Перейти к содержанию

Мастерская снаряжения

Авторизация  
  • записи
    103
  • комментария
    1 163
  • просмотра
    885 343

Авторы этого блога

Самодельный грузовой жилет

Авторизация  
admin

6 549 просмотров

Посмотрев предлагаемые магазинами нагрузочные жилеты, понял, что нужно шить самому.

Image

Жесткого материала, из которого шьют сумки найти не смог, поэтому сделал многослойный бутерброд. Наружный и внутренний слои, типа камуфляжной болоньи, купил в магазине ткани (примерно 90 р.). Еще купил липучки, стропы, застежки и ленту для окантовки края (около 50 р.). Дома нашел пенополиэтилен толщиной 3 мм, который подкладывают под ламинат. Еще для жесткости взял упаковочный материал типа мешковины, только пожестче,  и с одной стороны покрыт фольгой. 

Снял с собственной майки, которая меня обтягивала, выкройку и легким движением швейной машинки и под чутким руководством жены забубенил вот это. А да еще свинцовые пластины вылил.

ImageImage

Нагрузка может быть любая, все зависит от толщины пластин и их размеров. У меня пластины 5х80х110мм около 6 кг.

Ну, вот и все будут вопросы, пишите Сергей Рублёв, г. Киров

Image

Авторизация  


11 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Всё время задавался вопросом при использовании желета чтоб он не балтался ремни затянуты, тем самым обжата грудная клетка, что мешает дыханию. Так ли это?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ножны зря пришил рукояткой вниз. Я так один нож потерял, вставил в ножны, а потом болтнуло на волне, резинкой не успел зафиксировать, нож только и булькнул. А смотрится жилетик ничего. Но и "Неопро" хорошие жилеты шьет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Взял неопрошный лифчик, не понравилось. Хлястик цеплять, не к поясу надо, при нырке сползает к голове и тянет за собой грузовой ремень, придётся делать, дополнительно, брасовый ремень. В кармашках остаётся воздух - булькает. Мне кажется цена немнго завышена за сей девайс, 1200ре за полуфабрикат.
Ни за что, не стал бы пользовать , но увы... сильнейшие боли в спине, более полутора часов не могу плавать :sad:. Раньше восемь легко...
Вывод: лучше изготавливать самостоятельно. Для поделок, будут хороши "боди белты" ( пояс для похудания) - дёшево и сердито...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Насчет ножа: резинка шляпная наматывается на рукоядку (правда еще не сделал)
Насчет ныряеия и ударов по голове: ремень помогает ударов не испытываю
Насчет дыхания: настраиваю так (благодоря липучкам), чтобы дышать легко было
Насчет Неопро смотрел щупал правильно сказано "лифчик" ониб еще его из лайкры сшили, чтобы он от ускорения оттягивался и по спине ударял.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Baksser"]Насчет ножа: резинка шляпная наматывается на рукоядку (правда еще не сделал)[/quote]И не делай! Один в Беларуси уже получил метку на морде лица на всю жизнь: http://divers.by/forum/viewtopic.php?p=14881#14881 , страница 5 сообщение Доктор Сыч от Вс 23:41 16 сен 2007 г

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Старлей"]И все таки,господа я не понимаю,зачем все так усложнять,когда есть просто грузовая пластина? и зацепиться меньше шансов и скинуть проще и сделать(купить) легче?[/quote]
...на счет скинуть не поспоришь, но кроме безопасности хочется и максимального комфорта(всегда приходиться чем-то жертвовать), поэтому я сшил себе жилет и больше нет нималейшего желания пялить на себя "сковородку".

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...