Перейти к содержанию

Снаряжение для ПО

Авторизация  
  • записи
    73
  • комментариев
    458
  • просмотров
    430 656

Авторы этого блога

Мое снаряжение - Николай Мужиков (Кунгур)

Авторизация  
admin

4 947 просмотров

Начнем сверху.

Маска - самурай. После Акванавта обзор конечно поменьше, но удобнее и приятнее на лице многократно. За сезон привык к не и кажется, что лучше и не бывает.

Трубка - от Технисаб с нижним клапаном. До нее было предубеждение ко всяким клапанам., но эта мне понравилась. Загубник анатомический, сверху отбойник(можно поворачивать в любую сторону. Нижний клапан позволяет выдувать всю (ВСЮ!!) воду из трубки и там ничего не булькает и не свистит и не хрипит.

Костюм - Кресси Суперкомпетишен. Мне очень понравился. Открытая пора, куча ватерстопов. На руках, ногах голове, и на поясе. Толщиной 7мм. Наружное покрытие довольно прочное, с накладками на локтях и коленях, а также на груди блямбочка для упора ружья при зарядке. Пользую первый сезон. Начал в середине апреля при температуре воды +2С. Последний раз надевал в конце октября. Н знаю как температура воды, но ледок уже был. Плавал уверенно 2 часа. Потом вылез, но не по причине костюма, а т.к. варежки трехпалые у меня (5мм.от Пикассо) немного тесноваты и начали мерзнуть руки.

Обычный заплыв у меня часа 3-4. Костюм почти не чувствую, т.е. никаких неудобств в процессе охоты не ощущаю, кроме случаев, когда припрут естетсвенные надобности. Один раз пробовал поплавать часов около шести. Устал конечно, но думаю костюм в этом не виноват. После заплыва на 3 часа, если аккуратно оденусь,обычно вылезаю наполовину сухим. Далее, как и все неопреновые вещи , он немного намокает и растягивается, тогда и появляется пленочка воды на теле. Костюм имеет
титановое напыление. В начале сезона одевал его без шампуня, потом перед одеванием начал в рукава и штанины немного заливать, буквально грамм по 40-50, раствора детского шампуня. Раньше был противником применения шампуня, а сейчас убедился , что это удобно, по крайней мере, при одевании рукавов и штанин. Остальные части костюма стараюсь не смачивать.

Носки пользую от Пикассо 7мм. С Биотермиком - напыление такое желтенькое. Одеваются легко, не мерзну. Стараюсь без нужды по берегу в них много не шлепать. Хотя на пятке за сезон они стали потоньше.

Ласты - от Спорасаб называются Круиз. После Акванавтов - это вещь. Легкие, в меру жесткие, т.е. значительно жосче(в начале мышцы уставали), чем Акванавты,калоша очень мягкая. У меня размер обуви 43. С носком 7мм пользую ласты размера 45. Ничего не жмет и не давит. Единственно, после Акванавтов в начале казалось , что на ноги одел поплавки. Но потом приспособился и уже не шлепаю ластами по поверхности. В настоящее время , пожалуй, других ласт мне и не надо- плаваю-то не по морям, а по местным лужам.

Кукан, которым пользуюсь не помню сколько лет. Игла согнута из электрода диам. 3мм и сварена в нескольких местах. на другом конце шнура петля, оба конца цепляются за карабины на поясе. Шнур делаю или из капронового шнура (сверху натягиваю пластиковую оболочку, или из провода в изоляции (в данном варианте можно пластиковую обочку не натягивать).

Нож. Перепробовал в свое время довольно много, в основном самодельных. Сейчас остановился, чтобы не дразнить наших друзей в красных фуражках, на покупном. Длина лезвия около 90мм. нержавеющее, рукоятка из какой-то пластмассы, плоская. По крайней мере раз в неделю проверяю остроту лезвия, хотя и не пользую этот ножичек даже для хлеба. Ножны пробовал делать всякие. Клеил из пластика, оргстекла, шил из кожи и т.д. Сейчас у меня ножны из листовой резины толщиной 2-3мм. По краям скрепил пятью скобочками. Нож входит достаточно туго и не выпадывает. Крепил ножички на ногах, на руках, сейчас ношу на поясе. Удобно доставать нож обеими руками. В общем ножичек и ножны, даже если и потеряю - будет почти не жалко, хотя свою функцию от , думаю, выполнит в полном объеме.

Грузовой пояс использую или самодельный или от Тайменя. Груза в основном самодельные, но прикупил на пробу несколько штук у Тайменя.

Ружье - гидропневматика РПС3. Конечно ружье это капризное и постоянно требует внимания к себе. Пользую его за его мощь. Гарпун там диам.9мм. В запасе всегда пневматика cамодельная. Приглядывал ружье Таймень, но цена меня в первый момент ввела в шоковое состояние. Сейчас к этому отношусь спокойнее, хотя цена по прежнему меня сдерживает. Думаю, что при незначительных затратах, ну в пределах 200-300 рублей, можно модернизировать любую пневматику в пневмоваккумное ружье подобное Тайменю. Идеи уже есть, и, за зиму, если будет время и не будет лень, сделаю. Рукоятка у ружья РПС3 давно треснула и рассыпалась. Пришлось делать новую из текстолита. Она конечно потяжелее, но зато и значительно покрепче. Просто в нужный момент этот материал попался под руку.

Раньше таскал всегда с собой надувной плотик. Детская такая надувная игрушка. Когда надуешь, то получается круглый плотик диаметром около метра. Борта - две круглые колбаски. При охоте сплавом складывал в него все сухопутное барахло, затем спускал из него веревку длиной метра полтора и на конец привязывал камушек грамм на 200-300. Сплавлялся, держась за плотик. Если замечал что-либо интересное, плотик отпускал и он плыл по течению пока не заякорится или не попадет в траву. Поплавав в интересном месте догонял его и плыл дальше. Единственное НО. Если на реке есть мелкие и быстрые перекаты, то якорь распускать не рекомендуется, иначе заякоренный плотик начнет черпать воду и медленно так погрузится. У меня такое уже было. Пришлось долго сидеть на берегу и сушить вещи.

Другие варианты применения плотика. При преправе через реку очень удобно. Или заякоренный плотик с вещами менее доступен различным крысам и пока ты охотишься можно быть более менее спокойным за сохранность.

Вот, пожалуй, и все о моем снаряжении. Кого интересуют подробности - пишите в комменты.
Всем удачи!

Авторизация  


10 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Николай мы оказывается соседи, в городе Лысьве тоже есть охотники но я пока никого не знаю т.к. живу здесь с 2000г. Может спишемся по мылу о местах охоты побеседуем,трофеях,а может и соберёмся вместе.Если просматриваешь страничку- сбрось адресок,телефон.С уважением Игорь.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ну а мы из Перми, и то же не промах пообщаться с братьями по разуму, может и встретимся с кем на берегу например рек Ирень или Сылва. А по снаряжению Костюмы у нас разные (у меня Cressi Competition II, 7 мм ), ружья у всех разные и пневматы и арбалеты. Груза делаем сами но есть и покупные (брали для образца), ещё хотел плотик из пустых пластиковых бутылок сделать (и шмотки можно таскать, и орентир для других подвохов чтоб не спутали с рыбой)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я из пригорода Перми, Лобаново.Охочусь на Сылве(Гари,Гарюшки)В общем в Пермском районе.На форуме Niki.Над бы как то списаться.С уважением.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...