Перейти к содержанию

Другое

Авторизация  
  • записей
    25
  • комментария
    364
  • просмотра
    16 923

Авторы этого блога

Универсальное приспособление для Разборки и сборки ружей Таймень

Авторизация  
admin

40 просмотров

Михаилом Кузнецовым вопросы, неоднократно поднимавшиеся на форуме пользователями продукции«Таймень», пришли к необходимости создания некого инструмента, который решал бы проблему ремонта ружья «в полевых условиях», да и просто сводил бы к минимуму необходимые инструменты. В результате получилось изделие, получившее кодовое название «Золотой ключик» -золотой не в смысле цены, а в смысле «незаменимости» в арсенале охотника, предпочитающего обслуживать и ремонтировать, в случае необходимости, ружьё самостоятельно. Замысел состоял в объединении в одном «корпусе» нескольких инструментов, по примеру «главного» велосипедного ключа.

GoldenKey

Таким образом, для того, чтобы разобрать-собрать ружьё потребуется только отвёртка (либо любое подручное средство её заменяющее) и наш «Золотой ключик».

Следует обратить внимание на то, что «непосредственно под ключ», с 2011 года в ружьё вносятся некоторые изменения, а именно:

1. увеличены размеры пазов на упорной гайке передней втулки и корпусе ниппеля, расширены с 2,5мм до 4,2мм.

2. на держателе бегунка появляются две параллельные лыски, для захвата ключём.

То есть ружья, выпущенные до этого времени требуют доработки, для возможности использования ключа – расширение пазов. Можно конечно распилить их самостоятельно, НО следует помнить о том, что все дюралевые детали имеют защитное анодированное покрытие, которое уничтожается вслучае механической обработки, поэтому правильней всё-таки приобрести данные детали и в готовом виде, для дальнейшей замены.

key1


key2

Ещё один нюанс, на который особо хотелось бы обратить Ваше внимание – это «усы» для затяжки и ослабления передней втулки. Они, как и весь ключ, изготовлены из стеклонаполненного полиамида, причем сделано это, вполне сознательно. Предвидя «праведный гнев критиков», разъясню – сделаны именно такими они для того, чтобы пользователь, помня о материале инструмента, не прилагал излишнее рвение при закручивании – опасаясь поломки инструмента, т.е. получен некий вербальный «ограничитель прилагаемых усилий». Приэтом соблюдается одно из правил Михаила – ружьё должно разбираться – собираться без приложения особых усилий. Также хотелось бы добавить такое наблюдение – передняя втулка увереннее откручивается без поломки ключа, если при вращении дополнительно нажимать на ключ вдоль продольной оси ружья.

Таким образом, имея в своем арсенале данное изделие и отвёртку, в случае необходимости, любой охотник может самостоятельно «в поле» разобрать – собрать ружьё, для ремонта и обслуживания. Надеемся, что после появления на рынке данного инструмента канутв Лету разговоры о слабой ремонтопригодности «Тайменя», обусловленные сложностью разборки.

Обсуждение на форуме

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...