Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотр
    395 991

Авторы этого блога

«Кубок России» по подводной охоте 2008 Дельта Волги

Авторизация  
admin

4 679 просмотров

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении «Кубка России» по подводной охоте 21-22 июня 2008г. Дельта Волги

Организатором соревнований по подводной охоте “Кубок России» является  Федерация подводного рыболовства России, региональное отделение РФПР по Астраханской области.  

Соревнования включены в спортивный общероссийский календарь РФПР на 2008 год, проводятся в соответствии с “Положением о подводном рыболовстве (подводной охоте) в Российской Федерации” от 12.04.97 г. по “Правилам проведения соревнований от 12.04.1997г.”

 РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

 Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляют спортивный Совет РФПР  и представители регионального отделения РФПР по Астраханской области.

 Непосредственное проведение соревнований возлагается на Организационный комитет и Главную судейскую коллегию.

ЦЕЛИ  И  ЗАДАЧИ

· Выявление сильнейших команд и спортсменов.

· Повышение индивидуального спортивного рейтинга действующих спортсменов.

· Предоставление подводным охотникам-любителям возможности получить категорию - спортсмен. 

·  Пропаганда здорового образа жизни.

·   Стимулирование развития массовости в подводном спорте.

·   Объединение усилий всех заинтересованных организаций в развитии  подводного спорта.

·  Популяризация и дальнейшее развитие подводной охоты как вида спорта.

ДОПУСК

К участию  допускаются члены Федерации,  при наличии  удостоверений подводного охотника - любителя РФПР,  граждане иностранных Государств и спортсмены - члены других общероссийских Федераций в количестве и на условиях, согласованных со спортивным советом РФПР.

· Любой  спортсмен РФПР (имеющий рейтинг на 2008 год) может участвовать личником на своем плавсредстве. Наличие прав на управление и документы на плавсредство- обязательно.

· Число команд от отделений РФПР не ограничивается. Команды отделений РФПР обеспечивают себя плавсредствами сами.

· Стартовый состав команды на Кубке не более 3 человек, но не менее 2. Заявляемый - не более 5 человек, двое из которых выполняют функции представителя команды и страхующего. Допускается замена одного или двух  членов команды во второй день соревнований, о до заявляемом оповещается  мандатная комиссия. Принцип формирования состава команд от отделения определяется Руководством отделения - все заявки подписываются председателем соответствующего отделения (Председателем общероссийской Федерации или комиссии по подводной охоте для не членов РФПР).

· Нижний возрастной  ценз  для спортсменов - 18 лет.  В исключительных случаях к участию в соревнованиях могут допускаться члены РФПР в возрасте от 16 лет на день старта. В этих случаях вопросы ответственности за риск оформляют его родители и участник. Личники или спортсмены разных команд могут самостоятельно группироваться в "команды" для осуществления страховки и рационального использования плавсредств.

· Дисквалифицированные спортсмены к соревнованиям не допускаются.

  Медицинский допуск к соревнованиям обязателен, кроме того, все участники подписывают Декларацию о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.

  Акватория открыта для УТС с 15.06 по 20.06.2008 года только для зарегистрированных в Оргкомитете соревнований участников. (Печать Оргкомитета или РФПР на заявке). 20 июня акватория закрыта для всех.

ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ  СОРЕВНОВАНИЙ

  Соревнования проводятся в период 21.06 - 22.06. 2008 г. в Дельте Волги, Астраханской области.

(место базового лагеря и акватория будут сообщены дополнительно)

Время соревнований по каждому дню соревнований - 6 часов.

 Мандатная комиссия работает:

20 июня (пятница) с 18-00 до 21-00 на месте проведения соревнований;

21 июня (суббота) с 8-00 до 10-30 там же.

22 июня (воскресенье) с 8-00 до 10-00 там же.

Открытие соревнований 21 июня 2008 г. в 11-00. 

Дни соревнований: 

21 июня (суббота) - с 12.00ч. до 18.00ч.;

22 июня (воскресенье) - с 10.00ч. до 16.00ч.

Закрытие и награждение 22 июня в 19.00ч.

 Минимальный зачётный вес рыб - 500 грамм, максимальный -7500 грамм. За каждый грамм добытой рыбы начисляется одно очко и за каждый экземпляр - 500 очков. К зачёту не допускаются осетровые породы рыб. В зачет идут только по пять (5) экземпляров рыб одного вида в каждый день соревнования. Сазан и сом по два (2) экземпляра вида в каждый день соревнований.  

  Победитель в личном зачёте определяется по сумме очков, набранных за два дня соревнований. Команда - победитель определяется по сумме очков, набранных всеми её членами. Допускается замена одного или двух спортсменов в команде во второй день соревнований. В этом случае в командный зачёт идут результаты обоих участников. Акваланги для страховки предоставляют Организаторы этапов. Использование эхолотов и навигаторов(GPS) только на УТС, во время проведения соревнований можно использовать только эхолот.

