Перейти к содержанию

Мастерская снаряжения

Авторизация  
  • записи
    103
  • комментария
    1 163
  • просмотра
    884 963

Авторы этого блога

Ножны из ласты

Авторизация  
admin

2 437 просмотров

А теперь перейдем к процедуре изготовления. 
На одной ласте размечают 3 детали: нижняя - я ее нарисовал красной, средняя - серая, верхняя - синяя.

1. Нижняя размечается по ширине и длине ножа (это основная часть - красная). Ширина нижней детали должна предусматривать по краям поле для склейки размером 8-10 мм с каждой стороны. Длина может быть короче ножа на 20-30 мм. Нижнюю деталь вырезают из середины лопасти ласты, как раз между ребрами жесткости.

2.Среднюю деталь выкраивают по профилю лезвия ножа. Размечается с одного края ласты, там где проходит ребро жесткости. Ребро жесткости срезается.

3. Верхнюю часть раскраивают по ширине нижней и средней деталей, по длине она равна средней. Её вырезают так, чтобы центральное ребро жёсткости проходило симметрично по середине. Нижнее ребро жесткости ласты срезается.

Поля для склейки всех деталей зачищают напильником или наждачной бумагой, обезжиривают бензином. Затем на поверхность наносят три слоя резинового клея с интервалом 5-7 мин. Все склеенные детали выдерживают под гнётом не менее суток.

После склейки ножны обрабатываются крупным и мелким напильниками. Ножнам придается ориентировочная форма и геометрия. Прорезают отверстия под ремешки. Чтобы придать ножнам окончательную форму их поверхность обрабатывают на мелком наждачном круге. После мелкого наждачного круга места клейки практически незаметны. Ножны становятся монолитные и гладкие.  Вырезают стальную полоску шириной 10 мм равную по длине периметру ножен в том месте, где вкладывается нож (см рис). Она не даёт ножнам расклеиться. Я ее сделал  из нержавейки Ремешки желательно взять капроновые (кожаные разбухают от воды). В качестве пряжек я взял пряжки от рюкзака. Такие пряжки очень быстро подгоняются и хорошо затягиваются.

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...