Перейти к содержанию
Андроунд

Перчатки и носки с подогревом

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел смастерить такие и больше не париться с отмороженными пальцами. Ведь переохлаждение не есть гут, да и охота уже не та, когда плаваешь и терпишь холод. И рыб упускал зачётных :Smile054: из-за того что палец не контролируеся, не чуствует не хрена и отказывается жать на курок. Вот здесь http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=49954 есть интересные идеи, а может кто уже сделал себе такие и поделится конструкцией.

Поделиться сообщением

Ты решил не оставлять рыбе совсем никакого шанса на выживание.

Рыбка ждет и не дождеться, когда ты замерзнешь и вылезешь на берег, и она сделает глоток свежей водички.

Ну а если серьезно то, как ты представляешь себе перчатки и носки с проводами или нихромовой проволокой? В снаряжении нужно стремиться к простоте, а тут будет нужен аккумулятор, эл. проводка и необходим следить, что бы это все не порвалось и не зацепилось.

Считаю, что это лишнее.

Поделиться сообщением

Есть специальные пакеты с химическим составом. Вкладываются в обувь как стельки. Но, говорят, очень эти пакеты разогреваются.

Поделиться сообщением

Есть специальные пакеты с химическим составом. Вкладываются в обувь как стельки. Но, говорят, очень эти пакеты разогреваются.

Представляю такого разогретого подвоха... Пляшет на берегу как на сковородкеbo.gif

А вообще у каждого своя восприимчивость к холоду. У меня носки 3 мм и в воде 8 градусов могу 2-3 часа без проблем отплавать (правда костюм 10 мм). Приятель же ищет носки с двойным обтюратором, очень уж ноги у него мерзнут. При чем тут второй обтюратор? Мне кажется он не поможет

Поделиться сообщением

Приятель же ищет носки с двойным обтюратором

Двойной обтюратор - это как? Что-то затрудняюсь представить...

Поделиться сообщением

Двойной обтюратор - это как? Что-то затрудняюсь представить...

А чё представлять,как к примеру,на этих варежках http://diskus.ru/product/1854/

НО по моему достаточно взять девятку с открытой порой и наружу голый неопрен на щиколотке,ну можно ещё липучки пришить...и фиг вода попадёт....у мня после двух часов зимой (не знаю почему) левая нога практически сухая в ночске.

Поделиться сообщением

А чё представлять,как к примеру,на этих варежках http://diskus.ru/product/1854/

НО по моему достаточно взять девятку с открытой порой и наружу голый неопрен на щиколотке,ну можно ещё липучки пришить...и фиг вода попадёт....у мня после двух часов зимой (не знаю почему) левая нога практически сухая в ночске.

Во-во. Коллега правильно написал. Двойная обтюрация от холода вряд ли спасет. Если только от лишней затекаемости воды

Поделиться сообщением

А чё представлять,как к примеру,на этих варежках

Так это варежки. А в носки зачастую вода попадает изнутри - т.е. та водичка, которая гуляет по костюму, при занятии вертикального положения стекает в носки. Поэтому ИМХО наилучший вариант не двойная обтюрация, а обтюрация с двухсторонней открытой порой.

Ну можно еще волосы на ногах побрить. :Smile054:

Поделиться сообщением

Так это варежки. А в носки зачастую вода попадает изнутри - т.е. та водичка, которая гуляет по костюму, при занятии вертикального положения стекает в носки. Поэтому ИМХО наилучший вариант не двойная обтюрация, а обтюрация с двухсторонней открытой порой.

Ну можно еще волосы на ногах побрить. :Smile054:

я про это и писал,носки сарган делает толковые- http://diskus.ru/product/3943/

Поделиться сообщением

я про это и писал,носки сарган делает толковые- http://diskus.ru/product/3943/

Носки хорошие, НО у них открытая пора на обтюрации только снаружи и водичка затекает как раз из под костюма.