 В случае несогласия с решением судейской коллегии, представитель или капитан команды участника соревнования  может подать письменный протест. За подачу протеста производится оплата в размере 3000 рублей. В случае удовлетворения протеста деньги возвращаются.

Все участники прибывают на соревнования со своим снаряжением для охоты и проживания в полевых условиях.

ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ

Участники соревнований обязаны:

· знать и соблюдать настоящее Положение и программу соревнований;

· строго соблюдать правила безопасности во время тренировок и на соревнованиях;

· выполнять распоряжения судей и организаторов соревнований, касающиеся правил их проведения;

· своим поведением и поступками не компрометировать звание спортсмена, уважительно относиться к мнению и действиям участников, судей и организаторов соревнований как непосредственно на соревнованиях, так и в местах размещения, питания и отдыха.

· участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация.

  За нарушение спортсменом любого пункта ОБЯЗАННОСТЕЙ Объединенный Совет вправе применить к нему такие санкции, как аннулирование результатов этапа, отстранение от участия в Кубке и Чемпионате, дисквалификация.

НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСОВЫЕ  РАСХОДЫ

  Награждение осуществляется исходя из реальной сметы соревнования Организатором и спонсорами. Команды, составленные из личников, при распределении мест среди команд не учитываются и командными призами не награждаются.

  Все расходы, связанные с проездом, размещением, питанием несут командирующие организации.

  Соревнования проводятся на долевом участии. Стартовый взнос -300 рублей за спортсмена. Платежи вносятся в мандатную комиссию до старта.

  Каждый спортсмен, после взвешивания, может взять из своего улова две головы любой породы и веса рыбы и в первый и во второй день соревнований, остальным уловом распоряжается Организатор турнира. У каждого спортсмена должен быть именной мешок для рыбы.

  Все коммерческие мероприятия во время соревнований, включая аудио и видео съёмку, размещение рекламы, интервью со спортсменами осуществляются только с разрешения Оргкомитета соревнований.

ЗАЯВКИ И ДОКУМЕНТЫ

  Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 10.06.2008 года по адресу: г. Астрахань, ул. Авиационная, 61-а, торговый дом «Сафари», Мысков Вячеслав Николаевич, тел/факс (8512) 36-35-65, тел. (8512) 38-00-00, моб. 89608602222. В заявке обязательно указать паспортные данные участников и всех сопровождающих для пограничников.

 454091, г. Челябинск, а/я 13192, председатель спортивного Совета РФПР Егоров А.И.

  В мандатную комиссию соревнований предоставляются:

  • именная заявка команды или личника;
  • удостоверение подводного охотника – любителя;
  • документ о медицинском допуске (печать медицинского учреждения в заявке, в удостоверении или справка);
  • декларация заполняется (на мандатной комиссии) каждым участником (лично) о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.

· обязательно каждый спортсмен должен иметь страховое пенсионное свидетельство и желательно- страховой годовой полис. 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Место базового лагеря, акватория, схема проезда по Астраханской области до места проведения соревнований будут сообщены дополнительно.

Справки: г. Астрахань, ул. Авиационная, 61-а, торговый дом «Сафари», Мысков Вячеслав Николаевич. Тел/факс (8512) 36-35-65, тел. (8512) 38-00-00, моб. 89608602222.

Штаб-квартира РФПР, тел. (846) 995-51-70.(г. Самара), Дажаева Татьяна Николаевна.

Председатель спортивного Совета РФПР, тел.(351) 232-37-86 (г. Челябинск) Егоров Александр Иванович.

Все дополнительные сведения и возможные изменения будут изложены в Дополнительном положении и предоставлены участникам на Мандатной комиссии.

Председатель Астраханского отделения РФПР ___________ В.Мысков.

 “СОГЛАСОВАНО” Председатель спортивного Совета Федерации подводного рыболовства России (РФПР) А.И.Егоров

 “УТВЕРЖДАЮ” Президент федерации подводного рыболовства России(РФПР) В.С. Дажаев

 «СОГЛАСОВАНО» Начальник ГИМС МЧС по Астраханской области области

 «СОГЛАСОВАНО» Старший Государственный инспектор рыбоохраны по Астраханской области

 
 


Дополнение к Положению о Кубке России по проживанию участников.

Базовый лагерь на Кубке России по подводной охоте будет располагаться на базе «Русская усадьба», т.е. на ней будут проходить все официальные мероприятия.

Проживание участников и гостей на базах «Русская усадьба» и «Лазурь» - либо в домиках, либо в палаточных лагерях, которые будут оборудованы на обеих базах.

