать развернутый,обосновать,поспорить-не дождутся.Какие-то-"полусоветы"от "кутюр" и ниочем.Пацаны после 50 поста должны сами до чего-то додумываться.Какой смысл тогда в этой "говорилке"-письками между собой померяться?Так для этого личка имеется и очные контакты.Прошу прощения.Много постов остаются без ответов-может их по-просту нет?Может в чем-то прав Вл. Николаевич?Никого не хотел обидеть-боже упаси!Если есть вопросы-буду на птичке у Жени в воскресенье-пообщаемся.С ув.Артем. Пы.Сы.на рисунке-шептало СВЕРХУ подпружинить(глухое отверстие НАД шепталом,в створе с ним,Ф в пружину-сверлится сначало оно в надульнике,потом под шептало разворачивается.Можно СКВОЗНОЕ под шептало, и подпружинить СВЕРХУ шептало плоской пружиной) Артём поймите -- тайменевское шептало на коленке сделать не получится, а если купить у Михаила готовое -- точно просверлить отверстие под него в надульнике -- серьёзная проблема, отклонение от вертикальной оси на пару градусов уже может стать причиной заедания шептала. Предложенная схема скольжения по конусу имеет минус -- боковые усилия отклоняющие шептало от вертикальной оси. Честно говоря не понимаю зачем при уже существующей конструкции эксцентрикового шептала изобретать велосипед -- если изобретать то что-то с шариками или как ЕСК -- на трении. А вот автору эксцетрикового шептала премию бы дать -- настолько надёжная и простая в изготовлении конструкция."Ф гарпуна-8мм-какого размера должно быть шептало и надульник?Как просверлить(точно и в домашних условиях)отверстие 8мм в шептале,ну скажем,Ф10-12мм в нержавейке?" Ну, смотря какое шептало. То что обычно ставится в переднем зацепе -- вот наверное таких размеров и должно быть. Какое-то другое -- ну таких размеров чтоб из надульника не выпирало -- чтобы на него не было внешних воздействий которые могут привести к нештатному срабатыванию. Есть и другая категория размеров -- они обеспечивают стабильную работу механизма. Скажем длина цилиндрической части того же тайменевского шептала -- меньше нельзя, а больше не надо. Какого размера надульник? в диаметре -- размера ресивера, в длину -- ну чтоб в нём выпускные отверстия и система спуска поместились. Вот в нержавейке после 7-ми мм начинают свёрла гореть -- уже наипался когда для РПС-3 шайбу 19х9х1 ваял. Не знаю как просверлить точно. Поймите -- не всё можно сделать в домашних условиях -- King точил эти шайбы на станке, но станок-то не на кухне у него стоит. А вообще по обработке много есть на сайтах Юры Пастушенко и HaNTeRa. Обслуживание пневмоиморта я оттуда с его согласия копировал. Ну весь сайт не скопируешь. Никаких секретов у меня нет -- наоборот стараюсь всё объяснить как можно подробнее да и другие кто что-то изваял -- тоже. Я же веду тему "Ружьё -- взгляд изнутри", для тех кто хочет сам заниматься обслуживанием и ремонтом своих ружей хотя я сам ремонтирую ружья. Правда нелогичный поступок? И в личку ко мне постоянно пишут вопросы по ремонту. Вопросы кстати можно задавать в форуме, особенно для того чтобы выслушать разные мнения, но лучше дублировать через личку (дать в личку ссылку на тему в которой задан вопрос). Тем много, вопросов ещё больше, заставлять спрашиваемого заниматься поиском вопросов не совсем корректно. Из дома пока не выхожу -- простудился. На след. неделе поеду -- пора к сезону готовиться. Можем встретиться, поговорить про шариковое шептало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Артём поймите -- тайменевское шептало на коленке сделать не получится, а если купить у Михаила готовое -- точно просверлить отверстие под него в надульнике -- серьёзная проблема, отклонение от вертикальной оси на пару градусов уже может стать причиной заедания шептала. Предложенная схема скольжения по конусу имеет минус -- боковые усилия отклоняющие шептало от вертикальной оси. Честно говоря не понимаю зачем при уже существующей конструкции эксцентрикового шептала изобретать велосипед. А вот автору эксцетрикового шептала премию бы дать -- настолько надёжная и простая в изготовлении конструкция."Ф гарпуна-8мм-какого размера должно быть шептало и надульник?Как просверлить(точно и в домашних условиях)отверстие 8мм в шептале,ну скажем,Ф10-12мм в нержавейке?" Ну, смотря какое шептало. То что обычно ставится в переднем зацепе -- вот наверное таких размеров и должно быть. Какое-то другое -- ну таких размеров чтоб из надульника не выпирало -- чтобы на него не было внешних воздействий которые могут привести к нештатному срабатыванию. Есть и другая категория размеров -- они обеспечивают стабильную работу механизма. Скажем длина цилиндрической части того же тайменевского шептала -- меньше нельзя, а больше не надо. Какого размера надульник? в диаметре -- размера ресивера, в длину -- ну чтоб в нём выпускные отверстия и система спуска поместились. Вот в нержавейке после 7-ми мм начинают свёрла гореть -- уже наипался когда для РПС-3 шайбу 19х9х1 ваял. Не знаю как просверлить точно. Поймите -- не всё можно сделать в домашних условиях -- King точил эти шайбы на станке, но станок-то не на кухне у него стоит. А вообще по обработке много есть на сайтах Юры Пастушенко и HaNTeRa. Обслуживание пневмоиморта я оттуда с его согласия копировал. Ну весь сайт не скопируешь Никаких секретов у меня нет -- наоборот стараюсь всё объяснить как можно подробнее да и другие кто что-то изваял -- тоже. Я же веду тему "Ружьё -- взгляд изнутри", для тех кто хочет сам заниматься обслуживанием и ремонтом своих ружей хотя я сам ремонтирую ружья. Правда нелогичный поступок? И в личку ко мне постоянно пишут вопросы по ремонту. Вопросы кстати можно задавать в форуме, особенно для того чтобы выслушать разные мнения, но лучше дублировать через личку (дать в личку ссылку на тему в которой задан вопрос). Тем много, вопросов ещё больше, заставлять спрашиваемого заниматься поиском вопросов не совсем корректно. Из дома пока не выхожу -- простудился. На след. неделе поеду -- пора к сезону готовиться. Можем встретиться, поговорить про шариковое шептало. Александр,я не спрашиваю-пытаюсь обозначить сложности(истинные)для Евгения-он просто не понимает,о чем мы тут мычим-у него конкретный вопрос!