Поделиться сообщением

Есть три народных средства для теплоизоляции -- газета, резина и полиэтилен. Газетой пользоваться неудобно, а вот если сначала на руку надеть хозяйственную перчатку или попросить в мясном отделе полиэтиленовые перчатки (сейчас уже и такие выпускают), а сверху надеть неопреновую -- теплоизоляция будет лучше. Надо попробовать.:Smile054:

Поделиться сообщением

Есть три народных средства для теплоизоляции -- газета, резина и полиэтилен. Газетой пользоваться неудобно, а вот если сначала на руку надеть хозяйственную перчатку или попросить в мясном отделе полиэтиленовые перчатки (сейчас уже и такие выпускают), а сверху надеть неопреновую -- теплоизоляция будет лучше. Надо попробовать.:)

Уже опробовано. :bigwink: Если под неопреновую перчатку надеть резиновую перчатку (полиэтиленовая не прилегает к коже), то рука гораздо дольше не мерзнет. Делал так, пока не купил варежки.

С носками сложнее, поэтому сначала надевал обычный х/б носок с отрезанной "обтюрацией", затем сверху полиэтиленовый пакет (тоже обрезанный), а потом уже неопреновый носок. Если вода из штанов через обтюрацию носка не протекает, то вся эта конструкция на порядок теплее.

Поделиться сообщением

Собсно именно из-за того что вода обладает намного большей теплопроводностью чем воздух (при 0оС -- теплопроводность воды в 22,5 раза выше) -- изоляция перчаток и носков от проникновения воды внутрь будет намного эффективнее для сохранения тепла, чем носки и перчатки с подогревом, активно обогревающие... окружающее пространство...

Поделиться сообщением

Есть солевые грелки. Правда,стоят недёшево да и тонкими и удобными я бы их не назвал. Бывают разной формы. И как стельки,и другие. Оболочка из силикона,внутри концентрированный раствор соли. Помял её в руках,потискал,она и начинает разогреваться. Держат температуру минут 40,потом начинают остывать. В самом разогретом состоянии не все такое тепло выдержат (зело горячая).   ...ИМХО,хрень всё это,лишнее неудобство.  Носки и варежки потолще и всё нормально. 

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Эти грелки я присматривал пока тепло было и были разных размеров подходящих. А как зима наступила все куда-то исчезли, ни в одной аптеке нет.

Поделиться сообщением

Уже опробовано. :bigwink: Если под неопреновую перчатку надеть резиновую перчатку (полиэтиленовая не прилегает к коже), то рука гораздо дольше не мерзнет. Делал так, пока не купил варежки.

С носками сложнее, поэтому сначала надевал обычный х/б носок с отрезанной "обтюрацией", затем сверху полиэтиленовый пакет (тоже обрезанный), а потом уже неопреновый носок. Если вода из штанов через обтюрацию носка не протекает, то вся эта конструкция на порядок теплее.

тож так пробовал. чуть долше ноги не замерзают. а щас на ногах две пары 5мм и нет проблем...

Поделиться сообщением

Эти грелки я присматривал пока тепло было и были разных размеров подходящих. А как зима наступила все куда-то исчезли, ни в одной аптеке нет.

Есть одноразовые. Смотреть в горнолыжных лабазах.

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете! Открытая пора трехпалые перчатки 7мм вода внутри кипяток ! носки открытая пора 9мм ! Главное выдержать нагрев! Вода 1-2грд. Иногда приходится подливать забортной водички!:mf_bookread:

Поделиться сообщением

У меня идея ! Встроить подогрев в рукоятку ружья,это реально.И по очереди,ладошки будут в тепле.

На многих моделях рукоятки съёмные.

Поделиться сообщением

Встроить подогрев в рукоятку ружья,это реально.

Какой изотоп планируешь использовать?))

Поделиться сообщением

Какой изотоп планируешь использовать?))

Литиевые АККи справятся,как Уран-235,или Плутоний-238...Кстати, 1грамм Ур.или Пл. раньше стоил 80тыс.баксов.

Поделиться сообщением

У меня идея ! Встроить подогрев в рукоятку ружья,это реально.И по очереди,ладошки будут в тепле.

На многих моделях рукоятки съёмные.

Лучше перчи сделать с подогревом, это реальней.

Поделиться сообщением

Встроить подогрев в рукоятку ружья,это реально.

Это до какой же температуры нужно разогреть пластмассовую рукоятку, чтобы рукам стало тепло... Спусковой крючок тоже нужно подогревать. Ну чтобы указательный палец не мерз.. :good:

Поделиться сообщением

Уж делать сразу гарду с подогревом, чтоб кисть входила целиком)))

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

есть какие нибудь безопасные жидкости?, помазал и чтоб рукам стало горячо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...