Условия на базе «Лазурь»

 П Р О Ж И В А Н И Е

товар

цена (руб.)

единицы

примечание

3-Х МЕСТНЫЙ ДОМ "ПИРАМИДКА"

1 200

1

Спальное место с человека в сутки. Детям до 12 лет скидка 30%.

2

3-Х МЕСТНЫЙ ДОМ "СТАНДАРТ"

1 300

1

Спальное место с человека в сутки. Детям до 12 лет скидка 30%

3

ПРОЖИВАНИЕ В СВОИХ ПАЛАТКАХ

300*

1

С человека в сутки, детям до 12 лет-бесплатно

4

ДОПОЛНИТЕЛЬНО СПАЛЬНОЕ МЕСТО В ДОМИКАХ

500

1

Спальное место с человека в сутки. Детям до 12 лет скидка 30%

5. * Размещение в собственных палатках 200 руб. с человека  в сутки. Обратите  внимание,  на территории базы  взимание с человека, а не с палатки.

Для проживающих в палатках на территории базы – туалет, душ, электричество для зарядки мобильных телефонов, регистрация прибывших на соревнование у пограничников.

6.  Палатки можно ставить за территорией базы бесплатно, но проблемы могут возникнуть с пограничниками, особенно у тех, кто на своих лодках.

ПИТАНИЕ

товар

цена (руб.)

единицы

примечание

1

КОМПЛЕКСНОЕ ПИТАНИЕ

550

1

Трехразовое питание с человека в сутки.

2

СУХОЙ ПАЕК

200

1

комплекты продуктов в ассортименте на человека

У С Л У Г И  ПО Р Ы Б А Л К Е И О Т Д Ы Х У Н А В О Д Е

товар

цена (руб.)

единицы

примечание

1

МОТОРНАЯ ЛОДКА С ЕГЕРЕМ НА 2-Х РЫБАКОВ

1 200

1

Световой день, не более 8-ми часов. Каждый час сверхурочного времени-200 руб. ГСМ оплачивается отдельно по факту израсходованного количества.

2

МОТОРНАЯ ЛОДКА С ЕГЕРЕМ НА 3-Х И БОЛЕЕ РЫБАКОВ

1 600

1

Световой день, не более 8-ми часов. Каждый час сверхурочного времени-200 руб. ГСМ оплачивается отдельно по факту израсходованного количества

3

ВЕСЕЛЬНАЯ ЛОДКА

250

1

Световой день,на акваториях, прилегающих к базе.

4

ЛОДКА ПОД СОБСТВЕННЫЙ МОТОР

500

1

Световой день, без стоимости ГСМ

Контакты с базой «Лазурь»

Тел. 8 (8512) 74-99-12; Тел./факс 8 (85147) 9-90-40

Условия на базе «Русская Усадьба»

Расстояние между базой «Лазурь» и базой «Русская Усадьба» - 400-500 метров.

1. Проживание в домике с одного человека в сутки 2500 тыс. рублей в сутки, включая трёх разовое питание.

  • дети до 5 лет проживание бесплатно
  • дети с 5 до 12 лет проживание 50% от стоимости.

 2. Размещение в собственных палатках 200 руб. с человека  в сутки. Обратите 
  на территории базы  внимание с человека, а не с палатки.

Дополнительные услуги.

  • Бильярд (1час) 500 руб;
  • Сауна (1 час не более 4-х человек) 2000 руб;
  • Прокат спининга (удочка) 200 руб;
  • Снаряжение для подводной охоты 1000 руб;
  • Выездной пикник (с чел) 500 руб;
  • Стоянка автомобиля в сутки 50 руб;
  • Рыбные блюда из трофеев клиентов бесплатно ;
  • Лотосовые поля (с обедом/без обеда) 650/350 руб;
  • Лодка+егерь (1 час) 400 руб;

Схема проезда

 

Авторизация  


29 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



ДОПУСК
К участию допускаются члены Федерации, при наличии удостоверений подводного охотника - любителя РФПР, граждане иностранных Государств и спортсмены - члены других общероссийских Федераций в количестве и на условиях, согласованных со спортивным советом РФПР.

· Любой спортсмен РФПР (имеющий рейтинг на 2008 год) может участвовать личником на своем плавсредстве. Наличие прав на управление и документы на плавсредство- обязательно.

