Перейти к содержанию

Мастерская снаряжения

Авторизация  
  • записи
    103
  • комментария
    1 163
  • просмотра
    885 324

Авторы этого блога

Простая конструкция верхнего клапана на дыхательную трубку

Авторизация  
admin

4 896 просмотров

C реди подводных охотников очень часто обсуждается тема об использовании верхнего клапана на дыхательной трубке. Одни категорично против, другие и я за. По моему, мнение охотника зависит просто от условий его охоты. Если бы речь шла о попадаемой при погружении в трубку воде, то спорить и не стоило бы. Предлагаемый мной клапан я сделал после того, как на прудах каждый раз в трубку попадала, в лучшем случае ряска…

Подробнее остановлюсь на изготовлении верхнего клапана. Идея такая:

Надо в верхней части трубки сделать обратный загиб и надеть на него крупную сеточку, в которую положить шарик-поплавок... он то и будет запирать входное отверстие при вашем погружении.

Обратить внимание следует на то, чтоб этот загиб был максимально, а лучше вплотную расположен к самой трубке (для исключения зацепов при нырке), потому то я и использовал три кусочка (не колбаски) шприца срезанные по отношению друг к другу под 45 градусов скрепил их торцы суперклеем.

Сеточку сделал из того же корпуса, с четырьмя продольными прорезями, внутрь ее поместил рыболовный капле видный поплавок с одетой на него соской (для пущей герметичности) да собственно и все! Делал почти столько же, сколько сейчас об этом рассказывал, а служит это устройство мне уже 8 лет. Данное устройство со временем было дополнено лишь маленьким уголком пластика, приклеенным ниже камеры с поплавком, для исключения зацепов при погружении. Не буду спорить, что на море, возможно, такие клапаны и не нужны.

Если будет, кто делать, то отрегулируйте зазор от поплавка до края трубки. Он не должен быть слишком маленьким, а то при резком вдохе поплавок будет присасываться…

Желаю всем, чтобы удовольствие, получаемое в процессе охоты, не омрачала всякая бяка, попадающая в рот через дыхательную трубку.
 

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...