Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотра
    395 824

Авторы этого блога

Подводная охота начинается с колготок...

Авторизация  
admin

2 171 просмотр

Все это происходило в выходные на открытом Кубке Урала по подводной охоте на озере Увильды. Подобные соревнования проводятся у нас уже третий год, а сама подводная охота как вид спорта была возрождена из небытия в начале девяностых. Роль в этом сыграл самарец Владимир Дажаев, ныне президент федерации подводного рыболовства России. Сам он занимается этим видом спорта уже сорок лет и до сих пор участвует в соревнованиях. Приехал он и на наши соревнования, организованные Уральским региональным отделением федерации.

26 команд из Челябинска и области, Екатеринбурга, Перми и Самары вышли субботним утром на старт - начало охоты. Разнообразие представленных плавсредств приятно удивило: маленькие железные и надувные моторки соседствовали с представительными катерами и даже яхтами. После парада участники погрузились в свои лодки и, вооруженные гарпунами, с шумом и криками ринулись в бой. Не обошлось и без казусов. Один из участников на маленькой лодке "Романтика" никак не мог завести мотор. Стоявшие на берегу болельщики и зрители как могли подбадривали его. Двигатель наконец-то завелся. А незадачливый охотник, отплыв от берега, решил показать "фигуры высшего пилотажа", разгоняясь и поднимая нос лодки. Триумф едва ли продлился минуту. Лодка перевернулась, накрыв собой "последнего романтика". Хорошо, что произошло это совсем близко от берега: на помощь тут же пришла другая лодка. А сам участник в соответствующей экипировке уже охотился за утонувшим ружьем.

Оставшиеся на берегу могли тем временем посмотреть выступления артистов, участвовать в различных конкурсах или же заняться "строительством дома" и приготовлением обеда. Большинство участников и зрителей жили в палатках на берегу, готовили на костре и были весьма довольны подобной вылазкой на природу. Даже ветер с "переменной облачностью" не смог испортить отдыха.

Подводная охота длилась шесть часов. С первым уловом за полчаса до контрольного времени появилась команда из Екатеринбурга, за ней возвращались в лагерь и другие. Сергей Карелин из команды "Увильдинские щуки" принес пять щук (именно ему позже жюри присудит победу в личном первенстве). Пока же собравшиеся любовались принесенными трофеями, вытянувшими на весах около шести килограммов. Специально отведенный судок заполнился быстро. Организаторы достали другой, а "добытчики" продолжали прибывать. К радости и охотников, и болельщиков, вскоре была готова и уха. Отведать ее совершенно бесплатно могли все желающие. Отбоя от таковых не было. Тем более, что к горячему супчику можно было добавить и сто граммов от спонсоров - ЦПИ "Ариант".

А после ухи начался праздник. Дали джазу: дискотека и концерт "Уральского диксиленда" продолжались до рассвета.

Утром охотники опять "ушли в море". Из привезенного улова вновь сварили уху. И пока народ и охотники поедали 120 килограммов увильдинской рыбы (именно столько было поймано за два дня), жюри подвело итоги. Чемпионами стали "Увильдинские щуки" из Челябинска, на втором месте - "Шельф" (Челябинск), на третьем - "Гранит" (Озерск). Самую большую щуку - 4,3 килограмма поймал Сергей Дударев из "Гранита

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...