Перейти к содержанию

Другое

Авторизация  
  • записей
    25
  • комментария
    364
  • просмотра
    16 923

Авторы этого блога

Безвинтовая сборка рукоятки Таймень

Авторизация  
admin

50 просмотров

Безвинтовая сборка и разборка половинок рукоятки Таймень. Вместо винтов используются клипсы, что обеспечивает плотную стяжку элементов рукоятки и уменьшается вероятность перетягивания рукоятки и трескание, как при варианте с винтами.

Авторизация  


11 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

[quote name="JustJoy"]К сожалению к старым рукояткам такой метод не прокатит.
Ручку нужно переделывать.
С уважением Алексей Л.[/quote]




А -- ну так старую рукоятку можно переделать под клипсы? Что для этого нужно?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Рассверливать отверстия. Двумя сверлами. Одним расширить отверствия, вторым углубуить. Достаточно трудная операция.
Чуть больше углубление и клипса работать не будет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Переговорив с Михаилом, решили открыть "страшную тайну", - рукоятка сверлится за один проход фасонным сверлом,(придуманного Михаилом) чертёж, которого будет предоставлен завтра.Важно соблюсти соосность отверстий при сверлении.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Не в качестве критики, а просто в качестве предложения. Ключ с кольцом(!!!) для хранения вставляется в ружье с фиксацией проворотом, но это крепление ключа не дотягивает до гарантированно надежного... Кольцо в свою очередь с одной стороны удобная штука (есть возможность перецеплять к нему буек, или наоборот его к буйку на карабине), а с другой стороны при зацепе за кольцо есть вероятность случайного проворота, выпадения и потери ключа. (Хотя принципе в случае чего можно без него подручным инструментом обойтись...) Но может есть смысл подумать как обеспечить более надежную фиксацию ключа... например за счет еще пары выступов... смещенных вперед на толщину материала и расположенных в перпендикулярной плоскости (типа сделать съем в 2 проворота)... или сделать так чтобы для проворота на него сначала надо надавить и вывести зубцы из зацепления, а только потом проворачивать... (Сразу отметаю возможность хранения его в чехле - через отверстие под него в рукоятку набъется все-что угодно...). А так интересное решение. Главное чтобы материал не подвел и ручка не заскрипела со временем ;-)
АБ

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Отличная видеоиллюстрация идеи. Кстати, я вначале весьма скептически относился к ней. Но вот сейчас, после наглядного урока, вижу, что уход от винтов, с их перетяжкой (а ранее и с оржавлением) вполне оправдан.
Вот только с ключом.. Считаю, что держать его в торце рукояти совершенно лишнее. Это - инструмент для периодической, в наземных условиях, разборки (с целью профилактики и ремонта), и самое место ему - в чехле, вместе с прочими комплектующими (насос, гарпун, запасные наконечники и проч.). А вот для крепления ружья к бую и проч. лучше предусмотреть более надежное, несъемное крепление..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Согласен, что ключ, лучше хранить в кармашке чехла, а отверстие"глушить" пробкой, но при необходимости охоты в глубинных завалах и на пелагика, наши трофейщики неоднократно высказывались за свободное отделение гарпуна с линём, закреплённым на буе, от ружья. И вот в таких ситуациях по мнению Михаила, ключ может играть дополнительную роль, крепления этой связки - буй+плавающий амортизатор+линь+гарпун, к ружью.
Ну и фото одного из Наших трофейщиков http://picasaweb.google.com/dmusin/DropBox?feat=content_notification#5537524181866998354

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
То есть -- линь от гарпуна и от поплавка привязывать к кольцу ключа? А если несостоявшийся трофей унесёт гарпун -- ключ уедет вместе с ним... Съёмное кольцо на рукоятке -- толковая придумка для отстёгивания линя от ружья, но -- ПМСМ -- без ключа.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
"отделение гарпуна с линём, закреплённым на буе, от ружья." То есть рабочий линь, как обычно на ружье, а дополнительный (закреплённый за буй), фиксируется кольцом как прищепкой. В общем вариантов масса.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...