Перейти к содержанию

Мастерская снаряжения

Авторизация  
  • записи
    103
  • комментария
    1 163
  • просмотров
    885 350

Авторы этого блога

Форма для литья быстросъемных грузов

Авторизация  
Дед_СД

6 136 просмотров

Рис-1. Форма изготавливается из 2-х дюралевых пластин - боковые стенки формы, дюраль толщиной 7-10 мм. Размер паза под ремень - 50 х 3 мм (см. по ремню). "Силуэт" днища можно сделать овальным. 

груза

Рис-2. Форма "в сборе". Днище формы(2) - полоска алюминия (чтобы легко гнулась), толщиной 1-4 мм. Можно приварить (паять) к боковым стенкам(1), но я по всему периметру наделал отверстий, нарезал резьбу М3 и днище прикрутил к боковым стенкам болтами М3 (болт от болта через 10мм). Расстояние внутри между боковинами - 45мм

груза

Рис-3. Эскиз формы, подготовленной для литья. Полоска(3) из дюраля - это форма ремня, чтобы не залился свинцом проем для продевания ремня. Проволока(2) - 3-4 мм. Взята из высоковольтных проводов, где скрученные вместе стальная и алюминиевая проволоки. Стальная - пружинит, и это используется для того, чтобы можно было снимать груза, не снимая пряжки с ремня. Прежде, чем лить расплавленный свинец, надо положить груз на проволоку, иначе она всплывет. Проволока практически не ржавеет, хотя рыжий налет и есть. Свободные концы проволоки (заливаемые) загнуть, чтобы сидели в свинце.

груза

Рис-4. Это внешний вид грузов. Вес одного груза 1-1.5 кг. Если слегка потянуть вверх за проволоку (за свободную петлю), то груз можно снять с ремня. Это удобно для регулировки прямо на месте, не снимая пряжек с ремня. Идея была взята в журнале "Спортсмен-подводник", но там было более накручено.

Так выглядят грузы (на 1 и 1.5 кг) и формы для них на фото:

груза

груза

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Сделал себе аналогичные, но без углов- полностью полукруглые с внешней стороны и плоские со стороны поясницы.
Форма квадратная коробка деревянная в две боковых противоположных стенках прорезал полукруглый паз и вставил туда изогнутую алюминиевую пластинку вставил- всё форма готова)))

Часть грузов делал со скобами, а часть с прорезью- для этого подкладывал две пластики, заливал их сверху свинцом на 2-4 мм а потом выбивал- таким образом варьируется масса каждого груза.
Далее докупил пряжку пластиковую и капроновую ленту.
Насадил эти грузы и плаваю уже 5 лет отгружаться и распределять нагрузку со спины -элементарно.
Делаю так, самые тяжёлые попарно сдвигаю под живот- слева справа( посередине же пряжка))), более лёгкие по бокам и на спине - масса в 14 кг распределяются легко, никакого дискомфорта никогда не было.
Выделю пожалуй самый большой плюс таких грузов -
1. никогда и не за что не цепляются, т.к. обтекаемы с внешней стороны в отличии от квадратов и кармашечных ( пробовал и с теми и с другими и вернулся к своим- сковороды не приемлю по причине не безопасности- на ластах, ногах, руках тоже нет ничего лишнего- никаких ограничений свободы.
2.Низкий центр масс- в отличии от сковороды и зафиксированных квадратов не переворачивает и легче подныривать.
3.легко перераспределить вес по поясу(лево, право, низ верх) достаточно ослабить ремень педвинуть грузы и подтянуть его( груза двиаются, но не совсем свободно- внатяг)
4. Делаются очень бюджетно и максимально быстро.
надо только достать свинца, чутка дерева и аллюминиевую пластину- часа 2 на кухне со сковородкой и всё.

Как то так.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...