И я про то-нафиг изобретать велик,если все уже придумано до нас?Евгений!-обычное эксцентриковое-и не парится-скорее люменявый ствол(я уже молчу про поршень-резинки и рядом не стояли!)сточится,чем это шептало. Шариковое меня меньше всего парит-так-типа,как вариант.На птичке встретимся-пообщаемся.Успехов,и ваших женщин-с праздником! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 3)родной ствол-ф18х2 и поршень Ф14мм(без малого),так что резьба вот такая: или у меня ружье особенное или я не понимаю, у меня родной ствол померил 18х1!!! Шаг мерил так: взял линейку и 1см длины, посчитал, туда ложиться 10 витков, значить шаг один! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaDIST 3 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Вот нарисовал 2 детали по отдельности. Проставил размеры, Хочу выслушать критику, плюс задумался, а стоит ли такую толстую сненку оставлять аж в 5мм? (по диаметру) и перегородка в 10мм нормально будет? или можно по меньше? или наоборот больше? А то не хочется что бы все это "тяжелое" было. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Евгений Кемерово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 или у меня ружье особенное или я не понимаю, у меня родной ствол померил 18х1!!! Шаг мерил так: взял линейку и 1см длины, посчитал, туда ложиться 10 витков, значить шаг один! Ствол у вас нормальный. Там обозначили диаметр и толщину стенки. А резьба 18 шаг 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Уважаемый artalpprom это случайно не я вас уверял в этой ветке Пара вопросов про переделку (пневмовакуум). Если это я то покажите сообщение или пост в котором я это делал.И ведите себя достойно с высоты вашего возраста и опыта. Вот нарисовал 2 детали по отдельности. Проставил размеры, Хочу выслушать критику, плюс задумался, а стоит ли такую толстую сненку оставлять аж в 5мм? (по диаметру) и перегородка в 10мм нормально будет? или можно по меньше? или наоборот больше? А то не хочется что бы все это "тяжелое" было. хороший чертеж. но как уплотнять колпачек. надо чтобы он одевался как на двигателе ,естественно с меньшим натягом тогда иуплотнять не надо. а пероедней частью просто поджать его чтобы не слетал. И кстати вам не понравился мой вариант ,где передняя половина надульника накручивается сверху на заглушку,т.е. на вторую половину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Уважаемый artalpprom это случайно не я вас уверял в этой ветке Пара вопросов про переделку (пневмовакуум).Если это я то покажите сообщение или пост в котором я это делал.И ведите себя достойно с высоты вашего возраста и опыта. хороший чертеж. но как уплотнять колпачек. надо чтобы он одевался как на двигателе ,естественно с меньшим натягом тогда иуплотнять не надо. а пероедней частью просто поджать его чтобы не слетал. И кстати вам не понравился мой вариант ,где передняя половина надульника накручивается сверху на заглушку,т.е. на вторую половину? Прошу прощения-описАлся-речь была о Викторе,хотя НИЧЕГО крамольного о вас не написАл.С размерами-в точку! Вообще то я думал,что размеры резьбы на фото просматриваются четко,и на плашке,и на метчиках.Непонятно,зачем уплотнять колпачек-со снятой обоймой-он сам себе уплотнитель.По поводу конструкции-какая разница какая деталь входит в какую-главное что нарисовал Евгений все правильно.Единственная тонкость-длину подбирать с учетом длины гарпуна( расстояния до проточки)и шептала достаточно в 6мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Прошу прощения-описАлся-речь была о Викторе,хотя НИЧЕГО крамольного о вас не написАл.С размерами-в точку! Вообще то я думал,что размеры резьбы на фото просматриваются четко,и на плашке,и на метчиках.Непонятно,зачем уплотнять колпачек-со снятой обоймой-он сам себе уплотнитель.По поводу конструкции-какая разница какая деталь входит в какую-главное что нарисовал Евгений все правильно.Единственная тонкость-длину подбирать с учетом длины гарпуна( расстояния до проточки)и шептала достаточно в 6мм. Не знаю,сила вакуума достаточно серьезная штука,и если постепенно в ствол просочится вода,а времени на это у нее предостаточно будет. Встретишь рыбку ,а так как отверстий для выхода воды нет,выстрел получится вялый.Я всетаки буду делать,чтобы колпачек использовать заводской. Чтоб взял в магазине и поставил.Но сегодня когда точил тыльник возникла прблема,бьет станок,тыльник то выточил ,там соосность не важна..Авот надульник такой под калпачек на нем врядли получится, так как я не токарь ( балуюсь буквально с месяц) как устранить биение не знаю, вернее знаю что надо растачивать губки,а как грамотно не знаю.Пойду к нормальному токарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение