Перейти к содержанию

Снаряжение для ПО

Авторизация  
  • записи
    73
  • комментариев
    458
  • просмотров
    430 656

Авторы этого блога

Грузовые пояса, упряжи, жилетки для подводной охоты

Авторизация  
admin

11 390 просмотров

Укомплектованный грузовой пояс фирмы ТАЙМЕНЬ
Грузовой пояс с грузами и куканом фирмы "ТАЙМЕНЬ" К самой конструкции пояса есть ряд требований.  Пояс должен легко расстегиваться в случае экстренного всплытия без пояса. Например, если вы зацепились поясом или куканом за корягу или сеть и не можете всплыть с поясом, нет возможности отцепить кукан. Исходя из этого грузовой пояс должен быть из резины или капронового ремня и легко растегиваемой пряжки. Ни в коем случае не следует брать за основу грузового пояса кожаный ремень, такой ремень растягивается и разбухает от влаги, к тому же будет плохо расстегиваться. Капроновый пояс (сплетенный из капроновой нити) должен быть жестким, чтобы его не перекручивало грузами и он сохранял форму, к тому же не сломался на морозе, если плавать поздней осенью или зимой. Кроме капроновых поясов существуют и резиновые пояса.

Груза PicassoРезиновый грузовой пояс Picasso

Подгонка веса пояса осуществляется путем подбора свинцовых грузов. Груза одеваться на пояс и могут быть как цельнолитыми гирьками, так и мешочками, наполненными дробью. Кроме обычных грузовых поясов существуют, так называемые, "упряжки".

"Упряжи" распределяют вес по всему телу (спина, поясница), тем самым, разгружая поясницу. Среди множества вариантов вот еще, три варианта упряжи:

Регулируется только поясРегулируется и пояс и лямки

Причем, самый левый вариант (цветной) представляет собой дополнение для обычного, классического пояса. Потребовалось добавить большой вес, пристегнул такое дополнение к поясу и айда... Энту штуковину, кстати, очень легко сделать самому...

Теперь перейдем к более последним моделям грузов. На смену неудобным упряжам и сковородкам приходят новые полезные приспособления - утяжелители. Начнем с жилетка от O.ME.R.:

Утяжеляющая жилетка разработана и протестирована Marco Bardi, который часто охотиться недалеко от берега.

Идея прилагать дополнительный вес на спине и на другие части тела охотника исходит из необходимости лучшего баланса веса при нырке.

Охотник, кто охотиться в прибрежной зоне или на не небольшой глубине, должен иметь большую отрицательную плавучесть, иметь большой вес грузового пояса. Пояс очень сильно давит на талию, приходиться не произвольно прогибаться в пояснице. Охотник должен дополнительно использовать дополнительное усилие, чтобы держать тело ровно, приходится задействовать мышцы спины, которые поглощают больше кислорода, что критично при длительной задержке дыхания.

Жилетка является производной от старых упряжей, которые представляли систему ремней и большого свинцового груза (сковородки) размещенного на спине охотника. Такая система была неудобна. Удобство и безопасность были две основные цели при разработке этого жилета.

Жилет изготовлен из 3мм неопрена с наружным камуфлированным нейлоновым покрытием и внутренним черным покрытием джерси, на регулируемых ремнях.

На жилете имеется 6 карманов для грузиков, которые могут быть по 1 или 2 кг. Четыре кармана расположены на спине и два спереди. Эти два кармана доступны в любое время, они позволяют охотнику регулировать вес даже в воде. Таким образом, охотник в этой жилетке может нести от 2 до 12 кг грузов.

Жилетка может быть использована без стандартного грузового пояса. Но в случае использования грузового ремня, ремень лучше одевать сверху жилета. На жилете имеется три ремня спереди и два на плечах. Регулируя эти ремни можно подобрать любой размер жилетки. На жилетке имеется 2 дополнительных нейлоновых кольца, для крепления дополнительных принадлежностей…

Утяжеленная жилетка Picasso

 

Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Самый оптимальный вариант побора грузов
это есть методом проб на воде добавлением или уменьшением.
А насчет формул я не согласен, каждый человек имеет свою структуру у одного кости легкие, у другого тяжелые. Я на костюм 5 беру около 6.5 кг.
И надо учесть что при надевание костюма он сухой, а после погружение он намокает и плавучесть уменьшается.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...