Перейти к содержанию

Путешествия

Авторизация  
  • записей
    69
  • комментарий
    381
  • просмотров
    202 865

Авторы этого блога

Удар судьбы!

Авторизация  
admin

3 134 просмотра

Случилась такая история. Поехали мы в прошлом месяце поохотится на р. Тогузак. Собирались долго т.к. надо было состыковать смены и выходные, дождаться когда сын завяжет с учебой и т.д. Наконец, под недовольное ворчание жен, погрузились в машину и отправились. Трое, не считая собаки. Надо сказать, что водитель и владелец ВАЗ 2115 мой шурин, а третий в машине мой сын. Такое семейное увлечение - щуку пострелять...

И вот преодолев 300км. мы с трудом, путём расспросов, у не совсем трезвого и не очень умного местного жителя , узнаём куда и как лучше подъехать на машине. (до этого мы там были только на электричке)

Ура!! Видим реку, отличное место и всплески рыб!!! На радостях пролетаем нужный поворот... лучше бы, этого не случилось... Сдавая назад, мы опять смотрим на реку ( в том числе и водитель) и о-о-чень медленно и аккуратно, скользя по гравию, скатываемся в яму на обочине. Встаём на бок, а затем с размаху, на крышу... Кто пробовал, тот знает, а кто не пробовал, не поймёт... пока не попробует. Скажу только, что все трое, до сих пор, когда машину слегка заносит или встряхивает, мы задерживаем дыхание и цепляемся за всё - что угодно до боли в пальцах.

Все стёкла в разные стороны, движок орёт а мы все на головах. И это в 30 метрах от заветной речки.

Вылезли через окна и на адреналине поставили машину на бок. Тут подбежали офигевшие рыбаки, которые всё это наблюдали и сообща мы поставили родную на колёса.

Ни на ком ни царапины, крыша авто в смятку, шурин в тихой истерике, мы с сыном пришибленно молчим и только собака довольна что дорога наконец закончилась.

Слышу, что водитель бормочет "что-бы ещё раз, что-бы ещё кто нибудь об охоте... убью.." Естественно мы, молча собираем рассыпавшиеся шмотки и обломки и думаем как добираться домой. 300км. всётаки, а лобовухи нет, счастье, что вообще завелась и может ехать.

Ехали домой со скоростью 60-90кмч. Я и сын замотавши лицо одеждой, а водитель В ПОДВОДНОЙ МАСКЕ! Каждый ДПСник считал своим долгом остановить нас и спросить - удобно ли ему в маске! Время от времени шурин останавливался и просил меня оттирать размазаных по стеклу мошек... Вот так мы и поохотились...

А на днях мы собираемся поехать поохотится... На служебном УАЗе... За 140км...

Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Охотились как-то в октябре ночью. В одном месте прозрачности не было, решили переехать в другое. Костюмы не снимали, на сиденья постелили плёнку. А в эту ночь местные вояки устроили учения и на дороге выставили пост. Три молодых солдата увидев мужиков в непонятном одеянии наставили на нас АКМы и мы минут 20 мёрзли пока не приехали офицеры. На другом месте охоты тоже был пост, но там офицер выставил нам охрану. Пока мы плавали - нашу машину охраняли автоматчики. Что уж мы тогда настреляли я и не помню, зато вспомнить есть что.
Так же и у вас. Помятую машину жалко. Зато у костра, как о подводной охоте разговор, так и расскажете о шофёре в подводной маске. В принципе то вы молодцы, нашли способ, как доехать без лобового стекла.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...