Перейти к содержанию

Снаряжение для ПО

Авторизация  
  • записи
    73
  • комментариев
    458
  • просмотров
    430 520

Авторы этого блога

Мое снаряжение - Алексей Люлев

Авторизация  
algol

3 561 просмотр

Вот мое снаряжение, также можно его посмотреть на моих фото

Костюмы:

1. Пиранья от Рогозина 7.5 мм, открытая пора/нейлон. Что нравится – за 2 года вообще не усел, нормально сидит, швы не расходятся, удобно скроен клапан – он с усилением в районе попы. Проблемки – отслаивается дубляж на обтюрации. Проклелил но все равно слоиться. Чуть гуляет вода в районе шеи, видимо все таки надо было брать на размер меньше. Материал заметно жестче, чем даже 9.5 мм от Неопро. С одной стороны это плохо, да и  в воде особо не чувствуешь разницы, с другой – не ужимается так как мягкие неопрены.

2. Неопро 5.5 мм, нейлон/открытая пора, с ватерстопами и усилением. Штаны короткие – удобно делать пи-пи при длительных летних нырялках. Плюсы – очень мягкий неопрен. Сшит по фигуре, поэтому сидит как влитой. Минусы – нашел только один – в районе попы как раз проходит шов. Когда сидишь на берегу – именно этим местом. Шов немного начал бахрамиться. В этом плане у Рогозинского костюма эта вещь намного удобнее.

Ласты – Омер Миллениум с зелеными лопастями. Просто кайф. Пришлось чуть увеличить подъем – бутылками из под пива. Пробовал и Гару 2000 и стеклотекстолитовые лопасти и Гару 3000 – не пошли. Как будто привязаны фанерки к ногам. Одеваю Омер и просто продолжение стопы.

Маски:  Спорасаб Снайпер – основная и Пикассо Нула – на всякий случай – очень малообъемная, для глубин взял.

Трубки – Омер Зум Про Софт и Спорасаб Самурай. Первая основная, т.е. мягкая. Только крепеж поменял, т.к. иногда слетал в траве.

Перчатки – до дыр заношенные 3 мм Спорасаб с липучкой. До сих пор нравятся.

Варежки – 3-х палые от Рогозина. Нормально, но лучше брать Неопрошные – мягче и усиление Дюратексом на рабочей поверхности. Рогозинские поистрепались от уколов и т.д.

Пояс – резиновый от Рогозина, вполне устраивает. Сбруя оттуда же – на зиму.

Ружья – Таймень 600-ка и 500-ка с задней привязкой. Без комментариев. Просто привык к ружьям, прикипел. На 600-ке стоит катушка Омер, на 500-ке Ирокез. Есть Демка 75 – но плавал с ней один раз на море.

Наконечники самодельные трехгранные с одним лепестком 7 см. Закаленные. Брал ими и сазанов и сома на 32 кг.

Фонарь Вега-2 и Люмен 4. Вега для ночных нырялок, Люмен для подсветок. Вега со штатной лампой и меня вполне устраивает.

Кукан самодельный. Просто веревка с иглой 8 мм. С одной стороны крепится через карабин к поясу, со второй просто мотается на груз.

Комп – ДЗ Суунто, прикупил недавно еще и Суунтовский компас на ремешок.

Нож – Спеттон, стилет с одной стороны стропорез – супер ножик. Очень нравится. Единственное – при ходьбе по густущей траве оборвал кольцо. Поэтому сейчас один из ремней одеваю поверх рукоятки. Очень понравился нож Аравана, который покупал для брата. Там крепление понадженее в ножнах, плюс есть вставка для использования ножа в качестве заряжалки.

Сумка – Рогозинская. Вполне устраивает, единственное неудобно носить как рюкзак.

Гермопаки – для снаряги и рыбы.

Тапочки Аквалонг. Для переходов по суше. Неопреновые с резиновой подошвой. Защищают носки. При нырянии засовываются под пояс. Не мешают.

Носки – 5 мм с двойной обтюрацией от Бюша – летние. Супер удобные. Они сшиты под каждую ногу и сидят просто превосходно. Подошва усилена Дюратексом. 7.5 мм – от Неопро. Внутри открытая пора. Подошва усилена кевларом. Недостаток – толстый ватерстоп – неудобно засовывать под 7 мм костюм., плюс незачем брать внутри открытую пору, т.к. нога там очень здорово скользит.

Авторизация  


3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Алексей у меня тоже есть DEMKA 75.. скоба линесбрасывателя ...какбы помягче сказать - ацтой :) .Вы её не переделывали? Если да то как? Спасибо.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...