вай вай-одни профи+корки(удачи вам в ласты)-предоствь документ и ли ты не кто-nice :lol: (забей на свою...любовь+забей идет евро 2008

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В спорте чего-нибудь понимаете? А чего тогда не вам, как лучшим хоккеистам или футболистам аплодирует вся Россия? Да и в баскетбол чой-то не подались? Не говоря уже о евровидении (если со спортом совсем худо)!
Темному хотелось бы посоветовать отправиться на водоем, взять достойный трофей, заняться русским языком, а потом "чесно" забивать "коллы", толочь воду в ступе и закрывать те темы, которые он не открывал.
Предвижу, как в порыве безделья обрадуется Темный - кость подкинули, можно обсосать тему еще раз!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
для ЁПРСТ. На вас, амбициозных, всегда добрые дяди зашибали и зашибают немалые бабки, подводя под это ту философию, что "вы" пытаетесь здесь нам преподать. Вам не понять, что спортом, и в том числе подводной охотой, можно заниматься просто для своего удовольствия, не имея на то разрешения доброго дяди (который даже на этом пытается заработать) в виде корочек.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Да все проще! 20 лет мы занимались подводной охотой в свое удовольствие, сейчас занимаемся в свое удовольствие,только иногда, как нормальные мужики, хочется силой друг с другом померяться, пообщаться заодно. А заплатить стартовый взнос в 200 рублей за то, что 2 дня к тебе никто не сможет привязаться на воде, что обеспечат тебе место для отдыха и т.д. - это мизер, который каждый ЖЕЛАЮЩИЙ может заплатить, если захочет участвовать в соревнованиях. А не хочешь - плавай один, твоя воля. для начала попробуйте хоть раз сорганизовать 80 человек желающих сорганизоваться - и вы поймете, какой это труд и напряг. И хорошо, что такие люди есть. И они никого насильно в свои ряды не зовут. Сами идут. Уважайте труд других и не говорите о том, чего не знаете. А то можно догадаться, что именно ради сплетен вы и обитаете в интернете. ИМХО

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я не против 200-300 рублей за такие мероприятия и всегда их c удовольствием поддержу. Но вот 20-30 лет занимались в свое удовольствие, а тут появляется кто-то и говорит, что ты неправильно занимался, а должен заниматься только с корочками, а если еще и рейтинг займешь какой-то то и законы рыболовные тебе ни к чему-можешь рыбы лупить "от пуза", сколько нужно для тренировочного процесса. Почитай документы этой организации внимательно. Меня от таких двойных стандартов коробит. Ну а сплетни тут совершенно ни причем.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
я так думаю ты(EПРCT) в конце 70 еще ходить то не умел(без обид) :P живы и жить будем-и так бывает-------------- (читать ваш бред)-------------
[img]http://gs8.rimg.info/710ac2752983abc385bcd42bc6168f7c.png[/img]

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
+1 АБВГД, корочки-то зачем, так, медосмотр на месте прошли, за ТБ расписались и в путь, что еще-то??? Неужели всем за корками гоняться? Хотя охотминимум (Виноградов В.И.) каждый подводный охотник знать обязан-факт, вот я бы сгонял, но на то чтобы только корочки получить надо убить весь отпуск и отпускные...и какой выход??? Остается мечтать... :sad:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Наверное это промах организаторов соревнований, что мало информации по РФПР. Отсюда и берутся слухи, что за эти корочки берут баснословные деньги, что получить их нереально... Можно ЛЮБОМУ!!!!!! приехать на соревнования, прямо на месте написать заявление, правда 3 фотки из дома захватить придется, и заплатить энную сумму (в пределах тысячи рублей, не знаю точно сколько). Всё!!! Документы пойдут на регистрацию, а ты можешь участвовать в соревнованиях! Ничего сложного и долгого. У нас так всегда было, никто домой не уезжал без участия. Звоните Егорову, он на все вопросы ответит, разъяснит, разжует - он как отец родной всем нашим подводникам. Или брат? Наверное все-таки брат!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Это был мой пост, а не АБВГД, хотя хорошо было бы если бы АБВГД вник в суть проблемы (хотя и проблемы-то нет!) и писал это сам!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Материалы и фото о Кубке Урала вы сможете прочитать в журнале "Мир подводной охоты", в газете "Увильдинка" (выпускает Челябинское отделение Федерации) или на сайте "Тетис" после выхода в свет МПО.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Клуб Шельф"]Материалы и фото о Кубке Урала вы сможете прочитать в журнале "Мир подводной охоты", в газете "Увильдинка" (выпускает Челябинское отделение Федерации) или на сайте "Тетис" после выхода в свет МПО.[/quote] я так понимаю!!!-вы тут приглашали принять участие(на этом сайте)-а посмотреть + отчет идти на другой какой то сайт(у тебя с головой в порядке) :lol:(если тут даешь свою рекламу будь любезен предоставь продукт(блеф-за компом=реклама)да и ты смотри отчет по псковской в МПО(не все могут купить этот журнал не ссы в уши)(без обид-у нас только глаза)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...