Перейти к содержанию

Оружейная мастерская

Авторизация  
  • запись
    81
  • комментариев
    1 130
  • просмотров
    45 467

Авторы этого блога

Увеличенный линесбрасыватель для OMER TEMPEST (часть 2)

Авторизация  
admin

79 просмотров

Присмотревшись к линесбросу Mares Cyrano, решил, основываясь на принципе его работы, изготовить новую версию ЛС для Темпеста. Что вполне и удалось - как и в Маресе, флажок автоматически становится в исходное положение после сброса линя. Вот сама деталь:

Увеличенный линесбрасыватель для OMER TEMPEST

Большее отверстие делать не обязательно: оно для снижения веса и не имеет отношения к работе.

Так это выглядит в действии. Нажимаем спусковой крючок - линь сброшен:

Увеличенный линесбрасыватель для OMER TEMPEST

Отпускаем - флажок энергично занимает рабочее положение:

Увеличенный линесбрасыватель для OMER TEMPEST

От предыдущего линесбрасывателя в спусковой скобе остался дополнительный штифт. Я не стал его удалять и в новом ЛС он продолжает выполнять прежнюю функцию: ограничивает поворот флажка, не давая ему западать в прорезь спусковой скобы. Но, если делать «с нуля», можно не утруждаться установкой такого штифта: лучше решить вопрос, как он решен на Маресе, т. е. выполнить выемку под спусковой крючок. Привожу схему, как это может выглядеть:

Увеличенный линесбрасыватель для OMER TEMPEST

Тем, кто захочет изготовить такой ЛС, следует учесть один нюанс: на нижнем рисунке схемы красным и зеленым цветом указано расстояние от оси вращения детали до двух крайних точек участка, по которому скользит спусковой крючок. Длина зеленого отрезка у нас задана: она обусловлена величиной зацепа ЛС за спусковой крючок, который должен примерно соответствовать величине зацепа заводского роторного ЛС. А вот расстояние, обозначенное красным отрезком, необходимо подбирать: чем оно больше, тем надежнее и четче ЛС возвращается в боевое положение после сброса линя. Но для его нормального срабатывания  при выстреле нужен будет очень длинный ход спускового крючка. Вернее сказать, он сработает при коротком ходе, но «не нормально» - не успев полностью довернуться вперед, и линь будет за него дергать. Это не есть хорошо. Так что вывод такой: разница между зеленым и красным отрезками должна быть по-возможности минимальной, но при этом все еще обеспечивать надежное срабатывание при постановке в рабочее положение (т. е. при движении спускового крючка вперед). Если вы этого добьетесь - ЛС в работе будет просто безупречен.

Радиковский Роман (Беларусь, Могилев)

Авторизация  


5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Чертеж линесбрасывателя аналогичного нижнему можно посмотреть на форуме Оружие > Пневмо-импорт > Ружья Omer или http://apox.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2212&view=findpost&p=45887

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="silverus"]Былобы не плохо помимо лирики увидеть чертёж .А?Где можно посмотреть??[/quote]
Я сделал себе такой после прочтения этой статьи без всякого чертежа, из алюминиевой пластины подходящей толщины. Сделал его , правда , со второго раза, но и первый экземпляр был рабочий , просто он меня не устроил эстетически. Ребята, сложного здесь ничего нет - особенно если есть материал и инструмент. Присмотритесь внимательно к "родному" роторному , при этом держите в голове рисунок из статьи, и смело беритесь за напильник! Если и неполучиться первый экземпляр, то второй будет шедевром ! Помните - дорогу ослит идущий! Тем более переделка эта стоит затраченых на нее усилий ! Всем удачи!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Нахер с этим мучиться???
Можно поставить линесбрасыватель с MARES STEN!!!
Стоит только съездить в Подводный мир, купить линесбрасыватель и установить!!!
все делается очень просто в течение 2 минут!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...